Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » R » Roxy Music » Roxy Music - Country Life Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Roxy Music - Country Life только на заказ
Предыдущий Позиция 5 из 6
категории Roxy Music
 Следующий

Roxy Music - Country Life

1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь
ИЗДАТЕЛЬ: E'G Records/ Virgin
КАТАЛОГОВЫЙ №: 207 947-620
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Western Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1974
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

Автор всех песен - Bryan Ferry, кроме указанных дополнительно

SIDE 1:
  1. "The Thrill of It All" – 6:23
  2. "Three and Nine" (Ferry, Andy Mackay) – 4:01
  3.  "All I Want Is You" – 2:56
  4. "Out of the Blue" (Ferry, Phil Manzanera) – 4:26
  5.  "If It Takes All Night" – 3:09
SIDE 2:
  1.  "Bitter-Sweet" (Ferry, Mackay) – 4:51
  2. "Triptych" – 3:09
  3.  "Casanova" – 3:23
  4.  "A Really Good Time" – 3:44
  5.  "Prairie Rose" (Ferry, Manzanera) – 5:13

СОСТАВ:
Bryan Ferry
– vocals, keyboards
John Gustafson – bass
Edwin Jobson – strings, synthesiser, keyboards
Andrew Mackay – oboe, saxophone
Phil Manzanera – guitar
Paul Thompson – drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Roxy Music and John Punter
Recorded at Air Studios, London, Summer 1974
Engineer - John Punter
Assisted by Steve Nye, Sean Milligan, Paul Nunn, Michael Sellers
Photography - Eric Boman
Fashion - Anthony Price
Design - Nicholas De Ville
Artwork - Bob Bowkett/C.C.S.
Art Direction - Bryan Ferry

Country Life - четвертый альбом английской рок-группы Roxy Music, вышедший в ноябре 1974 года на Island Records в Великобритании, на ATCO Records в США. Многие критики считают Country Life самой изощренной и последовательной работой группы. Это один из четырех альбомов Roxy Music, занесенных журналом Rolling Stone в список 500 лучших альбомов всех времен.

ОБЛОЖКА

Альбом начинался не с музыки, а именно с названия и обложки.

"Country Life"здесь лучше перевести как "Загородная жизнь", потому что заголовок альбома апеллирует не к самой деревенской жизни, но к британскому исключительно буржуазному журналу Country Life , посвященному продаже дорогой и престижной загородной недвижимости. Подобно Architectural Digest в США, Country Life непременно лежал на журнальном столике в любом фешенебельном доме Великобритании семидесятых годов. Его можно было встретить в Палате Лордов и Букингемском дворце, в любом месте, где встречаются снобы, гоняющиеся за престижем. Поселиться за городом, посреди деревенской жизни, было (наряду с посвящением в рыцари) мечтой каждого члена консервативной партии. Это был символ благополучия.

Обычно на обложке Country Life красовались счастливые покупатели какого-нибудь поместья, делящиеся впечатлениями о здоровом образе жизни на свежем воздухе, либо их розовощекие дочери, размахивающие клюшкой для гольфа. Roxy Music создали злую пародию, поместив на обложку двух девиц, раскрашенных как последние шлюхи и стоящих практически в неглиже. Сатиру усугубляет намек на каламбур, который применил Шекспир в "Гамлете", употребляя слово "country" (деревенский) с намеком на "cunt" (грубое ругательное слово для женского полового органа, аналогичное русскому "п...а"):

HAMLET
    Lady, shall I lie in your lap?
    (Lying down at OPHELIA's feet)
OPHELIA
    No, my lord.
HAMLET
    I mean, my head upon your lap?
OPHELIA
    Ay, my lord.
HAMLET
    Do you think I meant COUNTRY matters?
OPHELIA
    I think nothing, my lord.

(Act III, Scene 2)

В русском переводе не стали возиться с такими тонкостями, и гамлетовскую фривольную шутку обычно переводят просто "Вы думаете, у меня были грубые мысли?" Но англичанам-то всем понятна эта фонетическая двусмысленность.

Идея обложки Country Life родилась раньше самого альбома. Брайан Ферри поехал отдыхать в Алгарве - курортный берег на юге Португалии, дабы совместить приятное с полезным и дописать тексты к новым песням, и захватил с собой дизайнера моды Roxy Music Энтони Прайса и фотографа, юного шведа Эрика Боумана. Дело в том, что менеджмент Roxy Music подгонял группу к выпуску четвертого альбома, но у Ферри не было ничего, кроме названия - Country Life - и дизайна, который должен был стать сатирой на пасторальные идиллии обложек одноименного британского глинзайна для богатых. Вместо обычно изображенных там уютных буржуа, стреляющих уток или весело прыгающих через заборы с цилиндрами на голове, две густо раскрашенные женщины в прозрачном нижнем белье, изображающие девушек по вызову, символизировали истинное лицо буржуазной жизни с ее вульгарными гедонизмом и сексуальностью.

Девушки на обложке - немки Констанция Кароли (справа) и Эвелина Грюнвальд (слева). Констанция была двоюродной сестрой Михаэля Кароли, гитариста культовой немецкой рок-группы Can, с которым у Эвелины в то время был роман. Они приехали отдыхать в Алгарве и остановились в летнем доме родителей Эвелины. Ферри со своей компанией познакомились с ними случайно, зайдя выпить в один из тысячи баров на побережье. А девушки зашли в этот бар поприветствовать его хозяина, своего знакомого и принесли с собой пластинки Roxy Music, они были фанами группы.

"Рокси Мьюзик - это образ мыслей," - объяснял Ферри в 1975 году. "В нем сочетаются голливудское кино, английская художественная школа и немножко Шопенгауэра - как в текстах, так и в имидже. Конечно, это открывает широкие возможности. Я ведь коллажист."

"Это были настоящие Валькирии," - вспоминает Энтони Прайс. "Только так их можно описать - Констанцию и Эвелину... Я помню, мы поплыли с ними кататься на яхте, и Констанция (та, что справа на обложке) сидела на носу лодки. Со своими мощными плечами она смотрелась как резная фигура, знаете, которыми в старину украшали нос корабля." И все поняли: это именно то, что нужно.

Когда девушкам предложили эту фотосессию, они до конца не верили, что попадут на обложку очередного альбома любимой группы. Очень много времени ушло на поиски сексуального нижнего белья - объездили все окрестности, прежде чем нашли что-то подходящее. Фотосессия проходила в летнем доме Грюнвальдов. Энтони Прайс накрасил девушек в ванной комнате виллы, а снимали их в небольшом садике перед бассейном. По словам Констанции, "нас попросили выглядеть странными и удивленными."

Единственным источником света были фары арендованного автомобиля. Фотокамера - Leicaflex SL с 28-мм объективом. Боуман наснимал три пленки и вспоминал позже: "Когда мы вернулись в Лондон и пересмотрели пленки, мне показалось, что Брайан был не очень доволен. Этим кадрам не хватало какой-то правильности, приятности, к которым он привык. Но постепенно все стали находить в них другие преимущества, которые сработали и которых действительно не отнять. Это некая двусмысленность, а главное - "сырость материала", "необработанность", как сейчас любят это называть. Мы все потом удивились, когда обложка стала считаться класической."

Прежде всего, эта обложка стала предметом гонений в нескольких странах. В США альбом сначала продавали обернутым в темно-зеленый полиэтилен, а потом и вовсе заменили обложку, оставив на ней только зеленый фон. Помимо самой "неприличности" вида полураздетых девушек, им приписывали все тяжкие: Констанцию принимали за транссексуала, а ее подружку обвиняли в том, что она мастурбировала перед камерой. Во многих странах - в Испании, в родном Фатерлянде девушек - ФРГ, и даже в Нидерландах эту обложку запретили и выпустили только крупным планом лицо и плечи Эвелины Грюнвальд. Она комментировала: "Люди думали, что мы там валялись и мастурбировали, но у нас даже в мыслях не было ничего подобного. Эту фотографию мы не выбирали, но Брайан спрашивал нашего согласия, и мы не видели в ней ничего скандального - nicht das Ende der Welt (не конец Света)."

Одновременно с негативной реакцией появилась и повсеместная апологетика этой обложки. Американский журнал Vogue, когда ушла в отставку его основное лицо Диана Вриланд, совершил в конце 1974 года переворот в своем дизайне и, под впечатлением от обложки Roxy Music, стал практиковать на своих обложках фотографии нарочито "плохого", полупрофессионального качества, запечатлевавшие моделей, не позировавших специально, но занятых каким-то делом, чаще всего на природе. С тех пор обложку неоднократно пародировали другие артисты (женская группа Robots in Disguise на сингле Boys (2002), инди-рок группа Sweet Apple в своем альбоме Love & Desperation (2010) и др.)

После фотосессии девушки еще несколько дней тусовались с Ферри и его командой, и когда Брайану пришло в голову спеть куплет песни "Bitter-Sweet" (Горький-сладкий) на немецком, они помогли ему перевести. Интересно, что Эвелина после того занялась дизайном обложек для рок-групп, в том числе для бывшего лидер-вокалиста группы Can Хольгера Цукая, и говорят, она до сих пор в этом бизнесе.

Альбом только во Франции выходил в конверте с разворотом, а так везде - в одинарном конверте, но с вкладышем с текстами. В те годы на Западе был нефтяной кризис, кругом экономили, поэтому компании звукозаписи чаще всего отказывались от конвертов с разворотами.

АЛЬБОМ

Несмотря на присутствие слова "country" в названии, в музыкальном отношении альбом не имеет ничего общего с музыкой кантри. На всем своем протяжении Country Life видоизменяется в широком спектре различных жанров - от средневековой панихиды до неистового рок-апокалипсиса, а заканчивается на комичной ноте, пародируя хэппи-энды ковбойских вестернов. О том, как все очень быстро меняется, дает яркое представление песня, которая красноречиво называется "Out of the Blue" (Нежданно-негаданно).

Подобно трем предыдущим альбомам, Country Life не дает слушателю опомниться, начинаясь - с места в карьер - с забойного рок-номера "The Thrill of It All" (Кайф всего этого). В наше время так начинает свои альбомы Morissey, с таким же эмоциональным драйвом, как будто несет какое-то чрезвычайно важное послание. На самом деле, так оно и есть. Хорошая рок-музыка всегда была и будет настоящим важным посланием тем, кто ее слушает. Новый продюсер - Джон Пантер - продолжил традицию Roxy Music строить "стену звука", и в этой вещи она особенно эффективна. В коде Эдди Джобсон играет на клавишных партию струнных по восходящей тональности, явно цитируя катартическую концовку песни Битлз "I'm the Walrus".

Стиль "Bitter-Sweet" многие характеризуют как "европейскую погребальную песнь". Откуда это пошло, неизвестно. Но вещь звучит действительно странновато. Именно в ней Ферри захотел чтоб прозвучал немецкий язык, и он действительно вписался здесь гармонично. Так же гармонично, как французский язык в "Песне для Европы" из предыдущего альбома Stranded (1973). Еще одна вещь в альбоме, звучащая "средневеково" - "Triptych", то есть Триптих. Интересно, как в согласии с названием первый куплет звучит в левом канале, второй - посредине, а третий - уже справа. Совершенно контрастно с предыдущими двумя песнями звучит жесткий номер "Casanova" (Казанова), стиль которой можно охарактеризовать как психоделический фанк.

Завершает альбом "Prairie Rose" (Роза прерий) - песня, воспевающая Техас, откуда родом была тогдашняя любовь Брайана Ферри - Джерри Холл. "Техас, это место, к которому я принадлежу, как мне кажется," - поет Ферри, но вот уж где трудно представить его в гламурном костюмчике с галстуком-бабочкой так это среди ковбойского антуража на техасском ранчо.

Country Life не повторил такого высокого результата в чартах, как предыдущий альбом, поднявшись до №3 в Великобритании, зато впервые пробил американские чарты, попав в Топ 40 Биллборда. В 2003 г. Rolling Stone поместил альбом на 387-е место в списке 500 лучших альбомов всех времен. Книга 1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь, также включила Country Life в числе еще двух альбомов Roxy Music. Брайан Ино, а вслед за ним английская музыкальная пресса называли Country Life, а также предыдущий альбом Stranded - лучшими у Roxy Music, и одними из лучших альбомов Великобритании.

Текущие отзывы: 1
Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт