Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Cyrkle, The » The Cyrkle - Red Rubber Ball Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Cyrkle - Red Rubber Ball только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Cyrkle, The
 Следующий

The Cyrkle - Red Rubber Ball

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1966 года
ДВУГЛАЗАЯ КОЛУМБИЯ СТЕРЕО
ИЗДАТЕЛЬ: Columbia Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: CS 9344
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1966
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. Red Rubber Ball (B. Woodley, P. Simon)
2. Why Can't You Give Me What I Want (S. Friedland, T. Dawes)
3. Baby, You're Free (B. Crewe, G. Weston)
4. Big, Little Woman (D. Dannemann, T. Dawes)
5. Cloudy (B. Woodley, P. Simon)
6. Cry (D. Dannemann, T. Dawes)

SIDE 2:
1. Turn-Down Day (D. Blume, J. Keller)
2. There's A Fire In The Fireplace (S. Friedland)
3. Bony Moronie (L. Williams)
4. How Can I Leave Her (D. Dannemann, T. Dawes)
5. Money To Burn (D. Dannemann, T. Dawes)

СОСТАВ:
Tom Dawes
- Vocals, Guitar, Sitar, Harmonica, Castanets, Bass
Don Dannemann - Vocals, Guitar
Marty Fried - Vocals, Drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Earl Pickens - Keyboards, piano
John Simon - 75-pipe Ringling Brothers, Barnum and Bailey calliope

ПРОИЗВОДСТВО:
Arranged by The Cyrcle and John Simon
Produced by John Simon
Cover photo: Don Hunstein

Red Rubber Ball (Красный резиновый мяч) - дебютный альбом американской рок-группы The Cyrkle, выпущенный в 1966 году на Columbia Records (CL 2544 - Mono; CS 9344 - Stereo).

ИСТОРИЯ

У истоков группы были Дон Даннеманн и Том Доуз, которые подружились, учась в одном колледже в г. Истон, штат Пеннсильвания. Оба прекрасно пели на два голоса: Доуз - вверху, Даннеман - внизу. Кроме того, оба играли на гитарах и, до появления в США Битлз, увлекались преимущественно фолк-музыкой. Битломания "снесла крышу" половине Америки, тысячи подростков стали организовывать рок-группы. Доуз и Даннеман создали сначала трио под названием The Rhondells. Третьим стал клавишник Эрл Пиккенс. Группа стала играть на вечеринках, свадьбах и прочих студенческих мероприятиях репертуар самых популярных в то время команд - The Beatles, The Beach Boys, The Four Seasons. Вскоре к группе присоединился ударник Марти Фрид.

Их приметил Уоррен Ковингтон, дирижер оркестра Tommy Dorsey Band, и пригласил The Rhondells играть в составе его оркестра ритм-секцию. Для ребят это был отличный шанс как продвинуться в своей музыкальной карьере, так и поселиться на летний сезон на курорте. Дело в том, что Tommy Dorsey Band был нанят развлекать курортную публику в городе Атлантик-Сити популярными мелодиями того времени в перерывах, когда оркестры эпохи 1940-х уходили отдыхать. Кроме того, The Rhondells выступали в местном клубе The Alibi и даже привлекли внимание менеджеров компании ABC/Paramount Records, которая выпустила их сингл "Parkin' At The Kokomo." Но пластинка прошла незамеченной.

На следующий сезон The Rhondells опять отправились на целое лето в Атлантик-Сити. На одном из выступлений в том же клубе "Алиби" их заприметил музыкальный юрист Нэт Уайсс, который представлял в Америке интересы менеджера Битлз Брайана Эпштейна. Он предложил ребятам контракт, и группа приступила было к сессиям записи, которые пришлось однако отложить. Дона Даннемана призвали на несколько месяцев на срочную военную службу в береговой охране. Но нет худа без добра - этот вынужденный перерыв в деятельности группы только пошел им на пользу.

Пока Даннеман служил, Доуза наняли басистом в группу, аккомпанировавшую дуэту Simon & Garfunkel, которые в конце 1965 снискали себе огромную популярность в Штатах с хитом №1 "The Sounds Of Silence" и отправились в турне. Доуз подружился с Полом Саймоном, и тот предложил ему четыре своих нереализованных песни, которые он написал еще в Англии. Доуз почему-то отказался от четвертой песни. Это была "The 59th Street Bridge Song (Feelin' Groovy)", которую Саймон отдал тогда группе Harper's Bizarre, и те сделали из нее хит, поднявшийся до 13-го места в Биллборде. А Доуз взял песни "Red Rubber Ball", "Cloudy", "I Wish You Could Be Here", и позже The Cyrkles записали все три: первые две - на первом альбоме, а последнюю - на втором Neon (1967).

Имея менеджером Нэта Уайсса, The Rhondells естественно познакомились с Брайаном Эпштейном, а затем и с Битлз. Брайан сразу раскритиковал их название, а Джон Леннон предложил им назваться The Cyrkles. Подразумевалось слово Circles - круги, навеянное круговыми дорожными развязками в центре Истона. А написанное неправильно - с буквой k вместо c - слово продолжало традицию самих The Beatles, у которых слово Beetles (Жуки) писалось с буквой a вместо e. Вскоре Эпштейн легко добился для группы под названием The Cyrkle контракта на запись с Columbia Records.

Сначала в апреле 1966 вышла сорокопятка "Red Rubber Ball" и к лету поднялась в поп-чартах до второго места. (На первом месте в то время была бессмертная ныне "Strangers In The Night" Фрэнка Синатры.) Песня примечательна тем, что в ней звучит каллиопа - уникальный паровой орган, который часто применялся в американских цирках. В Европе каллиопа не прижилась, и когда Битлам надо было создать атмосферу цирка на записи песни "Being for the Benefit of Mr. Kite" в Сержанте Пеппере, Джордж Мартин обыскался, но нигде не смог найти оригинальный инструмент. Продюсер The Cyrkle Джон Саймон нашел настоящую каллиопу из знаменитого американского цирка Ringling Bros. and Barnum & Bailey и сыграл на этой каллиопе. Причем, на конверте альбома говорится, что это была каллиопа, состоящая из 75 трубок, в то время как Википедия утверждает, что в каллиопе бывает 67 трубок максимум.

Хотя в песне "Красный резиновый мяч" речь не идет о цирке, свою задачу передать настроение наступающего радостного дня каллиопа выполнила. Песня не имеет отношения и к мячам. Красному резиновому мячу здесь уподобляется восходящее солнце, которое рассеивает тоску героя песни по утраченной любимой и дает надежду, что все еще впереди: "Ты не единственная морская звезда в море, и мне теперь все равно, если я никогда не услышу твое имя."

Как это часто практиковалось в начале 1960-х, вслед успешному синглу был записан целый альбом под тем же названием Red Rubber Ball. Клавишник Эрл Пиккенс указан в альбоме как "временный Cyrkle", он сыграл только на записи сингла "Turn-Down Day" и покинул группу незадолго до записи альбома, не фигурирует и на обложке Red Rubber Ball, где группа представлена как трио. Дон Даннеман здесь с необычной для тех времен короткой стрижкой - волосы еще не успели отрасти после службы в береговой охране.

The Cyrkle отличаются стремлением разнообразить звучание каждой песни. Каллиопа звучит еще в песне "Baby, You're Free", причем иногда атонально, что может было ненамеренно, но в итоге дало хороший привкус психоделии. Кроме экзотической каллиопы, они использовали в альбоме как традиционные экзотические инструменты, типа ситара ("Turn-Down Day") или пианино хонки-тонк (во второй вещи), так и всякие "самопальные" выдумки. Например, в песне "Cry" (Плач) можно послушать "пивобутылочную гитару" - электрогитара, подключенная вместо комбика к самодельному динамику, корпусом для которого служит бутылка или банка из-под пива.

А в песне "Cloudy" (Облачно), где основным аккомпанементом звучат гитарные флажолеты, ударник Марти Фрид, дабы сохранить прозрачность, оставил в покое свои барабаны и единственной перкуссией здесь является его щелканье языком. И что радует на всем протяжении альбома - красивое многоголосие, в котором участвуют иногда все трое участников группы - например в "Money to Burn" (лучше всего соответствует нашему выражению "деньги ляжку жгут") или в "How Can I Leave Her" (Как я могу ее покинуть).

Из 11 песен альбома только 4 собственного сочинения (Даннеман-Доуз) и одна песня Доуза в соавторстве с неким Фридландом, но они звучат не хуже, чем каверы. Скорее всего, как это часто бывало в 1960-х, компания-издатель не позволила начинающей группе заполнить альбом собственными сочинениями, предпочитая песни проверенных авторов. Оригинальная аранжировка рок-н-ролла 1950-х "Bony Moronie" Ларри Уильямса понравилась в свое время Полу Маккартни, о чем он признавался Тому Доузу.

Альбом Red Rubber Ball отправили послушать Битлам в надежде, что те согласятся взять The Cyrkle играть на разогреве в намечавшемся на лето 1966 года американском турне The Beatles. И мечта осуществилась! По словам Доуза: "Мы перешли от выступлений перед 2000 человек к 60-тысячной аудитории." Это успешное турне - последнее для The Beatles - помогло The Cyrkle обрести известность по всей Америке, они появлялись в многочисленных телепередачах, а альбом Red Rubber Ball поднялся до 47-го места в Billboard Top 200 Albums.

Red Rubber Ball - очень приятный альбом со светлыми по духу и звучанию, богатыми многоголосием и изобретательно аранжированными песнями. Понравится любителям таких групп, как The Beatles, The Beach Boys, The Four Seasons, The Turtles, The Lovin' Spoonful, The Monkees и т.п.. Осмелюсь высказать свое мнение - намного лучше (интереснее и веселее) чрезвычайно раскрученных тогдашних звезд фолк-рока The Byrds...

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт