Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Moroder, Giorgio » Giorgio - Knights in White Satin Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Giorgio - Knights in White Satin только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 7
категории Moroder, Giorgio
 Следующий

Giorgio - Knights in White Satin

ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ИЗДАНИЕ 1976 года
КЛАССИКА ДИСКО-МУЗЫКИ 70-х!!!
ИЗДАТЕЛЬ: Atlantic
КАТАЛОГОВЫЙ №: 50 313
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: France
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1976
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа
SIDE 1:
   1. "Knights in White Satin" (Justin Hayward) 4:48
   2. "In the Middle of the Knight" (Giorgio Moroder, Pete Bellotte) 5:12
   3. "Knights in White Satin" (Justin Hayward) 5:06
SIDE 2:
   1. "Oh, l'amour" (Giorgio Moroder, Pete Bellotte) 5:45
   2. "Sooner or Later" (Giorgio Moroder, Pete Bellotte) 5:36
   3. "I Wanna Funk with You Tonite" (Giorgio Moroder, Pete Bellotte) 5:24

СОСТАВ:
Accompanied by The Munich Machine
Choir – Madeline Bell, Sue Glover, Sunny Leslie

ПРОИЗВОДСТВО:
Arranged, produced & mixed by Giorgio Moroder
String Arrangements by Mike Thatcher (№1, 3), Ralf Nowy (№6), Thor Baldursson (№4, 5)
Recorded at Musicland Studios, Munich, April 1976
Engineered by Giorgio, Mack, Hans
Mastered by Allen Zentz
Art Direction: Chris Whorf, Tim Bryant/Gribbitt!
Photography: Ron Slenzak
A SAY YES
production by Giorgio Moroder

Knights in White Satin - пятый альбом итальянского музыканта, композитора и продюсера Джиорджио Мородера, выпущенный на его собственном лейбле Oasis Records в 1976 году, Casablanca Records - в США и т.д.

За основу альбома и его заглавной песни взят хит 1967 года - песня "Nights In White Satin" группы The Moody Blues из  альбома Days of Future Passed. Мородер прикалывается здесь над оригинальным названием и самой идеей песни. У автора песни Джастина Хейварда она называлась "Ночи в белом атласе", и речь там шла о страданиях неразделенной любви юноши, мечущегося в бессонице посреди ночи на атласной постели. Мородер слово Nights (Ночи) подменил словом Knights (Рыцари), которое произносится так же. Обложка альбома обыгрывает это название "Рыцари в белом атласе": все участники альбома изображены на ней в белых атласных одеяниях. Остальной текст в песне тот же, что у Хейварда, он достаточно смутный, легко подверженный любой трактовке. Еще забавнее звучит название вставленной между двумя частями "Knights in White Satin" песни "In the Middle of the Knight" - "Посредине рыцаря", хотя на слух оно звучит как "Посреди ночи".

Начиная с обложки и названия, надо воспринимать этот альбом как веселую шутку, прикол, стеб, если хотите. Несколько месяцев назад до того Джиорджио Мородер совершил прорыв на мировую сцену с хитом своей подопечной Донны Саммер "Love to Love You Baby". Они сделали это! Теперь можно было расслабиться в своей мюнхенской студии Musicland и записать с друзьями что-то типа "капустника", заодно поэкспериментировав в области модного диско.

"Knights in White Satin" сделана по заданному Casablanca Records диско-стандарту - на всю первую сторону долгоиграющей пластинки, но необычен в ней ритм. Вместо стандартного в то время для диско 120 ударов в секунду здесь применен ритм 110 ударов/сек. Вокал нарочито "грязно-сладострастный", переходящий в томные вздохи и шепот. Очевидно Мородер пародирует сладострастные воздыхания Донны Саммер в "Love to Love You Baby", создав их мужскую пародию.

Так же несерьезно надо относиться и ко второй стороне альбома. Первая же песня на ней называется "О лямур!" (Помните фишку из театра Образцова: "О лямур! Тужур! Бонжур!") Здесь такое же сладострастное пение полушепотом и с томными придыханиями на фоне веселой фанкующей гитарки и струнной аранжировки, время от времени встревает ленивый саксофон. Это дискотека беззаботных 1970-х!

Вторая вещь - "Sooner or Later" (Рано или поздно): Мородер поет тем же вкрадчивым голосом: "Рано или поздно, но мы сделаем это!" Тему подхватывает легкий на подъем саксофончик. Но самая смешная вещь в альбоме - последняя "I Wanna Funk with You Tonite" (Я хочу фанковать с тобой сегодня ночью), то есть танцевать фанк. Но здесь слово funk служит откровенным эвфемизмом слову fuck. "Я хочу фанковать с тобой сегодня ночью" - поет Мородер и томный женский голос отвечает ему: "ОК, малыш, мы будем фанковать с тобой всю ночь", добавляя недвусмысленные вздохи и нарочно произнося funk очень неразборчиво: то ли funk она говорит, то ли fuck. "Это будет такая фанковая ночь!" Кто сказал, что хиппи умерли в 1960-х? Хиппи ушли в дискотеки 1970-х! Старое доброе диско, беспечные 70-е! Плодитесь и размножайтесь!..

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт