Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Boney M. » Boney M. - Boonoonoonoos Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Boney M. - Boonoonoonoos только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 6
категории Boney M.
 Следующий

Boney M. - Boonoonoonoos

ОРИГИНАЛЬНОЕ ГОЛЛАНДСКОЕ ИЗДАНИЕ 1981 ГОДА
В КОМПЛЕКТЕ БОЛЬШОЙ ПЛАКАТ С ТЕКСТАМИ НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ

ИЗДАТЕЛЬ: Ariola
КАТАЛОГОВЫЙ №: 203 888
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Holland
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1981
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (ФОТО И ТИТРЫ):
БОЛЬШОЙ ПЛАКАТ (83,5 х 59 см):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1.  "Boonoonoonoos" (Frank Farian, Giorgio Sgarbi, Catherine Courage, Fred Jay) - 4:37
2.  "That's Boonoonoonoos / Train to Skaville" (Frank Farian, Larry Dillon, Rainer Maria Ehrhart) / "I Shall Sing" (Van Morrison) - 5:56
3.  "Silly Confusion" (Frank Farian, Dietmar Kawohl, Mats Björklund, Harry Baierl, Catherine Courage) - 7:12
4.  "Ride to Agadir" (Mike Batt) - 5:09
5.  "Jimmy" (Frank Farian, Johan Daansen, Brad Howell) - 4:07
6.  "African Moon" (Frank Farian, Helmut Rulofs, Liz Mitchell, Catherine Courage) - 2:55

SIDE 2:
1.  "We Kill the World (Don't Kill the World)" (Frank Farian, Giorgio & Giusela K. Sgarbi) - 6:28
2.  "Homeland Africa (Ship Ahoy)" (Kenneth Gamble, Frank Farian, Leon Huff) - 4:20
3.  "Malaika" (Farian, Reyam, Traditional) - 3:27
4.  "Consuela Biaz" (Farian, Courage, O'Hara) - 4:37
5.  "Breakaway" (Kelvin James) - 4:18
6.  "Sad Movies" (John D. Loudermilk) - 3:22
7.  "Goodbye My Friend" (Farian, Rulofs, Courage) - 5:25

СОСТАВ:
Liz Mitchell
- lead vocals (A2, A5, A6, B3, B4, B6 & B7), backing vocals
Marcia Barrett - lead vocals (B1, B5), backing vocals
Frank Farian - lead vocals (A4 & B5), backing vocals
Bobby Farrell - rap (track A2), spoken intro (B1)
Cathy Bartney (La Mama) - backing vocals (A3, B1 ("Don't Kill the World") & B3)
Madeleine Davis (La Mama) - backing vocals (A3, B1 ("Don't Kill the World") & B3)
Patricia Shockley (La Mama) - backing vocals (A3, B1 ("Don't Kill the World") & B3)
Brian Paul - lead- and backing vocals (B1 ("Don't Kill the World"))
Brian Sletten - backing vocals (B1 ("Don't Kill the World"))
Dave King - bass guitar
Günther Gebauer - bass guitar
Helmut Rulofs - guitar
Johan Daansen - guitar
Mats Björklund - guitar
Curt Cress - drums
Keith Forsey - drums
Harry Baierl - keyboards
Kristian Schultze - keyboards
Andy Zaltzman- bassoon
Max Greger Jr. - keyboards
Dino Solera - saxophone (A5, A6)
Tom Scott - saxophone (A1, B5)
London Philharmonic Orchestra - orchestra (A4)

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Frank Farian
Engineered by Tammy Grohe
Arrangements: Christian Kolonovits, Harry Baierl, Stefan Klinkhammer, Geoff Bastow, Giorgio Sgarbi
Recording Studios: Abbey Road Studios London, AIR Studios London, Audio Studio Berlin, Atlantic Studios Munich, Rainbow Studios Munich, Union Studios Munich, Vigilant Studios Nice, Bob Marley Studios Kingston Jamaica, Hitsville Recording Studios Hollywood California.
Mixed at Farian Studios
Art Direction: Manfred Vormstein
Design: Ariola-Eurodisc
Illustration: Albert Kohlmeier
Photos: Didi Zill

Boonoonoonoos - пятый альбом немецкой диско-группы Boney M., вышедший осенью 1981 года на Hansa Records в Западной Германии.

Работа над этим альбомом началась весной 1980 г., одной из первых записали песню "Boonoonoonoos", давшую название альбому. "Boonoonoonoos" на гавайском языке означает "Счастье". Тогда же записали ее продолжение "That's Boonoonoonoos" и связали его со следующим номером - кавером песни Ларри Диллона "Train to Skaville" (Поезд до Скэвилла). Во время этих сессий были записаны две новые песни - "I See A Boat On The River"(Я вижу лодку на реке) и "My Friend Jack" (Мой друг Джек), которые вошли в альбом-сборник The Magic of Boney M. - 20 Golden Hits, вышедший в мае 1980 г.

Общее звучание альбома отражает студийные технические достижения времени - еще бы, он записывался в лучших студиях мира! Boonoonoonoos записывали постепенно по всему миру - в Ницце, в нескольких студиях Мюнхена, Берлина, в знаменитой лондонской Abbey Road и не менее знаменитой AIR Studio Джорджа Мартина, потом - в Калифорнии, и наконец - на Ямайке, в Кингстоне. Группа прилетела на Ямайку в мае 1981 г., снялась там в телепередаче, потом дали концерт вместе с Ритой Марли, в студии Боба Марли Tuff Gong записали композицию "Silly Confusion". Там же на Ямайке сделали снимки для обложки альбома.

Бобби Фаррел, до этого только открывавший рот на концертах, в "Бунунунусе" запел, точнее заговорил. Он исполнил рэп в композиции "Train To Skaville", а также разговорное вступление в "We Kill The World". В той же вещи - "Train To Skaville" - запела и Мэйзи Уильямс - и это стала первая песня Boney M., исполненная всеми четырьмя членами группы, но этот вариант попал только в телепередачу. Для альбома партию Уильямс перезаписала Лиз Митчелл. Фрэнк Фариан продолжал записывать все мужские вокальные партии Бони М., но так и не вышел на сцену. По словам Лиз Митчелл, "он считал себя слишком непрезентабельным для этого голоса. Впрочем, это вполне объяснимо, он как белый немец не вписывался в образ Бони М., несущей ритмы Америки, Уэст-Индии и Африки."

Фрэнк Фариан также использовал на записи Boonoonoonoos вокальную группу La Mama, состоявшую из трио темнокожих певиц из Америки - Кати Бартни, Патрисии Шокли и Маделин Дэвис. Они записывались на бэкин-вокалах в первом альбоме Пришис Уилсон, потом Фариан попробовал записать их голоса для "Бунунунуса", да так и оставил их в финальном сведении.

"We Kill The World (Don't Kill The World)" (Мы убиваем этот мир (Не убивайте мир) отражает окрепнувшее в то время во всем мире, и в Германии особенно, движение "зеленых" за сохранение окружающей среды от загрязнений, не говоря уже об "атомных грибах". Хотя в титрах альбома высказывается "особая благодарность Брайану Полу и другим детям, спевшим "We Kill The World (Don't Kill The World)" - на самом деле в записи принимали участие всего два мальчика - Брайан Пол и его друг Брайан Слеттен, спевшие все детские партии - ловкость студийной техники и никакого мошеничества! Эти мальчишки также появлялись с группой в нескольких телепередачах, раскручивавших сорокопятку с этой песней.

Некоторые вещи "Бунунунуса" оставляют четкое ощущение, что ты где-то когда-то слышал нечто похожее. Так например, синтезаторная основа песни "Silly Confusion" напоминает синтетические пульсации Крафтверка и Джиорджио Мородера. Но еще большее дежавю Вы найдете в композиции "Ride to Agadir". Включите ее среднюю часть с инструментальным проигрышем и включите песню "Run Like Hell" Пинк Флойд из альбома "Стена" и Вы увидите яркий пример вдохновления одного артиста произведением другого. Привлечение детей для песни тоже явно инспирировано "Стеной" Флойдов. Зато Boney M. трудно обвинить в плагиате, когда речь идет о рэггейном номере "African Moon" - это их родная карибская музыка.

"Malaika" - самая популярная песня из Кении на африканском языке суахили, записанная впервые еще в 1960 г. и после того спетая множеством чернокожих артистов, добившихся успеха в западной культуре. "Malaika" на суахили означает "Ангел". "Я люблю тебя, Ангел. Я женюсь на тебе," - поется в этой песне на древнем африканском языке.

Из инструментальных наворотов альбома стоит отметить саксофонные соло Тома Скотта в титульной вещи альбома, а также в "Breakaway". Впечатляет мощная оркестровая атака в "Ride to Agadir", где задействован Лондонский Филармонический Оркестр. Перкуссия обогатилась множеством электронных эффектов. Для песни "I Shall Sing" Ван Моррисона даже сделали специальную шарманку, но она не очень-то заметна на записи.

Boonoonoonoos издавался с красочным внутренним конвертом и большим постером с текстами на обратной стороне (набранными огромным шрифтом - места-то много!). Когда альбом только вышел в продажу в Германии в сентябре 1981 г., его пришлось срочно отозвать из магазинов. Лиз Митчелл была очень недовольна помещенной на внутреннем конверте альбома фотографией, где группа стоит в насквозь промокшей одежде в водопаде Очо Риос на Ямайке. Вместо нее вставили фотографию группы, сидящей в каноэ, и редактированный вариант альбома поступил в продажу 1 ноября 1981.

Boonoonoonoos имел не меньшую, чем прежние альбомы популярность в континентальной Европе. В Великобритании было сложнее. Если три предыдущих альбома Boney M. занимали первое место в британских чартах, то Boonoonoonoos не смог попасть даже в первую сотню. Вероятно сюда донеслись отголоски американской "борьбы с диско", начавшейся в 1980 году. Кроме того, английская пресса обрушилась на новый альбом с необоснованной критикой. Им, видите ли, не понравилась смена стиля - Boonoonoonoos, будучи частично записанным на Ямайке, несет в себе более карибское звучание. Многие критиковали Boney M. за то, что не весь состав поет по-настоящему. Фрэнк Фариан даже уволил Бобби Фаррела по этой причине, ибо его особенно обвиняли в пустом открывании рта на сцене.

Boonoonoonoos изначально задумывался как двойной альбом, но в итоге вышел как одна пластинка с 13 номерами. Однако в Германии, Франции и Соединенном Королевстве вышло ограниченное издание двойного альбома Boonoonoonoos, где количество треков, как ни странно осталось таким же, но все они представлены там в удлиненном виде - по три вещи на стороне.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт