Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » N » New York Rock & Roll Ensemble » New York Rock & Roll Ensemble - New York Rock & Roll Ensemble Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

New York Rock & Roll Ensemble - New York Rock & Roll Ensemble только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 2
категории New York Rock & Roll Ensemble
 Следующий

New York Rock & Roll Ensemble - New York Rock & Roll Ensemble

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1968 года
ИЗДАТЕЛЬ: ATCO Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: SD-33-240
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. Intro - 0:27
2. Sounds Of Time (Clifton Nivison) - 2:41
3. Began To Burn (Brian Corrigan) - 2:45
4. Monkey (Michael Kamen-Martin Fulterman) - 2:55
5. Trio Sonata No. 1 In C Major 2nd Movement - Alla Breve Fugue (Johann Sebastian Bach) - 1:35
6. She's Gone (Brian Corrigan-Michael Kamen) - 2:34
7. Poor Pauline (Michael Kamen) - 2:45
8. "?" - 0:30
9. Mr. Tree (Clifton Nivison) - 2:44

SIDE 2:
1. You Know Just What It's Like (Michael Kamen) - 2:55
2. Studeao Atlantis (Kamen-Fulterman-Corrigan-Nivison-Rudnitsky) - 2:58 
3. Pick Up In The Morning (Corrigan-Nivison-Rudnitsky) - 3:23  
4. The Seasons (Kamen-Fulterman-Corrigan-Nivison-Rudnitsky):
   a) Fall - 1:50
   b) Winter - 2:23
   c) Spring - 1:12
   d) Summer - 1:36

СОСТАВ:
Dorian Rudnytsky
- Bass, Cello, Vocals
Michael Kamen - Keyboards, Oboe, Vocals
Martin Fulterman - Drums, Oboe
Clifton Nivison - Lead Guitar, Vocals
Brian Corrigan - Rhythm Guitar, Vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by John Linde and Shadow Morton
Recorded at Ultra-Sonic Studios, Hempstead, L.I.
Recording Engineer: Bill Stahl
Cover & inner liner painting: Dennis Corrigan
Back liner photography: Jay P. Halpin
Album design: Stanislaw Zagorski

New York Rock & Roll Ensemble - дебютный альбом одноименной американской рок-группы New York Rock & Roll Ensemble, вышедший в 1968 году на ATCO Records (SD-33-240).

ИСТОРИЯ

Группу с замечательным названием "Нью-Йоркский Рок-н-ролльный Ансамбль" основали три студента Джульярдской школы: Майкл Кеймен, Марти Фултерман, Дориан Рудницки и два рок-музыканта: Брайан Корригэн и Клиф Нивисон (по-английски звучит наверное Найвизн). Джульярдская школа, размещенная в Линкольновском центре искусств в Нью-Йорке - это по сути ведущая американская консерватория, из стен которой в свое время вышли знаменитые музыканты, например пианист Ван Клиберн, пианист и композитор Телониус Монк, джазмен Майлз Дэвис (правда был отчислен) и т.д. Нетрудно догадаться, какое музыкальное направление выбрала созданная в этих стенах рок-группа.

Майкл Кеймен и Марти Фултерман уже участвовали к тому времени в какой-то рок-группе под названием "Emil & The Detectives" (Эмиль и детективы), а Рудницки с Корригэном и Нивисоном - в группе Invicta, когда один их общий друг, работавший продюсером, предложил: а почему бы всем пятерым не объединиться в одну команду. Успех таким профессионалам был обеспечен.

На первом же публичном выступлении New York Rock & Roll Ensemble - это было на танцевальном вечере под Хэллоуин 1967 года в стенах Джуллиардской школы - их приметили люди из компании звукозаписи Atlantic Records, и вскоре после того заключили с ними контракт на запись. Глава фирмы Ахмет Эртюган сказал им тогда: "Вы играете правильные ноты на неправильных инструментах." Классические инструменты и раньше эпизодически употреблялись в рок-музыке, но Нью-Йоркский Рок-н-ролльный Ансамбль практиковал и обратное: исполнял классическую музыку на рок-инструментах. Подобно классическим музыкантам, они выступали в черных фраках с белыми манишками. Посреди концерта все замолкало, и Фултерман c Кейменом играли дуэтом на гобоях.

Интернет, к сожалению, не блещет фактами о Нью-Йоркском Рок-н-ролльном. Известна только дальнейшая судьба основателей группы. Майкл Кеймен - ныне известный американский композитор (особенно музыки к кинофильмам), оркестровый аранжировщик и дирижер, к сожалению, скончался в 2003 г. от сердечного приступа на 55 году жизни. Как аранжировщик он поработал со многими известными рок-артистами: начиная с Pink Floyd и по отдельности Дэвида Гилмора и Роджера Уотерса, он работал с Queen, Клэптоном, Боуи, Ферри, Стингом, Кэт Буш, Aerosmith, Eurythmics, Rush, Metallica, Def Leppard и др.

Мартин Фултерман - ныне известный под именем Марк Сноу американский композитор музыки к кинофильмам, в частности автор музыки к сериалу The X-Files ("Секретные файлы"). Дориан Рудницки, как видно из фамилии, имеет украинские корни. Его отец был композитор и дирижер Антон Рудницкий, а мать - оперная певица-сопрано Мария. Они вместе работали в Львовском театре оперы и балета, с которым много гастролировали по Европе и Северной Америке и, когда началась Вторая Мировая, остались в США, где и родился Дориан. В Джульярдской школе специальностью Рудницки была виолончель. Участвуя в New York Rock & Roll Ensemble, Дориан не переставал давать, время от времени, сольные концерты как виолончелист.

Везде пишут только одну фразу, что группа успела в свое время объездить мир с гастролями, появлялась на всех крупных фестивалях и во всех концертных залах и выступали не только отдельно, но и вместе с прославленными оркестрами Америки. Известный американский композитор, пианист и дирижёр Леонард Бернстайн, услышав однажды New York Rock & Roll Ensemble, был впечатлен их удачным сочетанием рок-музыки с классикой и пригласил группу в качестве почетных гостей на совместное выступление с Нью-Йоркским Филармоническим Оркестром в Карнеги-Холл. После того, New York Rock & Roll Ensemble играл вместе с Кливлендским, Детройтским и другими симфоническими оркестрами и не вылезал из многочисленных музыкальных телепередач по всей стране.

Нью-Йоркский Рок-н-ролльный ансамбль можно наблюдать в фильме Джорджа Энгланда "Захария" (1971). Этот фильм сам по себе заслуживает внимания, музыканты из Country Joe and the Fish играют в нем незадачливую банду музыкантов-грабителей под названием Крекеры, вся жизнь которых проходит в поисках людей, которые любят draw. Draw - это ковбойская народная игра: кто первым выхватит револьвер из кобуры и пристрелит соперника.

Фильм относят к жанру эсид-вестерн, или как гласила его собственная реклама - "первый электровестерн". Но помимо пародийной атрибутики вестернов, в фильме немало иронии и юмора, построенных на обыгрывании хипповских увлечений дзен-буддизмом и т.п. Например, фраза Сидхартхи "Я могу мыслить, я могу ждать, я могу поститься" по-английски звучит: "I can think, I can wait, I can fast". Герой фильма Захария хвастается: "I can think, I can wait, and I'm fast on the draw." Где fast, кроме "поститься" имеет еще значение "быстрый". Юмор для интеллектуалов 70-х, увлекавшихся дзен-буддизмом, а также его западным апологетом - немецким писателем Германом Гессе.

Наберите в YouTube Zachariah (7 of 10), если к тому времени его не удалят злобные ревнители копирайта в Сети. При отсчете времени 0:49 и по 4:24 в фильме начинает звучать музыка и появляются Рудницки со своей виолончелью и Фултерман c Кейменом на гобоях. Все - во фраках и белых манишках. Они исполняют какое-то барокко, пока герои не улягутся в постель. Тут вступают уже на электро рок-инструментах все музыканты Нью-Йоркского Рок-н-ролльного Ансамбля. Они исполняют песню "Grave Digger" (не лучшую кстати песню группы), аккомпанируя постельную сцену главных героев Захарии и Белль Старр.

Как в современных фильмах снимают сексуальные сцены? Трах-бах, груди, попы, ляжки... Режиссер "Захарии" принял оригинальное решение: в самый экстатический момент камера показывает не постель, а музыкантов, которые голые (показаны по пояс) под неистовое гитарное соло совершают недвусмысленные телодвижения с гитарами через плечо и в сладкой муке закатывают глаза. Забавно! Когда все благополучно кончено, и герои лежат, умиленно обнявшись, у изголовья постели Рудницки с гобоистами опять во фраках исполняют коду в том же барочном духе.

АЛЬБОМ

Здесь есть все: психоделическая кислотная гитара, пропущенная через какую-то неимоверную примочку (Sounds Of Time), баллада с трогательной поэзией (Began To Burn), горячий мотауновский R&B под органчик - типичную "ионику" семидесятых (Monkey), чопорная музыка барокко, исполняемая исключительно классическими средствами (Соната №1 до-мажор. Часть вторая. Фуга alla breve - И.С. Бах), несколько выразительных рок-песен (She's Gone, Poor Pauline), где так же причудливо переплетаются электрические инструменты со средневековым звучанием виолончели и гобоев, есть как в Белом Альбоме Битлз коротенькие настроенческие вставочки (Intro, "?")...

Завершает альбом инструментальная пьеса "The Seasons", разбитая на четыре части, изображающие четыре времени года. Принято оригинальное решение: музыкальная тема во всех сезонах одинаковая, причем ее мелодия взята из песни "Mr. Tree" (последней с первой стороны). Она одна и та же: зимой и летом, осенью, весной - минорная. Тут напрашиваются философские выводы и намеки на "жизнь-телегу", которая поскрипывает в миноре в любой сезон. Меняются инструменты, аранжировка, манера исполнения и прочие нюансы, но мелодия одна и та же. Осенью она благородно увядающая. Зимой она вкрадчивая, даже какая-то крадущаяся. Весной в ней отчетливо слышна появляющаяся надежда на возрождение, чему способствуют немало звуки живой природы: течение ручья, пение птиц. Летом эта мелодия, оставаясь минорной, обретает расслабленный характер благодаря простоте аранжировки: насвистыванию под простые аккорды акустической гитары и "ионики". И заканчивается фразой из "Mr. Tree":

Эй, мистер Дерево, помнишь ли ты меня?
Я любил сиживать на твоем колене, мистер Дерево.

Если вам нравится рок-опера Jesus Christ Superstar, то New York Rock & Roll Ensemble окажется более чем приятным открытием. Музыка одной эпохи. Есть здесь тоже какая-то театральность в песнях, и в манере аранжировки есть общее. Классные мелодичные композиции, очень выразительные приятные вокалы и очень интересные тексты - не обычная рок-заумь, но созерцательная поэтика. Прослушав альбом впервые, многие любители прогрессива зададутся вопросом: почему такая яркая, чутко аранжированная и искусно исполненная музыка задвинута на задний план и предана забвению?

ОБЛОЖКА

Аннотацию на внутреннем развороте конверта дали написать какому-то безумному театральному критику из журнала Women's Wear Daily (Ежедневник женской одежды!). Причем здесь женская одежда?!  Этот кретин, исписав целую страницу, несет всякую чушь - общие слова о музыке, не удосужившись толком рассказать ни о New York Rock & Roll Ensemble, ни об их альбоме. Я предполагаю, что этот урод никогда не слышал и в глаза не видел эту группу, а в Америке шестидесятых существовал такой же "блат" как в Советском Союзе и писаке просто дали подзаработать.

Участники группы не подписаны поименно, зато увековечены продюсеры альбома, изображенные здесь в торжественно античных позах. Шэдоу Мортон, первооткрыватель девичьей поп-группы шестидесятых The Shangri-Las, а затем - Vanilla Fudge, работавший также с Iron Butterfly. Именно Мортон записал их главный хит "In-A-Gadda-Da-Vida". Второй продюсер - Джон Линде особо не известен. Обратная сторона обложки вся исписана предупреждением, что "курение сигарет может быть опасно для здоровья." Чья это инициатива: группы или издателей - неизвестно. Но полезная.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт