Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » T » Traveling Wilburys » Traveling Wilburys - Traveling Wilburys Vol. 1 Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Traveling Wilburys - Traveling Wilburys Vol. 1 только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Traveling Wilburys
 Следующий

Traveling Wilburys - Traveling Wilburys Vol. 1

НЕМЕЦКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС 1988 года
ИЗДАТЕЛЬ: Wilbury Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: 925 796-1
МАТРИЦЫ: A-1/B-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1988
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ С ФОТО И ТИТРАМИ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

Авторы всех песен - Traveling Wilburys

SIDE 1:
    "Handle with Care" – 3:20
    "Dirty World" – 3:30
    "Rattled" – 3:00
    "Last Night" – 3:48
    "Not Alone Any More" – 3:24

SIDE 2:
    "Congratulations" – 3:30
    "Heading for the Light" – 3:37
    "Margarita" – 3:16
    "Tweeter and the Monkey Man" – 5:30
    "End of the Line" – 3:30

СОСТАВ:
    Nelson Wilbury (George Harrison) – lead guitar, slide guitar, lead & backing vocals
    Otis Wilbury (Jeff Lynne) – guitar, keyboards, lead & backing vocals
    Charlie T. Wilbury Jr (Tom Petty) – bass, acoustic and electric guitars, lead & backing vocals
    Lefty Wilbury (Roy Orbison) – acoustic guitar, lead & backing vocals (except on Tweeter & The Monkey Man)
    Lucky Wilbury (Bob Dylan) – acoustic guitar, harmonica, lead & backing vocals
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    Buster Sidebury (Jim Keltner) – drums
    Jim Horn – saxophones
    Ray Cooper – percussion
    Ian Wallace – tom toms on "Handle with Care"
ПРОИЗВОДСТВО:
    Produced by Otis & Nelson Wilbury (Jeff Lynne & George Harrison)
    Engineered by Bill Bottrell, Richard Dodd, Phil MacDonald, Don Smith
    Recorded at FPSHOT, Lucky Studios and Dave Stewart Studios
    Mastered by Steve Hall at Future Disc Systems, Los Angeles
    Art Direction: David Costa/Wherefore Art
    Sleeve Photography: Gered Mankowitz and Chris Smith
    Band Photography: Neal Preston
    Michael Palin – Album liner notes

Traveling Wilburys Vol. 1 - дебютный альбом супергруппы Traveling Wilburys (Странствующие Уилбериз), вышедший в 1988 году на Wilbury Records и Warner Bros. Records в разных странах. Альбом и новорожденная группа были обречены на моментальный успех, как у публики, так и у критиков.

ИСТОРИЯ

Группа Traveling Wilburys родилась чисто случайно. Джордж Харрисон по контракту с Warner Bros. Records записал к середине 1988 года свой очередной альбом Cloud Nine (Облако Девять). Перед альбомом, как положено, должна была выйти сорокопятка. Для первой, главной стороны песня была уже готова - "This Is Love" из нового альбома. Warner Bros. попросила Харрисона записать для обратной стороны сингла что-нибудь новенькое. В начале апреля Харрисон прилетел в Лос Анджелес и, ломая голову, чтобы такое придумать, пошел пообедать, где встретил Джеффа Линна (Electric Light Orchestra) с легендарной звездой рок-н-ролла еще конца50-х- начала 60-х Роем Орбисоном. Линн продюссировал в Лос-Анджелесе новую запись Орбисона, а также работал над новым альбомом Тома Петти. Джордж посетовал им, что ничего не идет в голову, а надо бы уже завтра что-то записать и представить на строгий суд компании звукозаписи. Линн и Орбисон предложили товарищу помощь.

Выбирая студию, где бы записаться, Харрисон вспомнил, что у Боба Дилана есть студия прямо дома, созвонился с ним, и Боб пригласил на следующий день. После обеда Джордж заскочил к Тому Петти позаимствовать гитару для завтрашней записи и заодно пригласил его назавтра. Собравшись на следующий день в доме Дилана на пляже Малибу всей честной компанией, они в течение пяти часов сочинили и записали песню “Handle with Care” (Обращаться осторожно), которую и спели на все пять голосов.

Песня получилась слишком хороша для обратной стороны сингла, зато Харрисону пришла в голову идея записать получившимся составом еще штук девять песен на целый альбом. Компания собралась в том же составе в мае 1988 в Лос Анджелесе, на сей раз в домашней студии Дэвида А. Стюарта (Eurythmics), где были записаны базовые дорожки и вокалы.

Остальная работа над альбомом была проделана в домашней студии Джорджа Харрисона - знаменитой F.P.S.H.O.T. - сокращение от Friar Park Studio, Henley-on-Thames. Фрайар-парк - так назывался 120-комнатный викторианский неоготический особняк неподалёку от города Хэнли на Темзе, в котором Харрисон прожил с 1970-го до своей смерти в 2001 году. Домашней студию можно назвать только условно, лишь поскольку размещалась она в жилище экс-битла. Что касается технической оснащенности, то студия в свое время превосходила возможности даже знаменитой студии Abbey Road, где писались в 1960-х Битлз и Пинк Флойд.

Получился оригинальный проект, собравший пять суперстаров, которые получали удовольствие от совместного творчества, не затрагивавшего их личные интересы. Сегодня с уверенностью можно сказать, что собрать такую команду, а главное - создать творческую среду, свободную от личных амбиций, было по силам только такой светлой личности как Джордж Харрисон - светлая ему память. Была какая-то особая сила в анонимности вклада этих пяти гигантов рока. Поэтому единодушно было решено анонимность сохранить.

Выбирая себе название, Джордж и Джефф перебрали все приборы в студии (Limiters, Equalizers и т.п.), пока не остановились на словечке Wilburys - на слэнге рок-музыкантов так назывались всякие глюки, случавшиеся со студийной аппаратурой. Wilburys звучало как фамилия, и пятеро решили назваться братьями Уилбери: Нельсон (Харрисон), Отис (Линн), Лакки (Дилан), Лэфти (Орбисон) и Чарли Т. Младший (Петти). Харрисону было уже не привыкать выступать под псевдонимом, еще со времен Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band,  однако на сей раз дело зашло дальше: их настоящие имена не фигурировали нигде в альбоме, и даже в авторских титрах.

Это был идеальный творческий коллектив. Все пятеро были добрыми друзьями, восхищались и уважали друг друга. Но Рой Орбисон был общим кумиром. Конечно, Дилан почитался не менее, но Боб все же был ровесником, в то время как Рой придавал проекту особый блеск, связывая его с эпохой раннего рок-н-ролла. Каждый из них пел, каждый сочинял, каждый продюсировал, и все получали огромный кайф от этого сотрудничества.

Харрисон подписал группу на свой рабочий лейбл - Warner Bros. Records,  где они создали собственный подлейбл Wilbury Records. Вышедший в свет 18 октября 1988 года альбом Traveling Wilburys, Volume One стал открытием года и суперхитом: только в Штатах он разошелся за полгода тиражом в два миллиона экземпляров. В Британии Traveling Wilburys Vol. 1 поднимался на 16-ое место, в то время как в Штатах был хитом №3 и продержался в чартах более 50 недель. Альбом получил множество наград, в том числе премию Грэмми 1989 г. за Лучшее рок-исполнение в составе группы.

Джордж Харрисон мечтал о гастролях Traveling Wilburys: "Я был бы не прочь иметь такой опыт. Я часто обдумывал, каким могло бы быть турне "Уилбериз". Каждый из нас выступал бы сначала соло, а в конце вместе, как "Уилбериз"? Или мы от начала до конца играли бы как "Уилбериз"? Очень интригующие замыслы. Мы могли бы сделать классную команду, и если б захотели, играли одну акустику. Мы могли вместе петь "Blowin' In The Wind", а Боб - "Something". А может мы стали бы петь каждый свои песни, но делать их вместе с "Уилбериз". Как бы то ни было, у нас все получилось бы."

К сожалению, турне Traveling Wilburys так никогда и не было организовано. Том Петти не очень-то скорбит по этому поводу: "Я думаю, если б мы захотели, это сработало бы. Но не уверен, что нам это было надо. Было много вечеров, когда об этом заходила речь, но не думаю, что кто-то из нас принимал это всерьез. Мне кажется, это могло бы даже сгубить идею. Турне поставило бы нас в рамки определенной ответственности - что было не в духе нашей группы! Это привело бы нас к формальностям, но это был уже не наш стиль."

ОБЛОЖКА

Все пятеро музыкантов вполне узнаваемы на обложке, солнцезащитные очки едва ли скрывают индивидуальные черты каждого.

На обратной стороне обложки представлен следующий текст приколистского содержания о "племени Уилбериз":

"Поначалу Уилбериз были вполне оседлым народом. Однако, осознав, что их цивилизация не может вечно оставаться неподвижной, они начали понемногу прогуливаться – это не были еще "странствия" в современном понимании этого слова, но во всяком случае прогулки до угла и обратно. Это движение было важно для них так же, как для пингвинов – прогулки по скалам. Есть свидетельства, что впоследствии они стали уходить на целый день (при этом часто брали с собой еду для пикника). Спустя какое-то время – конкретный срок пока установить не удалось – некоторые бесстрашные Уилбериз уходили на целый уик-энд, покидая дом в пятницу вечером и возвращаясь в воскресенье. Именно они разработали простые ритмические формулы для описания своих похождений.

Таким образом, сформировалась замечательная и изощренная музыкальная культура. Она обходилась без агентов и менеджеров. Чем дальше продвигались в своих странствиях Уилбериз, тем более захватывающей становилась их музыка, тем с большим почтением к ней относились старейшины племени, считавшие, что она имеет силу предотвращать безумие, обращать брюнеток в блондинок и увеличивать размер их ушей.

Но чем дальше Уилбериз продвигались в поисках новых источников музыкального вдохновения, тем больше возрастал интерес к ним со стороны менее развитых существ – владельцев ночных клубов, туроператоров и  агентов фирм грамзаписи. Для Уилбериз, которые едва научились кое-как ладить с женами, менеджерами и барабанщиками, это был удар, от которого многие из них так и не оправились. Они превратились в парикмахеров или продавцов телевизоров.

Но жалкая горстка выжила – последние из племени Странствующих Уилбериз – и собранные здесь песни представляют собой народные плачи, эпос и героические сказания, дающие нам некоторое представление об апофеозе исчезающего звучания Уилбериз. Смысл музыки Уилбериз странствует так же, как странствовали они сами, как и я должен теперь продолжить путь ради дальнейшей практики. Доброго Вам слушания, доброй ночи, и да пребудут с Вами Уилбериз…"

Хью Джэмптон, Факультет аннотаций на конвертах. Университет Кракатоа (Восточная Ява).

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт