Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » T » T.Rex » T. Rex - T. Rex Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

T. Rex - T. Rex только на заказ
Предыдущий Позиция 7 из 8
категории T.Rex
 Следующий

T. Rex - T. Rex

ОРИГИНАЛЬНОЕ БРИТАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1970 года С РАЗВОРАЧИВАЮЩИМСЯ НА ЧЕТВЕРТЬ КОНВЕРТОМ. РАННЯЯ БРИТАНСКАЯ ПЕЧАТКА (A-2U/B-1U)
ИЗДАТЕЛЬ: Fly Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: HIFLY 2
МАТРИЦЫ: A-2U/B-1U
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

Автор всех песен - Marc Bolan

SIDE 1:
1. The Children Of Rarn
2. Jewel
3. The Visit
4. Childe
5. The Time Of Love Is Now
6. Diamond Meadows
7. Root Of Star
8. Beltane Walk

SIDE 2:
1. Is It Love?
2. One Inch Rock
3. Summer Deep
4. Seagull Woman
5. Sun Eye
6. The Wizard
7. The Children Of Rarn (Reprise)

СОСТАВ:
Marc Bolan
- vocals, guitar, bass, organ
Mickey Finn - bass, drums, Pixiphone, vocals
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Tony Visconti - piano, string arrangements
Howard Kaylan - background vocals (Seagull Woman)
Mark Volman - background vocals (Seagull Woman)

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Tony Visconti
Recorded at Trident Studios, London
Engineered by Roy Thomas Baker
Photograph by Peter Sanders
Design by Graphreaks

T. Rex - первый альбом британской группы T.Rex, вышедший под сокращенным названием группы, на предыдущих альбомах группа носила название Tyrannosaurus Rex. Для Марка Болана и его проекта это уже пятый альбом и второй в 1970 году. Первые издания альбома вышли в декабре 1970 года на Fly Records в Великобритании, на Reprise - в США.

Cокращение имени произошло естественным образом, можно сказать в рабочем порядке, благодаря продюсеру Марка Болана Тони Висконти. "Однажды он зашел в мой небольшой офис," - вспоминает Висконти, - "увидел на стене мой график записи на ближайший месяц и был сильно оскорблен, увидев повсюду мои сокращения "T.Rex". Я объяснил ему, что это никто, кроме меня не видит, а мне было бы слишком трудоемко повторять "Tyrannosaurus Rex" 15 раз на одной странице."

Марк Болан злился, воспринимая это - ни много ни мало - как покушение на сакральность и умаление достоинства проекта. И он был прав. Сокращение названия несло за собой упрощение и заземление музыкального проекта в целом, к чему Марк Болан уже был готов. Чуть позже он стал говорить, что это была его идея сократить название.

Это была не просто замена слов. Менялся подход к музыке. Происходила смена направления, за которую старые фаны Болана вскоре стали обвинять, что он "продался". Но Болана нисколько не устраивал его культовый статус звезды эзотерического андерграунда, он с детства мечтал стать настойщей рок-звездой.

Прежде всего Марк сменил звучание, перейдя от акустической гитары к электрической. Первый же сингл с новым звучанием - "Ride a White Swan" (Верхом на белом лебеде) - открыл Болану дорогу к славе. Сорокопятка, попав в британские чарты, медленно, но верно поднялась за несколько месяцев до 2-го места.

"Можно успешно продавать любые альбомы, но ты не почуствуешь настоящего успеха, пока не выпустишь хитовый сингл. Я всегда хотел стать звездой рок-н-ролла," - говорил Марк Болан чуть позже, в августе 1971, уже став этой звездой.

Как прокомментировал это менеджер Болана Саймон Напьер-Белл: "На самом деле, Болана сделали звездой Mungo Jerry. До того он со своим голосом не мог пойти дальше простого хиппи-артиста, играющего за 20 фунтов стерлингов за вечер по университетам для такой же хиппованной публики в количестве не больше 300 человек. Альбомы у него продавались неплохо, но ему некуда было дальше двигаться. И тут Рэй Дорсет записал суперкоммерческий хит, спев его таким же как у Марка высоким вибрирующим голосом, и такой голос стал необычайно востребован. Я не знаю, что подумал Марк, услышав его голос. Возможно, для него это было ужасно. Но это стало поворотным пунктом."

Сам Марк, вспоминая тот эпизод, сказал: "В какой-то степени, он содрал с меня, но с таким же успехом можно было сказать, что он копирует какого-нибудь старого блюзового певца."

Чуть позже музыкальная пресса Британии стала считать "Ride a White Swan" первой песней нарождавшегося тогда глэм-рока. Сам Марк Болан сказал по поводу смены имиджа: "Мы ассоциировались у людей с Flower Power [так обычно называют контркультуру хиппи], но это была уже отжившая эпоха. Я хотел, чтобы люди взглянули на нас новыми глазами, и единственный способ сделать это был сменить все: сменить компанию звукозаписи, сменить музыку и название, но не терять своей индивидуальности. Все это получилось сделать за три дня. Я перешел на Fly Records. На самом деле, это был не мой выбор - просто люди из той же компании, с которой я работал [Regal Zonophone], создали компанию Fly Records."

АЛЬБОМ

Альбом T.Rex по звучанию еще не сильно отличается от предыдущего альбома A Beard of Stars (март 1970), представляя собой такую же причудливую смесь акустики с электричеством. T.Rex можно считать переходным альбомом, поскольку он содержит в себе как настроения предыдущего творческого периода Болана с их толкиеновской тематикой, так и освоение нового для группы пространства в более рок-н-ролльном электрическом звучании. По этой причине критик Георгий Старостин рекомендует альбом T.Rex людям, только начинающим интересоваться творчеством Марка Болана, поскольку он позволяет понять, куда Вам дальше двигаться: то ли вернуться к прежним его альбомам, уводящим в царство сказки и фэнтези, либо отправиться к последующим альбомам, окунувшимся в рок-н-ролл.

В T.Rex Болан переделал в электричестве несколько старых песен Tyrannosaurus Rex. Здесь есть даже старая вещь - "The Wizard", сочиненная им еще до участия в группе John's Children. Основная масса материала была абсолютно новой и довольно разнообразной по стилистике: от мощного блюз-рокового номера "Jewel" (Драгоценность), который поражает своим плотным и в то же время прозрачным звучанием до сладких попсовых песен, типа "Beltane Walk", романтической "Seagull Woman", баллады "The Time Of Love Is Now" и др. Бюджет на запись T.Rex был выделен побольше, чем на предыдущие альбомы, и у Болана было больше возможности поэкспериментировать со звуком в студии.

Выпуск альбома всегда сопровождается турне в его поддержку и раскрутку. Для дуэта T.Rex это было проблематично. Многие вещи были записаны вдвоем наложением, при поддержке Тони Висконти на пианино, плюс его же аранжировки на струнных инструментах - воспроизвести все это на концерте вдвоем было невозможно, даже привлекая иногда Висконти. Для этого была необходима ритм-секция. По объявлению о прослушивании был вскоре нанят постоянный басист Стив Карри.

Болан имел достаточно сложный характер, чтобы уживаться с другими музыкантами, и вопрос подбора нового участника группы был довольно щекотливым для него. "У меня нет времени на разборки внутри группы," - сказал он однажды. В этом отношении Стив Карри очень даже вписывался в эту схему, не озабоченный никакими амбициями, кроме желания зарабатывать на жизнь музицированием. Его приняли сразу, несмотря на то, что парень не высказал симпатии к музыке Tyrannosaurus Rex. К радости Карри, Марк заверил его, что возврата к акустической музыке уже не будет. "Отныне мы больше не будем маленьким фолк-дуэтом", - заявил Марк за пару дней до присоединения Карри.

23-летний Карри играл в разных рок-группах с середины шестидесятых. Он вырос в небольшом английском портовом городке Гримзби и начинал в джаз-банде под названием The Rumble, играя по пятницам в местном джаз-клубе South Bank Jazz. Днем по будням он работал в конторе по разгрузке-погрузке кораблей в порту, и к концу 60-х стал квалифицированным судовым брокером. Но когда The Rumble решили развивать свою карьеру дальше, переехав в Лондон, он забросил свою карьеру ради музыки и поехал со своим джаз-бэндом. Закончилось это плачевно. Оркестр вернулся домой весь в долгах. Стиву удалось остаться в Лондоне, потому что его подружка Хэйзел имела в столице стабильную работу.

Он играл в группе The Meteors, когда увидел в ноябре 1970 объявление в Melody Maker о поиске бас-гитариста для группы T.Rex. Карри не хотел упускать шанс попасть в успешную, а следовательно хорошо зарабатывающую группу, и ему повезло. На радостях Карри выпил бутылку виски, подал заявление в ближайший ЗАГС, и на следующий день женился на своей Хэйзел. 12 декабря 1970 в музыкальной прессе появилось официальное объявление о принятии в группу T.Rex Стива Карри, а через неделю вышел в продажу альбом T.Rex.

Альбом уверенно поднялся в чартах и попал в двадцатку лучших альбомов Великобритании. T.Rex наняли также для гастролей барабанщика Билла Лидженда и предприняли турне по Британии. Перед Боланом теперь предстала совсем другая публика - вместо замороченных университетских хиппи это были преимущественно тинейджеры, которые стали все чаще скандировать на концертах: "МАРК! МАРК!" Это было только зарождение тирексомании, которая охватила Британию годом позже, в 1971.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт