Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Status Quo » Status Quo - In the Army Now Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Status Quo - In the Army Now только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 19
категории Status Quo
 Следующий

Status Quo - In the Army Now

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1986 ГОДА
АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС
ИЗДАТЕЛЬ: Vertigo
КАТАЛОГОВЫЙ №: VERH 36
МАТРИЦЫ: A-1/B-2
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1986
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. "Rollin' Home" (David) 4:25
2. "Calling" (Rossi/Frost) 4:03
3. "In Your Eyes" (Rossi/Frost) 5:07
4. "Save Me" (Rossi/Parfitt) 4:24
5. "In the Army Now" (Bolland/Bolland) 4:40

SIDE 2:
1. "Dreamin'" (Rossi/Frost) 2:54
2. "End of the Line" (Parfitt/Patrick) 4:58
3. "Invitation" (Rossi/Young) 3:15
4. "Red Sky" (David) 4:13
5. "Speechless" (Hunter) 3:40
6. "Overdose" (Parfitt/Williams) 5:24

СОСТАВ:
Francis Rossi
- Vocals & lead guitar
Rick Parfitt - Vocals & guitar
John Edwards - Bass & Vocals
Andy Bown - Keyboards
Jeff Rich - Drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Pip Williams except:
"Rollin' Home" and "Red Sky"
produced by Dave Edmunds

In the Army Now - семнадцатый студийный альбом английской рок-группы Status Quo, вышедший в августе 1986 года на Vertigo. Альбом содержит одноименную, самую наверное популярную песню группы, которая даже не их сочинения.

In the Army Now - первый альбом обновленного состава Status Quo после долгого перерыва и ухода из группы одного из ее основателей - Алана Ланкастера. Во время работы над предыдущим альбомом Back To Back (1983) у Ланкастера начались разногласия со своим коллегой и со-основателем группы Френсисом Росси. Ланкастер сильно возражал против исполнения песни "Marguerita Time" и ей подобных, считая это предательством рок-н-ролла и скатыванием в попсу. Однако никто с его мнением не посчитался, песню включили в альбом Back To Back, а также выпустили на сорокопятке, которая стала №3 в британском хит-параде. Ланкастер нарочито не явился в телестудию БиБиСи на передачу Top of the Pops, где Status Quo должны были имитировать "под фанеру" исполнение "Marguerita Time". Вместо Ланкастера тогда перед камерой покривлялся Джим Ли - гитарист группы Slade, которые тоже участвовали в той передаче.

Но еще больше Ланкастера вывело из себя другое обстоятельство. Он написал в соавторстве со своим австралийским приятелем-музыкантом Китом Ламбом песню "Ol' Rag Blues", которая готовилась в качестве первой сорокопятки с альбома Back To Back. Каков же был гнев Ланкастера, когда он узнал, что компания-издатель предпочла версии с его вокалом другую - исполненную Френсисом Росси. Таким образом, группа дала трещину, дальнейшее сотрудничество Ланкастера с Росси оказалось невозможным.

Последний раз Ланкастер выступил с группой на знаменитом мероприятии Live Aid ("Живая Помощь")- международном благотворительном музыкальном фестивале, состоявшемся 13 июля 1985 года. Status Quo сыграли тогда на лондонском стадионе Уэмбли перед публикой в 72 000 человек свои хиты "Rockin' All Over the World", "Caroline" и любимую фанатами "Don't Waste My Time" (Не трать мое время). На том же концерте последний раз играл со Status Quo и ударник Пит Керчер, присоединившийся к группе в 1982 г.

Далее возникла неловкая ситуация. Не желая более принимать участия в Status Quo, но в то же время официально не выходя из группы, Ланкастер уехал жить в Австралию. Френсис Росси, Рик Парфитт и клавишник Энди Баун, горевшие желанием продолжать дело, начали записывать новый альбом. Они рекрутировали нового барабанщика по имени Джефф Рич, а вместо Ланкастера взяли на бас-гитару Джона Эдвардза по прозвищу Рино (Носорог), который до этого участвовал в записи сольного альбома Парфитта. Ланкастер, узнав об этом подал в суд, пытаясь, как основатель группы, запретить им использовать название Status Quo.

В свою очередь узнав об этом, компания-издатель Status Quo - Phonogram Records Limited объявила себя ответчиком в суде наравне с группой, поскольку их интересы в данном случае совпадали. По контракту со Status Quo компания Phonogram Records имела виды на определенное количество альбомов в будущем и уже авансировала запись нового альбома, который получил, в конце концов, название In the Army Now. Помимо запрета использовать название Status Quo, Ланкастер потребовал также в судебном порядке запретить издание двух песен его авторства. Одна из них - злополучная "Ol' Rag Blues" с вокалом Френсиса Росси, а вторая - "Naughty Girl", которую Vertigo (подразделение Phonogram Records) уже запланировала было выпустить на сорокопятке. Ей даже успели присвоить очередной каталоговый номер, но из-за этого иска сингл пришлось отменить.

Со-автор песни "Naughty Girl" Росси переделал ее со своим постоянным партнером по песнетворчеству Берни Фростом и включил в альбом In the Army Now под названием "Dreamin'". Несколько песен с альбома стали хитами, но самым большим из них - заглавная песня "In the Army Now" (Ты теперь в армии), пожалуй, самая известная в России песня Status Quo, хотя мало кто знает, что это не родная их песня. "In the Army Now" сочинил и записал в 1981 году дуэт двух братьев из Южной Африки по имени Роб и Ферди Болланд. Видео с их исполнением можно найти в YouTube. Status Quo практически ничего не меняли в их песне, все акценты там были уже расставлены, разве что Кво исполнили ее немного пожестче, в более роковой манере. Крик сержанта "Stand up and fight!" (Подъем и в бой!) исполнил на записи Status Quo Нодди Холдер - вокалист группы Slade, известный своим хриплым фальцеттом. В конце 1980-х "In the Army Now" не вылезала из эфиров во всех европейских странах, где она была №1 или №2 (как в Великобритании) в местных хит-парадах.

Песню с тех пор перепевало немало групп,из них интересные версии у Laibach, группа Fee сделала ее в немецком варианте Du mußt zur Bundeswehr, группа Les Enfoirés - на французском "Ici Les Enfoirés".

В 2010 году Status Quo записали песню "In the Army Now" совместно с хором британской армии и выпустили сингл, который даже попал в чарты, где стал №31. Все средства от сингла пошли в фонды помощи военным.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт