Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Mott the Hoople » Mott the Hoople - Mott Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Mott the Hoople - Mott только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 2
категории Mott the Hoople
 Следующий

Mott the Hoople - Mott

1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь
ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1973 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Columbia Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: KC 32425
МАТРИЦЫ: 1B / 1A
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

Автор всех песен - Ian Hunter, кроме указанных дополнительно.

SIDE 1:
    1. "All the Way from Memphis" – 4:55
    2. "Whizz Kid" – 3:05
    3. "Hymn For The Dudes" (Verden Allen, Hunter) – 5:15
    4. "Honaloochie Boogie" – 2:35
    5. "Violence" (Hunter, Ralphs) – 4:37
SIDE 2:
    1. "Drivin’ Sister" (Hunter, Ralphs) – 4:42
    2. "Ballad Of Mott The Hoople (26th March 1972, Zürich)" (Hunter, Dale "Buffin" Griffin, Peter Watts, Ralphs, Allen) – 5:40
    3. "I’m A Cadillac / El Camino Dolo Roso" (Ralphs) – 9:40
    4. "I Wish I Was Your Mother" – 4:41

СОСТАВ:
    Ian Hunter – lead vocals, piano, guitar
    Mick Ralphs – guitar, lead vocals, organ, moogotron, mandolins, tambourine
    Pete "Overend" Watts – bass guitar, backing vocals
    Dale "Buffin" Griffin – drums, vocals, percussion, backing vocals
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    Paul Buckmaster – electric cello on "Honaloochie Boogie"
    Mick Hince – bells on "I Wish I Was Your Mother"
    Andy Mackay – saxophone on "All The Way From Memphis" & "Honaloochie Boogie"
    Graham Preskitt – violin on "Violence"
    Thunderthighs (Karen Friedman, Dari Lalou, Casey Synge) – backing vocals on "Hymn For The Dudes"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Mott the Hoople
Arranged by Ian Hunter
Recorded at Air London Studios & EMI Abbey Road - February-April 1973
Engineers - Bill Price, Alan Harris (AIR), John Leckie (EMI)
Mix Engineer - 'Madswitcher' Harris with Pete Swettenham

Mott - шестой альбом британской рок-группы Mott the Hoople, вышедший в июле 1973 года на CBS Records в Великобритании, на Columbia Records в США.

ИСТОРИЯ

Как известно, Mott the Hoople готовы были уже распасться в начале 1972 года, преследуемые коммерческими неудачами, и тогда группу спас ее старый поклонник Дэвид Боуи, написавший для них песню "All the Young Dudes" (Все молодые чуваки) и спродюсировавший одноименный альбом All the Young Dudes (1972). Как песня, так и альбом стали хитами, подняли Mott the Hoople на вершину царившего тогда в Британии глэм-рока и фактически вернули группу к жизни.

В декабре 1972 Mott the Hoople провели успешное турне по США. Гастролировавший там же Дэвид Боуи посоветовал группе сделать Хантера лидером группы, каковым он и стал с общего согласия музыкантов. Хантер стал доминировать в творчестве Mott the Hoople, сочиняя подавляющую часть всего репертуара группы. Это привело к коммерческому успеху и пику популярности группы с одной стороны, и в то же время подтолкнуло к ее распаду. Первым ушел в январе 1973 года клавишник Верден Аллен, и остальные участники были сильно расстроены его уходом.

Аллен был недоволен тем, что целая куча написанных им песен не находили применения в группе, и вообще всеми изменениями, произошедшими с начала сотрудничества с Боуи. Как он говорил: "Музыку заменил имидж". На гастролях в США Аллен часто вступал в перепалку с Хантером даже на сцене, понятно было, что им уже не ужиться, и группе пришлось смириться с его уходом.

"По-моему, группа сильно изменилась после Боуи," - утверждает гитарист и вокалист Мик Ральфс. "Мы стали коммерчески приемлемы, и Иэн научился писать хиты, но Верден не находил себя в этой ситуации. Группа стала другой."

Очередной альбом Mott the Hoople записывали уже квартетом, правда к записи привлекли несколько замечательных музыкантов. Mott записывался в лондонской Air Studios, где в соседнем помещении группа Roxy Music писала свой альбом For Your Pleasure (1973) и их саксофонист Энди Маккей сыграл в альбоме Mott задиристые партии тенор-саксофона в двух вещах - "All The Way From Memphis" (Всю дорогу от Мемфиса) и "Honaloochie Boogie". В той же "Honaloochie Boogie" известный английский виолончелист Пол Бакмастер сыграл на электровиолончели.  Женское трио Thunderthighs спело вторые голоса в "Hymn For The Dudes" - это чуть ли не религиозный "Гимн чувакам", а Грэм Прескитт сыграл на скрипке в песне "Violence". Mott the Hoople хотели, чтобы этот альбом продюсировал Рой Вуд, один из основателей групп The Move, Electric Light Orchestra, но Вуд был занят в то время, - пришлось продюсировать самим.

Во время записи Mott обострились противоречия между Ральфсом и Хантером. По рекомендации Дэвида Боуи концертные выступления Mott the Hoople стали более театрализованными, с пестрыми одеждами и сценическим действом. Когда они были на гастролях в США, Мик однажды спросил Боуи: "А ты правда педик?", на что тот ответил, что это была игра, чтобы добиться известности. Мику сильно не нравился этот новый сценический имидж Mott the Hoople: "Я хотел просто играть музыку без всей этой херни." Кроме того, у него также накопился запас песен, которые не находили себе применения в Mott the Hoople. Если раньше Мик Ральфс пел главные вокальные партии не меньше, чем Иэн Хантер, то теперь в новом репертуаре группы, состоявшем сплошь из песен Хантера, Ральфс почувствовал себя не у дел. Они сильно поссорились во время записи песни "Violence" (Насилие) совместного авторства, и Ральфс решил уйти из группы.

Еще до того Мик несколько раз встречался с Полом Роджерсом из распавшейся группы Free, обговаривая с ним создание новой группы. А после ссоры в студии пришел к окончательному решению. Несмотря на то, что у Хантера в таком случае и вовсе развязывались руки, он тоже тяжело пережил эту ссору и принятое Миком решение. "Я не хотел, чтобы Мик уходил," - вспоминал Ян Хантер в 2002 г. "Я даже предлагал ему половину своих авторских..." И тем не менее, решение Ральфса было непреклонным. Он согласился оставаться в группе только до тех пор, пока ему не найдут замену.

Альбом открывает "All The Way From Memphis". Сюжет песни, кажется, взят из реальной истории, когда-то произошедшей с Миком Ральфсом. Гитарист едет на гастроли в Мемфис, но по дороге узнает, что его гитару отправили багажом в Ореоле. Когда через месяц он получает свою гитару в Ореоле, "какой-то чурбан, подавая гитару сказал мне: "Все время вы так, рок-н-ролльщики!" Слово "чурбан" (spade) осталось только в оригинальных изданиях альбома, в дальнейшем, в целях политкоррекции, его заменили на "чувак" (dude).

"All The Way From Memphis" - противоречивая, как сам рок-н-ролл, песня. С одной стороны, это ода рок-музыке:

Это очень долгий путь Рок-н-ролла
От ливерпульских доков до Голливудской Чаши (имеется в виду лос-анджелесский концертный зал Hollywood Bowl)
Ты поднимаешься в горы и падаешь в дыры
Всю дорогу от Мемфиса

С другой стороны, на фоне заводного кипучего рок-н-ролла идет усталый текст рок-н-ролльной звезды, измученной рок-н-ролльным образом жизни.

Чем дальше идешь по пути Рок-н-ролла,
Чем круче становится твое имя, тем холоднее сердце
И ты должен оставаться молодым, чувак, ты не должен стареть
Всю дорогу от Мемфиса.

И в разных куплетах проводится одна мысль:
И хотя ты выглядишь звездой, но живешь все еще на пособие...
И хотя ты выглядишь звездой, но живешь как условно осужденный...

Подобные настроения Иэн Хантер отразил и в свое книге "Дневник звезды рок-н-ролла" - подробном отчете о пятинедельных гастролях по США в ноябре-декабре 1972 года. Будучи в свои 30 лет закаленным ветераном шоу-бизнеса, Хантер, наряду с обычными клише из рок-н-ролльной жизни, выразил в книге довольно зрелый и немного утомленный взгляд на рок-жизнь изнутри. Давно изданная, ставшая большой редкостью книга уже обрела культовый статус среди любителей рок-музыки. Британский музыкальный журнал Q назвал ее в 1996 году "возможно самая лучшая книга про рок".

На эту же тему еще одна песня в альбоме - "Ballad Of Mott The Hoople (26th March 1972, Zürich)" - Баллада Mott The Hoople (26 марта 1972, Цюрих). В ней даже перечисляются участники группы:

Баффин потерял свои детские мечты, а Мик - свою гитару,
И Верден вырастил строчку или две, а Оверенд - просто звезда рок-н-ролла.

И "рок-н-ролл - игра неудачников", но он не выходит у музыканов из головы, в этом причина, почему "Рок-н-ролльный цирк сегодня в городе".

Отвязанная песня "Я - Кадиллак" почему-то переходит без паузы в серьезную инструментальную композицию El Camino Dolo Roso (Скорбный путь), где Мик Ральфс показывает свои способности как гитарист, исполняя фламенко на акустике, а затем соло на электрогитаре.

Наверное не случайно Хантер с Ральфсом поругались в процессе записи песни "Violence" (Насилие). Эту вещь можно считать панковской, если не музыкально, то по духу уж точно. Это тинейджерский бунт, в котором учитель обзывается дураком, проповедник - онанистом, а главный герой, от первого лица которого поется: "должен драться, всё - не так, жизнь никудышная, ищу оружие... не подходите, а то атакую, я вам ничего не должен" и т.п. И в припеве вкрадчивым голосом: "Насилие, насилие - единственное, в чем виден смысл" на фоне психоделической скрипочки Пола Бакмастера, которая так и названа в титрах альбома "сумасшедшей скрипкой".

Последняя вещь в альбоме - "Я хотел бы быть твоей мамой" забавна и по содержанию и по манере исполнения. Герой песни, желая спасти рушащуюся связь со своей девушкой, пытается понять ее, а для этого:

Я хотел бы быть твоей мамой, я хотел бы быть твоим папой
Я хотел бы вырасти вместе с тобой дитем,
И играть в домики с твоими сестрами, и бороться на руках с твоими братьями,
Тогда - кто знает - я стал бы на какое-то время с тобой семьей
.

Забавно, что Хантер исполняет ее явно в манере Боба Дилана, откровенно подражая характерным интонациям этого интеллектуала от рока. Может это пародия?

Когда альбом был готов, Mott the Hoople дали объявление в журнале Melody Maker "требует клавишник". Поначалу прослушивание прошел Мик Болтон, но позже пришел Морган Фишер, игравший раньше в группе Love Affair. Когда стало ясно, что Фишер лучше как пианист, Болтона оставили играть на органе, и группа разбогатела сразу двумя клавишниками.

Турне в поддержку альбома имело огромный успех как в Великобритании, так и в США. На разогреве у Mott the Hoople ездила никому не известная тогда группа Queen. Гитарист Queen Брайан Мэй вспоминает, что песня "All the Way from Memphis" прозвучала в самом Мемфисе как "великий момент воссоединения с главной столицей белого рока". Брайан Мэй позже сам записал "All the Way from Memphis" в сольном альбоме Another World (1998), и Хантер тоже поучаствовал в той записи.

Заключительное выступление было назначено в гигантском лондонском зале Hammersmith Odeon, но желающих попасть туда оказалось так много, что пришлось дать там еще один концерт. Он закончился такой истерией со стороны фанатов, что администрации зала пришлось срочно закрыть группу от зала специальным занавесом безопасности (эти тяжелые занавесы обычно делаются из стекловолокна, а то и железа для обеспечения пожарной безопасности).

Брайан Мэй из Queen вспоминал: "Когда мы ездили на гастроли с Mott the Hoople (единственное турне, которое Queen играли у кого-либо на разогреве) - это было нечто грандиозное. Меня не покидало ощущение соприкосновения с самим Духом Рок-н-ролла. Нам было что впитывать в себя и было чему поучиться."

Вероятно про те же времена рассказывал один из основателей группы Clash лидер-гитарист Мик Джонс, который, будучи подростком, был страшным фанатом Mott the Hoople: "Я ездил за Mott the Hoople по всей стране: то в Ливерпуль, то в Нью-Кастл, то еще куда. Спал на ступеньках залов, где они выступали, денег на проезд в поездах не было - я прятался от контролеров в туалетах. Выпрыгивал из поезда до его прихода на станцию и перелезал через забор. Это были лучшие времена, и я тогда уже решил стать рокером и играть на гитаре. Вот что они для меня значили."

Отыграв на американских гастролях июль-август 1973 Мик Ральфс все-таки покинул группу, хотя турне еще не закончилось. Группа позвала к себе Мика Ронсона, который как раз ушел от Боуи, но Мик не мог в то время, поскольку пробовал начать сольную карьеру. Они перебрали несколько имен, включая Томми Болина, Джо Уолша, Ронни Монтроуза и Эрика Клэптона, но ни один из них либо не подходил. Когда стали приближаться даты очередных выступлений Иэн позвонил Лютеру Гросвенору (Spooky Tooth), которого он знал по сотрудничеству с Island Records.

Иэн Хантер назвал Mott - "самый завершенный из наших альбомов, но он омрачен уходом Ральфса". Многие критики считают Mott лучшим альбомом группы. Журнал Rolling Stone в 2003 году поместил его на 366-ое место в списке 500 лучших альбомов всех времен. Mott - единственный альбом группы Mott the Hoople, попавший в книгу 1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт