Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » E » Eagles » Eagles - Hotel California Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Eagles - Hotel California только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 6
категории Eagles
 Следующий

Eagles - Hotel California

1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь
ОРИГИНАЛЬНОЕ БРИТАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1976 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Asylum Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: K 53051
МАТРИЦЫ: A1/B1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1976
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ С ТИТРАМИ:
ПЛАКАТ 83 х 28 см:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа
SIDE 1:
   1. "Hotel California " (Felder, Henley, Frey) – 6:30
   2. "New Kid in Town" (J.D. Souther, Henley, Frey) – 5:04
   3. "Life in the Fast Lane" (Walsh, Henley, Frey) – 4:46
   4. "Wasted Time" (Henley, Frey) – 4:55
SIDE 2:
   1. "Wasted Time (Reprise)" (instrumental) (Henley, Frey, Jim Ed Norman) – 1:22
   2. "Victim of Love" (Felder, Souther, Henley, Frey) – 4:11
   3. "Pretty Maids All in a Row" (Walsh, Joe Vitale) – 4:05
   4. "Try and Love Again" (Meisner) – 5:10
   5. "The Last Resort" (Henley, Frey) – 7:25
СОСТАВ:
Don Felder – guitars, vocals
Glenn Frey – guitars, keyboards, vocals, piano
Don Henley – drums, percussion, vocals, keyboards
Randy Meisner – bass guitar, guitar, guitarron, vocals
Joe Walsh – guitar, slide guitar, keyboards, vocals, organ

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Bill Szymczyk
Recorded at Criteria Studios, Miami & the Record Plant, Los Angeles, March-October 1976
Engineered by Bill Szymczyk, Allan Blazek, Bruce Hensal, Ed Mashal
Mixed by Bill Szymczyk in Miami
Mastered at Sterling Sound, NYC
Strings arranged & conducted by Jim Ed Norman
Concert master: Sid Sharp
Cover photography by David Alexander
Don Henley, John Kosh – art direction
John Kosh – design & artwork
Norman Seeff – poster design

Hotel California (Отель Калифорния) - пятый альбом американской рок-группы Eagles, выпущенный компанией Asylum Records в декабре 1976 года. Это первый альбом Eagles без покинувшего группу ее основателя Берни Лидона, первый - с пришедшим в  команду Джо Уолшем и последний - с первоначальным басистом и вокалистом Рэнди Мейснером. Hotel California - самый популярный альбом Eagles и один из популярнейших альбомов в мире (только в США было продано свыше 16 млн. экз.).

ИСТОРИЯ

Берни Лидона уже давно не устраивало направление, в которое ушли Eagles за последние два года. Он, с самого основания группы, желал играть милые сердцу кантри-рок и блюграсс, но Eagles, начиная с третьего альбома On the Border (1974), взяли курс на более мэйнстримовый рок. Коммерческий успех и концерты на стадионах тем более не радовали его. "Солнце, море, немного вина и моя старушка - вот все, что имеет для меня значение." И как бы в подтверждение этих слов, он покинул группу в конце 1975 года. Ходит легенда будто, уходя, он вылил кружку пива на голову Гленну Фрай. Правда, причин для этого вроде не было.

Поскольку у группы на год вперед был расписан напряженный концертный график, пришлось найти лидер-гитариста срочно, в течение недели. Им оказался старый приятель Иглз и великолепнейший гитарист Джо Уолш. На самом деле, переговоры с ним прошли уже давно, еще за год до ухода Лидона.

"Мы не хотели, чтобы пошли слухи про Берни и Иглз," - рассказывал Фрай. "Для начала мы просто заявили, что Берни заменит Джо на гастролях Eagles в Австралии и Новой Зеландии. Но все равно поползли слухи, будто Джо не собирается с нами оставаться, и что группа близка к распаду. Еще года за полтора до ухода Берни, мы начали понимать, что рано или поздно он уйдет. Мы разговаривали с Джо еще в начале 1975-го. Мы понимали, к чему все идет, и это было только дело времени. Мы даже не думали искать кого-то еще, потому что вряд ли кто еще мог так подойти для нас. А возвращаться к четверке не хотелось, мы хотели сохранить состав из пяти человек."

С приходом Джо Уолша, Eagles стали по сути другой группой. Они отказались от прежнего своего статуса кантри-рок группы еще с появлением Дона Фелдера и его рокеровской манерой игры на гитаре, а Уолш окончательно и бесповоротно превратил Eagles в рок-н-ролльную банду. Но Уолш понимал рок-динамику в самом широком ее спектре, а потому не отрицал мягкий и мелодичный характер, присущий Eagles. Уолш и Eagles здорово друг друга дополняли: группа обогащала его материал своими замысловатыми гармониями, а Уолш придал звучанию Eagles жесткость и целеустремленность, которых им так не хватало на том этапе.

Как ни странно, Уолш как раз оказался воплощением образа, который группа давно пыталась создать. На протяжении нескольких альбомов они пытались создать себе имидж крутых мачо-нигилистов с большими сердцами, которым наплевать на все, кроме самых основных истин. Но будучи выходцами Голливуда, Иглз оказались картонными ковбоями, и они не знали, как сделать этот образ трехмерным.

Первые концерты Eagles с Джо Уолшем носили шизофренический характер. Группа исполняла несколько своих старых номеров, после чего представляла публике Джо Уолша и делала с ним какой-нибудь заводной номер из James Gang или Barnstorm - групп, в которых раньше играл Уолш. После чего внезапно возвращались к намного более мягкому материалу Eagles. Среди публики большинство были фаны Eagles, которые понятия не имели, откуда и почему пришел Уолш, но было хоть и небольшое, но гораздо более громкое количество фанов Уолша, и они неодобрительно сидели на протяжении всех песен Eagles, в ожидании когда за дело возьмется их кумир.

После ухода Лидона, компания-издатель группы - Asylum Records подумала, как бы чего не вышло с группой - все-таки отец-основатель покинул, - и решила собрать урожай из того, что было сделано за эти годы. В итоге вышел первый сборный альбом Eagles, который компания назвала просто Their Greatest Hits, 1971-1975. Сборник стал намного популярнее всех их альбомов. Он имел просто невероятный успех и стал самым продаваемым альбомом за всю историю США. Только по стране Their Greatest Hits разошелся тиражом более 29 млн. экз., и еще свыше 42 млн. экз. были проданы в остальном мире.

АЛЬБОМ

Такой успех немного тяготил группу при записи нового альбома, ибо он должен был быть намного лучше всех предыдущих, чтобы конкурировать с продажами Their Greatest Hits. Альбом  Hotel California записывался с большими перерывами с марта по октябрь 1976 года. Летом Eagles пустились в вынужденное турне по США, поскольку нельзя было дать публике себя забыть, а слухи об уходе Лидона продолжали будоражить музыкальную общественность и негативно сказывались на рейтинге команды. Особенно трудно давалась последняя часть альбома, записанная во время этого турне. По воспоминаниям Дона Хенли: "Мы были вынуждены заканчивать запись альбома с самого начала наших гастролей. Мы играли три концерта в разных городах, потом прыгали в самолет и летели в Майами, где записывались всю ночь до шести утра. Потом летели в другой город и играли там концерт. Вот так мы закончили альбом. Мы даже не присутствовали в студии на сведении последних двух песен. Шимчик свел их сам и привез нам на прослушивание где-то в дороге."

Перемены, которые принес в группу Джо Уолш, ощущаются с первых же аккордов заглавной песни альбома Hotel California. Ритмическая структура характерная для его сольных проектов, а также для его работы в группе Barnstorm. А знаменитое перекрестное соло на двух гитарах - Джо Уолша и Дона Фелдера - превзошло всякую гитарную работу прежних альбомов Eagles. Дон Хенли заявил по поводу песни и альбома Hotel California: "Этот год - год двухсотлетнего юбилея США, и это - наше юбилейное заявление. Это о благополучно скончавшихся 60-х и о декаденстве и эскапизме, которые мы переживаем в 70-х. Первая половина 70-х была большим бегством от реальности. Это также о застое в музыке, в то время как мы все ждем появления нового источника вдохновения, типа Битлз или тому подобного."

Песня "Hotel California " прекрасно описала опасность гламурного шоу-бизнеса. Герой песни останавливается на отдых в долгом путешествии и вселяется в отель, чья поверхностная роскошь и великолепие оборачиваются кошмарной ловушкой, которую гости уже никогда не могут покинуть. Это аналогия с рок-группой, которая проходит путь от безденежного идеализма и утомительных трудов до роскоши успеха, сопровождаемого полным подчинением опекающей ее денежной машине.

С самого своего появления, песня "Hotel California " естественно стала постоянным номером в концертном репертуаре Eagles. Песня была хитом №1 в Биллборде одну неделю в мае 1977. Через три месяца после выпуска этого сингла, Ассоциация Записывающей Промышленности Америки (RIAA) зарегистрировала миллион продаж этой сорокопятки. В 1977 году Eagles выиграли премию Грэмми за "Hotel California", которая былп признана "Записью Года". Группа не приехала на церемонию награждения, потому что Дон Хенли не любит всякие конкурсы.

Песня отмечена многими опросами и музыкальными рейтингами. Журнал Rolling Stone поместил "Hotel California " на 49-ое место в списке 500 лучших песен всех времен. Она также входит в Зал Славы Рок-н-Ролла в числе 500 песен, сформировавших рок-н-ролл. Журнал Guitar Magazine назвал соло из песни "Hotel California" восьмым среди 100 лучших гитарных соло, а по опросу читателей журнала Guitarist оно было признано лучшим.

Все участники группы отмечали, что приход Джо Уолша принес им всем свежесть и вдохновление. Вокальные и инструментальные возможности каждого превзошли все, что они умели до того. Альбом Hotel California впечатлил даже давних противников группы. Eagles, которые до того никогда особо не почитались музыкальными критиками, вдруг стали признаваться всеми как одна из лучших рок-групп Америки.

 Отель, изображенный на обложке - это Beverley Hills Hotel, который еще прозвали Pink Palace (Розовый Дворец) . В нем часто останавливаются голливудские звезды, здесь бывали Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро, Марлен Дитрих и проч. Фотографию снимал Дэвид Александр. Это был довольно тяжелый опыт, поскольку съемка велась в самый час пик. Он долго мучился, сидя на автоподъемнике на высоте 18 метров над Бульваром Заходящего Солнца, пытаясь снять отель в лучах пробивающегося сквозь пальмы заката.

Гленн Фрай так прокомментировал обложку: "Отель Калифорния - это элегантность и упадок. То, что когда-то было изысканно ныне пришло в упадок. Как будто перед вами фойе, блестящее на первый взгляд, а приглядевшись можно заметить примитивные панели и дешевейшие люстры, висящие рядом с прекрасными."

Тема пресыщенности и упадка от излишеств продолжается в песне "Life in the Fast Lane" (Жизнь в скоростном ряду). Fast Lane (скоростная полоса) - это левый, самый скоростной ряд на американских трассах, часто платный, а потому доступный ежедневно только состоятельным людям. Они кажутся счастливчиками людям, наблюдающим за ними из своей рутинной пробки. Отсюда выражение "Жизнь в скоростном ряду" обрело смысл "роскошная и насыщенная событиями жизнь, которую обычно ведут преуспевающие люди". Ближайший синоним этому выражению - jet set - от слова jet aircraft (реактивный самолет) - "реактивная публика" - узкий круг состоятельных людей, которые могут много путешествовать, завтракать в Париже, обедать в Лондоне и т.п. "Life in the Fast Lane" разоблачает девиз "Живи быстро - умри молодым", когда главным достоинством в жизни считается умение быть вечно энергичным, как батарейки Energizer - только непонятно ради чего. Но ради этой пустой идеи однако множество людей на полном серьезе сжигают себя, и ощущая естественную усталость или может быть испытывая заслуженную боль или грусть, "заряжают" себя разрушающей сознание химией.

Эту вещь дали отделать в лучших рокеровских традициях Джо Уолшу. Как-то на перекуре во время репетиции, музыканты обратили внимание на рифф, который Уолш вытворял просто так на гитаре. Ему сказали: "Продолжай. Из этого выйдет песня." В песне изображена успешная во всех отношениях - от бизнеса до секса - состоятельная парочка, которые любили "жизнь в скоростном ряду", но стараясь постоянно быть в форме в этой безумной и бессмысленной гонке, стали прибегать к наркотикам ("линии на зеркале, линии на ее лице" - это кокаин, высыпанный для внюхивания и морщины от быстрого увядания), всяким таблеткам, и нелепо закончили жизнь на автостраде.

В интервью БиБиСи в 1981 году Гленн Фрай сказал: "Life in the Fast Lane отражает стереотип лос-анджелесской жизни с непременными атрибутами в виде Порше и круглосуточного буги-вуги, который к сожалению многие люди стремятся сделать своей реальностью. Песня не ком-то из нашей группы или вообще о конкретной личности - это просто беспокойство о том, до каких крайностей доводит себя "реактивная публика". Когда ему заметили, что у его коллег по Eagles могли наблюдаться подобные симптомы, Фрай ответил: "Да, возможно это так, но было здорово, что мы осознали, что все эти вечеринки и скоростные автомобили - не ответ, это слишком мелкий способ познания, для чего мы здесь на планете, и это пришло к нам как коллективное осознание."

"Песня начинается с приятного гламура. Поначалу у этой парочки, которая любит секс, все идет groovy. Но потом начинается упадок. На самом деле, мне нравится жизнь в скоростном ряду. Она очень стимулирует, но она может завлечь в ловушку. Можно угодить в нее и сгореть впустую, ничего не сделав в жизни."

Это чувство балансирования между соблазном такой роскоши и опасной ловушкой проходит красной линией через весь альбом, тема продолжается в песнях "Wasted Time" (Потраченное время) и "The Last Resort" (Последнее прибежище). Комментируя последнюю, Фрай сказал: "Если человека предоставить самому себе, он уничтожит и Небеса, потому что он уничтожил все небесное на земле". Подводя итог альбому, Фрай отметил: "Смысл "Последнего прибежища" еще и в том, что у нас больше нет новых неоткрытых земель. Нам некуда бежать, надо преуспеть здесь. Наш долг позаботиться об этом месте. "Отель Калифорния" означает для меня еще и то, что мы работаем на свалке США. Калифорния собрала в себе все проблемы, какие только могут быть, и в этом смысле - весь мир как Калифорния."

-------------------------------
Альбом, естественно, поднимался на 1-е место в США. Песни "Hotel California" и "New Kid in Town" получили премию Грэмми. Сам альбом тоже номинировался как Альбом Года в 1977-м, но уступил имевшему просто сумасшедшую популярность альбому группы Fleetwood Mac - Rumours. Журнал Rolling Stone поместил Hotel California на 37-ое место в списке 500 лучших альбомов всех времен. Самой песне "Hotel California" журнал отвел 49-ое место в списке 500 лучших песен всех времен.

Первое издание альбома имело в комплекте вытянутый по горизонтали плакат (приблиз. 83 х 28 см) с фотографией пятерых Иглз. На выводных канавках пластинки клеймо: на 1-ой стороне:  Is It 6 OClock Yet? (Уже 6 часов?), на второй: V.O.L. Is Five-Piece Live - что означает, что песня Victim of Love состоит из пяти частей, записанных вживую, т.е. без наложений.

Текущие отзывы: 2
Отзывы
только на заказ
Отзывы
Сеня  - 11/12/2016 5 из 5 звёзд!
Шедевр на все времена!
Emeline Emeline - 10/09/2011 4 из 5 звёзд!
Ah yes, neicly put, everyone.
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт