Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Mott the Hoople » Mott the Hoople - The Hoople Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Mott the Hoople - The Hoople только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Mott the Hoople
 Следующий

Mott the Hoople - The Hoople

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1974 года
ИЗДАТЕЛЬ: Columbia Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: PC 32871
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1974
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ С ТЕКСТАМИ.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

Автор песен - Ian Hunter, кроме указанных дополнительно

SIDE 1:
  1.  "The Golden Age of Rock 'n' Roll" – 3:28
  2.  "Marionette" – 5:03
  3.  "Alice" – 5:16
  4.  "Crash Street Kidds" – 4:25
SIDE 2:
  1.  "Born Late '58" (Overend Watts) – 3:58
  2.  "Trudi's Song" – 4:25
  3.  "Pearl 'N' Roy (England)" – 4:25
  4.  "Through the Looking Glass" – 4:34
  5.  "Roll Away the Stone" – 3:08

СОСТАВ:
    Ian Hunter – vocals, rhythm guitar, piano
    Pete Overend Watts – bass guitar, vocals (lead vocals on 5), rhythm guitar, 12-string guitar
    Dale "Buffin" Griffin – drums, vocals, percussion
    Ariel Bender – lead guitar, vocals, slide guitar
    Morgan Fisher – keyboards, synthesizer
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    Howie Casey – tenor saxophone on 1 2 3 7
    Jock McPherson – baritone saxophone on 1 2 7, tenor saxophone on 1 2 7
    Mike Hurwitz – cello on 2
    Lynsey De Paul – backing vocals on 3 9
    Mick Ralphs – backing vocals on 7, rhythm guitar on 9
    Graham Preskitt – violin on 8, conductor on 8, tubular bells on 8
    Sue Glover & Sunny Leslie – backing vocals on 1 8
    Barry St. John – backing vocals on 1 8

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Ian Hunter, Dale Griffin, Overend Watts
Arranged by Ian Hunter
Recorded at Advision Studios, London, January 1974
Engineer: Mike Dunne with Paul Hardiman
Re-mixed and dubbed at AIR Studios 2-3 February 1974
Engineer: Bill Price with Sean Milligan, Gary Edwards, Peter Swetterham
Here, There and Everywhere: Alan 'Madswitcher' Harris
Production Supervisor: Dan Loggins
Sleeve Concept and Design: Roslav Szaybo
Photography: John Brown
Model: Kari-Ann

The Hoople - седьмой и последний альбом британской рок-группы Mott the Hoople, вышедший в марте 1974 года на CBS Records в Великобритании, на Columbia Records в США.

ИСТОРИЯ

Завершив первую часть американского турне с последним альбомом Mott (1973), Mott the Hoople остались без лидер-гитариста. Мик Ральфс ушел и создал с Полом Роджерсом новую команду Bad Company. Подбирая себе гитариста, Mott the Hoople перебрали немало имен, одни из которых просто не вписывались в группу, а другие - кому позвонили - отказались. Приближались даты новых концертов в Штатах, и тут Иэн Хантер вспомнил про Лютера Гросвенора из группы Spooky Tooth, с которым был знаком по совместной работе на Island Records. После распада группы Гросвенор пытался сделать сольную карьеру, но его альбом не пошел.

А тут накануне Иэн Хантер с певицей Линдзи Де Пол сидели в одной телепередаче, ну знаете там шутки-прибаутки, и придумали такое имя Aerial Bender. Aerial означает "Воздушный", а Bender на слэнге могло означать "Запой", а могло "угнанная тачка". Хорошее, говорили, имя только найти бы еще кого, кто согласился бы носить такое. Иэн Хантер прочитал несколько интервью с Гросвенором, и ощутил, что у того плохо шли дела, вероятно преследовала депрессия: "так может говорить парень, который постоянно под кайфом". И тогда Хантер предложил Лютеру присоединиться к Mott the Hoople под новым именем, дабы избавиться от "шлейфа неудачника". Лютер согласился, только имя слегка упростили, и получился Ariel Bender.

Эриэл Бендер был профи, пары репетиций было для него достаточно, чтобы ухватить все гитарные партии. Он просто очень точно скопировал все, что делал Мик Ральфс. Через два дня Mott the Hoople в новом составе выступила в английской телепередаче Top of the Pops, раскручивая свой сингл All The Way From Memphis, а затем отправилась в Штаты отыгрывать вторую часть назначенных гастролей. Бендер вел себя на концертах буйно, носясь с гитарой по всей сцене. Фанам это понравилось, и турне прошло с огромным успехом.

Вернувшись в Соединенное Королевство в ноябре 1973, Mott the Hoople опять выступили в Top of the Pops, раскручивая новый сингл Roll Away the Stone, и двинулись на сей раз в турне по Британии. На разогреве у них играла малоизвестная тогда группа Queen. Турне завершилось двумя концертами в забитом до отказа лондонском зале Hammersmith Odeon. Оба выступления записывались, с перспективой сделать из них в будущем концертный альбом. На последнем концерте публика долго не хотела отпускать группу, сыгравшую уже несколько анкоров. Тогда администрация зала сбросила на сцену тяжелый занавес пожарной безопасности, перекрыв продолжавшую играть группу. Журналист из Sounds Мартин Хэйман писал: "Когда будут составляться анналы истории рок-н-ролла, этот концерт войдет туда как один из лучших."

АЛЬБОМ

Mott the Hoople приступили к записи седьмого альбома в январе 1974 года. Все пошло не так, как планировалось. Они хотели писаться в AIR Studio, где записывался предыдущий альбом Mott, но студия была уже занята. Они хотели, чтоб альбом продюсировал Билл Прайс, который работал над предыдущим, но он тоже оказался занят. Они хотели назвать альбом The Bash Street Kids по названию популярного в то время комикса, но его издатель запретил использовать это имя. Страна была в энергетическом кризисе - ее сотрясали забастовки и отключения электроэнергии. Выяснилось также, что их новый гитарист, такой успешный на сцене, оказался совсем не креативным в студии.

Альбом The Hoople записывался в лондонской студии Advision со звукоинженерами Майком Данном и Полом Хардиманом. Потом Данн ушел, и тот же Аллан Харрис по прозвищу "Безумный выключатель", что работал с Биллом Прайсом над предыдущим альбомом, завершил работу. В титрах его роль пометили как "Here, There and Everywhere" (Здесь, там и повсюду - битловская песня).

В феврале освободилась студия AIR и Билл Прайс. Когда пришли туда, чтобы сделать окончательные наложения и свести альбом, выяснилось, что пленки, записанные в Advision плохо звучат. Попробовали подкрутить в AIR головки, меняли натяжение ленты и проч., но ничего поделать не могли. Другая группа наверное порезала бы пленки из Advision и взялась бы писаться по-новой, но Mott the Hoople, под давлением своих менеджеров, смирились с существующим. Годы спустя выяснилось, что запись в Advision была высокого качества, а проблема была в несоответствии между магнитофонами Advision и AIR.

Впрочем, об этой разнице в звуке остались знать только музыканты и те, с кем они работали в студии. Иэн хотел звук, как у группы Wizzard - еще одного проекта Роя Вуда (The Move, Electric Light Orchestra), поэтому альбом The Hoople аранжирован с саксофонами, виолончелями и клавишами. Особенно отличился в альбоме клавишник Морган Фишер, а гитару Бендера, наоборот, старались при сведении уводить потише.

Альбом начинается с заводной "Golden Age of Rock n Roll" (Золотая Эпоха Рок-н-ролла). Это попытка еще раз обыграть тему рок-н-ролла, столько спешно разработанную в хите с предыдущего альбома "All The Way From Memphis" (Всю дорогу из Мемфиса).

Золотая эпоха рок-н-ролла никогда не умрет,
Пока детям хочется смеяться и плакать.

В песне Mott называют себя "фанатами 96 децибел", намекая на тогдашние дебаты в британском парламенте, обсуждавшие предложение законодательно ограничить громкость концертов в стране уровнем в 96 децибел. На концертах группа начинала "Золотую эпоху рок-н-ролла" с партии пианино, взятой из всем известной в то время песни Дона МакЛина "American Pie" (Американский пирог). Проиграв пассаж, который у МакЛина сопровождается словами "в тот день, когда музыка умерла", Хантер риторически восклицал: "Неужели? Леди и джентльмены, Золотая Эпоха Рок-н-ролла!", и группа начинала песню.

"Marionette" (Марионетка) - грандиозная бурлескная композиция, хорошо приправленная тенор- и бас- саксофонами, виолончелью, скрипкой и хором в лицах. Лица - это Марионетка и какой-то Любимчик Учителя, от лица которых Хантер при поддержке Бендера и Уоттса исполняет короткие оперетточные партии. Когда вспоминаешь, что в то время у Mott the Hoople на разогреве играли Queen, начинаешь понимать "откуда ноги растут" у многослойной, тоже оперетточной, знаменитой "Богемской расподии" (1975). Речь идет, конечно же, о разных произведениях, но саму идею и манеру Меркьюри вполне мог взять отсюда, из "Марионетки" Mott the Hoople. Вообще, как признал позже гитарист Queen Брайан Мэй, вспоминая те гастроли, Квинам, в то время еще неопытной группе, действительно было чему поучиться у Mott the Hoople.

"Alice" (Алиса) здорово отдает духом и манерой пения Боба Дилана (как например в "Like a Rolling Stone"). Да и содержание тут перекликается - все о той же тяжкой женской доле в условиях развитого капитализма. Нельзя сказать, что Хантер копирует, у него своя, гораздо более экспресивная зажигательная манера пения, но ощущается здоровое влияние, причем в инструментальной аранжировке тоже. Интересно здесь звучит бас, пропущенный через усилитель Leslie.

"Crash Street Kidds" (можно перевести как "Ребятишки с Раздолбаевской улицы") - еще один протопанковский жесткий номер, типа "Violence" (Насилие) из предыдущего альбома Mott:

Ребятишки с Раздолбаевской улицы идут надавать тебе
Лучше сматывай...
Ребятишки с Раздолбаевской улицы идут надавать тебе
Один из них - твой сын...
Ребятишки с Раздолбаевской улицы идут надавать тебе
Лучше спрячься...
Ребятишки с Раздолбаевской улицы идут надавать тебе
Уже поздно...

Песня заканчивается жуткими воплями Хантера, кажется пропущенными через тот же Leslie: "Теперь ты мертв! Теперь ты мертв! Теперь ты мертв!" и автоматной очередью.

Вторая сторона открывается забойным рок-н-ролльным номером под названием "Born Late '58" (Родившаяся в конце 1958). Это одна из - буквально по пальцам посчитать - редких вещей в Mott the Hoople, к сочинению которых Иэн Хантер не имеет никакого отношения. Автор "Born Late '58" - басист Оверенд Уоттс сам спел ее, и сыграл в ней, кроме своего баса, еще на 12-струнном Риккенбеккере и ритм-гитаре. Чувствуется, что песня записана с задором, чуть ли не с ходу. Она начинается с фальстарта, но барабанщик ловко задает новый старт, так что не пришлось писать еще один дубль.

Энтузиазм, с которым была записана "Родившаяся в конце 1958", возможно был вызван отсутствием "карабаса-барабаса" Иэна Хантера, который был настолько разочарован работой в студии гитариста Эриэля Бендера, что в раздражении взял и улетел на несколько дней в Нью-Йорк. Уезжая, Хантер предложил остальным музыкантам "решить вопрос с Бендером". Вернувшись, он поначалу опять было взъярился, когда увидел, что Бендер по-прежнему в студии, но сменил гнев на милость, послушав какую они записали без него вещщину! Кстати, то ли по иронии судьбы, то ли это было сделано намеренно, но в этой песне Бендер играет большую роль, заливаясь соловьем на слайд-гитаре. Если в других местах альбома его гитару старались задвинуть куда-нибудь на задний план, то здесь ее много и звучит она очень драйвово.

"Trudi's Song" - Песня Труди - это Хантер поет песнь своей жене, которую зовут Гертруда, уменьшительно-ласкательное - Труди. Это еще одна песня с интонациями Боба Дилана, музыкальный критик из Rolling Stone Кен Эмерсон даже привел конкретный источник вдохновения - песню "She Belongs to Me". "Pearl 'N' Roy (England)" - очень язвительная вещь о политическом и экономическом коллапсе в Великобритании 1974 года. Вообще, по части интеллектуальной сатиры и язвительным текстам Иэна Хантера можно поставить в один ряд со Стивом Харли из группы Cockney Rebel. Оба творили приблизительно в одно и то же время, неизвестно были ли знакомы... Тот же критик Эмерсон назвал Mott the Hoople "одной из немногих мыслящих рок-групп".

"Through the Looking Glass" (Сквозь зеркало) - еще одна "оперная" партия в альбоме и еще одна песня-предтеча будущих песен Queen. Нет, на Фредди определенно оказали большое влияние Mott the Hoople, когда Queen ездили с ними на гастроли в 1973-74 гг.. В те годы Queen больше играли тяжелый прогрессивный рок, но уже с 1975-го Меркьюри запел и мюзик-холл, и оперетту... В музыкальном плане "Сквозь зеркало" сделал Грэм Прескитт, тот самый, что играл на "сумасшедшей скрипке" в песне "Насилие" из альбома Mott. Здесь Прескитт сделал аранжировку для целого оркестра и небольшого хора, которыми и дирижировал на записи, а сам сыграл на трубчатых колоколах.

"Roll Away the Stone" (Откати этот камень) - хорошее завершение альбома The Hoople. Сорокопятка с этой песней вышла раньше альбома и была записана еще с Миком Ральфсом на гитаре, а женский голос в переходной части исполнила одна из девушек трио Thunderthighs. Для альбома песню переписали с Эриэлем Бендером на гитаре, а женскую партию спела Линзи Де Пол.

Обложка The Hoople перекликается с обложкой предыдущего альбома Mott. В нем на обложке был бюст римского императора, здесь - тоже голова, тоже античность - голова Медузы Горгоны (роль которой сыграла какая-то лондонская модель по имени Кари-Энн), в волосах которой запутались многочисленные фотографии участников Mott the Hoople.

ВЫХОД В СВЕТ И ТУРНЕ

 Завершив работу над альбомом, Mott the Hoople по отработанному сценарию начали с передачи Top of the Pops, представив там новый сингл Golden Age of Rock n Roll. Затем несколько теплых концертов по британским клубам, и - опять в Штаты, в десятинедельное турне опять с поддержкой от группы Queen. На этот раз на сцене не было прежней театрализованности, зато началась настоящая борьба. Прямо на глазах у публики концерты сопровождались дуэлью между Хантером (лидер и "старый мальчик") и Бендером (крутой герой и "новый мальчик").

Их стычки приобретали все более агрессивный характер, пока на одном концерте это не вылилось в драку. Началось с того, что Бендер залепил Хантеру пощечину на глазах у всего зала. Однако работа есть работа, концерт продолжался. Потом Бендер, как всегда в своей манере, шарахался по сцене, и минуя Иэна, вдруг пихнул его гитарой. Тогда Хантер не выдержал и повалил Бендера на сцену -  тот продолжал играть! Шоу продолжалось и его апогеем стала премьера песни "Marionette" (Марионетка), во время которой над сценой появились огромные куклы-марионетки.

Выступление Mott the Hoople 13 апреля 1974 в Civic Centre города Санта-Моника транслировалось по местному FM-радио, была сделана качественная запись, которая потом появилась на бутлегах. Еще несколько концертов в других городах шли с трансляцией по FM-радио. 8 мая 1974 Mott the Hoople дали концерт в одном из бродвейских театров Uris, став первой рок-группой, сыгравшей на Бродвее! Это выступление также транслировалось по радио и записывалось для создания концертного альбома.

Турне имело огромный успех, и альбом The Hoople попал в чарты по обе стороны Атлантики, причем в Штатах поднялся даже выше, чем предыдущий. В июне группа вернулась в Британию, чтобы смикшировать концертный альбом. Их новая сорокопятка с  песней не из альбома Foxy Foxy успеха не имела. Потом было участие на фестивале в Бакстоне. Все английские фестивали неизбежно проходят под дождем, и публика немного приуныла, но Mott the Hoople порадовали всех настоящим шоу. Это было последнее выступление группы на родине.

Хотя критики в свое время придрались к альбому, The Hoople - великолепное продолжение более расхваленного предыдущего альбома Mott (1973) и еще одна из лучших работ первоклассной английской команды Mott the Hoople, удачно сочетавшей в себе интеллектуальность и забойность, недооцененной и забытой англо-саксонским миром по той простой причине, что мало мол пластинок продали...

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт