Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Blodwyn Pig » Blodwyn Pig - Ahead Rings Out Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Blodwyn Pig - Ahead Rings Out только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Blodwyn Pig
 Следующий

Blodwyn Pig - Ahead Rings Out

АМЕРИКАНСКАЯ ВЕРСИЯ АЛЬБОМА
ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1969 года
ИЗДАТЕЛЬ: A&M Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: SP 4210
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1969
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
РОДНОЙ ПАКЕТ-РУБАШКА ПРОМО A&M RECORDS.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

Автор песен - Mick Abrahams, кроме указанных дополнительно.

SIDE 1:
1. “It's Only Love” – 3:22
2. “Dear Jill” – 5:08
3. “Walk on the Water” – 3:43
4. “The Modern Alchemist” (Jack Lancaster) – 5:34

SIDE 2:
1. "See My Way" – 5:00
2. “Summer Day” (Abrahams, Pyle) – 3:43
3. “Change Song” – 3:42
4. “Backwash” (Abrahams, Lancaster, Pyle, Berg) – 0:51
5. “Ain’t Ya Coming’ Home?” (Abrahams, Lancaster, Pyle) – 5:35

СОСТАВ:
Mick Abrahams
– guitar, vocals, seven-string slide guitar
Jack Lancaster – flute, violin, tenor sax, baritone sax, soprano sax, brass arrangements
Andy Pyle – Electric bass, six-string bass
Ron Berg – drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Producer: Andy Johns
Executive Producer: Chris Wright
Assistant Engineer: Robin Black
Brass Arrangements: Jack Lancaster
Art Director: Tom Wilkes

Ahead Rings Out - дебютный альбом британской рок группы Blodwyn Pig, вышедший в августе 1969 года на Island Records в Великобритании, на A&M Records в США.

ИСТОРИЯ

Группу Blodwyn Pig образовал в 1968 году Мик Абрахамс - один из основателей группы Jethro Tull. Выпустив с Jethro Tull дебютный альбом This Was, Абрахамс обнаружил серьезные идейные противоречия с другой звездой группы - Иэном Андерсоном. Двум сильным личностям трудновато удержаться в одном коллективе. Абрахамс решил уйти. В свое время создавая Jethro Tull, он был нацелен играть интересную смесь из блюза, джаза и рока, что и вылилось в прекрасный альбом This Was (1968). Но Андерсона не устраивал слишком явный блюз и откровенный джаз-рок. Он хотел экспериментировать в новых сферах музыки. Абрахамс, как говорится, дал ему флаг в руки - оставил ему готовую группу, а сам сформировал новый коллектив под названием Blodwyn Pig.

Pig - это "свинья", а Блодвин - уэльсское имя, причем означает "благословенные цветы". Свинья Блодвин, короче. Помимо гитариста-вокалиста Абрахамса, в группу вошли басист Энди Пайл, барабанщик Рон Берг и саксофонист Джек Ланкастер, привносивший в музыку Blodwyn Pig богатую ауру джаза. Если б не он, всё это мало чем отличалось бы от типичной ритм-н-блюзовой среды, в которой вырос Абрахамс, который играл в тех же клубах, что и The Yardbirds, Free, а позже - Led Zeppelin. Абрахамс играл в той же группе Crusaders, сменив покинувшего ее Джимми Пейджа. Так вот Джек Ланкастер обогатил группу джазовым звучанием. На концертах он любил играть одновременно на двух саксофонах, стараясь во всем подражать своему кумиру - американскому джазмену, мультиинструменталисту и виртуозу Расаану Роланду Кёрку.

Ahead Rings Out можно перевести как "Прогремело грядущее". Из воспоминаний Мика Абрахамса о записи альбома:

"Продюсером был Энди Джонс, младший брат Глина Джонса, который прославился работой с Роллинг Стоунз. Звукоинженером был Робин Блэк, который позже продюсировал Jethro Tull и других знаменитостей.

Я помню, мы все были очень довольны результатом. Одной из первых мы записали песню “It's Only Love” (Это всего лишь любовь). По тем временам было очень круто записываться на 8-канальный аппарат: классно для наложений и уплотнения звука...

Следующей мы записывали “Dear Jill” (Дорогая Джилл) - это до сих пор моя любимая вещь. Мне нравится в ней, как мы записали гитару дабл-треком. Получилось звучание, аналогичное современному педальному эффекту "хорус". Это была 12-струнная Ecko, но в тот момент на ней было только 9 или 10 струн. Количество струн, которые я надевал на нее, обычно зависело от моего настроения в тот день. Эта гитара в сочетании с сопрано саксом Джека сделали из этой вещи довольно крепкую песню. Камерон Кроу потом сделал эту вещь закадровой темой для своего фильма "Почти знаменит" / Almost Famous (2000).

Над “See My Way” мы работали два дня, чтобы сделать как мы хотели -  с этими странными сменами темпа и настроения. Это как "Болеро" Мориса Равеля... Она не вошла в британскую версию альбома, зато кто-то мудро поступил, включив ее в американскую версию Ahead Rings Out. В Англии “See My Way” была издана только в нашем следующем альбоме Getting to This (1970).

“The Modern Alchemist” (Современный алхимик) - шикарная композиция Джека Ланкастера, которая внесла в альбом привкус жесткого джаз-рока."

Американская и британская версия Ahead Rings Out сильно отличаются друг от друга. В обоих по 9 песен, но три из них разные. В обоих случаях, классные вещи, так что стоит иметь оба варианта альбома.

В британской версии это: “Sing Me a Song That I Know”, “Up and Coming”, “Leave It With Me”.

В американской версии вместо них: “Walk on the Water”, "See My Way", “Summer Day”.

Альбом Ahead Rings Out составил сильную конкуренцию вышедшему в то же самое время (август 1969) второму альбому Jethro Tull - Stand Up , хотя тот и возглавил британские чарты, а Ahead Rings Out достиг лишь 9-го места. Альбом был неплохо принят в Америке, тоже засветился там в хит-парадах, что дало группе повод совершить пару заокеанских гастролей.

В отличие от Джетро Талл, Blodwyn Pig не стала широко популярной в народных массах, что в общем-то и соответствовало интересам Мика Абрахамса. Его ярко выраженное антикоммерческое настроение было одним из поводов "развода" с Jethro Tull. Абрахамс был противником напряженной работы семь дней в неделю, которую культивировал Иэн Андерсон, и предпочитал славе и деньгам свободное музицирование в свое удовольствие. Blodwyn Pig обрела культовый статус в узких андерграундных кругах Лондона и Нью-Йорка, где всегда были рады их концертам.

АЛЬБОМ

На внутреннем развороте Мик Абрахамс оставил забавные комментарии по поводу каждой песни.

IT'S ONLY LOVE демонстрирует мощное звучание духовых  - два тенора, один баритон и одно сопрано, если быть точным. Здесь есть интересное соло, исполняемое на сопрано и тенор саксофонах одновременно Джеком, который аранжировал все это и записал все эти инструменты наложением, создав впечатление присутствия небольшой духовой секции. Основной причиной этому было то, что мы не могли себе позволить нанимать сессионных музыкантов, а Джек - достаточно глуп, чтобы делать все, что ему говорят, как например было, когда мы сказали ему снять штаны на Пиккадилли. Но не волнуйтесь, с ним все в порядке, и он продолжает играть прекрасную музыку.

DEAR JILL/ДОРОГАЯ ДЖИЛЛ - приятный блюз в качестве контраста с предыдущей вещью, исполняемый на семиструнной слайд-гитаре с мягким соло Джека на сопрано-саксе. (Музыка для молодых любовников - под нее хорошо уговаривать.)

WALK ON THE WATER/ИДЯ ПО ВОДЕ была написана мной в весьма циничном состоянии ума. Если вы не читаете историю, то просто слушайте музыку и забудьте об этом. (На эти звуки можно сильно подсесть.)

THE MODERN ALCHEMIST/СОВРЕМЕННЫЙ АЛХИМИК - абсолютно не требующая объяснений вещь. Отражает личность автора. Быструю, яростную и абсолютно безумную. Концовка представляет собой медленный пассаж для гитары и тенор-саксофона. (Этой песенкой можно срубить вашу жену как деревянным чурбаном.)

SEE MY WAY/ДЕЛАТЬ ПО СВОЕМУ. Один весьма почтенный член британской музыкальной периодики написал, что некоторые фрагменты этой вещи звучат как "Болеро" Равеля. Признаюсь откровенно: мы никогда не слышали Равеля, а я никогда не читал периодику. (Может стать бременем старых болеро.)

SUMMER DAY/ЛЕТНИЙ ДЕНЬ. Однажды в студии Энди наиграл этот рифф. Я добавил слова и немного аранжировки. Рон придумал самую неортодоксальную концовку и теперь на полном серьезе ждет авторских от своего чихания. (Что?!)

THE CHANGE SONG/ПЕСНЯ ПЕРЕМЕНЫ написана во время моего последнего милого пребывания в гостях у Ее Величества. Это намек на изменение точки зрения, что действительно имеет место, ибо я более не намерен вляпываться в это еще раз. Я искренне считаю, что они должны узаконить это, вместо того, чтоб заставлять людей красть с бельевой веревки вещи приличных людей. (Музыка для уборки в вашей камере.)

[Перед песней Абрахамс делает шутливое вступление, подражая акценту Южного Лондона, который был густо заселен мелким криминалом. Он говорит, характерно глотая слова, что несмотря на то, что его сестра сейчас в тюрьме за кражу сумочки, а также несколько его друзей в тюрьме за другие дела, он все равно любит их, хотя сам стал знаменитым и имеет Роллс-Ройс... ]

BACKWASH и AIN'T YA COMING HOME?/ОБРАТНЫЙ ПОТОК и НЕ ВЕРНУТЬСЯ ЛИ ТЕБЕ ДОМОЙ? 6-8 тяжелых строчек вокала, переходящие в 4-тактовый пассаж для гитары и сопрано-сакса. Этот номер лучше всего прослушивать, макнув голову в ведро с красной краской, затем набрать по телефону 999 [номер аварийно-спасательной службы в Великобритании], весело выскочить на улицу совершенно голым и кричать: "Смерть злобному брючному червяку и его мерзким приспешникам!" После чего вас поместят туда, где мы все живем, что не очень-то удивляет, не так ли?

Огромное спасибо Энди Джонсу, который был звукорежисером и продюсером этих сессий и оказался чрезвычайно терпеливой и приятной личностью. Он даже глазом не моргнул, когда мы вешали студийную уборщицу. Спасибо также его неутомимым помощникам - Робину и Джону. Спасибо нашим роуди за снабжение нас рыбой, картошкой и чаем. Спасибо всем только за то, что терпели нас.

Мик Абрахамс - Лондон, август 1969.

Ahead Rings Out - великолепный, недооцененный в историческом плане альбом 1960-х, так же, как осталась недооцененной сама группа Blodwyn Pig - сокровище для врубающихся и всех любителей интересного прогрессива.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт