Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » G » GTOs » GTO's - Permanent Damage Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

GTO's - Permanent Damage только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории GTOs
 Следующий

GTO's - Permanent Damage

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА!
ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1969 ГОДА НА STRAIGHT RECORDS
С 12-СТРАНИЧНЫМ БУКЛЕТОМ
ИЗДАТЕЛЬ: Straight Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: STS 1059
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1969
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
РОДНОЙ ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ STRAIGHT RECORDS:
12-СТРАНИЧНЫЙ БУКЛЕТ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа
GTO's - Permanent Damage
GTO's - Permanent Damage GTO's - Permanent Damage

Длительность вещей на пластинке не совпадает с длительностью, указанной на конверте. Здесь указана длительность с пластинки.
SIDE 1:
1. The Eureka Springs Garbage Lady (Wells/Doerge/Saint Nicholas) - 3:47
2. Miss Pamela and Miss Sparky discuss STUFFED BRAS and some of their early gym class experiences - 2:08
3. Who's Jim Sox? - 1:02
4. Kansas and the BTO's - 1:12
5. The Captain's Fat Theresa Shoes (Miller/Parker/Frka/Rowe/Wells/Jones) - 2:36
6. Wouldn't It Be Sad If There Were No Cones? - 1:12
7. Do Me In Once And I'll Be Sad, Do Me In Twice And I'll Know Better (Circular Circulation) (Rowe/George) - 2:19
8. The Moche Monster Review - 1:45
9. TV Lives (Frka/Preston) - 0:57

SIDE 2:
1. Rodney - 3:43
2. I Have A Paintbrush In My Hand To Color A Triangle (Peters/George) - 2:11
3. Miss Christine's First Conversation With The Plaster Casters Of Chicago - 0:57
4. The Original GTO's - 1:06
5. The Ghost Chained To The Past, Present, And Future (Shock Treatment) (Peters/Wells) - 1:45
6. Love On An Eleven Year Old Level - 1:18
7. Miss Pamela's First Conversation With The Plaster Casters Of Chicago - 1:31
8. I'm In Love With The Ooo-Ooo Man (Miller/Jones) - 3:24

СОСТАВ:
Miss Christine
--Vocals
Miss Cinderella--Vocals
Miss Mercy--Vocals
Miss Pamela--Vocals
Miss Sandra--Vocals
Ian Underwood--Keyboards (1, 5, 14, 17)
Don Preston--Synthesizer (9)
Roy Estrada--Bass (1, 5, 14, 17)
Jimmy Carl Black--Drums (1, 5, 14, 17)
Frank Zappa--Tambourine (17)
Nicky Hopkins--Keyboards (14)
Craig Doerge--Keyboards (1, 5, 14, 17)
Jeff Beck--Guitar (1, 5, 14)
Rod Stewart--Vocals (14)
Rodney Bingenheimer--vocals (10)
Lowell George (7, 11)
Russ Titleman (7, 11)
Ry Cooder--guitar (11)

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Frank Zappa
Lowell George
--Producer (7,11)
Director of engineering--Dick Kung
Master--Herb Cohen
Linda Sue Parker "Miss Sparkie
"--Composer
David Jones--Composer
Cover photos by Andee Cohen
Interior photos by Ed Caraeff
Cover design by John Williams

Permanent Damage (Непрерывный ущерб) - единственный альбом американской чисто девичьей группы The GTOs, выпущенный в США в 1969 году компанией Фрэнка Заппы Straight Records.

ИСТОРИЯ

GTOs - необычная группа, ибо она состояла из "группи", девчонок, вся жизнь которых крутилась вокруг рок-звезд: начиная с концертов, гастролей и кончая постелью. Большинство из них были известные тусовщицы с Сансет Стрип. Это мисс Памела, мисс Спарки, мисс Кристина, мисс Сандра, мисс Мерси, мисс Синдерелла, и чуть позже - после записи Permanent Damage - к ним присоединилась мисс Люси.

Все эти девушки рано или поздно попали в бревенчатую избу Фрэнка Заппы (по адресу: 2401 Laurel Canyon Boulevard, L.A., CA). Район Каньон Лорель играл в Лос-Анджелесе такую же роль, как в Сан-Франциско 1960-х хипповый район Хэйт-Эшбери. А эпицентром всей жизни Лорель Каньона была знаменитая деревянная изба (бывшая таверна), ставшая в те годы резиденцией Фрэнка Заппы. В ней бывали Мик Джаггер и Джордж Харрисон, Эрик Клэптон и Джими Хендрикс, Тимоти Лири и Рави Шанкар и многие многие другие. Алис Купер рассказывал, как Заппа однажды выгнал пришедшего к нему Джаггера. Джаггер был с Марианн Фейтфул, и оба "на кочерге". "Я сидел там, ребенок ребенком, мечтавший записываться," - вспоминает Купер. "Тут заходит Мик Джаггер со своей подругой, а Фрэнк Заппа запросто выпинывает его из дома за то, что тот пьяный. Я попал как будто в другую вселенную, даже не верилось." Все это конечно же привлекало сюда, как мотыльков на свет, многочисленных группи - девчонок-фанаток, мечтавших переспать со своими кумирами.

Совершенно очевидно, что идея создать группу из "группи" могла прийти только в безумную голову Фрэнка Заппы. Группи, как известно, играли большую роль в жизни и творчестве Заппы от многих текстов песен и вплоть до того, что он доверял им нянчить своих детей. Заппа, как генератор и катализатор всяческого творчества вокруг себя, стимулировал девчонок взяться за более активную роль в рок-музыке, чем просто подстилки для рок-музыкантов. "Мы сидели в гостиной этой деревянной избы," - вспоминала мисс Памела, - "и помню, как Фрэнк сказал: "А что если, девчонки, вы станете группой?" Он посадил нас в свой подвал. Мы сидели там, составляли списки рок-звезд, с которыми хотели встретиться, и записывали этот альбом."

Девушки назвались поначалу The Laurel Canyon Ballet Company (Балетная компания из Каньона Лорель), но Заппа предложил название GTOs. GTO's вообще-то название с обложки альбома, но правильнее было бы GTOs. На альбоме аббревиатура расшифровывается как Girls Together Outrageously (Девушки Возмутительно Вместе), но на самом деле расшифровок было сколько угодно. Например: Girls Together Orally (Девушки Вместе Орально), Girls Together Occasionally (Девушки Вместе Случайно), Girls Together Often (Девушки Вместе Часто), Girls Together Only (Девушки Только Вместе).

Самая известная из них - мисс Памела, заголовок ее нынешнего сайта гласит "Памела Дес Баррес - гуру группис". Ее полное имя Памела Энн Миллер, но сейчас она носит фамилию мужа британского актера-музыканта Майкла Дес Баррес и написала целых четыре книги про те времена, про жизнь супергрупп и "супергруппис". Памела с детского возраста сотворила себе кумиров в лице Битлз и Элвиса Пресли и мечтала стать подругой Пола Маккартни. После открытия The Rolling Stones, ее кумиром стал Мик Джаггер. Однажды в школе, на уроке рисования, было дано задание изобразить объект, отражающий текстуру и цвет. Памела представила себе и нарисовала гениталии Мика Джаггера, за что получила высшую оценку. Девушка настолько целенаправленно продвигалась к своей мечте, что в недалеком будущем получила немало возможностей сравнить свой рисунок с реальным объектом. Помимо Джаггера, в ее копилке оказались также Джим Моррисон, Джимми Пейдж, Кит Мун, Ноэль Реддинг и др.

Закончив школу, Памела искала себе такую работу, чтобы постоянно вращаться на Сансет Стрип - тусовом месте Лос-Анджелеса, где крутились рок-звезды и голливудские актеры. На самый прямой путь к знаменитостям она вышла, когда устроилась нянечкой - бэйбиситтером, как сейчас говорят, - у Фрэнка Заппы: ухаживать за двумя его дочками Двизил и Мун Юнит. Она сменила на этом месте другую группи - мисс Кристину.

Кристина снялась на обложке альбома Фрэнка Заппы Hot Rats. Это она запечатлена там, вылезающей из незаполненного бассейна. Когда мисс Кристина работала нянечкой у Фрэнка Заппы, она была в то время подружкой едва начинающего свою музыкальную жизнь Алиса Купера. Однажды она замолвила за Купера и его группу словечко перед Заппой, и тот назначил им прослушивание на следующий день в семь часов. Горящие нетерпением музыканты явились вместо семи вечера в семь утра. Сонный Заппа, без всякого прослушивания, чтобы скорее вернуться ко сну, сразу же подписал их на свой лейбл Straight Records. Мисс Кристина плохо кончила, умерев в 1972 году от передозировки героина.

Ближайшая подруга Памелы мисс Мерси приехала в эЛ.Эй из Сан-Франциско, из знаменитого квартала хиппи Хэйт Эшбери. Она говорила, что ее "достала тамошняя скука", и что "невозможно хипповать вечно". На самом деле, Лос-Анджелес и Сансет Стрип привлекал ее как наилучшее место для знакомств с рок-знаменитостями. Мисс Мерси привела в группу свою подругу мисс Синдереллу (Золушка по нашему). Синдерелла вышла в 1971 году замуж за Джона Кейла из The Velvet Underground, но привычки группи подвели ее - она изменила мужу с популярным в то время английским музыкантом Кевином Эйерсом, и Кейл дал ей развод в 1975-м. У Кейла есть песня Guts (Кишки), которая начинается словами "Педрила с короткими рукавами трахнул мою жену..."

Сандра недолго участвовала в GTOs. Она жила вместе с мисс Кристиной в подвале бревенчатой избы Фрэнка Заппы, и такое соседство оказалось чревато... Вскоре она забеременела от одного из музыкантов Фрэнка Заппы Кала Шенкеля, родила дочку Рейвен и вернулась в родной Сан-Педро, где встретила одного итальянца, который стал ее мужем и увез к себе в Италию.

Мисс Спарки (Линда Сью Паркер) была подругой Памелы со школьной скамьи. Она участвовала в сочинении мелодий для альбома Permanent Damage. Мисс Спарки позже записала вокал в песне Заппы "Disco Boy" в его альбоме Zoot Allures (1976).

GTOs выступали перед концертами Фрэнка Заппы и его группы The Mothers of Invention. Выступление GTOs представляло собой эклектичную смесь, состоявшую из музыки, словесных речетативов (жанр spoken word), танцев и всевозможных представлений - перформансов. Особое внимание GTOs уделяли своим необычным костюмам. Одеяния на девицах были самые невероятные и дичайшие (см. фото на конверте альбома).

"Мы все были очень странными в школе. Мы познакомились и подружились друг с дружкой из-за своей манеры одеваться," - говорит Синдерелла. Одежду GTOs подбирали себе в благотворительных лавках, антикварных магазинах и бутиках Good Will, затем все это подгонялось при подключении богатого воображения. Их любимым поставщиком одежды был лос-анджелесский магазин Glass Farmhouse, где вещи стоили от 50 центов до 5 долларов (иногда и выше), и где девушки находили большую часть того великолепия, что наблюдается на конверте альбома. Некоторые из девушек, например мисс Кристина, умели сами прекрасно шить довольно сложные одеяния. GTOs одевали не только себя, они принимали активное участие в макияже и костюмировании группы Алиса Купера, который тогда только начинал входить в свой неповторимый сценический образ.

Никто из девушек не умел играть на музыкальных инструментах, на концертах им аккомпанировала обычно группа Заппы. Петь они тоже, по большому счету, ни хрена не умели, и все это держалось исключительно на подбадривании - моральном и финансовом - со стороны Фрэнка Заппы. Как объяснила в своих дневниках Памела, GTOs были не столько музыкантами, сколько музами-вдохновительницами настоящих музыкантов.

Альбом Permanent Damage записывал и сводил Фрэнк Заппа, две вещи - гитарист и лидер группы Little Feat Лоуэлл Джордж и Расс Тайтелман. Большой вклад в альбом внесли известные рок-музыканты, начиная с самого Заппы и его Mothers of Invention. Кроме них в записи альбома приняли участие гитарист Рай Кудер из Captain Beefheart, Дэйви Джонс из The Monkees, Джефф Бек вместе со своей командой Jeff Beck Group, в том числе в песне "Shock Treatment" подпевал юный Род Стюарт, который был в то время вокалистом Jeff Beck Group. (Это он кричит там "Please, let me go!")

GTO's Permanent Damage не есть обычный альбом музыки и песен, но представляет собой смесь из исполненных откровенно блядскими голосами песен, диалогов, монологов, телефонных разговоров с подругой - группи из Чикаго по прозвищу Пластер Кастерс и просто разговоров между участницами группы и их друзьями, а также с известным лос-анджелесским радиодиджеем Родни Бингенхаймером. Это артефакт из разряда редкостей, созданных чудаком Фрэнком Заппой, продукт эпохи, запечатлевший дыхание Калифорнии 1969 года в буквальном смысле слова (женского дыхания и придыханий в альбоме хватает!).

GTOs имели только одно концертное выступление именно под этим названием, но это было событие. Они играли в один вечер с Mothers of Invention и Captain Beefheart в лос-анджелесском зале Shrine Auditorium летом 1969 года. Весь концерт длился около шести часов, и многие из присутствовавших на нем до сих пор считают его одним из значительнейших концертов в истории рок-н-ролла.

Группа GTOs распалась практически через месяц после выпуска альбома Permanent Damage, потому что некоторых из ее участниц арестовали за хранение наркотиков. Некоторые из GTOs участвовали позже в разных проектах Фрэнка Заппы, в том числе в его фильме 200 Motels (1977).

Внутри конверта участницы описали свое мироощущение от GTO's и своего участия в нем. Здесь же указано, кому девушки хотели бы посвятить этот альбом:
Мисс Памела: Джимми Пейджу, The Flying Burrito Brothers и Иисусу.
Мисс Мерси: Джо Брайату и Брайану.
Мисс Кристина: Брату Джимми, The Billiard Den и Дугу Киршау.
Мисс Синдерелла: Ларри и Барри.
Мисс Сандра: Рейвен, Владельцу Автомобиля Klondyke, Мэджику и Иисусу.
Сверху надпись: "Эта пластинка принадлежит любому, кто сможет слушать ее больше, чем один раз."

К альбому прилагается 12-страничный буклет с фотографиями, текстами и небольшими комментариями к песням. Фрэнк Заппа в предисловии к буклету пишет, что девчонки сами придумали все тексты, это все их личные излияния. Молодчик Заппа - всегда жил по принципу: творчество -  в массы!

GTO's Permanent Damage очень мало издавался на виниле:
- 8 декабря 1969 года на Straight Records (STS 1059) - US / UK
- декабрь 1969 года на Electrola (1C 054-91 117) - Germany
- 9 февраля 1970 года на Straight/Reprise (RS 6390).
Очень редкая пластинка. Памятник эпохи.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт