Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Mungo Jerry » Mungo Jerry – Mungo Jerry Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Mungo Jerry – Mungo Jerry только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 4
категории Mungo Jerry
 Следующий

Mungo Jerry – Mungo Jerry

РОДНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1970 года
ИЗДАТЕЛЬ: Dawn Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: DNLS 3008
МАТРИЦЫ: A-2/B-2
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
РОДНОЙ АНТИСТАТИЧЕСКИЙ КОНВЕРТ-РУБАШКА.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. Baby Let's Play House (Gunter) - 2:32
2. Johnny B. Badde (Dorset) - 3:00
3. San Francisco Bay Blues (Fuller) - 3:38
4. Sad Eyed Joe (King) - 2:50
5. Maggie (Dorset) -  4:10
6. Peace In The Country (Dorset) - 3:05

SIDE 2:
1. See Me (Dorset) - 3:37
2. Movin' On (King) - 4:14
3. My Friend (Dorset) - 2:36
4. Mother *!*!*! Boogie (Earl, Cole, King, Dorset) - 2:48
5. Tramp (King) - 5:05
6. Daddie's Brew (Earl) - 3:37

СОСТАВ:
Ray Dorset
- vocals, electric guitar, 6 & 12 string acoustic, kazoo, harp, foot stomp and steel guitar
Paul King - vocals, banjo, 6 & 12 string acoustic, harp, jug and kazoo
Colin Earl - piano, harpsichord, vocal on "Daddie's Brew"
Mike Cole - double bass
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Johnny Van Derrick
- violin

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Barry Murray
Engineer: Howard Barrow
3.D.Concept: Barry Murray
Sleeve Design: Paul Chave & Mungo Jerry

Mungo Jerry - первый альбом английской рок-группы Mungo Jerry, вышедший в июле 1970 года в Соединенном Королевстве на Dawn Records.

ИСТОРИЯ

На официальном сайте Mungo Jerry говорится, что Манго Джерри - это Рэй Дорсет, а Рэй Дорсет - это Манго Джерри. И действительно, название группы навеки срослось с именем ее создателя и идейного вдохновителя. Рэй Дорсет пришел в мир рок-н-ролла одиннадцатилетним подростком. В 1957 году как многие -многие, обалдев от песен Билла Хейли и Элвиса Пресли, он организовал свою первую группу под названием The Blue Moon Skiffle Group. Как ясно из названия они играли скиффл, поскольку это был самый бюджетный вариант делать музыку для парней, у которых нет денег на настоящие инструменты. Скиффл, как известно, можно играть на стиральных досках, на леске, натянутой на таз и т.п. С этого начинали многие в то время, как известно, в том числе и Битлз.

С 1967 года Рэй начал сотрудничать с менеджером и продюсером Барри Мюрреем и участвовал в нескольких его проектах. Названия групп часто менялись, так же как и их участники. Последней группой, предшествующей Mungo Jerry, была The Good Earth (Добрая земля), состав которой практически и стал Mungo Jerry. В него входили, кроме Дорсета: Пол Кинг (вокал, 6 и 12-струнные акустические гитары, банджо, губная гармоника, а также уличные инструменты горшок и казу), Колин Эрл (ф-но, клавесин, вокалы) и Майк Коул (контрабас). Ударника у группы не было. Дорсет привык громко подстукивать ногой в такт музыке, что они проделывали как на концертах, так и в студии.

Первый прорыв произошел, когда Барри Мюррей подписал их на Pye Records, где он работал штатным продюсером. Pye как раз в то время создала - по примеру всех крупных компаний звукозаписи - собственный прогрессивный лейбл Dawn Records, правда, понятия не имела, что с ним собственно делать. Мюррей придумал особый маркетинговый ход, как продвинуть новый лейбл - выпустить макси-сингл на скорости 33 1/3, то есть нечто типа EP, содержащего 3-4 песни, только проигрывающегося на более медленной, чем 45 об/мин. скорости, в конверте с картинкой и продавать его по цене чуть выше обычной сорокопятки.

МАНГО ДЖЕРРИ

Но перед записью компания настояла, чтобы группа сменила название. У английского поэта Томаса Элиота был такой поэтический сборник под названием (в русском переводе) "Популярная наука о кошках, написанная Старым Опоссумом" (1939). Действующие лица в нем - коты и кошки (В 1981 Эндрю Ллойд Уэббер написал по его мотивам свой знаменитый мюзикл Cats (Кошки). Там были два кота-проказника, бродяги и мелкие воришки: Мангоджерри и Рамплтизер. В честь этого кота-озорника и назвалась группа Mungo Jerry.

Но это название, предложенное Полом Кингом, было вытянуто в качестве жребия. Менеджер Барри Мюррей написал на листочках несколько названий, в том числе The Incredible Shark (Невероятная акула), которое он усиленно проталкивал. Группе это название не нравилось. Оно даже было написано на тестовом ацетатном экземпляре их первой записи на студии Pye Records. Но все согласились тянуть жребий, считая, что добьются успеха под любым названием.

Попав в студию уже как Mungo Jerry, группа стала записывать одновременно свой первый сингл, точнее вот этот уникальный EP и альбом. Музыканты мечтали об обычной сорокопятку с главной песней на ней "Mighty Man" Рэя Дорсета, но продюсер Барри Мюррей настоял на выпуске макси-сингла на 33 1/3 оборота, где главной песней он поставил "In the Summertime" (В летнее время) Рэя Дорсета, а на обратную сторону - "Mighty Man" (Могучий человек) и кавер песни Вуди Гатри "Dust Pneumonia Blues" (Блюз пыльной пневмонии).

Группа не была готова к ошеломительному успеху, который свалился на них с песней "In the Summertime". Макси-сингл появился в продаже в мае 1970, через две недели "In the Summertime" стала британским хитом №1 и впечатляюще продержалась там семь недель. Сингл раскупался по 70 000 экземпляров в день. Такого феномена не слыхали со времен битломании. Mungo Jerry стала востребована по всему миру и не сходила с теле- и радиоэфира. "In the Summertime" был хитом №1 в двадцати странах мира, а во Франции до сих пор остался самым крупным бестселлером за всю историю их музыкальной индустрии.

Интересно, что в денежном отношении с Mungo Jerry произошла история, которая к сожалению, довольно часто встречается в музыкальной индустрии. До того, как у них появился хит №1, группа была безграмотна в плане юридического оформления авторских прав, и песня-бестселлер, растиражированная по всему миру миллионными тиражами, принесла им сравнительно ничтожные деньги по причине неправильно составленных контрактов.

Как рассказывал Пол Кинг: "Для нас, на самом деле, было несчастьем, что первый же наш сингл стал хитом №1, потому что мы в то время понятия не имели, какими путями приходят авторские.  И Рэй, по причине каких-то неправильных контрактов, так и не получил деньги, причитающиеся ему за "In the Summertime". Для нас тогда было б лучше заиметь парочку небольших хитов, чтобы узнать, как ведутся эти дела и подписать контракты получше с процентами побольше. Со всех причитающихся нам денег, я боюсь, мы получали от силы 1% на всех четверых, там где по норме должно быть 12%. Так благодаря нашей наивности и эксплуатации мы много потеряли, особенно Рэй."

Вскоре после выхода сингла Mungo Jerry участвовали в Голливудском музыкальном фестивале, который состоялся 23-24 мая 1970 совсем не в Голливуде, и вообще не в США, а на территории какой-то фермы недалеко от английского городка Ньюкастл-на-Лайме. Фестиваль получился довольно представительный. На нем выступили группы Free, Colosseum, Family, Black Sabbath, Traffic и впервые приехавшие в Англию из своего Сан-Франциско Grateful Dead. Mungo Jerry вышли на сцену после Grateful Dead своим необычным составом, поскольку у них не было ударника, но с гитарами, банджо, роялем, контрабасом и стиральной доской и устроили такое шоу, что их попросили выступить незапланированно и на следующий день фестиваля. Что и было выполнено с не меньшим фурором.

В конце июня Mungo Jerry пожала плоды успеха на другом крупном фестивале, который проходил 26-28 июня 1970 в деревушке Кралинген под Роттердамом, поэтому его называют кто - Роттердамским, кто - Кралингенским. Так или иначе, но событие это было очень ярким, так как его считают европейским ответом Вудстоку. По некоторым оценкам, фестиваль посетило свыше 100 000 человек. Среди выступавших были T-Rex, Pink Floyd, The Byrds, Santana, Jefferson Airplane, но Mungo Jerry забрали публику своей непосредственностью и искрометным юмором.

АЛЬБОМ

К выходу в свет дебютного одноименного альбома Mungo Jerry в июле 1970 музыкальная пресса Британии пестрела заголовками "Мангомания!" и "Манго Джерри навсегда!" Самый первый, ограниченный тираж альбома вышел с 3D-обложкой и черными очками в комплекте, чтобы рассматривать ее трехмерность. Самый главный хит "In the Summertime" попал во все издания альбома Mungo Jerry, кроме родного английского, ибо по традиции в Великобритании не принято было включать издававшиеся на синглах песни в альбом.

Почти весь альбом представляет собой сплошное дурачество как в музыке, так и в текстах. Это Манго Джерри в своем наилучшем - оттяжном виде. Это просто рок-н-ролл, бесконечное веселье. Первые две песни альбома проводят параллель с рок-н-роллом в колыбели 1950-х. Возвращение, так сказать, к классике. Но как это делается! Здесь классика - это вам не пыльный монумент, над ней можно и посмеяться. И один из первых хитов Элвиса Пресли "Baby Let's Play House" звучит почти как пародия. Знаменитое и уникальное эхо с первых записей Элвиса на Sun Records у Mungo Jerry утрировано до хохмического состояния, и Рэй Дорсет поет строчки, захлебываясь в предыдущих. Он настоящий Кот Бегемот! Он любит и одновременно издевается над заезженными с детства песнями.

Вторая вещь - "Johnny B. Badde" обыгрывает старый добрый хит Чака Берри "Johnny B. Goode". Обыгрывает, начиная с названия. Имя героя песни Чака Берри - Johnny B. Goode - звучит в английском как "Джонни, будь хорошим". Имя героя песни Рэя Дорсета звучит в английском как "Джонни, будь плохим". Джонни Би Бэдд так же, как Джонни Би Гуд, хорошо играет на гитаре, причем "играет при солнечном свете, играет при лунном свете, всю ночь и весь день без остановки." Такой вот Джонни Би Бэдд. И опять же как веселая безобидная пародия звучит концовка. Если Чак Берри в своей песне "поливает" соло на гитаре, то у Mungo Jerry вместо этого все музыканты смолкают, и остается один Пол Кинг, усердно выдувающий мелодию из горлышка кувшина (jug - от которых пошло название уличных оркестров - jug bands). Вместо красивых соляг - здесь забавное пыхтенье-сопенье! КВН, одним словом.

В песне "Peace In The Country" (Мир в деревне) радует граничащий с идиотизмом оптимизм в духе бравого солдата Швейка. Герой песни пережил ядерную войну и под бодрый, типичный для Манго Джерри мотивчик, рассказывает, как много было крови:

Кровь была в горах
Кровь была в море
Кровь была повсюду, где бы я ни ступал
Женщины умирали, дети тоже
Умерли все, да, умерли все...

Нет рыбы в океане
Нет в воздухе птиц
Только пыль, потому что кто-то сбросил бомбу, о да!
Пыль, потому что кто-то сбросил бомбу.

Будьте прокляты политики,
Диктаторы и прочие,
Все, кто вверг нас в такую херотень
Остался я единственный
Со всеми своими чувствами и конечностями
Не знаю, что случилось с остальными, нет!
Не знаю, что случилось с остальными.

В первом альбоме Рэй Дорсет еще не доминирует как автор. Кроме парочки каверов, здесь три песни Пола Кинга и одна - Колина Эрла. Кинг вносит - так или иначе - немного минорные тона в Манго Джерри. Если не в музыке, так в текстах. Песня "Sad Eyed Joe" (Печальноглазый Джо) - о несчастном золотоискателе, который замерз до смерти, ковыряя золото в своем забое.

Его искали каждый день
в течение целой недели
Нашли его замерзшим
На дне его забоя
И мешок желтой золотой пыли
между его обледеневших ног.

Поднятый воротник
примерз у него к челюсти
Печальноглазый Джо
выглядел печальнее, чем когда-либо

Но Дорсет умудрился исполнить это в такой бодрой манере, что я уверен: людям, не знающим английского покажется, будто он поет что-то типа: Какой прекрасный день! Какой прекрасный пень! Какой чудесный я и песенка моя!

Другая вещь Пола Кинга - "Tramp" (Бродяга) - единственный неразгульный номер в альбоме, где Дорсет меняет интонации на печальные соответственно тексту, рассказывающему о жизни уличного бродяги - настоящего бомжа, для которого

Глухой закоулок - кухня,
Тротуар - это гостиная,
А мелом расписанные кирпичи -
Картина у него на стене.

Если вспомнить одно интервью Рэя Дорсета, где он говорил, что идеалом Mungo Jerry всегда были The Beatles, тогда эта песня - старательное подражание скорбным вздохам "Элеаноры Ригби"...

Интересна в мелодическом плане третья вещь Пола Кинга - "Movin' On" (Двигайся), где в середину стандартного бодрого кантри-номера вдруг вторгаются по нисходящей психоделические минорные аккорды. Песни "See Me" (Ты увидишь меня), "Daddie's Brew" (Папино пиво) и особенно "My Friend" (Мой друг) - это феерический смех. В общем, альбом Mungo Jerry прекрасно слушается и без "In the Summertime"...

ТУРНЕ

Когда альбом поднялся до 14-го места, было организовано турне Mungo Jerry в США, где они выступали вместе с The Faces, Humble Pie, Black Sabbath и др., иногда хэдлайнерами.

Рэй Дорсет вспоминал про это турне: "Мы играли на нескольких крупных площадках Штатов в одной программе с некоторыми крутыми артистами и показали себя хорошо везде, кроме первых выступлений в Fillmore East, где мы были особыми гостями у группы Steve Miller Band и в Fillmore West, где мы играли с Procol Harum и Poco. Там толпа была слишком под кайфом, чтобы воспринимать нас нормально, и нас это сильно расстроило, поскольку мы были уже избалованы большим энтузиазмом публики, которая обычно хлопала и подпевала нам. Такой активной реакции можно ожидать от публики, накачанной алкоголем и еще чем, но только не марихуаной, которая слишком расслабляет...

У нас были удачные выступления с Родом Стюартом и The Faces в Downtown Theatre в Детройте, мы были хэдлайнерами после Humble Pie на нескольких площадках, включая Tea Party в Бостоне. Газеты расписали о нас грандиозные статьи, когда мы выступили хэдлайнерами после Black Sabbath и Badfinger в Портлэнде, штат Мэйн. Был также крутой концерт в каком-то колледже, где нас пригласили в качестве особых гостей группа Mountain."
--------------------------------------------
Альбом Mungo Jerry издавался в разных странах - в разных обложках и даже под разными названиями: во Франции, Германии и Канаде он вышел под названием In The Summertime. Английское издание выпускалось в конверте с разворотом и обложкой дизайна 3D, всю трехмерность которого можно ощутить, надев специальные очки, которые прилагались в комплекте с ограниченным первым тиражом. В наше время найти альбом вместе с очками почти невозможно: все это давно осело в коллекциях. А обложка - вот она, любуйтесь.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт