Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » H » Human Beinz » The Human Beinz - Evolutions Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Human Beinz - Evolutions 8,000 руб.
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Human Beinz
 Следующий

The Human Beinz - Evolutions

ОЧЕНЬ РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!!
ИЗДАТЕЛЬ: Capitol Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: ST 2926
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: VG, очень хорошее. Потертый, но целый. Толстый картон.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Near MINT, идеально сохранившийся экземпляр!


SIDE 1:
1. THE FACE (Lex de Azevedo) - 2:32
2. MY ANIMAL (Lex de Azevedo) - 2:44
3. EVERY TIME WOMAN (Lex de Azevedo) - 2:06
4. CLOSE YOUR EYES (Jim Murray) - 2:26
5. IF YOU DON'T MIND, MRS.APPLEBEE (Lex de Azevedo) - 2:08

SIDE 2:
1. I'VE GOT TO KEEP ON PUSHING (Lex de Azevedo - R. Youshock) - 2:35
2. CEMENT (Richard Belley) - 2:10
3. TWO OF A KIND (J.Murray - B.Kruck) - 5:05
4. APRIL 15TH (Lex de Azevedo - R. Belley) - 7:05

СОСТАВ:
Richard (Dick) Belly
- lead guitar and lead vocal
Ting Markulin  - rhythm guitar and vocal backup
Mel Pachuta  - bass and vocal backup
Mike Tatman - drums and percussion

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Lex de Azevedo
Recorded at Cleveland Recording Company, Cleveland, Ohio in the middle of April 1968.
Recording Engineer: Ken Hamman
Cover Photo: Ed Simpson

Evolutions - второй и последний альбом американской рок-группы The Human Beinz, выпущенный Capitol Records в 1968 году.

Как и первый альбом, Evolutions записывался в городе Кливленд, штат Огайо на студии Cleveland Recording Company. Хозяин студии Кен Хамман был одним из лучших звукорежисеров в стране и записывал на редкий по тем временам 8-канальный магнитофон. "На самом деле, мы использовали на записи гораздо больше дорожек," - вспоминает гитарист группы Тинг Маркулин, - "потому что записав какие-то инструменты, мы сводили их в одну дорожку, и тогда освобождались еще три дорожки, куда записывались новые инструментальные и вокальные партии. Таким образом, мы записывали до 14-16 дорожек на каждой песне."

Evolutions писался в апреле 1968 года, вскоре после выпуска дебютного альбома. Как и на первый альбом, на запись второго также ушло не более двух недель.

Во втором альбоме большую часть материала написал менеджер и продюсер The Human Beinz Лекс де Асеведо. Из девяти песен альбома четыре он написал сам и еще две - совместно с другими авторами. "MY ANIMAL (Мой зверь) - это была идея Лекса сделать песню о мужском половом органе, но так чтобы цензура не догадалась," - говорит Тинг. "Получилась песня о том, как мужчинам приходится много терпеть, сдерживая свои сексуальные желания по отношению к женщинам. Лекс сделал ее от начала до конца: текст, мелодию, структуру и объяснил нам, как ее делать. На ее запись ушло два дня. Потом наш инженер Кен Хамман добавил шум толпы всякий раз на словах "Когда ревущая толпа подбадривает его". В оригинальном миксе мы закончили песню затихающим шумом толпы, плавно перетекающим в следующую песню EVERYTIME WOMAN. Потом нас немного расстроило, что Capitol Records, нарушив первоначальное сведение сделала между песнями паузу."

Этот альбом получился более динамичным, более жестким и более психоделичным. А потому более востребованным, отсюда - более редким и дорогим.

Один мой приятель, на вопрос слышал ли он группу The Human Beinz, сразу вспомнил: "А это у которых пианино раздолбали на кусочки?!" В композиции TWO OF A KIND на второй стороне, действительно разрушают фортепиано. Как объяснял OLDIES-GOLDIES Тинг Маркулин: "Раздолбать пианино - это была идея Лекса. Если вы послушаете эту песню, пианино вступает в ней только в последнем куплете и продолжает играть, когда песня закончилась. По затее Лекса, это пианист хотел так выделиться из ансамбля. Понимаете, стал задаваться, и группа решила остановить его, разломав пианино.

Мы начали ломать его с левого бока, когда пианист играл в средних октавах, потом он перебирается все выше и выше, пока ему ничего не остается, кроме как брянчать по самой верхней ноте, но тут мы вовсе перевернули ф-но.

Мы не ломали никакого пианино в студии. Там стоял прекрасный рояль ценою около десяти тысяч долларов. А мы нашли старое выброшенное ф-но и притащили его к студии. Кен, наш звукорежисер, вытащил к нему на улицу микрофоны и записал, как мы долбали, рубили и пилили это старое пианино."

Перед выпуском Evolutions сначала вышел сингл с песней "Hold On Baby", не вошедшей в альбом. Сингл вышел только в Японии, где был оценен по достоинству и попал на первое место в хит-парадах. Неизвестно, какой успех имел альбом Evolutions среди американской публики, но группу быстро оценили коллеги. "Весной 1968 года нам позвонил менеджер Beach Boys и предложил участвовать в летнем турне своей группы," - пишет Тинг. "Мы согласились. Мы должны были открывать концерты, затем играли The Union Gap, и в конце - The Beach Boys. Мы начали в июле в штате Индиана и продвигались - вечер за вечером, город за городом - на Запад. Последний концерт был в Сан-Диего. The Beach Boys, как вы знаете, были в то время самой популярной группой в США, и мы играли перед большими толпами на концертах - обычно 25-30 тысяч человек."

На весну 1969 года было запланировано турне по Японии. The Human Beinz имели там бешеный успех. Но по неизвестным причинам, группа распалась еще до начала этого турне. На гастроли все же пришлось поехать, чтобы соблюсти контракт, после чего все разошлись.

В 2000-х годах The Human Beinz внезапно пережили возрождение. Началось с того, что в 2004 году Квентин Тарантино использовал запись "Nobody But Me" в исполнении The Human Beinz в своем фильме "Убить Билла". После чего песню стали включать во всевозможные сборники на CD - компиляции лучших хитов 1960-х. В 2006 году "Nobody But Me" использовал Мартин Скорсезе в своем фильме "Отступники" (The Departed). С возрождением интереса к группе, она реанимировалась в новом составе, где из старых участников выступает только Тинг Маркулин. Новые The Human Beinz выступали в хард-рок кафе, на деревенских ярмарках, в казино и других площадках Северо-Востока США. В 2007 группа записала две новые песни "McQ" и "Coyotes & Rattlesnakes" для фильма Ричарда Мартина An American Rebel: Steve McQueen ("Американский мятежник: Стив Маккуин") и присутствовала на премьере фильма.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт