Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Space » Space - Deliverance Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Space - Deliverance только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 4
категории Space
 Следующий

Space - Deliverance

ИЗДАТЕЛЬ: Hansa International
КАТАЛОГОВЫЙ №: 25 797 OT
МАТРИЦЫ: A-1/B-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Western Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1978
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

Автор всей музыки - Ecama (Didier Marouani)
Тексты на английском - Paul Greedus
SIDE 1:
1. Prison - 6:25  
2. Let Me Know The Wonder - 7:10  
3. Running In The City - 4:17

SIDE 2: 
1. Air Force - 4:30  
2. Baby's Paradise - 5:38  
3. Deliverance - 6:45

СОСТАВ:
Didier Marouani
- synthesizers , keyboards
Joe Hammer - drums
Ray Cooper - percussion, vocals
Madeline Bell - vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Jean-Philippe Iliesco
Arranged by Ecama & Roland Romanelli
Recording & Remix Engineer: Patrick Fraigneau
Recorded & Remixed at Studio Sydney Bechet, Paris, France
Additional Recordings: Pye Studios, London, England
Production Co-ordination: Jean Noel Bourdier
Sleeve design and photos by Hipgnosis
Inside photos: Frank Marouani

Deliverance (Освобождение, Раскрепощение и т.п.) - второй альбом французской группы электронной музыки Space, выпущенный компанией Vogue во Франции, Канаде и Бразилии в 1977 году. С распространением популярности Space в мире Deliverance был издан во многих странах и на разных лейблах в 1978 году.

Альбом продолжает тему музыкального исследования космоса. Автор и глава проекта Space - Дидье Маруани продолжает на обложке скрывать свое истинное имя под псевдонимом Ecama все по тем же коммерческим причинам, будучи связан с одной компанией-издателем музыки. В то же время на внутреннем развороте конверта среди фотографий участников проекта подписано его настоящее имя. Судя по этим снимкам, Deliverance записывался в том же составе, что и первый альбом: Маруани и Рональд Романелли на клавишных и синтезаторах, Джо Хаммер - на ударных и вокалистка Мэдлин Белл. А записью и сведением заведовали Жан Филипп Илиеско и Патрик Френо.

В СССР песни из Deliverance можно было услышать повсюду: из ближайшего соседского окна и до всевозможных телепередач и документальных фильмов, создатели которых ужасно полюбили Space. Народная любовь к группе Space была так горяча, что ей удалось растопить бюрократические сердца идеологических вождей СССР, которые допустили в 1983 году концерты Space в Советском Союзе. Это было неслыханное по тем временам мероприятие для жизни страны, ибо чиновники от культуры никогда еще не сталкивались с явлениями западной культуры так близко. Естественно, не обошлось без курьезов. Вот забавные материалы об этом, взятые с русского сайта Space:

Из фондов бывшего архива ЦК КПСС

Широкой популярностью среди советской молодежи 80-х пользовалась французская группа «Спейс» под руководством Дидье Маруани. Поначалу «космическая» музыка «Спейс» распространялась в СССР в магнитофонных записях. Иногда французов можно было услышать на радио «Маяк». А в новогоднюю ночь (вернее на ее исходе, когда значительная часть «принявших на грудь» советских граждан в изнеможении падала в объятия Морфея), Маруани и его команду можно было даже увидеть на TV в рамках десяти-пятнадцатиминутных концертов западной эстрады. Они предлагались после трехчасового «Голубого огонька» с участием советских артистов и получасового концерта мастеров эстрады «братских социалистических стран».

Наконец, в 1983 г., преодолев мучительные сомнения, министерство культуры СССР все же решилось организовать гастроли «Спейс» в Советском Союзе. Разумеется, все было оговорено заранее: что можно и чего нельзя французским музыкантам в СССР, — согласованы маршрут, программа и техническое оформление их выступлений. Чиновники Госконцерта вникали в малейшие детали, опасаясь возможного идеологического подвоха со стороны Маруани и его длинноволосых парней.

О том, как проходили эти гастроли, свидетельствуют три документа, обнаруженные мною в бывшем архиве ЦК КПСС. Судя по этим документам, выступления «Спейс» в Москве, Ленинграде и Киеве летом 1983 г. проходили под неусыпным контролем агентов КГБ и чиновников Минкульта. История с группой «Спейс» типична для взаимоотношений, которые существовали между приглашаемыми с Запада гастролерами и советскими властями. В этом смысле она и интересна.

Из архивных бумаг видно, что «дело» Маруани завел Комитет Государственной Безопасности. Переписка открывается запиской тогдашнего председателя КГБ Виктора Чебрикова на имя секретаря ЦК КПСС по идеологии Михаила Зимянина:

Уважаемый Михаил Васильевич!
При этом направляю Вам справку о гастролях в Советском Союзе эстрадного ансамбля «Спейс».
6 июля 1983 года
В.Чебриков.

Справка была составлена в КГБ и подписана И.П.Абрамовым, заместителем Чебрикова.

СПРАВКА
о гастролях французского эстрадного ансамбля «Спейс»

По линии Госконцерта СССР в Советском Союзе проходят выступления французского эстрадного ансамбля «Спейс»: в Москве 21.06.-27.06, в Ленинграде 30.06-6.07 и в Киеве 8.07.-14.07 с.г.

Обращает на себя внимание ряд негативных моментов в поведении участников ансамбля:
в нарушение согласованной программы ансамбль исполнял «рок-н-ролл» под названием «Памяти Элвина (так в тексте — П.Ч.) Пресли» (одного из представителей западного музыкального шоу); причем это делалось по завершении концерта, когда часть зрителей покидала свои места; вышедшие из зала возвращались назад; возникавшая таким образом ситуация со встречными потоками людей при значительном числе зрителей (в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве — около 17 тыс. чел.) была чревата нарушениями общественного порядка;
руководитель ансамбля Д.Маруани неоднократно требовал от представителей Минкультуры СССР, чтобы милиция «не мешала» зрителям выходить на сцену «для выражения своих чувств»;
в Ленинграде после концертов у служебного выхода участники ансамбля разбрасывали в толпу зрителей открытки с изображением группы «Спейс», что вызывало нездоровый ажиотаж и приводило к нарушениям общественного порядка;
для наглядного сопровождения песни «Дитя» руководитель ансамбля Д.Маруани настойчиво требовал демонстрации заранее заготовленной киноленты, где показаны дети и молодые люди с завязанными ртами; по замыслу исполнителей это должно было символизировать конфликт поколений и, в частности, иллюстрировать то, что старшее поколение якобы не дает молодежи свободно выражать себя; принятыми мерами через оперативные возможности в Министерстве культуры СССР показ киноленты был предотвращен (выделено мною. — П.Ч.);
участники ансамбля постоянно искали контакты с женщинами легкого поведения, а двух из них увезли с собой в Ленинград без билетов, что было обнаружено в поезде при контрольной проверке.
Необходимо также отметить, что директор спорткомплекса «Олимпийский» Э.Бобровников, грубо нарушив правила работы с иностранцами, организовал без согласования с Минкультуры СССР банкет для участников ансамбля «Спейс» (не предусматривавшийся программой); в ходе вечера, будучи в нетрезвом состоянии, Э.Бобровников допускал элементы панибратства и хвастливо заявлял о своей готовности и впредь предоставлять зал для выступлений ансамбля.

И.П.Абрамов
4 июля 1983 года

По получении этой справки Зимянин отдал распоряжение заведующему отделом культуры ЦК КПСС Василию Шауро разобраться с министерством культуры и Госконцертом, а также выяснить, на каком основании посольство СССР во Франции рекомендовало принять группу «Спейс» в Советском Союзе.

В архиве сохранился официальный оправдательно-самокритичный ответ Минкультуры в ЦК КПСС, подписанный 1-м заместителем министра Юрием Барабашем.

Секретно
Экз. N1
ЦК КПСС

О гастролях в СССР французской эстрадной группы «Спейс»

В соответствии с поручением Отдела культуры ЦК КПСС Министерство культуры СССР сообщает следующее:

Группа «Спейс» была рекомендована для гастролей в СССР Совпосольством во Франции во время пребывания в ноябре 1982 г. в Париже директора Госконцерта СССР. В последующей переписке с Министерством Совпосольство подробно обосновывало свое предложение, положительно характеризуя ансамбль и его руководителя Д.Маруани как с точки зрения его прогрессивных взглядов, так и в профессиональном отношении.

После ознакомления с грамзаписями и видеокассетой Госконцерт СССР, на основе положительного заключения его художественной коллегии, в январе представил Министерству предложение об организации гастролей группы «Спейс» в СССР. (...)

Ссылаясь на специфику программы, посвященной теме космоса, громоздкость необходимого звукового и светового оборудования, руководство группы обратилось с просьбой об организации выступлений в больших, типа спортивных, помещениях. Учитывая также и то, что данный ансамбль достаточно хорошо известен в СССР по передачам советского радио и телевидения и, следовательно, можно ожидать проявлений активного интереса к его концертам со стороны широкого зрителя, руководство Госконцерта СССР обсудило в установленном порядке вопрос о возможности проведения гастролей в июне-июле с.г. в спорткомплексах Москвы, Ленинграда и Киева. На проведение гастролей в Московском спорткомплексе «Олимпийский» было получено согласие секретаря МГК КПСС т.Роганова А.М.

К апрелю, по сообщению Совпосольства, стало известно, что французские власти запретили ансамблю выступить с концертом для строителей газопровода во Львове, а также вдвое уменьшили субсидию на гастрольную поездку в СССР (выделено редакцией), о чем руководитель группы заявил с возмущением на одной из пресс-конференций.

Несмотря на это, ансамбль провел большую подготовительную работу к гастролям; руководитель дал более 15 интервью во французской и зарубежной печати, провел телевикторину «Что вы знаете об СССР?». Во всех своих выступлениях он дружелюбно отзывался о Советском Союзе.

Контракт на гастроли «Спейс» в СССР был подписан Госконцертом 8 июня после согласования всех вопросов, связанных с их проведением, и утверждения плана культсвязей на II квартал.

Гастроли ансамбля «Спейс» проходили с 21 по 27 июня в Москве, с 1 по 5 июля в Ленинграде и с 8 по 14 июля в Киеве в спорткомплексах городов. За этот период было дано 18 вечерних и 3 дневных концертов.

До начала гастролей группы были отработаны с соответствующими организациями гг. Москвы, Ленинграда и Киева необходимые организационно-технические вопросы, намечены и осуществлены меры по поддержанию порядка, с руководством ансамбля согласована программа выступлений.

Концерты французских артистов начинались с показа кинокадров, изображающих Ю.А.Гагарина, а также участников совместного советско-французского полета, а заканчивались исполнением советских мелодий. В конце программы на первом концерте руководитель группы поблагодарил правительство СССР за предоставленную возможность выступить в Советском Союзе, выразил добрые чувства в адрес советского народа, отметил, что главная цель гастролей группы в нашей стране — посредством музыки сближать народы и нести идеи гуманизма и мира.

Подобными словами руководитель группы заканчивал затем каждый концерт, об этом же он говорил в интервью советским и зарубежным корреспондентам.

На одном из концертов по инициативе французских артистов зрители устроили овацию советскому летчику-космонавту Б.Волынову.
В период гастролей ансамбль побывал в мавзолее В.И.Ленина, у могилы Неизвестного солдата, памятника Ю.А.Гагарину, в Музее космонавтики в Москве, на Пискаревском кладбище и крейсере «Аврора» в Ленинграде; в Киеве артисты посетили мемориальный комплекс истории Великой Отечественной войны 1941-45 гг.

Совпосольство во Франции отмечает, что отклики на гастроли большинства средств массовой информации «носили дружественный к нашей стране характер». По мнению друзей, эти гастроли «послужили еще одним подтверждением взаимного интереса народов обеих стран к их культурному сотрудничеству».

Вместе с тем в ходе гастролей группы «Спейс» имели место и случаи негативного характера.
Руководитель группы, вопреки предварительной договоренности, настаивал на показе во время исполнения песни «Дитя» кинокадров, изображающих детей с завязанными ртами, что, по его словам, помогало раскрыть ее содержание. С учетом того, что советскому зрителю непонятны слова песни, эти кадры по настоянию Госконцерта были сняты.

Во время некоторых концертов и после них, в частности в Ленинграде, французы пытались вызвать чрезмерно активную реакцию зала, ажиотаж и скопление публики, отступали от согласованного репертуара.

В этой связи руководству группы и работникам посольства Франции в СССР был высказан решительный протест. На концерты в Киев были специально направлены представители Министерства и Госконцерта для принятия дополнительных организационных мер.

Министерство культуры СССР сделает необходимые выводы из отмеченных недостатков в проведении гастролей группы «Спейс». Будут приняты действенные меры по недопущению впредь негативных моментов в подготовке и организации гастролей зарубежных артистов в нашей стране.
Докладывается в порядке информации.

Первый заместитель Министра культуры СССР Ю.Я.Барабаш
28 июля 1983 г.

На основании письма Ю.Барабаша заместитель заведующего отделом культуры ЦК КПСС З.Туманова 10 августа 1983 г. направила справку-отчет (опять же под грифом «Секретно») М.Зимянину. Кратко изложив факты, содержавшиеся в письме Барабаша, Туманова констатировала:

«Министерству указано на необходимость более тщательной подготовки и организации выступлений зарубежных эстрадных коллективов в нашей стране».

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт