Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » H » Hot R.S. » HOT R.S. – House Of The Rising Sun Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

HOT R.S. – House Of The Rising Sun только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 2
категории Hot R.S.
 Следующий

HOT R.S. – House Of The Rising Sun

ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ИЗДАНИЕ 1977 года
КЛАССИКА ДИСКО-МУЗЫКИ!
ИЗДАТЕЛЬ: Disques Vogue
КАТАЛОГОВЫЙ №: LDA. 20339
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: France
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1977
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. House Of The Rising Sun (Trad. - arr. D. Hill/K. Kruger) - 14.35
SIDE 2:
1. Slow Blow (K. Kruger) - 7.19
2. Delta Queen (T. Tassenberg) - 7.53
СОСТАВ:
Dan Hill: keyboards
Kevin Kruger: drums, keyboards
Mercedes Kornfield: vocals
Penny Croft: vocals
René Veldsman: vocals
Robert-John "Mutt" Lange: guitars
Trevor Rabin: guitars, bass, keyboards
Cedric Samson: drums
Duncan MacKay: keyboards
John Weddepohl: vocals
Aiden "Dooley" Mason: guitars
Stewart Irving: vocals
Cindy Alter: backing vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Arranged by Dan Hill & Kevin Kruger
Produced by Kevin Kruger
Engineered by Hennie Hartmann at RPM Studios, Johannesburg, South African Republic
Keyboards: Korg Polyphonic Ensemble & Korg 8000 Synthesizer
Photo: Artreference

House Of The Rising Sun (Дом восходящего солнца) - первый альбом южно-африканского чисто студийного диско-проекта HOT R.S., выпущенный в 1977 году в Южно-Африканской Республике компанией RPM Records, затем по лицензии разными компаниями в других странах: Disques Vogue - во Франции (1977), Sound Of Scandinavia - в Швеции (1977),  Hispavox - в Испании (1978), Chrysalis - в Великобритании (1978), 11 Eleven Music Company - в Италии (1978) и т.д. В США не издавался, и там эту замечательную группу, похоже, совсем не знают.

На самом деле, и мы мало что знаем про Hot R.S., ибо авторы его скромничали и не оставили о себе никаких памяток в виде интервью, пресс-релизов и т.п. Хотя если покопаться в южно-африканской прессе конца 1970-х, может и есть шанс наткнуться на интервью или какую-то статейку про эту йоханнесбургскую группу, но ЮАР далеко, а у нас там друзей-знакомых не наблюдается.

Интернет выдает весьма скупые сведения, из которых следует, что мозговым центром и инициаторами проекта Hot R.S. были йоханнесбургские продюсеры Дэн Хилл и Кевин Крюгер. Дэн Хилл в 1950-х годах был кларнетистом и даже записал первый в ЮАР альбом, достигший статуса "золотого" за продажу в количестве более 25 000 экз.! В 1967 году Дэн Хилл основал в Йоханнесбурге компанию звукозаписи RPM Records. Уже тогда он выпускал пластинки в эротичных - насколько это было возможно - обложках.

Дэн Хилл с 1950-х годов играл, а с 1960-х и издавал танцевальную музыку, и можно сказать съел собаку на ней. Немудрено, что с появлением диско, он захотел попробовать себя в этом новом танцевальном жанре.

Кевин Крюгер был ударником и перкуссионистом, одним из лучших сессионных музыкантов Йоханнесбурга. Вместе с Хиллом они засели за синтезатор Korg и начали экспериментировать в области диско. А надо заметить, что в Южно-Африканской Республике диско интерпретировалось местными исполнителями в более жесткой манере. У многих вдруг возникло желание попробовать, как будут звучать в диско-ритме старые добрые поп, рок и даже хард-рок песни. Местная звезда Питер Ви Буффало например, сделал в диско обработке хард-роковый гимн Born To Be Wild группы Steppenwolf, а Тревор Рабин (будущий Yes-совец) со своим проектом Disco Rock Machine записал You Really Got Me группы Kinks.

Хилл и Крюгер начали с хита 1960-х группы The Animals - House of the Rising Sun, песни считающейся американской народной. Алан Прайс из The Animals, аранжировавший песню, утверждал, что на самом деле The House Of The Rising Sun - никакая не американская, а самая что ни на есть английская народная песня XVI века про бордель в лондонском районе Сохо. Это потом ее увезли в Америку эмигранты, и песня легко адаптировалась в Новом Орлеане. В духе "Не жди меня, мама, заблудшего сына, твой сын уж не тот, что был вчера". Там правда, немного другие слова, но суть та же. Хилл с Крюгером, кажется, решили добавить в нее именно бордельного духа, в виде томного женского шепота "It's hot!" (Горячо!) и оргазменных стонов. При прослушивании на большой громкости песня вызывает смущение у соседей.

House of the Rising Sun продолжительностью 14 с половиной минут заняла целую сторону пластинки. Вероятно Хилл и Крюгер не стали особо заморачиваться с названием своего нового проекта, оно родилось из первой же записанной ими песни - Hot R.S. - это сокращение от House of the Rising Sun. В Советском Союзе его в шутку расшифровывали как Горячий Русский Самовар. У многих эта музыка, наверняка, вызовет приятные воспоминания...

На второй стороне тоже навеянные эротикой диско-номера Slow Blow и Delta Queen. В Slow Blow Крюгер не только демонстрирует свои способности барабанщика, но и выказывает знание богатой местной "ударной" африканской кухни, громыхая на каких-то диковинно звучащих, гремящих, звенящих барабанах, барабанчиках и барабашках. И даже делает нечто типа брейк-бита, без которого нынче не  обходится ни одна танцевальная вещь. Необычно в Slow Blow также, что эротичные вздохи исходят от мужской, а не женской - как это бывает в 99 из 100 случаев - половины ("Помедленнее!"). Но название - на слэнге означает медленный оральный секс - все объясняет. В Delta Queen все возвращается на круги своя - приятный женский голос страстно шепчет "Honey-Honey" и "Delta Queen".


Обложки у альбома в разных странах были разные. В оригинальном ЮАРовском издании Хилл с Крюгером хотели поместить на обложку страстное лицо крупным планом девушки по имени Сью Кил. Может быть, они увидели в ней тот нежный образ из песен альбома, шепчущий "It's hot!" или "Honey-Honey", однако горячая брюнетка с обложки смотрится чересчур уж hot! Такой палец  в рот не клади - откусит. Эту обложку запретили, пришлось заменить на совсем уж грустную - с какой-то женщиной в шали, одиноко стоящей на балконе.

Самую "горячую" обложку изобрели французские издатели Hot R.S.: некая обнаженная дева, с почему-то выкрашенным в зеленый цвет лицом и отливающим позолотой изящным телом, лежит, растянувшись во всю длину своих невероятно длинных ног на океанском пляже и держит в руке красное яблоко. Современная Ева, раскрывшая рот в предвкушении плода...

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт