Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » R » Rolling Stones, The » The Rolling Stones - Out of Our Heads Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Rolling Stones - Out of Our Heads только на заказ
Предыдущий Позиция 12 из 25
категории Rolling Stones, The
 Следующий

The Rolling Stones - Out of Our Heads

АМЕРИКАНСКАЯ ВЕРСИЯ АЛЬБОМА
ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1960-Х ГОДОВ
ИЗДАТЕЛЬ: London
КАТАЛОГОВЫЙ №: PS 429
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP Stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1965
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа
Авторы песен - Mick Jagger & Keith Richards, кроме указанных дополнительно.
Под псевдонимом Nanker Phelge скрываются все участники Rolling Stones.

SIDE 1:
1. "Mercy, Mercy" (Don Covay/Ronnie Miller) - 2:45
2. "Hitch Hike" (Marvin Gaye/Clarence Paul/Mickey Stevenson) - 2:25
3. "The Last Time" - 3:41
4. "That's How Strong My Love Is" (Roosevelt Jamison) - 2:25
5. "Good Times" (Sam Cooke) - 1:58
6. "I'm Alright "(Live) (Nanker Phelge)- 2:25

SIDE 2:
1. "(I Can't Get No) Satisfaction " - 3:42
2. "Cry to Me" (Bert Russel) - 3:09
3. "The Under Assistant West Coast Promotion Man" (Nanker Phelge) - 3:07
4. "Play with Fire" (Nanker Phelge) - 2:13
5. "The Spider and the Fly" - 3:39
6. "One More Try" - 1:58
СОСТАВ:
Mick Jagger – lead vocals, harmonica and percussion
Keith Richards – electric and acoustic guitar, and backing vocals
Brian Jones – electric and acoustic guitar, harmonica, organ, backing vocals
Charlie Watts – drums and percussion
Bill Wyman – bass guitar, backing vocals
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Jack Nitzsche – organ, piano, and percussion
Phil Spector – bass guitar on "Play with Fire"
Ian Stewart – piano

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Andrew Loog Oldham
Recorded in Hollywood, Chicago, London
Engineers: Dave Hassinger, Ron Malo, Glyn Johns
Arrangers: The Rolling Stones
Cover Photo: David Bailey

Out of Our Heads - третий британский и четвертый американский альбом английской рок-группы The Rolling Stones, вышедший сначала в США - 30 июля 1965 года на London Records, а позже в Великобритании - 24 сентября 1965 года на Decca Records. Обе версии представляют собой фактически разные альбомы.

ИСТОРИЯ

Первые песни для альбома были записаны 12 мая 1965 года в голливудской студии RCA. Стоунз забрались туда ровно в 10 часов утра, записали "Satisfaction " в окончательном варианте, пошедшем и на сингл, и в альбом, и еще несколько вещей для нового альбома. Они выбрались из студии только в 2 часа ночи 13 мая. Менеджер Эндрю Олдэм и звукоинженер Дэйв Хассингер, вздремнув немного, вернулись в студию и занялись сведением. Роллинги тоже недолго спали и с часа дня уже начали следующую сессию записи, продлившуюся до 10 вечера, после чего Джаггер с Ричардсом остались, чтобы наложить вокальные и гитарные партии.

А вообще, альбом Out of Our Heads записывался урывками в течение полугода в трех местах: Голливуде, Чикаго и Лондоне - по мере появления свободного времени между гастролями Rolling Stones в Штатах. В Лондоне записали живьем на концерте песню собственного сочинения "I'm Alright". В легендарной даже в то время чикагской студии Chess видимо стены навеивали классику R&B, и Стоунз записали хиты Отиса Реддинга "That's How Strong My Love Is" и "Have Mercy". В Лос-Анджелесе было записано еще одно посвящение черным классикам - "Hitch Hike" Марвина Гая.

"В  те времена," - вспоминает Кит Ричардс, - "когда  мы записывались в Чикаго и  Лос-Анжелесе,  мы  ходили  по  местным  магазинам и покупали кучу синглов в стиле соул, а потом  садились у проигрывателя и разучивали вещи, типа  "Oh  Baby (We  Got  A Good  Thing  Goin')" и репертуар Отиса Реддинга, и тут же записывали их в студии." Джаггер уже достаточно выработал собственный стиль и манеру, чтобы подавать чужие песни как свои собственные. После хитовых синглов "It's All Over Now" и "Time Is  On  My  Side" даже черные исполнители прониклись уважением к этим непричесанным британцам.

Где-то между разъездами давая интервью, Мик Джаггер сказал: "Вся британская поп-музыка смертельно скучна. Ничего нового не  было  уже  лет сто. Поп-музыка, из-за  своей популярности, превратилась просто в моду. Сначала были Битлз, потом мы, сейчас нет никого."

Out of Our Heads - переходный альбом в том смысле, что Роллинги совершили творческий перелом, стали отказываться от пения чужих вещей, все больше обрастая собственным материалом. Джаггер с Ричардсом осмелели настолько, что заполнили треть альбома своими песнями. Причем, в американской версии они выложили четыре своих песни, а в английской - только три. Более того, в американской версии еще три песни написаны коллективно -  всем составом Роллинг Стоунз, но скрыты за псевдонимом Нанкер ФелджOut of Our Heads - последний альбом Стоунз, опиравшийся на чужие ритм-н-блюзовые вещи. Следущий - Aftermath (1966) будет целиком состоять из собственного материала.

И все это стало возможным благодаря песне этого альбома (I Can't Get No) Satisfaction . Она фактически дала Роллинг Стоунз путевку в большую жизнь рок-н-ролла, где они были уже не чьими-то подражателями, а сами стали законодателями нового. Песня (I Can't Get No) Satisfaction - несомненно, жемчужина альбома Out of Our Heads, "песня, которая сделала Rolling Stones", как говорил Мик Джаггер. Песня не только сделала Rolling Stones теми монстрами рока, какими мы знаем их до сих пор, - она стала фактически гимном рок-музыки с ее вечной бунтарской неудовлетворенностью существующим порядком вещей.

Знаменитый рифф песни буквально приснился Киту Ричардсу, который вскочил среди ночи и записал его на кассетник вместе с крутившейся тут же в голове фразой "I can't get no satisfaction" (Я не могу получить удовлетворения). Мик Джаггер написал весь текст песни, кроме припева I Can't Get No Satisfaction. Он пытался передать свои общие впечатления от Америки, которую Роллинг Стоунз изрядно исколесили в то время с концертами. И повсюду его доставал и угнетал торгашеский дух, о чем и вопит герой песни. С годами Джаггер научился эксплуатировать этот дух в свою пользу, нажив в Америке изрядный капитал.

В записи песни принимал участие Джек Нитцше. Он играл на пианино, которое практически утонуло  вместе с акустической гитарой в мономиксе песни. (Сначала хотел написать "к сожалению". А может в этом и была какая-то сермяжная правда? Может отсюда народ стал привыкать к хард-роковому звучанию...) Нитцше сыграл также на бубне, после того, как попытка Джаггера ему показалась не очень душевной. Нитцше также помогал записывать эту песню, он был неплохой продюсер и участвовал в записи многих ранних хитов Rolling Stones, в том числе "Get Off Of My Cloud" и "Paint It, Black".

Песня "Satisfaction " была сделана стремительно. Последний дубль ее был записан всего пять дней спустя, как ее рифф пришел в голову Киту Ричардсу. А через три недели она уже вышла на сорокопятке в США. Став моментальным хитом, "Satisfaction" сделала Rolling Stones звездами в Америке. Она появилась там очень кстати, во время американского турне.

"Satisfaction " вошла только в американскую версию Out of Our Heads. В британскую версию альбома ее не включили, соблюдая строгое британское правило никогда не включать в альбомы песни, выпускавшиеся до того на сорокопятках. Это считалось обманом и обкрадыванием людей, которые уже имели эту песню на сингле.

Другая сильная вещь в альбоме собственного сочинения (под псевдонимом Нанкер Фелдж) - "Play with Fire" (Игра с огнем). Песня записана поздним вечером в январе 1965 года в той же лос-анджелесской студии RCA с Филом Спектором. Джаггер пел и пристукивал на тамбурине, Ричардс играл на акустической гитаре, Спектор играл партию баса, но не на бас-гитаре, а на обычной электрогитаре с пониженными струнами, а Джек Нитцше украсил песню ее характерным клавесинным покачиванием, а также пристукивал на тамтаме. Герой песни "ставит на место" свою богатую подружку, у которой мозги запудрены гламуром:

Что с того, что у тебя бриллианты и миленькие шмотки
Что тебя возит шофер
О чем ты даешь знать всем
Но не играй со мной, потому что ты играешь с огнем.


Джаггер сыпет в песне названиями разных районов Лондона. У девочки было от чего вскружиться голове: ее мама унаследовала целый квартал в Лесу Святого Джона - Saint John's Wood - богатейший квартал Лондона, где сосредоточена очень дорогая недвижимость. Однако все познается в развитии. По ходу песни, папа наделал каких-то сказочных долгов, на уплату которых ушли все бриллианты и диадемы, и мама теперь живет не в фешенебельном районе Найтсбридж, а в нифильном, полном гастербайтеров Стэпни. "Так что не играй со мной, ты играешь с огнем".

Под псевдонимом Нанкер Фелдж (Nanker Phelge) Роллинг Стоунз скрывали песни коллективного авторства всех пятерых членов группы: Мик Джаггер/Брайан Джонс/Кит Ричардс/Чарли Уоттс/Билл Уайман. В самых ранних композициях, приписанных Нанкеру Фледжу, в авторах числится (согласно ассоциации авторских прав ASCAP) и Иэн Стюарт, которого иногда называли "шестым Стоуном". Происхождение псевдонима простое. Фелдж пошло от одного соседа по лондонской квартире, которого звали Джимми Фелдж, а "Нанкером" Роллинги обзывали всякие мерзкие рожи, которые они строили, особенно Брайан. Когда Роллинги записали первую свою коллективную песню "Stoned" (1963), тогда Брайан Джонс и предложил подписывать такие песни Nanker/Phelge. Так они и варьировались иногда: Nanker Phelge или Nanker/Phelge.

Другая песня в альбоме авторства Нанкера Фелджа носит длинное название "The Under Assistant West Coast Promotion Man", что можно перевести как "Под-помощник промоутера с Западного побережья". Это дружеский стеб над Джорджем Шерлоком, агентом из London Records, сопровождавшим Стоунз в их первых гастролях по США. В песне показан незадачливый музыкальный агент, строящий из себя "крутого" промоутера, без которого в городе не выступает ни одна группа, который будто бы ездит на Корветте, одетый в костюмчик из легкого сирсакера, а на самом деле сидит-парится на остановке в ожидании автобуса.

Название Out of Our Heads происходит от выражения "to be out of one's head" - "сойти с ума, рехнуться", и его можно перевести как "Рехнуться можно". На обратной стороне обложки в аннотации так и написано: "Мы надеемся, что этот альбом СНЕСЕТ ВАМ КРЫШУ, так же как он снес ее нам." И подпись: Эндрю Луг Олдэм. Продюсер. Фото для обложки снято в ту же самую фотосессию, из которой взяли снимки для обложек альбомов 12 х 5 (1964) и The Rolling Stones No. 2 (январь 1965).

Out of Our Heads стал первым альбомом Rolling Stones, попавшим на вершину американского хит-парада. Он "прогнал" оттуда битловский альбом Beatles VI (1965) в конце августа, продержался на 1-м месте Billboard 200 три недели и был "выбит" новым битловским альбомом Help! (август 1965). Журнал Rolling Stone поместил альбом Out of Our Heads в его американской версии на 114-ое место в списке 500 лучших альбомов всех времен.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт