Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Silver Convention » Silver Convention - Save Me Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Silver Convention - Save Me только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 3
категории Silver Convention
 Следующий

Silver Convention - Save Me

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1975 года
КЛАССИКА ДИСКО-МУЗЫКИ!!!

ИЗДАТЕЛЬ: Midland International Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: BKL1-1129
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1975
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
   1. "Save Me" (Levay-Prager) - 4:25
   2. "I Like It" (Levay-Prager) - 4:42
   3. "Fly, Robin, Fly" (Levay-Prager) - 5:31
   4. "Another Girl" (Levay-Prager) - 3:54
SIDE 2:
   1. "Heart of Stone" (Levay-Prager-Unwin-Forsey) - 3:54
   2. "Chains of Love" (Levay-Prager) - 4:05
   3. "Son of a Gun" (Levay-Prager) - 3:52
   4. "Tiger Baby" (Levay-Prager) - 4:18
   5. "Please Don't Change" (Levay-Prager) - 4:54
СОСТАВ:
Gitta Walter, Roberta Kelly, Betsy Allen, Lucy Neale, Jackie Carter - vocals on "Save Me"
Jackie Carter also lead vocal on "Please Don't Change"
Linda Thompson - vocals
Penny McLean - vocals
Ramona Wulf - vocals
Jerry Rix - male vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Michael Kunze
Arranged and composed by Sylvester Levay
Recording Engineers: Mal Luker, Zeke Lund
Recorded in Munich, Germany
Photography and Art Direction: Hal Wilson

Save Me (Спаси меня) - дебютный альбом немецкого диско-проекта Silver Convention, изданный в разных странах разными лейблами в 1975 году. Хиты "Save Me" и "Fly, Robin, Fly" считаются классикой жанра.

ИСТОРИЯ

В эпоху диско в мире существовало два основных центра этой музыки, где она зарождалась, записывалась и издавалась. Это Лос-Анджелес в Америке и Мюнхен в Европе. Оба в равной степени кишели дискотеками, диско-группами и студиями, экспериментирующими в этом направлении. Хотя Мюнхен, возможно, даже более преуспел в танцевальной музыке, которой дали свое название - евродиско. Один из первых успешных проектов в этом направлении - Silver Convention - родился в Мюнхене.

Группу создали композитор и аранжировщик Сильвестр Левай и продюсер Михаэль Кунце. Левай - венгр по происхождению, родился и вырос в Югославии, на территории нынешней Сербии. С восьми лет он получал классическое музыкальное образование, увлекался американской музыкой. Югославия, как известно, имела в социалистическом лагере особое положение и открытые границы с соседними капиталистическими странами. Многие ее жители в 1970-х уезжали в Италию, Германию, Австрию работать гастарбайтерами. В 1972 году уехал и Левай.

Он был не простой гастарбайтер, ибо к 27 годам имел уже богатый опыт сочинения и аранжировки песен и текстов к ним. Поселившись в Мюнхене, Левай вскоре познакомился со своим коллегой по цеху Михаэлем Кунце. Михаэль - австриец по происхождению, родился в Праге, учил юридическое право, философию и историю в Университете Мюнхена. Еще в школе Кунце начал сочинять песни - музыку и тексты. В конце 1960-х, на волне студенческих бунтов и антивоенных настроений, Кунце писал песни протестов. В 1970-х, когда интерес к этой теме схлынул, Кунце переквалифицировался на сочинение поп-музыки.

Вместе Левай и Кунце сначала писали музыку и песни для театральных постановок. В 1975 году, когда США целиком захватила музыка диско, Левай и Кунце решили попробовать себя в этой области и написали танцевальный хит "Save Me" (Спаси меня). Песенка с немудреным текстом "Малыш, спаси меня, я кажется влюбляюсь". Ее исполнили нанятые сессионные вокалистки: Джитта Уолтер, Роберта Келли, Бетси Аллен, Люси Нил и Джеки Картер. Песня неожиданно далеко пошла - стала большим хитом в Великобритании, так что Кунце и Левай поняли, что студийным проектом тут не ограничиться, надо создавать группу для публичных выступлений. Поначалу группу назвали Silver Bird Convention или просто Silver Bird от прозвища Левая -  переиначив его имя Сильвестр - как это часто бывает - друзья звали его просто Сильвер.

Левай и Кунце создали женское трио, куда вошли: Линда Томпсон (настоящее имя Линда Юбельгерр), Пенни МакЛин (настоящее имя Гертруда Виршингер) и Рамона Вульф (настоящее имя Рамона Крафт). Рамона - мулатка, родившаяся от немки и негра - солдата американских войск в Германии, с 1970 года выпускала в Германии сольные пластинки, имевшие локальный успех. Первый записанный этим трио сингл "There Is Always Another Girl" (Всегда найдется другая девушка) имел небольшой успех.

Огромный успех Silver Convention принесла песня "Fly, Robin, Fly". В ноябре 1975 она попала в Штатах на 1-ое место в поп-чартах Биллборда и продержалась там три недели. Потом еще неделю на 1-м месте соул-чартов. Потом еще три недели как № 1 в диско-танцевальных чартах. Silver Convention стала первой немецкой поп-группой, чья песня попала на 1-ое место в хит-парады США.

Левай и Кунце конечно постарались. Это позже, один из них (Левай) будет писать мюзиклы и музыку к кинофильмам, а второй (Кунце) - тексты к мюзиклам, в том числе немецкие переводы ко всем мюзиклам и рок-операм Эндрю Ллойда Уэббера. В данном же произведении - "Fly, Robin, Fly" - они поставили своеобразный рекорд. Песня продолжительностью пять с половиной минут состояла всего из пяти слов: "Лети, Робин, лети! Выше в небо!" Где Робин - не то имя, не то птичка малиновка.

Позже сочинители признались, что первоначальным текстом были слова "Run, Rabbit, Run" (Беги, кролик, беги) - это была популярная в Англии полудетская песенка-считалочка. Заменили на "Fly, Robin, Fly" в последний момент перед записью. По сути, "Fly, Robin, Fly" задала стандарт музыки диско, главная цель которой - танцевальный ритм, поэтому пять слов - достаточно концептуальный подход. За что в 1976 году "Fly, Robin, Fly" и получила премию Грэмми в номинации "Лучшее инструментальное исполнение в стиле R&B". Заметьте: инструментальное, хотя кое-что там все же поется! Опять же Silver Convention стали первым немецким музыкальным коллективом, удостоившимся американской награды Грэмми.

В альбом включили и "Save Me", причем в варианте, записанном студийными труженицами вокала, наемными сессионными рабынями. Из них только Джеки Картер и Люси Нил пели в позже образованной группе Silver Convention, хотя на сцене выступало только трио. Картер поет главную партию в песне "Please Don't Change the Chords of This Song". Люси Нил ведет разговорную часть в песне "Another Girl". Джерри Рикс - единственный мужской вокал в альбоме. Это он "рычит" в песне "Tiger Baby" (Тигренок). Остальные песни также вполне соответствуют праздничному настроению и бодрому ритму вышеупомянутых хитов. Скрипочки, настоящие скрипки - основной элемент аранжировки альбома - также задают стандарт для диско-музыки. Впрочем, это не было заслугой одних лишь Silver Convention -  струнные играли большую роль в альбомах Глории Гейнор того времени.

Европейский вариант обложки отличается более радикальным характером. На нем распростерто на обе стороны конверта голое женское тело, прикрывающее интимное место руками в наручниках, на которых написано название альбома "Спаси меня". Одна песня в альбоме - "Chains of Love" (Цепи любви) - также перекликается с обложкой.

В США, как известно, цензура построже, и откровенное тело на обложке не прокатило бы. Издатели - компания Midland International Records - не долго думали и видно, что на ходу изобрели свой вариант обложки. На лицевой стороне поместили некий клубок переплетающихся рук и ног в серебристых тонах. Эту замысловатую комбинацию изобразил менеджер компании и его секретарша. А группа людей на обратной стороне американского конверта отнюдь не есть участники Silver Convention. Для съемки на обложку просто наняли местных фотомоделей, которые вообще никакого отношения к немецкой группе не имеют.

В американской версии содержание все то же, только изменен порядок песен и немного их названия. Песня "Please Don't Change the Chords of This Song" (Пожалуйста, не меняй аккорды этой песни) в американском альбоме сокращена до "Пожалуйста, не меняй". Песня "There Is Always Another Girl" здесь просто "Another Girl".

Альбом Save Me занимал 10-е место в чартах поп-альбомов Биллборда, зато в его же чартах "Альбомы чернокожих" вышел на 1-е место, хотя в группе всего одна черная, да и та -  мулатка.

Save Me и его "Fly, Robin, Fly" - классика диско.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт