Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Stranglers, The » The Stranglers - The Raven Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Stranglers - The Raven только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 8
категории Stranglers, The
 Следующий

The Stranglers - The Raven

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1979 ГОДА
БРИТАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС
ИЗДАТЕЛЬ: United Artists Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: UAG 30262
МАТРИЦЫ: A-1U A PORKY PRIME CUT / B-1U PORKY
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1979
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ С ТЕКСТАМИ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа
Авторы всех песен - The Stranglers
SIDE 1:
   1. "Longships" (1:11)
   2. "The Raven" (5:12)
   3. "Dead Loss Angeles" (2:23)
   4. "Ice" (3:21)
   5. "Baroque Bordello" (3:48)
   6. "Nuclear Device" (3:28)
SIDE 2:
   1. "Shah Shah A Go Go" (4:50)
   2. "Don't Bring Harry" (4:09)
   3. "Duchess" (2:30)
   4. "Meninblack" (4:48)
   5. "Genetix" (5:16)
СОСТАВ:
Hugh Cornwell: guitar, vocals, 2nd bass on Dead Loss Angeles
J.J. Burnel: bass, vocals
Dave Greenfield: keyboards, vocals
Jet Black: drums, percussion

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by The Stranglers and Alan Winstanley
Engineered by Alan Winstanley
at Pathe Marconi Studio, Paris, June 1979
Mixed at AIR London Studios
by Alan Winstanley and Steve Churchyard
Cover concept - The Stranglers
Design coordination - John Pasche
2D cover photo - Chris Ryan
3D cover photo - Toppan
Back cover photo: Paul Cox
Inner bag photo - Allan Ballard
Inner sleeve design - Shoot that tiger!

The Raven - четвертый альбом английской рок-группы The Stranglers, выпущенный в 1979 году фирмой United Artists Records.

ИСТОРИЯ

Stranglers начали 1979 год с гастролей в Японии, где их чуть ли не на руках носили. Но если в стране Восходящего Солнца они были звездами, то в Земле Оз - Австралии - их ожидала другая встреча. Перед концертами Stranglers устроили 10-минутное появление в какой-то телепередаче. Ведущий, настроенный издевательски, спросил, что они думают о наркотиках. "Они великолепны!" - таков предполагался правильный с точки зрения ведущего ответ, и он был дан. Тут, как по команде, все средства информации подняли гвалт, в результате которого со следующего же вечера были отменены концерты Stranglers. А затем последовало требование от властей покинуть Австралию.

В Японии всё складывалось для Странглерз гораздо удачнее. В конце семидесятых они успели побывать там дважды и были приняты как свои в кругах альтернативной музыки Токио. Панк-рок в Японии играла ещё в конце шестидесятых группа из Киото под названием ... далее следует нарисовать иероглиф, который переводится как "Остракизм". The Stranglers стали единственной иностранной группой, которую допустили в святая святых японской альтернативной сцены, базировавшейся в 1977-1979 гг. главным образом в студии S-KEN в Роппонги и клубах The Loft в Шиньюку и Шимокитасава. Там Странглерз подружились с одной из ведущих японских групп этого направления - Friction, которая играла с 1971 г., а также с группой Red Lizard, которую Странглерз пригласили в Лондон, где они стали известны как просто Lizard.

Ещё в 1979 г. Бёрнелл подружился с основателем японской рок-группы ARB, барабанщиком по имени Кит. Как-то раз, уже в 1983 году басиста ARB за что-то посадили в тюрьму, и оказалось под угрозой срыва запланированное турне группы. Тогда Бёрнелл, по первому звонку друга, бросил все дела в The Stranglers, сел в самолёт, прилетел в Японию и занял место басиста в ARB на все пять недель турне. В том числе выступил с группой на всеяпонском рок-фестивале в парке Хибайя, став таким образом первым неяпонцем, участвовавшим в этом фестивале. После турне Бёрнелл ещё записался в двух вещах на альбоме ARB - Yellow Blood.

В 1979 году один из двух менеджеров The Stranglers посоветовал группе распасться, поскольку он считал, что группа потеряла свою ориентацию. Группа в ответ сменила себе менеджера. Тем не менее, была в словах менеджера доля правды. Времена панк-рока прошли, никто в Англии уже не стал бы слушать с прежним энтузиазмом молодцеватые песенки типа "London Lady". Надо было делать что-то новое. Пока группа разбиралась с собой на этом перепутье, её участники по отдельности выпустили сольные альбомы.

Дж. Дж. Бёрнел сделал альбом Euroman Cometh (1979), который в музыкальном плане представлял собой попытку внести в крепкий рок электронное звучание, а по текстам посвящался идее Соединённых Штатов Европы. Бёрнелл призывал Европу объединиться, противопоставляясь как советскому, так и американскому образам жизни. Большую часть инструментальных партий Бёрнелл записал сам, а кое-где подыграли его друзья из панк-групп The Drones, The Damned и  Chelsea. Бёрнеллу даже удалось совершить небольшое британское турне в поддержку альбома. 

Хью Корнуэлл совместно с Робертом Уильямсом (бывший ударник Captain Beefheart's Magic Band http://oldies-goldies.ru/index.php?cPath=31_333) записал альбом Nosferatu (ноябрь 1979). "Носферату. Симфония ужаса" - немой фильм ужаса немецкого режиссёра В. Мурнау (1922), и одноимённый альбом был сделан как звуковая дорожка к этому фильму. На обложке альбома - кадр из этого фильма, а сам альбом был посвящён актёру Максу Шреку, сыгравшему главную роль в фильме. В записи альбома с Корнуэллом участвовали Иэн Андервуд из группы Фрэнка Заппы и др.

АЛЬБОМ

Песни к альбому The Raven начали писать задолго до прихода в студию. "Genetix" и "Dead Loss Angeles" созрели "в дороге" - то есть процессе гастролей. Часть песен была написана в Италии, в домике на горе под Перуджей. The Raven стал этапным альбомом Stranglers, наметившим поворот к более мелодичным и более сложным композиционно песням и переходу от сорокопяточного мышления к альбомному.

В The Raven произошёл значительный отход от прежнего звучания группы. Из него исчезло электропианино Hohner Cembalet - важный звуковой компонент трёх предыдущих альбомов. Большую роль во многих песнях теперь стали играть синтезаторы Oberheim. В песне "The Meninblack" использовался Korg Vocoder, а в Don't Bring Harry - обычное акустическое пианино.

Хотя традиционно альбому приписывают "нордический" характер, дух викингов в нем носят только первые две песни да оформление конверта. Остальные песни на самую разнообразную тематику. Например, песня "Ice" -  про традиционную японскую забаву кончать жизнь самоубийством, "Don't Bring Harry" - про героиновую зависимость, "Shah Shah A Go Go" - про исламскую революцию в Иране, "Genetix" - про генную инженерию, "Meninblack" - про инопланетян. Последняя песня задала тему следующего альбома The Gospel According to The Meninblack (1981).

На внутреннем конверте с текстами перед песней "Shah Shah A Go Go" приводится фотокопия из газетной статьи под заголовком "Иран запрещает "опиумную" музыку".  В ней сообщается, что в Иране запрещена в течение 30 дней на время Рамадана любая музыка в радиоэфире - от Бетховена до Битлз. Революционный вождь страны айятолла Хомейни заявил вчера, что музыка - это опиум. "Она притупляет сознание слушателя и внушает ему легкомыслие," - заявил аятолла на встрече с работниками радио. "Музыка - это вероломство против нации, особенно против молодежи. Нет никакой разницы между опиумом и музыкой - и то и другое несет опьянение." По этому поводу, а точнее по шаху Ирана и проехались Stranglers.

"Meninblack" - это музыкальный вариант всем известных чернушных фильмов про инопланетян, прилетевших на Землю, чтобы уничтожить все живое и воспользоваться планетой.

"Идея с "Вороном" принадлежит Джи Джи [басист-вокалист Джи Джи Бёрнел], который считал, что нам просто необходимо  иметь альбом с таким названием," - говорит Хью. "Потому что ворон- черная птица, а мы - Люди в Черном [Men in Black]". Кстати, группа Kinks одно время называлась The Ravens - Вороны.

Джи Джи (Жан Жак Бёрнел) объясняет: "Я придумал песню, название и саму концепцию. Будучи большим любителем истории и мифологии, я подумал, что ворон несет в себе сильную символику. Один - король норвежских богов - имел два ворона, по одному на каждом плече. Их, кажется, звали Хуггин и Муннин, и они сообщали хозяину о том, что творится в мире. Я подумал, что такая концепция уведет нас подальше от домашних берегов, которых мы придерживались прежде. Это благодаря нашим участившимся гастролям за рубежом и особенно благодаря нашему опыту в Австралии."

"Мы любим символы. Ворон для нас гораздо символичнее сейчас, чем год или два назад. Тогда мы точно находились в канализации [Down In the Sewer (В канализации) - песня из первого альбома The Stranglers - Rattus Norvegicus]. Ворон здесь указывает на движение в одном направлении. Как указатель навигации для корабля. Это очень европейский символ." (Хью Корнуэлл, Melody Maker, 08.09.79)

14 июня 1979 группа начала запись альбома в парижской студии Pathe Marconi с продюсером Аланом Уинстэнли. Сводился альбом в Лондоне в августе. Выйдя в свет, The Raven быстро поднялся в чартах на 4-ое место. Потом с чартами случилась какая-то катавасия, в результате которой еще не вышедшему в свет альбому Police - Regatta de Blanc приписали данные о продажах "Ворона" Странглерз. Если б не эта ошибка, альбом скорее всего возглавил бы британский хит-парад.

В первом ограниченном издании альбома ворон на обложке был выполнен в трехмерной (3D) технике. Сейчас такие пластинки сильно ценятся у коллекционеров и стоят денег. Задумывалось еще одно ограниченное издание, где на внутреннем развороте конверта был портрет ненавистного группе политика Джо Бьелке-Петерсена, выдворившего их из Австралии, но этот вариант не прошел цензуру. Stranglers "пропесочили" Петерсена в песне "Nuclear Device".

На панковских сайтах, посвящённых The Stranglers, The Raven называют последним в плеяде первых четырёх альбомов группы, которые просто обязательны для любого панк-рокера. На этом панк-рок заканчивается, и в дальнейшем The Stranglers будут играть другую музыку.

Текущие отзывы: 1
Отзывы
только на заказ
Отзывы
Chris Chris - 17/10/2012 2 из 5 звёзд!
I feel satisfied after redaing that one.
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт