Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » D » Dylan, Bob » Bob Dylan - Street Legal Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Bob Dylan - Street Legal только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 5
категории Dylan, Bob
 Следующий

Bob Dylan - Street Legal

Издатель: Columbia (CBS)
Каталоговый №: S CBS 86067
Матрицы (side 1/side 2) №: CBS 86067 A2/CBS 86067 B1
Страна происхождения: England
Формат: LP 33 1/3 stereo
Дата выпуска: 1978
Состояние конверта:
Внутренний конверт с фото на каждой стороне:
Состояние диска:

узнать о возможности заказа
SIDE ONE:
1. "Changing of the Guards" – 6:36
2. "New Pony" – 4:28
3. "No Time to Think" – 8:19
4. "Baby, Stop Crying" – 5:17
SIDE TWO:
1. "Is Your Love in Vain?" – 4:30
2. "Señor (Tales of Yankee Power)" – 5:42
3. "True Love Tends to Forget" – 4:14
4. "We Better Talk This Over" – 4:04
5. "Where Are You Tonight? (Journey Through Dark Heat)" – 6:16
СОСТАВ:
Bob Dylan – lead vocals, rhythm electric guitar
Ian Wallace – drums
Jerry Scheff – bass guitar
Billy Cross – lead electric guitar
Alan Pasqua – keyboards
Bobbye Hall – percussion
Steve Douglas – tenor and soprano saxophone
Steven Soles – rhythm guitar and background vocals
David Mansfield – violin and mandolin
Carolyn Dennis – background vocals
Jo Ann Harris – background vocals
Helena Springs – background vocals
Steve Madaio – trumpet on "Is Your Love in Vain?"

ПРОИЗВОДСТВО:
Don de Vito – "Captain in Charge" (titles as listed in album lining)
Arthur Rosato – "Second in Command"
Mary Alice Artes – "Queen Bee"
Ava Megna – "Secretary of Goodwill"
Larry Kegan – "Champion of All Causes"
Biff Dawes – engineer
Stan Kalina – mastering engineer at CBS Recording Studios in New York City
Michael H. Brauer and Ryan Hewitt – remixing engineers (1999)
Recorded by Filmways/Heider at Rundown Studios in Santa Monica, California

Street Legal - 18-ый студийный альбом Боба Дилана, выпущенный в 1978. Альбом звучит непривычно, в сравнении с прежними дилановскими работами, поскольку Боб здесь впервые использовал богатую аранжировками инструментовку, в исполнении большой группы, вооруженной, помимо стандартных электроинструментов, саксофоном, струнными и женскими бэкин-вокалами. В текстовом отношении Street Legal считается одним из самых сложных и цельных альбомов Дилана.

При всей загадочности текстов, прослеживается их религиозный, а иногда апокалиптический настрой, особенно в песнях "Changing of the Guards", "No Time to Think", и "Where Are You Tonight? (Journey Through Dark Heat)". Библия, как Ветхий, так и Новый Завет, уже с 1968 года оказывала заметное влияние на творчество Дилана, но близость этого альбома к последовавшему за ним Госпел-турне (начало 1979) дает возможность предположить, что многие песни альбома Street Legal Дилан писал, уже приходя к христианской вере. Остальные песни вдохновлены женщинами, не мудрено - они написаны в период разрыва дилановского брака с Сарой Лаундз, с которой у него трое детей плюс усыновленная им дочка от первого брака Сары.

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

Street-legal - американский термин, обозначающий гоночные автомобили с форсированными двигателями, переделанные таким образом, что имеют разрешение ездить по обычным дорогам - т.е. "разрешенные для езды по улицам". Высказывались шальные предположения, что в названии альбома намек на вновь обретенное холостяцкое положение Дилана, который развелся в 1977 со своей женой Сарой Лаундз (Sara Lownds). Тем не менее, фото на лицевой стороне обложки явно показывает обручальное кольцо на пальце Дилана.

Автор фотографий на лицевой и обратной стороне альбома - Хоувард Алк (Howard Alk). На лицевой стороне, Боб стоит на входе в "Развалюху"(Rundown) - дом-студию Дилана в Санта-Монике, штат Калифорния, где был записан альбом. Фото на обратной стороне снято на концерте во время гастролей по Дальнему Востоку в начале 1978 года. Фотографии на внутреннем конверте снимал Джоэль Бернстайн (Joel Bernstein) в каком-то ночном клубе Мельбурна, Австралия - во время тех же гастролей. На них рядом с Диланом известный певец и гитарист Джордж Бенсон (George Benson).

ИСТОРИЯ ЗАПИСИ

Перед записью альбома личная жизнь Дилана пошла кувырком. В феврале 1977 Дилан провел несколько дней в студии Gold Star, Лос-Анджелес, Калифорния, где записывал свой новый альбом 'Death of a Ladies Man' Леонард Коэн. На одной из сессий, Дилан хорошенько набрался спиртного в компании с Коэном, продюссером Филом Спектором и писателем-битником Алленом Гинзбергом и вернулся домой в Малибу в компании со старой подругой Коэна, женщиной по имени Малка. Дальнейшие события покрыты мраком. Известно только заявление юридического представителя Сары Дилан, опубликованное в марте 1977: "22 февраля...[Сара] спустилась вниз к завтраку, где обнаружила за столом Дилана, детей и какую-то женщину по имени Малка. Потом, по ее словам, Дилан ударил ее по лицу и приказал уйти."

Неясно, насколько верно это заявление, поскольку суд скрыл все обстоятельства дела, в том числе и реакцию Дилана на такое обвинение. Очень быстро был организован бракоразводный процесс - в июне 1977, и обе стороны не делали особых усилий к примирению. Основная опека за детьми осталась за Сарой.

В то время Дилан работал над монтажом своего сюрреалистического фильма Renaldo and Clara, снятого еще осенью 1975-го. В фильме Дилан играл главного героя - Ренальдо, Сара Дилан - Клару, бывшая любовь Дилана Джоан Баэз - Женщину в Белом, а рок-н-ролльный музыкант Ронни Хоукинз (Ronnie Hawkins) играл "Боба Дилана". Дилан привлекал к написанию сценария Аллена Гинзберга (Allen Ginsberg) и драматурга Сэма Шепарда (Sam Shepard), но каков их личный вклад в это дело - неизвестно, поскольку авторство всех сцен принадлежит Дилану. Фильм в оригинале длился около четырех часов, Дилан работал над ним несколько лет.

С наступлением лета 1977 Дилан отложил работу над фильмом и поехал на свою ферму в штате Миннесота в компании своих детей и своей новой пассии Фариди Макфри (Faridi McFree). Там он написал несколько новых песен, в том числе "Changing of the Guards," "No Time to Think" и "Where Are You Tonight?". Как минимум, шесть из девяти песен альбома Sreet Legal, были написаны в тот период.

Его работу прервала 16 августа 1977 смерть Элвиса Пресли в Мемфисе, штат Теннесси, которая сильно потрясла Боба. "Я пересмотрел всю свою жизнь," - вспоминал Дилан. "Я пересмотрел все свое детство. Я ни с кем не разговаривал неделю."

Осенью 1977-го Сара втянула Дилана в еще один судебный процесс, пытаясь получить разрешение уехать жить на Гаваи, забрав с собой детей. Эта склока была очень не вовремя, поскольку Дилан планировал устроить мировое турне, впервые за 12 лет. Судебные издержки подточили и без того шаткое финансовое положение Дилана, и он был заинтересован подправить материальные дела.

Когда были назначены места и даты всех выступлений, Дилан взял в лизинг на пять лет трехэтажное здание в Санта-Монике, Калифорния, на углу улиц Ocean и Main. Это обветшалое строение быстро привели в порядок, оставив за ним название "Rundown", т.е. Развалюха, превратили его в репетиционную площадку и студию, и уже в сентябре в нем работали звукорежиссеры Джоэль Бернстайн (Joel Bernstein) и Артур Розато (Arthur Rosato), которые входили в состав гастрольной команды Дилана 1976 года.

Затем Дилан стал собирать группу, позвав прежде всего музыкантов, учавствовавших в турне 1975-1976 Rolling Thunder Revue, где с Диланом в одной программе пели Joan Baez, Roger McGuinn, Ramblin' Jack Elliott, Kinky Friedman и Bob Neuwirth. Как вспоминал гитарист, продюссер и сочинитель Стивен Соулз (Steven Soles): "Я думал, что Hard Rain (концертный альбом 1976-го) - это последнее, что я услышу от Боба... И вдруг звонок - Боб сам позвонил мне... и попросил взять с собой Хоуи (Howie Wyeth - барабанщик и пианист), парочку еще парней и приехать в Лос Анджелес "просто попробовать поделать кое-что".

В конце ноября - начале декабря 1977 в Развалюху подтянулись Стивен Соулз, скрипач Дэвид Мэнсфилд, мульти-инструменталист Роб Стоунер (Rob Stoner), Хоуи Уайет, пианист Уолтер Дэвис (Walter Davis, Jr.) и перкуссионист Отис Смит (Otis Smith). Когда музыканты уже собрались, им пришлось две недели просто просиживать там, поскольку Дилан был целиком поглощен монтажом фильма Renaldo and Clara, скорый выпуск которого был назначен, несмотря на жесткий график турне. А кроме того, Дилана отвлекала судебная тяжба по поводу опеки над детьми. Он появлялся в Развалюхе ненадолго, весь вымотанный, куривший сигареты одну за другой, и ему было не до репетиций.

В конце декабря, судебный процесс, наконец, завершился. Дети оставались в Калифорнии, и Бобу разрешался доступ к ним, в обмен на его обещание больше не встречаться с Макфри. Осадок от этого судебного процесса не давал Дилану и Саре общаться много лет после того. К тому времени, завершилась и работа над Renaldo and Clara, и Дилан смог приступить к репетициям. Началась серьезная работа, и 26 декабря Дилан представил музыкантам, аккомпанируя себе на пианино, многие песни из тех, что он сочинил летом на ферме в Миннесоте.

С началом репетиций стало ясно, что они ушли в музыке от стиля, в котором играли на гастролях Rolling Thunder Revue. По воспоминаниям Мэнсфилда, "Я принес свою стальную гитару, и на всех репетициях она лежала упакованная. Каждый раз, как только я пытался достать ее, Боб говорил: "Это нам не нужно". Инструмент, на котором я все время играл в прежней группе, вдруг оказался здесь совсем не нужен, он не хотел даже видеть его, не то что слышать."

В самом выбыл из игры Хоуи Уайет, который боролся в то время со своей героиновой зависимостью: "Я понимал, что могу или облажаться на концерте или умереть от ломок. Поэтому я был вынужден сказать Бобу прямо в тот вечер: "Я не могу". Конечно, он был расстроен. У него хватало своих проблем. Он даже позвонил мне домой, когда я вернулся в Нью-Йорк и спросил: "Ты не передумал?"

Дилан, прослушал примерно с десяток или дюжину ударников, рекомендованных, главным образом, Бернстайном и выбрал Денни Сайуэлла (Denny Seiwell), который какое-то время играл с группой Wings Пола Маккартни. На репетицию 30 декабря 1977 группа собралась в составе Стоунера, Мэнсфилда, Соулза, гитариста Джесса Дэвиса (Jesse Ed Davis) и певиц Кейти Сагал (Katey Sagal), Дебби Дай Гибсон (Debbie Dye Gibson) и Фрэнни Айсенберг (Frannie Eisenberg). На этой репетиции занимались преимущественно переаранжировкой классических композиций Дилана, многие из которых получились в духе "современной поп-музыки для взрослых", типа Уэйна Ньютона, Барри Манилоу или Марвина Хамлиша (Wayne Newton, Barry Manilow, Marvin Hamlisch).

Как большой любитель ритм-н-блюза, Дилан пришел к стандартному звучанию R&B группы с саксофоном, клавишами и женскими вокалистками. Нечто подобное изображал Элвис Пресли в 1970-х. Однако к середине января 1978 Дилана все еще не удовлетворяло звучание, и уже перед самым началом турне, в феврале 1978, он заменил певиц Сагал и Айсенберг на Хелену Спрингс и Джо Энн Харрис. Другая замена оказалась вынужденной: в Японии, откуда начиналось турне, отказали выдать визу Сайуэллу, по той причине, что еще будучи в составе Wings, он и другие музыканты группы были арестованы в Швеции, пойманные с наркотиками. Опять устроили прослушивание нескольких барабанщиков, пока не остановились на Иэне Уоллейсе (Ian Wallace), бывшем ударнике группы King Crimson. Хотя его игра не совсем подходила ("Чувак выстукивал ритм тупо, как коп," - вспоминал Стоунер), время поджимало и искать больше было некогда.

В окончательный состав гастролирующей группы вошли: датско-американский гитарист Билли Кросс (Billy Cross), Уоллейс, клавишник Алан Паскуа (Alan Pasqua), перкуссионист Бобби Хол (Bobbye Hall), саксофонист Стив Дуглас (Steve Douglas), Мэнсфилд, Стоунер, Соулз и вокалистки. Последние две недели репетиций перед турне Дилан делал новые аранжировки для своих старых, классических вещей. Часто аранжировки исходили от группы. Как вспоминал Стоунер, Дилану "иногда что-то нравилось и он соглашался, а иногда он говорил: "Забудьте это."

В это время вышел фильм "Ренальдо и Клара", который был встречен самой худшей за всю карьеру Дилана критикой. Такая негативная реакция раздражала Дилана, что сделало последние дни репетиций очень напряженными. Наконец-то, 16 февраля группа вылетела в Японию. Все турне по Японии и Австралии имело большой успех как у публики, так и у критиков. Оно отличалось смелыми аранжировками давно знакомых песен Дилана в более "профессиональной", современной манере, что было запечатлено в концертном альбоме Bob Dylan at Budokan (1979, в Японии - 1978).

Однако некоторые члены группы, в том числе Стоунер, не были довольны новым звучанием Дилана. "У него в голове крутилось что-то типа Элвиса Пресли," - вспоминал Стоунер. "Группа такого же размера и в такой же униформе... Но он не был уверен, в том что делал, поэтому мы ездили все больше по околицам. Я имею в виду, мы не поехали никуда поближе к Европе, Англии или Америке...и я не виню его. Я думаю, подсознательно, он догадывался, что совершает большую ошибку."

Турне завершилось 1 апреля 1978 выступлением на ярмарочной площади Сиднея, Австралия. Сразу по окончании тура, Стоунер известил Дилана о своем уходе из группы. Дилан планировал записывать новый альбом, сразу по возвращении в Лос Анджелес, и вместо Стоунера нанял нового басиста - Джерри Шеффа (Jerry Scheff), достаточно известного по своей игре в гастрольной группе Элвиса Пресли начала 1970-х годов.

Запись происходила в Развалюхе, на арендованной Диланом мобильной студии, оснащенной 24-дорожечной записью. Дилан не мог найти подходящего продюссера, поэтому решили записываться живьем. В итоге, получилось живое, насыщенное инструментально, звучание.

ВЫХОД АЛЬБОМА

Американская пресса встретила альбом довольно вяло и недружелюбно. Журнал Crawdaddy! написал просто, что Дилан нуждается в продюссере, а многие другие раскритиковали как сами песни, так и их исполнение. Зато английская пресса восприняла Street Legal гораздо позитивнее, Melody Maker даже назвал альбом "лучшим со времен альбома John Wesley Harding." А New Musical Express даже поставил его "вторым главным альбомом 1970-х".

Отправившись в турне по Европе, Дилан получил теплый прием у публики, а песня из нового альбома "Baby Please Stop Crying", выйдя синглом, попала в десятку хит-парадов многих европейских стран. Однако продолжение турне по США было осмеяно американской прессой, его издевательски прозвали "турне алиментов". Песня, ставшая европейским хитом, не попала в США даже в сотню чартов, а альбом поднялся максимум до 10-го места, что произошло впервые после серии предыдущих альбомов Дилана, один за другим занимавших верхушку хит-парада. Так проходит мирская слава.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт