Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » E » Eagles » Eagles - Eagles Live Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Eagles - Eagles Live только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 6
категории Eagles
 Следующий

Eagles - Eagles Live

ИЗДАТЕЛЬ: Asylum Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: K 62032
МАТРИЦЫ: A1/B2/C2/D2
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1980
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЕ КОНВЕРТЫ:
БОЛЬШОЙ ПЛАКАТ 55,5 х 84,5 см:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа
SIDE 1:
   1. "Hotel California" (Felder, Henley, Frey) – 6:55
        Recorded July 29, 1980, Santa Monica Civic Auditorium
   2. "Heartache Tonight" (Henley, Frey, Bob Seger, Souther)– 4:35
        Recorded July 27, 1980, Santa Monica Civic Auditorium
   3.  "I Can't Tell You Why" (Schmit, Henley, Frey) – 5:24
        Recorded July 28, 1980, Santa Monica Civic Auditorium
SIDE 2:
   1. "The Long Run" (Henley, Frey) – 5:35
        Recorded July 27, 1980, Santa Monica Civic Auditorium
   2. "New Kid in Town" (Henley, Frey, J. D. Souther) – 5:45
        Recorded October 22, 1976, The Forum, L.A.
   3. "Life's Been Good" (Walsh) – 9:38
        Recorded July 29, 1980, Santa Monica Civic Auditorium
SIDE 3:
   1. "Seven Bridges Road" (Steve Young) – 3:05
        Recorded July 28, 1980, Santa Monica Civic Auditorium
   2. "Wasted Time" (Henley, Frey) – 5:40
        Recorded October 22, 1976, The Forum, L.A.
   3. "Take It to the Limit" (Henley, Frey, Meisner) – 5:20
        Recorded October 20, 1976, The Forum, L.A.
   4. "Doolin-Dalton (Reprise II)" (Henley, Frey, Jim Ed Norman) – 0:44
        Recorded October 21, 1976, The Forum, L.A.
   5. "Desperado" (Henley, Frey) – 4:04
        Recorded October 21, 1976, The Forum, L.A.
SIDE 4:
   1. "Saturday Night" (Meisner, Henley, Frey, Bernie Leadon) – 3:55
        Recorded July 28, 1980, Santa Monica Civic Auditorium
   2. "All Night Long" (Walsh) – 5:40
        Recorded July 27, 1980, Santa Monica Civic Auditorium
   3. "Life in the Fast Lane" (Henley, Frey, Walsh) – 5:10
        Recorded July 31, 1980, Long Beach Arena
   4. "Take It Easy" (Jackson Browne, Frey) – 5:20
        Recorded July 27, 1980, Santa Monica Civic Auditorium

СОСТАВ:
Don Felder
: Guitars, vocals
Glenn Frey: Guitars, keyboards, vocals
Joe Walsh: Guitars, keyboards, vocals
Don Henley: Drums, percussion, vocals
Randy Meisner: Bass guitar, vocals (1976 shows)
Timothy B. Schmit: Bass guitar, vocals (1980 shows)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Jage Jackson
: Guitars, percussion
Phil Kenzie: Saxophones
Vince Melamed: Keyboards, electric piano
The Monstertones: Backing vocals
Albhy Galuten: Synthetizers
J.D. Souther: Guitars, piano
Joe Vitale: Drums, percussion, keyboards, electric piano, organ
Jim Ed Norman: Piano, conductor, arrangements

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Bill Szymczyk
Engineered by Bill Szymczyk, Allan Blazek, Billy Youdelman, Buddy Thornton, Biff Dawes, Kelly Kotera
Assistant Engineers: Jay Parti, Phil MacConnel, Dennis Mays, Jimmy Patterson
Strings arranged and conducted by Jim Ed Norman
Remote recording at the Santa Monica Civic Auditorium & Long Beach Arena
by Wally Heider Recording
and at the Forum, L.A. by The Record Plant, L.A.
Mixed by Bill Szymczyk at Bayshore Recording Studio, Coconut Grove, Florida
Mastering by Ted Jensen, Sterling Sound, N.Y.C.
Cover & Label photography by Aaron Rapoport
Extra photography by Henry Diltz, Jeffrey Mayer, Brad Elterman, Rick Diamond, Dave Harple
Design & Art Direction by Kosh

Eagles Live - первый концертный и седьмой по счету (бывший долгое время последним) двойной альбом американской группы Eagles, распавшейся еще до выхода альбома в свет в ноябре 1980 года на Asylum Records.

Материал для Eagles Live составлен из концертных записей Eagles, сделанных в районе Лос-Анджелеса. Десять песен - в зале Santa Monica Civic Auditorium за несколько дней до распада группы в июле 1980 года, а четыре песни записаны в октябре 1976 года в лос-анджелесском Forum. На этих концертах с группой играло несколько приглашенных музыкантов - Джо Витале на клавишах, ударных и перкуссии, Дж.Д. Саутер поддерживал в акустических номерах (вокал и акустическая гитара), Фил Кензи на саксофоне прекрасно дополняет гитарное соло в песне "Long Run", Винс Меламед на электропиано, Джейдж Джексон на ритм-гитаре и перкуссии и вокальная группа Monstertones на подпевках.

Три четверти Eagles Live представляют собой смесь хард-роковых номеров с рок-балладами, но вся третья сторона альбома показывает мягкую часть Eagles: "Seven Bridges Road" 1980 года (она вышла также синглом с альбома) и четыре номера из турне Eagles 1976 года: "Wasted Time", "Take It To the Limit", "Doolin-Dalton (Reprise II)", "Desperado". Более того, в трех первых из них группе аккомпанирует филармонический оркестр в составе 35 человек, а "Take It To the Limit" поет ветеран первого состава Eagles Рэнди Мейснер, покинувший группу на пике ее славы ради спокойной семейной жизни.

Альбом начинается с самого главного хита Eagles - песни "Отель Калифорния". Многие группы оставляют свои лучшие песни под конец концерта или вообще на анкор, но Eagles всегда начинали концерт с "Hotel California", как бы утверждая, что им есть что показать и кроме этой песни. Исполнение "Отеля Калифорния" на концерте представляло собой странное, и даже мистическое зрелище. Четверо гитаристов гармонично выстраивались в ряд, и откуда-то издалека - как призрак - звучал бестелесный голос Дона Хенли, который пел главную вокальную партию, стуча на своих барабанах. Остальные подключались петь только в припеве.

Концертная аранжировка не сильно отличается от студийной записи, знаменитая соло-перекличка на двух гитарах - Джо Уолш и Дон Фелдер - вместо привычного затихания в конце внезапно резко останавливается - к вящему восторгу публики. Вообще, публика боготворила гитариста Джо Уолша - во время его соло все вставали на ноги и сопровождали апплодисментами. Перед песней "Life's Been Good" (Жизнь была хороша) кто-то из музыкантов представляет публике: "Джо Уолш - будущий президент США". Эта шутка родилась от стремления Eagles поддерживать чью-нибудь избирательную кампанию. В 1976 году Eagles давали бесплатные концерты в поддержку Джерри Брауна, баллотировавшегося в губернаторы Калифорнии. К 1980 году группа по привычке стала подбирать себе нового кандидата, достойного их поддержки.

Поначалу таковым оказался Тед Кеннеди. "У нас был такой сравнительный политический шоппинг," - вспоминает Фелдер, - "Группа даже явилась однажды в вашингтонский офис Кеннеди обсудить с ним проблемы ядерной энергии, но потом решили, что Кеннеди все-таки не тот человек и переключились опять на того же Джерри Брауна, который неплохо держался на политической сцене и к тому же нашумел своим романом с Линдой Ронстадт." К Линде у Eagles было свое особое теплое отношение - когда-то они все встретились друг с другом, аккомпанируя Ронстадт, после чего сформировали Eagles.

"СМИ такие циничные," - говорил Хенли после поддержки Брауна в 1980 году. "Они не верят, что у кого-то могут быть просто добрые намерения. Я ничего не хотел заполучить от этого, кроме того, что я планирую иметь детей и внуков и хотелось бы, чтоб они жили в прекрасном мире." Однако под конец кампании Брауна, когда было ясно, что он проиграл, однажды Браун пришел на какой-то концерт Eagles, ему даже не разрешили выступить со сцены.

И вот тогда-то Джо Уолш стал подшучивать над этими политическими устремлениями Eagles, мол он сам выдвинет свою кандидатуру в президенты. Для заманивания избирателей он обещал всем бесплатный бензин, если его выберут, а рекламный слоган его кампании был бы: "Нам нужен хороший гитарист в Белом Доме". Такими шутками Уолш разбавлял чрезмерную серьезность Eagles.

Альбом Eagles Live явно демонстрирует немалый вклад Джо Уолша в группу, особенно это заметно как в "Hotel California", так и в его "фирменных блюдах" -  песнях "Life’s Been Good" и "All Night Long". Его соло в конце "Life’s Been Good" - возможно лучшее из всего, что записал Джо Уолш. Он посвятил эту песню своему отцу.

"Life in the Fast Lane" записана в Long Beach Arena на самом последнем концерте Eagles 31 июля 1980 года. Этот концерт поставил точку начальному этапу существования группы. Обычное явление - музыканты изрядно устали друг от друга в бесконечных гастролях и 31 июля 1980 года кипение достигло предельной температуры. На протяжении всего концерта Фрай и Фелдер угрожали друг другу расправой. Со стороны этого никто не заметил, но они подходили друг к дружке, то один, то второй и говорили: "Еще три песни, чувак, и я напинаю тебе задницу!"

Однако распавшись, Eagles оставались должны компании Warner Bros. Records концертный альбом. Гленн Фрай и Дон Хенли микшировали Eagles Live на противоположных побережьях США - они настолько не терпели друг друга, что речь не могла идти не то, что о совместном пребывании в одной студии, но даже в одном штате. Как пошутил их давний продюсер Билл Шимчик "все превосходные многоголосия были сведены вместе благодаря курьерской службе Federal Express".

Как в любом концертном альбоме не обошлось и здесь без студийных наложений. Более того, справочник журнала Rolling Stone в 1983 году назвал Eagles Live "возможно самым перезаписанным концертным альбомом в истории". Действительно, качество звука абсолютно не уступает студийному, отсутствуют малейшие технические и другие огрехи, неизбежные в живом исполнении. Вокальные партии исполняются точно так же, как в студии. Знаете, иногда певцы, типа Фредди Меркьюри, Роберта Планта или Мика Джаггера на сцене обязательно какую-нибудь фразу выкрикнут вместо того чтоб спеть, как на пластинке, или бывает споют какую-то ноту ниже или выше на октаву. В Eagles Live этого нет. Здесь все просчитано и избавлено от любых шероховатостей, неточностей. Во всем чувствуется рука перфекционистов, каковыми являются музыканты Eagles.

Несмотря на то, что в концертнике нет новых песен, не публиковавшихся в предыдущих альбомах (единственная - "Seven Bridges Road", но это не родная песня Eagles, а кавер хита 1969 года Стива Янга), Eagles Live несомненно является украшением коллекции любителя группы.

На ярлыках пластинок изображено птичье гнездо, в котором вперемежку с яйцами лежат лимонки (ручные гранаты). На оригинальном американском издании на выводной дорожке каждой стороны были клейма-надписи:

Side 1: Is it illegal to yell "movie!" in a firehouse?
Side 2: "Hello, Federal?...Ship it!"
Side 3: Not Tonight, Thanks...
Side 4: ...Ive gotta rest up for my monster"

На выводной дорожке четвертой стороны закольцован на бесконечность шум публики в конце концерта - он играет по кругу на тех проигрывателях, где нет автоматического отключения. Полезная штука, когда засыпаешь в наушниках... В первом издании в комплекте альбома шел большой плакат 55,5 х 84,5 см, на одной стороне которого фотография большой арены -  скорее всего Long Beach Arena, где выступали Eagles, на другой стороне - фотографии участников ансамбля.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт