Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Munich Machine » Munich Machine Introducing The Midnite Ladies Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Munich Machine Introducing The Midnite Ladies только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 2
категории Munich Machine
 Следующий

Munich Machine Introducing The Midnite Ladies

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1977 года
КЛАССИКА ДИСКО!!!
ИЗДАТЕЛЬ: Casablanca Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: NBLP 7058
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1977
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

Авторы песен - Giorgio Moroder/Pete Bellotte, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Get on the Funk Train - 15.45

SIDE 2:
1. Love to Love You Baby (Moroder/Bellotte/Donna Summer) - 2.32
2. Trouble-Maker - 2.48
3. Try Me, I Know We Can Make It (Moroder/Bellotte/Donna Summer) - 3.28
4. I Wanna Funk with You Tonite - 3.26
5. Spring Affair (Moroder/Bellotte/Donna Summer) - 2.24
6. Love to Love You Baby (reprise) (Moroder/Bellotte/Donna Summer) - 1.32

СОСТАВ:
Giorgio Moroder
Pete Bellotte
Thor Baldursson
Geoff Bastow
Madeline Bell
Mats Bjorklund
Frank Dietz
Keith Forsey
Sue Glover
Lee Harper
Les Hurdle
Juergen Koppers
Sunny Leslie
Elmar Lewis
Dino Solera
Bobby Stern
Joanne Williams

ПРОИЗВОДСТВО:
Composed and Produced by Giorgio Moroder and Pete Belotte
Side one is arranged by Giorgio Moroder
Side two is arranged by Thor Baldursson
Engineers: Juergen Koppers vs. Giorgio Moroder
Mix-Down Engineer: Juergen Koppers
Art Direction and Design: Henry Vizcarra / Gribbitt!
Illustration (two dancing Roboter): Shusei Nagaoka
Recorded in MusicLand Studios, Munich
A SAY YES PRODUCTION

Munich Machine Introducing The Midnite Ladies - первый альбом европейского диско-проекта Munich Machine, вышедший в 1977 году на Oasis Records в Германии, Casablanca Records в США и т.д.

Munich Machine - знаменитая "Мюнхенская машина" - фабрика по производству первокачественного европейского диско стоит практически за всеми проектами Джиорджио Мородера. Это характерная структура для многих немецких и вообще европейских диско-проектов: композитор, продюсер и конечно же исполнитель генерирует новые идеи и проекты, окруженный интернациональной командой друзей, единомышленников, музыкантов, звукачей, певцов и певиц, которые их исполняют.  Фрэнк Фариан во Франкфурте-на-Майне имел подобную же сплоченную команду, которая участвовала одновременно в нескольких проектах (Boney M., Eruption, Gilla и др.).

Костяк Munich Machine составляли барабанщик, композитор и продюсер Кит Форси, басист Лес Хердл (оба из Англии), гитарист Матс Бьорклунд, ответственный за струнные аранжировки Тор Балдурссон (оба из Швеции), басист Гари Унвин (немец) и другие. В этом коллективе, например барабанщик Кит Форси сочинял и аранжировывал на равных с Мородером, басист Гари Унвин имел собственный успешный проект с певицей Dee D. Jackson. Несомненно, в этом и сила евродиско, что лучшие плоды его рождались в благодатном коллективном творческом процессе. Надпись Юрген Копперс vs. Джиорджио Мородер в рабочих титрах альбома говорит о веселой, непринужденной рабюоте и творческом огоньке, горевшем в студии Musicland.

The Midnite Ladies - британская женская вокальная группа, в титрах непонятно, указаны ли ее участницы в числе всех "пассажиров". Во всяком случае, из этого списка известна Маделин Белл, певица британского происхождения, но нашедшая себе широкое применение во многих европейских диско-проектах. Она записывалась во всех первых альбомах французского ансамбля Space Дидье Маруани.

Заглавная песня альбома - Get on the Funk Train (Садись на фанк-поезд) занимает всю первую сторону.  Все участники альбома названы на обложке "пассажирами" фанк-поезда.  "Конечная станция - фанк", - объявляет женский голос. "Давайте немного вау-вау", - предлагает тот же голос, и появляется квакающая гитарка с эффектом "вау-вау". "А сейчас другая гитарка," - продолжает командовать голос, и появляется упругий фанкующий гитарный рифф. И так далее... Хороший дискотечный номер почти на шестнадцать минут без перерыва.

На второй стороне Munich Machine делает танцевальное попурри, состоящее из хитов разных проектов Джиорджио Мородера:
- песня Донны Саммер Love to Love You Baby (Люблю любить тебя, малыш) из одноименного альбома 1975 года, принесшая ей и ее продюсеру мировую известность
- песня Роберты Келли Trouble-Maker (Нарушитель спокойствия) из ее одноименного альбома 1976 года
- Try Me, I Know We Can Make It (Попробуй меня, я знаю, у нас получится) из альбома Донны Саммер A Love Trilogy (1976)
- I Wanna Funk with You Tonite (Хочу пофанковать с тобой сегодня вечером) из сольного альбома Джиорджио Мородера - Knights in White Satin (1976)
- Spring Affair (Весенний роман) - еще один номер Донны Саммер из альбома Four Seasons of Love (1976)
- реприза (повтор) первой песни Донны.

Получился краткий дайджест Мородера о проделанной им работе за 1976-й год. И надо сказать недурно проделанной. Попав на топ с песней "Люблю любить тебя, малыш", они вместе с Донной Саммер сделали все возможное, чтобы закрепить успех: шутка ли - выпустить два альбома Донны за один год плюс альбом Роберты Келли и один собственный, пусть это даже и такой веселый капустник как Knights in White Satin (1976). Таким образом, Джиорджио Мородер и Донна Саммер стали в 1977 году ведущими исполнителями и сочинителями не только европейской, но мировой диско-музыки.

В интервью журналу New Musical Express 1978 года Джиорджио Мородер рассказал, каким образом он и его партнер Пит Беллотте выбрали диско-направление в музыке:

"Мы берем всего понемногу отовсюду и делаем это своим, хотя это трудноуловимо невооруженным глазом. Наиболее очевидные заимствования мы сделали из филадельфийского звучания, но оно имело успех только в Штатах, а мы интернационализировали его.

Я бы лично с удовольствием штамповал пластинки типа классических Motown Records, но 4-5 лет назад мы были недостаточно продвинуты. Было бы тупостью записывать соул-музыку в Мюнхене. У нас даже не было кому играть ее. Мы были очень счастливы, когда нашли Донну - первую настоящую чернокожую певицу, жившую в наших краях.

Мне лично очень нравилось звучание Motown в ранние времена, лет семь-восемь назад -  сейчас у них нет той узнаваемости. Вы только подумайте, качество их первых записей было просто никакое. Вы знаете, они писались в маленьком помещении и все такое... Но музыка была первоклассная, просто первоклассная, вот почему они имели успех."

И как работы Мородера критики любят иногда называть "конвейерными", так же себя позиционировали и Tamla Motown - их композиторы Холланд, Дозир и др. - делать все с одинаковым звучанием, не рискуя. Не забывайте, что "конвейерная" Tamla образовалась в индустриальной среде Детройта - главного города в Америке по конвейерной сборке автомобилей. В отличие от Motown, Мородер и Беллотте вооружены намного более совершенными технологиями звукозаписи, но принцип у них тот же, что у Tamla: определиться со звучанием и выжимать из него все, совершенствуя от хорошего к получше, от получше - к лучшему."

Забавно, что имея статус ведущего производителя музыки диско, Джиорджио Мородер был далек от дискотечного образа жизни: "Я, возможно, один из немногих диско-продюсеров, которые никогда не ходят на дискотеку. Был короткий период, когда в Мюнхене открылась новая дискотека, и я иногда ходил туда "снимать" девчонок и давал местному диджею пленку с какой-нибудь своей новой песней, чтобы проверить реакцию. Я ходил туда может раз или два в неделю, да и то это длилось недолго.

В Европе диско-жизнь не представляла для меня ничего нового. В ней присутствовала только отличная танцевальная музыка, и не было наркотиков, по крайней мере, насколько я помню. Такого безумия, как в Штатах, у нас не было. Я когда попал в первый раз в клуб Studio 54 [моднейшая нью-йоркская дискотека 1970-х] - там каждая ночь была событием - я ахнул: "Вот это дискотека так дискотека!" У нас в Мюнхене не было ничего подобного."

Два энергично танцующих робота в брюках клеш на обложке альбома - он и она - стали символом Munich Machine и вообще Munich Sound, т.е. "мюнхенского звучания". Мородеру нравилось дразнить этими роботами критиков, обвинявших его в "машинизированности" ритма и всей музыки диско. Роботов нарисовал японский художник-иллюстратор Шусеи Нагаока, делавший обложки для многих рок-групп (Jefferson Starship, Electric Light Orchestra, Deep Purple и др.).

Munich Machine Introducing The Midnite Ladies - еще один классический альбом диско-музыки работы Джиорджио Мородера.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт