Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » G » Gainsbourg, Serge & Jane Birkin » Serge Gainsbourg & Jane Birkin - Jane Birkin/Serge Gainsbourg Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Serge Gainsbourg & Jane Birkin - Jane Birkin/Serge Gainsbourg только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Gainsbourg, Serge & Jane Birkin
 Следующий

Serge Gainsbourg & Jane Birkin - Jane Birkin/Serge Gainsbourg

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА!!!
ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1969 года
ИЗДАТЕЛЬ: Fontana
КАТАЛОГОВЫЙ №: SRF 67610
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1969
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
РОДНОЙ АНТИСТАТИЧЕСКИЙ КОНВЕРТ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа
Слова и музыка - Serge Gainsbourg

SIDE 1:
   1. Je t'aime... moi non plus (4:25) vocals by Jane Birkin and Serge Gainsbourg
   2. L'anamour (2:39) vocals by Serge Gainsbourg
   3. Orang-outang (2:25) vocals by Jane Birkin
   4. Sous le soleil exactement (2:48) vocals by Serge Gainsbourg
   5. 18-39 (2:49) vocals by Jane Birkin
   6. 69 année érotique (3:19) vocals by Jane Birkin and Serge Gainsbourg
SIDE 2:
   1. Jane B (3:05) vocals by Jane Birkin
   2. Elisa (2:28) Serge Gainsbourg
   3. Le canari est sur le balcon (2:18) vocals by Jane Birkin
   4. Les sucettes (2:28) vocals by Serge Gainsbourg
   5. Manon (2:43) vocals by Serge Gainsbourg
ПРОИЗВОДСТВО:
Arranged and conducted by Arthur Greenslade
"Elisa" - музыка Serge Gainsbourg/Michel Colombier, текст Serge Gainsbourg
"Jane B" based on Prelude No. 4 in E minor (Op. 28) by Frédéric Chopin
Photo - Jean D'Hugues

Jane Birkin/Serge Gainsbourg - совместный альбом французского автора-исполнителя, актера и режиссера Сержа Гинзбурга и актрисы Джейн Биркин, выпущенный в феврале 1969 года компанией Fontana Records. Альбом иногда называют Je t'aime... moi non plus по его первой одноименной песне, которая стала чрезвычайно популярна благодаря своей откровенной сексуальности.

ИСТОРИЯ

В 1967 году французский шансонье и актер Серж Гинзбург имел короткий, но бурный роман со знаменитой актрисой Бриджитт Бардо. Однажды Бриджитт попросила его написать "самую-самую прекрасную песню про любовь, какую только можно себе представить". В ту же ночь Серж написал даже две песни: "Je t'aime... moi non plus" (Я люблю тебя... я - нет) и "Bonnie and Clyde". Мишель Коломбер аранжировал песню, и Гинзбург с Бардо записали ее в одной парижской студии, закрывшись на два часа в стеклянной будке для вокала. Звукоинженер Уильям Флажоллет говорил, что оттуда были слышны "интенсивные сексуальные ласки".

Пресса с удовольствием раструбила на весь свет об этой жаркой сессии записи. Разносили слухи, будто Гинзбург с Бардо реально занимались сексом во время записи песни. Так, газета France-Dimanche писала: "все эти стоны, вздохи и выкрики удовольствия Бардо создают впечатление, будто мы слушаем, как двое занимаются любовью".

Весть дошла до мужа Бардо - немецкого бизнесмена Гюнтера Сакса, который был в ярости и потребовал, чтобы сингл не издавался. Бардо тогда умоляла Гинзбурга не выпускать песню, и тот неохотно согласился. "Эта музыка чиста. В первый раз в своей жизни я написал песню про любовь, а ее так плохо приняли." Позже, на вопрос, занимались ли они с Бардо сексом, записывая "Je t'aime... moi non plus", Гинзберг ответил Биркин: "Хорошо, что до этого не дошло, иначе записалась бы до-олгоиграющая пластинка."

В 1968 в Париж приехала английская актриса Джейн Биркин, которая фактически сбежала из Англии от шумихи по поводу ее участия в фильме Антониони "Blowup" (Крупный план). Если кто помнит фильм, там есть эпизод, в котором две девчонки пристают к модному фотографу, надеясь что он снимет их на шикарные фото, которые откроют им дорогу в модельный бизнес. Одну из них - блондинку - играет Биркин. Скандал был в том, что по ходу сексуальных игр, которые они там затеяли, Биркин оказалась первой женщиной в британском кино, показавшей на большом экране свой волосатый лобок. И вот она, 21-летняя мать-одиночка приехала во Францию с дочкой Кэйт от своего первого брака с английским композитором Джоном Барри и вскоре стала центральной фигурой парижского общества, сменив Бриджит Бардо в роли любовницы Гинзбурга. В Англии ее никто не узнавал на улицах, во Франции ее знали все и каждый.

Гинзбург познакомился с Биркин на кастинге для фильма Пьера Гримблата Slogan (1969), где ему подбирали актрису для пары. По воспоминаниям Джейн, первая встреча не сулила ничего хорошего. "Мне показалось, он держался высокомерно, он вел себя как Рет Батлер: "Если честно, моя дорогая, ничего особенного." В первой сцене, где они играли вместе, Джейн сидела на краю ванной совершенно голая. Чтобы растопить лед между партнерами, режиссер фильма пригласил пару пообедать вместе.

Биркин до сих пор с энтузиазмом вспоминает ночь, в которую они влюбились: "В каком-то баре мы попали на танцплощадку, и я попросила его потанцевать. Он наступал мне на ноги, и я подумала "О Боже, как это очаровательно, что он не умеет танцевать! Как прекрасно, я люблю мужчин, которые не умеют танцевать." То, что я приняла за высокомерие оказалось, на самом деле, сильнейшей застенчивостью с его стороны."

Ночь стала еще волшебнее, когда Гинзбург устроил для Биркин экскурсию по своим любимым заведениям Парижа. Они заезжали то в один, то в другой ночной клуб и пили шампанское до шести утра, пока не приехали в отель Hilton, где Серж, распластавшись на кровати, тут же заснул мертвым сном.

"Я сходила, купила маленькую сорокопятку с песенкой "Yummy Yummy Yummy (I've Got Love In My Tummy), положила пластинку в ногах спящего и уехала в свой отель Esmeralda. Чистая как свежевыпавший снег. И тогда я осознала, что он довольно необычный человек."

После съемок фильма Гинзбург предложил ей записать вместе песню "Je t'aime... moi non plus". Биркин слышала версию, записанную с Бардо и считала, что это "слишком горяче" для нее. По ее словам, она пошла на это только из ревнивого стремления не допустить, чтобы Гинзбург закрылся в студии с другой женщиной ради этой песни. Она уверяет, что разные французские красотки постоянно приставали к Гинзбургу с просьбой записать с ними эту песню.

"Однажды Серж услыхал как я распелась в ванной и сказал мне: "Я хочу написать для тебя песню Jane B, а на другой стороне может быть ты споешь Je T'aime... Moi Non Plus, только на октаву выше, чем Бардо, чтобы звучать как маленький мальчик". Я тут же согласилась."

Песню записывали в студии Marble Arch, на сей раз в аранжировке Артура Гринслейда. Биркин рассказывала, что в процессе записи "немного перестаралась со своим тяжелым дыханием, настолько что он стал подавать мне знаки, прося успокоиться. Я остановилась и даже перестала дышать в какой-то момент. На записи слышно, как внезапно наступает пауза."



Бардо не обиделась на Биркин за исполнение песни, которая изначально была ее - написана для нее и записана ею. Биркин вспоминает: "Я снималась с ней в фильме "Дон Жуан", где мы оказались вместе голые в постели и не знали, что делать. Я предложила ей спеть что-нибудь, и она без обиняков сказала: "Может споем "Je T'aime..."? Я подумала "Ну нет, только не это" и предложила спеть "My Bonnie Lies Over The Ocean" [английская народная песня "Моя дорогая далеко за океаном". Кстати, это была первая песня, записанная на пластинку Битлами]. И мы запели "My Bonnie Lies Over The Ocean", и она была очень милая, в этой девочке не было никакой фальши."

Кстати, Бардо очень сожалела, что ее версию не выпустили и, почти двадцать лет спустя, по настоянию своего друга Жана-Луи Ремилье, она обратилась к Гинзбургу, тот конечно согласился, и первоначальная запись Je T'aime... Moi Non Plus Гинзбурга с Бардо вышла в свет в 1986 году. Известно, что Гинзбург предлагал совместную запись этой песни Марианне Фейтфулл, Валери Лягранж и Мирей Дарк, на что Фейтфулл сказала: "Ха! Он предлагает это каждой встречной!"

Название песни Гинзбург придумал под впечатлением от одной фразы, сказанной Сальвадором Дали: "Пикассо - испанец, я тоже. Пикассо - гений, я тоже. Пикассо - коммунист, я - нет." Гинзбург утверждал, что Je T'aime... Moi Non Plus - на самом деле "антифаковая" песня о безысходности и невозможности существования чисто физической любви. Текст представляет собой диалог между партнерами, который они ведут в процессе секса. В нем есть такие фразы:

"Я иду и приду между твоими чреслами"
"Ты - волна, я - голый остров"
"Физическая любовь бесцельна"


Сразу после записи Гинзбург с Биркин поехали в один из парижских ресторанов, где Серж включил запись впервые на публике. По воспоминаниям Джейн, "как только она заиграла, только и было слышно, как падают на стол ножи и вилки. "Я думаю, мы сделали хитовую запись", - сказал Серж."

Песня заканчивается оргазмом, который довольно натурально изобразила Биркин, за что Je T'aime... Moi Non Plus попала под запрет на радио многих стран: Испании, Швеции, Бразилии, Великобритании, Италии, Польши и Португалии. В самой Франции песню запрещали крутить в эфире раньше 23:00. Ватикан отлучил от Церкви распространителей пластинки в Италии. По словам Биркин, Гинзбург назвал тогда Папу - "наш главный пиарщик".

И действительно, подобные запреты только разжигали интерес публики к песне, и сорокопятка имела огромный успех по всей Европе. В Великобритании сингл выпустила та же фирма Fontana, но когда песня поднялась на 2-ое место в хит-параде, под давлением СМИ, компания прекратила издание пластинки. Тогда Гинзбург заключил договор с фирмой Major Minor Records, и как только фирма выпустила свой тираж, песня немедленно поднялась на первое место в британских чартах. Это был первый в истории иностранный сингл, возглавивший английский хит-парад. Je T'aime... Moi Non Plus продержалась там 31 неделю. Это был также первый Номер Один английского хит-парада, попавший в запретный список БиБиСи. Такой подвиг повторила только песня God Save the Queen группы Sex Pistols, но это произошло уже в 1977 году.

В США газета New York Times назвала песню "поэтическим везением", на что реакцией Гинзбурга было "Превосходно! Превосходно!" Продажи американского дистрибутора пластинки Mercury Records были значительно  ниже, чем в Европе, поскольку песня встретила резкую критику и запреты на проигрывание в радиоэфире.

Для англоязычной публики все тонкости и философские изыски текста песни оставались неведомы. "Все, что они слышали - это жесткий орган, стоны оргазма и мягкая мелодия - в общем, музыкальный эквивалент смазанного вазелином фильма "Эммануэль". Для англичан это было лишним подтверждением, что жизнь по ту сторону Ла Манша - сплошная малина, и Je T'aime стала таким же неотъемлемым атрибутом любого успешного соблазнения, как и бутылка охлажденного Blue Nun", - пишет биограф Гинзбурга Сильвия Симмонс.

Биркин песня по-прежнему нравится, и в одном из интервью в 2000-х годах Джейн даже предполагает, что ее будут хоронить под эту песню: "Я знаю, что они будут играть, когда меня понесут ногами вперед. Довольно приятно представить, что они будут играть."

Другая песня в альбоме - "Les sucettes" (Леденцы) отнюдь не вызывает таких же приятных ассоциаций у ее первой исполнительницы - Франс Галл. Серж Гинзбург успешно работал с этой юной леди, и в 1965 году она даже выиграла конкурс Евровидение с его песней "Poupée de cire, poupée de son". В 1966 Гинзбург сочинил, а Галл записала песню "Les sucettes", которая стала самым большим хитом за всю ее музыкальную карьеру. Но это мало радовало певицу, которая исполнила, на самом деле, скабрезную песню, о подтексте которой даже не догадывалась.

На первый взгляд, "Les sucettes" - это невинная песенка о девушке, которая очень любит, просто обожает леденцы с анисовым ароматом. Однако все старые развратники Франции легко увидели в ней намеки на оральный секс: "Энни любит леденцы/ Анисовые леденцы/ Энни их целует/ Когда ячменный сахар с ароматом аниса тает в ее горле / Она как в раю..." и т.д.

Ролик "Леденцов" в исполнении Галл включали во французских телепередачах в моменты недвусмысленных сексуальных намеков. 18-летняя девушка долго не понимала, почему этот ролик всегда привлекал к себе такой интерес. Узнав, наконец, двойной смысл этой песни, Галл была чрезвычайно расстроена, по ее словам "чувствовала себя убитой, неделями пряталась, боясь показаться кому-либо на глаза". Галл сказала, что она пела песни Гинзбурга "с невинностью, которой горжусь. Мне было очень больно позже узнать потом, что он обманывал меня, ради своей выгоды." В телеинтервью 2001 года Галл сказала, что чувствовала себя "преданной всеми взрослыми вокруг меня".

Несмотря на огромный коммерческий успех, "Les sucettes" привели к полному разрыву успешного музыкального союза между Гинзбургом и Галл. Она вычеркнула из памяти этот период и исключила из своего репертуара все песни, написанные для нее Гинзбургом, даже песню-победительницу Евровидения. В данном альбоме Гинзбург исполняет песню сам. "Это самая смелая песня столетия," - заявил он однажды в интервью.

Мы ограничимся здесь рассказом только о двух песнях альбома Jane Birkin - Serge Gainsbourg. Остальные песни не хуже этих, правда не такие знаменитые, выполнены в том же духе и исполняются по очереди то Гинзбургом, то Джейн Биркин. Послушайте "Орангутанга" - Джейн так же эротично выжимает из себя самые высокие нотки на грани просто придыхания. "69 année érotique" (69 - эротический год) они опять поют дуэтом, поскольку это песня про себя любимых, про то как они покинули Темзу и Челси, сели на паром и поехали в Париж. А поскольку они любят друг друга, то это пересечение Ла-Манша продлится целый год. И Джейн в припеве: "69-ый - эротический год". Тут уж сам год подал Гинзбургу прекрасный повод для сексуального намека. Только Биркин, в отличие от Галл, прекрасно знает, о чем поет.

Американское издание 1969 года на Fontana Records отличается обложкой и носит дополнительные названия Je T'aime и Beautiful Love.

Альбом давно стал культовым. Пластинка - французский оригинал 1969 года на Fontana - редчайший антиквариат и с каждым годом сильно растет в цене. (В мае 2011 года цена составляла порядка 6000 руб.) В 2010 году альбом впервые был переиздан, но даже переиздание уже раскуплено и стоит недешево.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт