Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » E » Electric Prunes » The Electric Prunes - Underground Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Electric Prunes - Underground 1,800 руб.
Предыдущий Позиция 3 из 3
категории Electric Prunes
 Следующий

The Electric Prunes - Underground

ПЕРЕИЗДАНИЕ НА 180-граммовом ДЕВСТВЕННОМ ВИНИЛЕ В ЗАПЕЧАТАННОМ ВИДЕ!
ИЗДАТЕЛЬ: Reprise
КАТАЛОГОВЫЙ №: RS 6262
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: Переиздание. Год неизвестен.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: MINT, новый, запечатанный.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: MINT, новый, запечатанный. 180-граммовый.


SIDE 1:
   1. "The Great Banana Hoax" (Lowe, Tulin) – 3:05
   2. "Children of Rain" (William, Williams) – 2:30
   3. "Wind-Up Toys" (Lowe, Tulin) – 2:27
   4. "Antique Doll" (Mantz, Tucker) – 3:10
   5. "It's Not Fair" (Lowe, Tulin) – 2:00
   6. "I Happen to Love You" (Gerry Goffin, Carole King) – 3:12
SIDE 2:
   1. "Dr. Do-Good" (Mantz, Tucker) – 2:27
   2. "I" (Mantz, Tucker) – 5:10
   3. "Hideaway" (Lowe, Tulin) – 2:37
   4. "Big City" (Walsh, Walsh) – 2:45
   5. "Captain Glory" (Lowe) – 2:11
   6. "Long Day's Flight" (Weakly, Yorty) – 3:09

СОСТАВ:
James Lowe
- Vocals, Autoharp & Harmonica
Mark Tulin - Bass, Organ & Piano
Ken Williams - Lead Guitar & Effects
James 'Weasel' Spangola - Vocals & Rhythm Guitar
Mike Gannon - Vocals & Rhythm Guitar (№ 1, 12)
Preston Ritter - Drums
Quint - Drums (№ 2, 4, 8, 11, 12)

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Dave Hassinger
Arranged by The Electric Prunes
Recorded at American Recording Company
Electric Engineers: Richie Podolor and Bill Cooper
Cover Photos: Tom Tucker
Art Direction: Ed Thrasher

Underground (Подполье) - альбом американской рок-группы The Electric Prunes, выпущенный в 1967 году компанией Reprise Records.

Во втором альбоме The Electric Prunes пошли дальше в своих студийных экспериментах со звуком. Их музыка представляет собой смесь приблюзованного гаражного рока, прилипчивых рок-поп мелодий, эксприментов с гитарной реверберацией, колебаниями звука, фуззами, варьированием скорости пленки, автохарпом (цитро-подобный инструмент, применяемый в жанре кантри-энд-вестерн) и всевозможными психоделическими эффектами. Underground полнее раскрыл творческие способности The Electric Prunes. Если в первом альбоме продюсер разрешил группе записать всего две собственных композиции (таковы были условия контракта: кто записывает, тот и выбирает музыку), то в Underground группа написала больше половины песен.

Открывает альбом классический психоделический номер под названием "The Great Banana Hoax" (Великий банановый обман), причем обман тут заключается уже в том, что в тексте речь идет ни о бананах, ни об обманах. Это поп-психоделическая мелодия, строящаяся на крепком басовом ходу Марка Тулина, густо приправленная паузами. The Electric Prunes любит приукрашать свои песни какими-нибудь странными, непредсказуемыми звуками непонятного происхождения. Звук в начале песни, напоминающий рев мотоцикла на повышенных оборотах, на самом деле просто голосовое рычание, воспроизведенное замедленно. Перкуссия в концовке, напоминающая грохот камня, катающегося по ведру, исполнена на калимбе - инструменте, привезенном из Африки.

Следующие три песни подчинены единой концепции эдакого психоделического утраченного детства, имеющего как блаженную, так и злополучную стороны. Песни отправляют нас в некую страну, существующую между реальностью и вымыслом, наполненную детьми, куклами и игрушками. Лучшую из трех - песню "Antique Doll" (Старинная кукла) написали Аннет Таккер и Нэнси Мантц - команда, подарившая группе самый большой хит  "I Had Too Much to Dream (Last Night)". Таккер и Мантц написали всего три песни для Underground. Тема детства обрывается в "It's Not Fair" - стандартном кантри-блюзе, который переходит вдруг в странную коду с речетативом и маниакально повышающейся тональностью.

При всей эксцентричности своих оригинальных композиций (а также песен Таккер-Мантц), The Electric Prunes умели искусно сочетать экспериментальные причуды с поп-рок мелодиями высокого калибра из внешних источников. Наилучший пример тому - песня  "I Happen to Love You" (Оказался влюбленным в тебя), написанная одной из лучших команд поп-рок-сочинителей Джерри Гоффин - Кэрол Кинг. Песню записала в 1966 году малоизвестная группа из Нью-Йорка Myddle Class, но сингл провалился. The Electric Prunes добавили сюда неземное звучание автохарпа, мягко квакающие вау-вау гитарки и соло на электрооргане Vox. "Эта песня показалась нам очень крутой," - рассказывал Лоу. "Я поражаюсь, почему они не догадались выпустить ее на сорокопятке." Что касается органа Vox, то по словам Лоу "они убрали его, как только услышали, что мы с ним сделали."

Reprise Records действительно сделали странный выбор сингла с альбома. Вместо такой казалось бы выигрышной вещи как "I Happen to Love You" на сорокопятку пошла "Dr. Do-Good" (Доктор Доброхот) - самая сумасбродная, самая сумасшедшая из всех композиций, написанных для группы тандемом Таккер-Мантц. Такие вещи, как известно, не получают признания в широких массах. Странные звуки в начале песни, по словам Лоу, воспроизводит гитарист "Кен Уильямс на какой-то гитаре - аналоге стальной слайд-гитары - нам кто-то подарил ее. Этот звук был наложен туда бесчисленное количество раз, да еще кажется прокручен задом - наперед." Безумный смех в конце изобразил не Лоу, а продюсер Дэйв Хассингер. Хорошая реакция за пультом на то, что происходит в студии...

"I" (Я) в отличие от других причудливых работ Таккер-Мантц носит задумчивый, приглушенный характер, напоминая стиль сан-францисских психоделических групп 1967 года, особенно своими протяжными гитарными соло. В альбоме находится одна из лучших песен собственного сочинения (а именно - Тулин и Лоу) - "Hideaway". "Это была наша попытка синтезировать индийский стиль с рок-чувствительностью," - говорит Тулин. "Два главных источника вдохновения были "Paint It Black" Роллинг Стоунз и рага-музыка Рави Шанкара." "Big City" ( ее прежде играла группа E-Types из Сан-Хосе) - еще одна поп-рок передышка в замороченном психоделическом путешествии. Альбом завершается еще одним гаражно-психоделическим триллером "Long Day's Flight", исполненным с ощущением импровизации и гитарой, напоминающей скрипку.

В процессе записи альбома Underground сменилось два участника The Electric Prunes. Записав половину альбома, был вынужден покинуть группу ударник  Престон Риттер. По словам Джеймса Лоу, "Престон Риттер был слишком мягким для нас ударником. Мне это очень не нравилось, я чувствовал, что нам нужен более драйвовый ударник. К тому же у нас были с ним и личные расхождения. А так Престон был конечно очень техничным и точным ударником." Риттеру предложили на выбор: либо быть упомянутым в титрах и иметь фото на обложке, либо получать авторские. Он выбрал авторские, и "пролетел" по всем статьям! Ни авторских, ни титров! Какие авторские, если Underground почти не продавался.

Риттера заменил некий Квинт, о котором только известно что он был сыном мэра Лос-Анджелеса Сэма Йорти. Квинт барабанит в пяти номерах альбома и сфотографирован на обложке.

Был вынужден уйти из группы гитарист Джеймс Спаньола. Он заболел гепатитом, а это, как известно, бывает надолго и серьезно. Его заменил Майк Гэннон, он записался правда всего в двух вещах ("Long Day's Flight" и "The Great Banana Hoax").

Марк Тулин остался доволен альбомом, "главным образом потому что у нас появилась возможность больше сказать, что мы хотим. Большая часть идей однако так и не осуществилась. В то время мы только учились как записываться и оставались целиком во власти своего продюсера. Когда мы объясняли ему, что мы хотим сделать, он говорил нам "делайте так и так", но в итоге получалось не совсем то, что надо. Я думаю, если б мы больше владели техникой записи, альбом звучал бы намного лучше. А для некоторых вещей, которые мы хотели, в то время еще не существовало технологий их осуществления. И хотя в этом альбоме тоже были вещи, от которых я бы с удовольствием отказался, - хотя и гораздо меньше, чем в первом - мне кажется, Underground дает хорошее представление о том, что мы были за группа, и в каком направлении мы двигались."

Хотя дискография The Electric Prunes продолжается и дальше, Underground стал последним альбомом именно этой группы, ибо следующие альбомы записывались под именем The Electric Prunes совершенно другими, в том числе сессионными  музыкантами. В оригинальном составе The Electric Prunes собрались вновь только в 1999 году.

Underground посвящается любителям гаражной и психоделической музыки 1960-х. Оригинальная пластинка 1967 года ценится дорого, гораздо дороже первого альбома, ибо и встречается реже.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт