Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » R » Rhinoceros » Rhinoceros - Rhinoceros Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Rhinoceros - Rhinoceros только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Rhinoceros
 Следующий

Rhinoceros - Rhinoceros

ПЕРВОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1968 года
Ярлыки - "золотистая" Elektra. В конце лета 1969 года Elektra перешла на красные ярлыки, в сентябре 1970 - на ярлыки с бабочкой.
ИЗДАТЕЛЬ: Elektra Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: EKS-74030
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ПЛАКАТ 70 х 37,5 см:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. WHEN YOU SAY YOU'RE SORRY (Gerber) - 3:53
2. SAME OLD WAY (Finley) - 2:02
3. APRICOT BRANDY (Weis/Fonfara) - 1:57
4. THAT TIME OF THE YEAR (Gerber) - 4:12
5. YOU’RE MY GIRL (I Don’t Want To Discuss It) (Cooper/Beatty/Shelby) - 4:43

SIDE 2:
1. I NEED LOVE (Williams) - 4:23
2. I'VE BEEN THERE (Gerber/Finley) - 4:24
3. BELBUEKUS (Weis/Finley) - 2:25
4. ALONG COMES TOMORROW (Gerber) - 4:37
5. I WILL SERENDADE YOU (Finley) - 3:16

СОСТАВ:
JOHN FINLEY
– Vocals
ALAN GERBER – Vocals.Piano
DANNY WEIS – Guitar, Piano
DOUG HASTINGS – guitar
MICHAEL FONFARA – Organ, Piano
JERRY PENROD – Bass
BILLY MUNDI – Drums, Percussion

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced By PAUL A. ROTHCHILD

Rhinoceros - дебютный альбом одноименной группы Rhinoceros (Носороги), выпущенный фирмой Elektra Records в ноябре 1968 года в США.

ИСТОРИЯ

Группа "Риносерос" являет собой искусственное образование, созданное не самими музыкантами, а третьей стороной. Идея пришла в голову продюсеру Elektra Records и искателю талантов Полу Ротшильду, который хорошо известен широкой публике как продюсер пяти первых альбомов группы The Doors. Ротшильд и его коллега продюсер Фрэзьер Мохоук придумали схему, согласно которой сначала заключали индивидуальные контракты с талантливыми молодыми музыкантами, а потом собирали из них группу.

Идея формирования групп третьей стороной была довольно популярна в конце 1960-х. Таким образом были созданы знаменитые The Monkees, Moby Grape и Blue Cheer. Фрэзьер Мохоук уже имел удачный опыт, найдя Стива Стиллза для группы Buffalo Springfield, которая оказала большое влияние на американскую музыку и дала ей как минимум две звезды - Нила Янга и Стивена Стиллза (Crosby, Stills and Nash). Фрэзьер в то время как раз освободился после работы над дебютным альбомом другой культовой американской группы 60-х - Kaleidoscope. Ротшильд был настроен создать ни много, ни мало "супергруппу". Первоначально ее так и хотели назвать - Supergroup.

Ротшильд с Мохоуком начали с того, что в сентябре 1967-го пригласили на прослушивание двенадцать музыкантов в дом Мохоука, находившийся в каньоне Лорель (Laurel Canyon, воспетый в одноименном альбоме Джона Мэйолла). Продюсеры были разочарованы прослушиванием, хотя кое-кто тогда был взят на заметку. Гитаристу Дуг Хастингзу предложили играть в Clear Light - группе из списка Elektra Records, которая отличалась тем, что имела двух ударников. Хастингз однако был не в восторге от такой экзотики и недолго прижился в группе. "Для меня два ударника, игравших одно и то же, приблизительно в одинаковом темпе, оказались кошмарным опытом," - вспоминал он позже.

В начале ноября Ротшильд уехал в Нью-Йорк, где рекрутировал для проекта бас-гитариста из Торонто Питера Ходжсона. Продюсер знал его еще по канадской группе Jon and Lee & The Checkmates, которая была одной из лучших R&B банд в Торонто. Услышав группу в 1965 году, Ротшильд предложил им контракт на запись, но музыканты почему-то отказались. К концу 1967 года Jon and Lee & The Checkmates распалась, и предложение Ротшильда оказалось для Ходжсона очень своевременным. Ходжсон тут же предложил в качестве ведущего вокалиста нового проекта взять Джона Финли, певшего в The Checkmates, и продюсеры пригласили Финли на очередное прослушивание.

Оно проходило опять в том же доме в Каньоне Лорель. На сей раз там собралось около 30 музыкантов, среди которых опять был Хастингз. В тот день выбор сразу пал на Алана Гербера. Алан неплохо сочинял песни, пел и играл на пианино. Причем, он учился в то время в Чикагском университете им. Рузвельта композиции и классическому фортепиано. Ротшильд предложил Герберу контракт на выбор: сольный или в составе нового проекта. Гербер выбрал последнее, подписал контракт и забросил свою учебу.

После прослушивания, Ротшильд и Мохоук организовали серию репетиций, которые давали возможность музыкантам "прощупать" друг друга в совместных джемах, а Ротшильду - увидеть музыкантов в действии, отсеивать одних и привлекать других. На одной из этих репетиций появился гитарист Дэнни Уайс, и его приход был сразу же замечен.

Юный Дэнни Уайс в свои 19 лет успел стать достаточно известным в музыкальных кругах южной Калифорнии. Он был одним из основателей группы Iron Butterfly, и несколько именитых музыкантов предлагали ему свою помощь в продвижении на музыкальный Олимп. Например, Дэвид Кросби из невероятно популярной в то время группы The Byrds рекомендовал Уайса в новую группу Эла Купера Blood, Sweat & Tears. Уайс вежливо отклонил предложение Купера, записался в дебютном альбоме Iron Butterfly - Heavy (январь 1968), но вскоре ушел из группы, не найдя общий язык с менеджерами Iron Butterfly. Отец Дэнни был свингующий гитарист в стиле кантри энд вестерн, игравший с такими знаменитостями жанра как Спэйд Кули и Текс Уильямс, и сын с раннего возраста показал многообещающий талант. В Rhinoceros Уайс стал, по сути, второй звездой наряду с вокалистом Джоном Финли, что привело к соперничеству между ними и распаду группы.

Примерно в одно время с Уайсом на репетициях появился еще один бывший участник Jon and Lee & The Checkmates - Майкл Фонфара, который тоже имел за плечами школу игры на классическом фортепиано. Фонфара после распада The Checkmates успел поиграть в чикагской блюз-рок-соул группе The Electric Flag, но когда команда приехала на гастроли в Лос-Анджелес, Фонфару арестовала полиция за курение гашиша. Менеджер The Electric Flag Альберт Гроссман тут же выгнал Фонфару из группы. Для музыканта это оказалось промыслительно. Оказавшись без особых средств к существованию, он выбрал в качестве временного пристанища лос-анджелесский мотель Tropicana, где в то время как раз проходили отборочные репетиции Ротшильда. Там Фонфара встретил старых приятелей и согруппников Финли и Ходжсона и был сразу принят в состав новой группы.

Таким образом, к концу 1967 года вырисовался следующий состав группы: Финли, Фонфара, Ходжсон, Гербер, Хастингз и Уайс. Перед Рождеством Ротшильд и Мохоук чуть затормозили проект, и Финли с Ходжсоном, будучи гражданами Канады, уехали на родину собирать документы для оформления вида на жительство в США. Остальные музыканты продолжали свои репетиции. Тогда-то Уайс и представил продюсерам своего согрупника по Iron Butterfly бас-гитариста Джерри "Медведя" Пенрода, который произвел на Ротшильда с Мохоуком такое впечатление, что они тут же связались с Ходжсоном и сказали, что больше не нуждаются в его услугах.

Последним в Rhinoceros был взят ударник Билли Мунди. Бывший участник мотоциклетной банды "Ангелы Ада", Мунди имел за плечами большой опыт профессиональной игры на барабанах. В конце 1950-х он учился музыке в Лос-Анджелесском университете, после выпуска играл на литаврах в Лос-Анджелесской Филармонии, потом стал сессионным музыкантом и участвовал во многих хитовых записях различных групп начала 1960-х годов, в том числе в дебютном альбоме Тима Бакли.

В октябре 1966 года Фрэнк Заппа пригласил Мунди в свою команду The Mothers of Invention. Его работу как ударника можно оценить по классическим альбомам The Mothers - Absolutely Free (1967) и We're Only in It for the Money (1968). Мунди снимался также в фильме Фрэнка Заппы Uncle Meat, который навсегда остался незавершенным. Однако финансовое состояние дел у The Mothers of Invention в то время было плачевным. Это в наше время их ранние альбомы считаются классическими и виниловые экземпляры стоят на аукционах сотни долларов, а тогда эти альбомы еле-еле продавались и фирма-издатель Verve Records урезала бюджет группы до нищенского.

Тогда Мунди, воспользовавшись небольшой паузой в деятельности The Mothers, "дезертировал с корабля" и поехал в Нью-Йорк к владельцу Elektra Records Джеку Хольцману. Тот сразу же предложил музыканту присоединиться к новому проекту Supergroup. Вот что по этому поводу рассказывал Фрэнк Заппа: "Хольцман предложил Билли Мунди кучу денег, место для проживания, в общем целый пакет - мол, мы сделаем тебя звездой, ты будешь работать с музыкантами высшего класса, не то что эти комедианты... Но я не виню Билли за то, что он согласился, потому что мы былив то время такими бедными, что Билли жил в гостинице "Альберт" и постоянно недоедал. Бывало, он приходил к нам и рассказывал, что пытался перебить голод тем, что пил горячую воду под душем..."

С начала 1968 года Elektra организовала новой группе постоянные репетиции в одной из местных студий, и тогда по словам Хастингза, септет "зазвучал как настоящая группа". Окрыленная надеждами Elektra Records влила в проект огромные деньги - некоторые источники называют 80 000 долларов. "Нам платили за то, что мы репетируем и записываемся," - вспоминал Хастингз, - "что было неслыханным по тем временам." Кроме того, Elektra начала активную пиар-кампанию, расхваливая новоиспеченную Supergroup в музыкальной прессе.

Первая половина 1968 года ушла на репетиции и создание собственного материала, и когда в начале июня Rhinoceros отправили в новую студию Электры на бульваре Ла Сьенага, им понадобилось всего восемь дней, чтобы записать материала достаточно для дебютного альбома. В июле группа сделала еще несколько дополнительных сессий. Запись продюсировал Пол Ротшильд с помощью звукоинженера Джона Хэни. Все песни были записаны практически живьем, почти без наложений.

Дэнни Уайс говорил по этому поводу в интервью журналу Blitz в 1980 году: "В то время все великие группы, типа Cream или The Jimi Hendrix Experience, делали наложения на всех своих вещах, записывая по девять гитар, плавающих туда-сюда из колонки в колонку на каждой песне. Я первым в "Носорогах" предложил попробовать записываться живьем, используя все преимущества студии. Меня поддержал сначала Майкл Фонфара, а потом и все остальные парни убедились, что это был наилучший выбор. Мы играли так, потому что прекрасно знали материал."

Однако согласно Хастингсу, запись шла не совсем гладко: "Уже тогда были посеяны семена раздора, приведшие к распаду, потому что мы сильно разошлись во мнениях, как сводить альбом. Это касалось не всех, но Билли, Джерри и я считали, что можно было смикшировать получше... Но кто мы были такие, чтобы противостоять Полу - сколько хитовых записей мы спродюсировали?..."

Когда запись подходила к концу, было решено сменить название группы. Supergroup звучало слишком самонадеянно. Ротшильд предлагал название MACH7, но после неспешных раздумий, все сошлись на названии "Носороги" (как оказалось, это было любимое животное Алана Гербера). Финли позже так объяснил этот выбор названия: "Мы послушали пленки -  они звучали как носороги. Бас и ударные выглядели толстыми и неуклюжими."

Имея в загашнике готовый альбом, Elektra занялась организацией концертной деятельности Rhinoceros. Их дебют на сцене состоялся в июне 1968 года в лос-анджелесском клубе Kaleidoscope (позже переименованном в Aquarius Theatre - Театр Водолей). Клуб был уникален тем, что имел крутящуюся сцену, так что одна группа сменяла другую простым поворотом сцены. Дебют оказался успешным достаточно, чтобы в следующие месяцы группу стали приглашать играть перед ведущими в то время командами Америки - Big Brother & The Holding Company, Three Dog Night, Taj Mahal и коллегами по Elektra Records - Love. Вскоре Rhinoceros стали "домашней группой" клуба Kaleidoscope.

Пока росла репутация Rhinoceros в Лос-Анджелесе, Elektra стали рассылать пленки с записью группы прессе и радиодиджеям по всей стране. Так что вскоре их похвалили в ведущих музыкальных журналах Billboard и Rolling Stone. В сентябре 1968 Rhinoceros перебрались в Нью-Йорк с целью "захвата" Восточного побережья. Они остановились в гостинице Chelsea, где прожили три месяца. Elektra прикупила им кое-какое оборудование для репетиций. Rhinoceros выступали в клубе Café Au Go Go в качестве хэдлайнеров, потом в The Scene, а однажды на бесплатном концерте в Центральном Парке перед толпой 12000 человек. В зале Fillmore East они играли два вечера на разогреве у английских групп The Moody Blues и Blues Breakers Джона Мэйолла.

В ноябре вышел в свет дебютный альбом. Критика была смешанной, но в целом позитивной. Альбом представляет собой смесь "жесткого белого ритм-н-блюза с кантри, фанком и влиянием госпел." Это на любителя чисто американской музыки, которая никогда не расставалась со своими соул-блюзовыми корнями.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт