Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » R » Roxy Music » Roxy Music - Stranded Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Roxy Music - Stranded только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 6
категории Roxy Music
 Следующий

Roxy Music - Stranded

АНГЛИЙСКОЕ ПЕРВОЕ ИЗДАНИЕ 1973 года
ИЗДАТЕЛЬ: Island Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: ILPS 9252
МАТРИЦЫ: A-1/B-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

Автор песен - Bryan Ferry, кроме указанных дополнительно.

SIDE 1:
  1.  "Street Life" – 3:29
  2.  "Just Like You" – 3:36
  3.  "Amazona" (Ferry, Phil Manzanera) – 4:16
  4.  "Psalm" – 8:04
SIDE 2:
  1.  "Serenade" – 2:59
  2.  "A Song for Europe" (Ferry, Andy Mackay) – 5:46
  3.  "Mother of Pearl" – 6:52
  4.  "Sunset" – 6:04

СОСТАВ:
Bryan Ferry
- vocals, piano, electric piano
Andrew Mackay - oboe, saxophone, treatments
Phil Manzanera - guitar, treatments
Eddie Jobson - synthesizers, keyboards, electric violin
John Gustafson - bass guitar
Paul Thompson - drums, timpani
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Chris Laurence
- string bass on "Sunset"
The London Welsh Male Choir - chorus on "Psalm"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Chris Thomas
Engineer - John Punter
Recorded at AIR Studios, London
Cover Design - Nicolas de Ville
Photography - Karl Stoecker
Cover Girl Make-up - Pierre Laroche
Fashion - Anthony Price
Artwork - Bob Bowkett/ C.C.S.
Roxy Hair - Smile
Cover Concept - Bryan Ferry

Stranded - третий альбом английской рок-группы Roxy Music, вышедший в ноябре 1973 года на Island Records в Соединенном Королевстве, на ATCO Records - в США. "Stranded" можно перевести как "сидящий на мели, без средств, в затруднительном положении" и т.п.

Stranded стал первым альбомом Roxy Music, записанным без Брайана Ино, который покинул группу летом 1973 года. На самом деле, уход Ино только принес пользу обоим сторонам - каждый продолжил свое развитие. "Два немузыканта в одной группе - это слишком много," - прокомментировал однажды Брайан Ферри. Интересно, что позже Ино назвал Stranded лучшим альбомом Roxy Music, несмотря на то, что сам не участвовал в нем.

Ино пришел в Roxy Music, будучи совсем не музыкантом. Он хорошо разбирался в звуковой технике, знал что куда коммутировать, работал за микшерным пультом, создавал всякие эффекты, манипулируя с пленками. Самое музыкальное на что он был тогда способен - извлекать из синтезатора немыслимые звуки, которые не имели никакого отношения к мелодиям и гармониям, но привносили в музыку оттенки "научно-фантастичности", сверхестественности - можно называть это как угодно. В конце концов, роль Ино как электронного интегратора в рок-н-ролльной среде была высоко оценена публикой и критиками, и если на первых порах он обычно торчал во время выступлений где-то на задворках, то позже стал носиться по сцене, наряженный как петух, покрытый густым макияжем и облепленный павлиньими перьями.

Брайан Ферри, называвший его "чокнутым учёным", поначалу воспринимал это как гармоничный элемент общей дисгармоничной эйфории Roxy Music. Но когда Ино, накачиваемый своей растущей славой, начал уже мешаться под ногами, Брайан заметил, что "чокнутый профессор" отвлекает публику от солиста и всей музыки. Конфликт был неизбежен. Его только подогрело турне в поддержку второго альбома For Your Pleasure (1973). Ино добросовестно отработал все гастроли и, по окончании их, сразу уволился из группы. Официальной причиной было заявлено расхождение с Брайаном Ферри во взглядах на музыку. На самом деле, Ино не хотел тянуть лямку рок-н-роллльной звезды со всеми лишениями кочевой жизни. Расхождения тоже были: почувствовав личный успех, Ино хотел попробовать делать только то, что ему хотелось. А ему давно хотелось экспериментировать в духе Кейджа и прочих алхимиков электронного звука, и Roxy Music, при всем их новаторстве, сдерживали его в определенных рамках.

Брайан Ино высоко ценит свое пребывание в Roxy Music. Он сказал в 1992 году: "В результате того, что я спустился в метро и встретил там Энди [саксофонист Roxy Music Энди Маккей], я попал в Roxy Music, в результате чего сделал карьеру в музыке. Если б я тогда прошел ярдов на десять дальше по платформе, или зашел в другой вагон, или вообще пропустил тот поезд, то был бы наверное сейчас преподавателем живописи."

Stranded стал также первым альбомом Roxy Music, в котором Брайан Ферри не единственный сочинитель. В паре песен свой вклад внесли  Фил Мансанера и Энди Маккей. Возможно, причиной такого послабления диктатуры Ферри стал бунт, поднятый Брайаном Ино против доминирования Ферри в области песнетворчества. Кроме Ино, группу покинул басист. На его место пришел Джон Густафсон, прекрасный басист, который прославился тем, что спел партию Симона Зилота в концепт-альбоме рок-опере Jesus Christ Superstar (1970).

В целом, звучание Roxy Music не изменилось с уходом Ино, разве что исчез некий элемент хаоса, энтропии, которую тот вносил своими иррациональными, не подчиняющимися музыкальным законам звуками. Многие отметили, что звук стал плотнее - сразу в нескольких музыкальных журналах заговорили о британском варианте "стены звука" (которую как известно изобрел в шестидесятых американский музыкант и продюсер Фил Спектор).

Во многом это была заслуга нового синтезаторщика и вообще клавишника 19-летнего мульти-инструменталиста Эдди Джобсона, который пришел на смену Ино. Джобсон, музыкант с классическим образованием, игравший до этого в группе прогрессивного рока Curved Air, влил в Roxy Music свежую энергию. Его игра на электроскрипке добавила неповторимости звучанию группы. Кроме того, Джобсон как клавишник освободил от этой работы Ферри, что развязало последнему руки (и ноги) на концертах. Ино особо отметил качество двух альбомов, записанных после его ухода - Stranded (1973) и Country Life (1974). Журнал Rolling Stone назвал эти альбомы "зенитом современного британского арт-рока".

Альбом Stranded утвердил за Брайаном Ферри репутацию утонченного,  стильного, иронизирующего эстета-умника. Если в первом альбоме он играл эту роль нарочито, то к 1973 году она естественно срослась с ним, и сын рабочего класса окончательно превратился в мировую рок-звезду, образец умного респектабельного мужчины, пользующегося успехом у красивых женщин. Обложка каждого из ранних альбомов Roxy Music представляла какую-нибудь модель - очередную любовницу Брайана Ферри.

На обложке одноименного дебютного альбома Roxy Music (1972) - Кари-Энн Мюллер, которая вскоре стала женой младшего брата Джаггера - Криса. На обложке второго альбома - For Your Pleasure (1973) - Аманда Лир, ныне известная певица, композитор, художница, писательница, актриса и телеведущая, а в то время она была моделью и музой Сальвадора Дали. У Ферри был с ней короткий роман, после чего красотка переметнулась к Дэвиду Боуи. На обложке пятого альбома - Siren (1975) - модель Джерри Холл. Кстати, Ферри можно дать титул поставщика жен для семейства Джаггеров. Джерри Холл ушла от него к Мику Джаггеру, они жили долго и счастливо, нажив вместе четверых детей.

На обложке третьего альбома - Stranded красуется Мэрилин Коул, которую Ферри приметил, когда она стала Девушкой Месяца в январском номере "Плэйбоя" 1972 года. Она была также Девушкой Года в 1973-м - единственная британка, завоевавшая этот титул журнала "Плэйбой".

При всей однако внешней гламурности и легкомысленном имидже Roxy Music и ее лидера Брайана Ферри, альбом Stranded, как впрочем и другие работы группы, несет в себе другой, более глубокий подтекст. Очень метко охарактеризовал сущность Roxy Music Джо МакГлинчи на сайте progreviews.com:

"Трагедия многих сегодняшних рок-групп заключается в том, что они считают свои песни ох такими чертовски проникновенными и глубокими, наполненными текстами о том, насколько они недооценены со своей экзистенциальной тревогой, способной растоптать слона - и это при очевидной ужасающей поверхностности на самом деле их материала. Что больше всего мне нравится в Roxy Music, так это то, что у них как раз всё наоборот.

Они изрядно постарались создать образ гламурной, развлекательной группы, чей идеал - мода, любовные романы и фешенебельный стиль жизни. Но за этой легкомысленной пустой оболочкой в текстах и манере пения Ферри скрывается океан искренних человеческих чувств, отражающих одиночество, беззащитность и неуверенность в себе. В этом-то противоречии между внешностью и внутренним содержанием и заключается сила Roxy Music, и третий альбом - Stranded - наполнен ею."

Stranded принес Roxy Music большой успех в Великобритании, попав там на 1-ое место в чартах. Для Америки они были непонятны, как и многие британские группы. Журнал Rolling Stone в своей хвалебной рецензии на альбом взывал: "Американцам нельзя больше игнорировать Roxy Music. Они могут не достичь здесь такого коммерческого успеха, как в Британии, где Stranded стал Номер Один, но надо признать хотя бы их художественную ценность. Stranded - это красноречивое заявление, показывающее что есть еще сферы, которые американская поп-музыка еще не исследовала."

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт