Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » N » New York Rock & Roll Ensemble » New York Rock & Roll Ensemble - Reflections Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

New York Rock & Roll Ensemble - Reflections только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории New York Rock & Roll Ensemble
 Следующий

New York Rock & Roll Ensemble - Reflections

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1970 года
ИЗДАТЕЛЬ: ATCO Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: SD 33-312
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

В скобках указаны авторы, после скобок - исполнитель главной партии вокала:
SIDE 1:
1. Orpheus (Dorian Budnytsky, Manos Hadjidakis) Dorian - 2:31
2. The Day (Brian Corrigan, Manos Hadjidakis) Brian - 3:40
3. Love Her (Brian Corrigan, Manos Hadjidakis) Clif - 4:17
4. Dance Of The Dogs (Manos Hadjidakis) - 2:58
5. Kemal (Manos Hadjidakis, Martin Fulterman) Clif - 4:01

SIDE 2:
1. Dedication (Clifton Nivison, Manos Hadjidakis) Mike - 2:47
2. The Three Answers (Manos Hadjidakis) - 3:48
3. Street Song (Brian Corrigan, Manos Hadjidakis) Clif - 3:26
4. Bitter Way (Brian Corrigan, Manos Hadjidakis) Brian - 4:15
5. Noble Dame (Dorian Budnytsky, Manos Hadjidakis) Mike - 3:11

СОСТАВ:
Dorian Rudnytsky
- Bass Guitar, Cello, Vocals
Michael Kamen - Keyboards, Oboe, Vocals
Clifton Nivison - Lead Guitar, Vocals
Brian Corrigan - Rhythm Guitar, Vocals
Martin Fulterman - Drums, Oboe

ПРОИЗВОДСТВО:
Arrangements by Manos Hadjidakis and the New York Rock & Roll Ensemble
Orchestrations by Manos Hadjidakis
Produced by Manos Hadjidakis
with the collaboration of Adrian Barber & Bruce Tergesen
Recorded at Atlantic Recording Studios, New York
Recording Engineer: Adrian Barber
Cover photo: Chuck Davidson
Backliner photo: Wagner International
Album design: Alyse Koylan

Reflections (Отражения) - третий альбом американской рок-группы New York Rock & Roll Ensemble, совместный с греческим композитором Маносом Хадзидакисом, вышедший в 1970 году на ATCO Records. На самом деле, эта запись была сделана еще до записи второго альбома Faithful Friends (1969) и предназначалась в качестве музыки для фильма Reflections. Проект с фильмом был остановлен, а музыка к нему была выпущена в виде третьего альбома группы New York Rock & Roll Ensemble.

ИСТОРИЯ

История этого альбома берет свое начало, как ни странно в Турции, где еще в 1964 году был снят черно-белый фильм на турецком языке под названием "Сухое лето". Фильм имел большой успех, выиграл Золотого Медведя на 14-м Берлинском кинофестивале (1964) и был назван Лучшим фильмом года на иностранном языке на Голливудской церемонии "раздачи слонов" в том же году. Фильм действительно сильный и шел в прокате в США, дублированный на английский язык под названием "Отражения" (Reflections).

Музыку к фильму написал греческий композитор Манос Хадзидакис. Он получил мировое признание еще в 1960 году, написав музыку к греческому фильму "Никогда в воскресенье". Фильм номинировался в американской Киноакадемии по многим статьям, но Оскара в итоге получил только композитор за заглавную песню "Никогда в воскресенье". В 1966 году Хадзидакис приехал в Нью-Йорк на бродвейскую постановку мюзикла Illya Darling, который базировался на музыке к фильму "Никогда в воскресенье". В это время в Греции был совершен военный переворот, и Хадзидакис остался жить в Нью-Йорке.

В конце 1960-х один турецкий актер по имени Ульви Доган загорелся идеей сделать американский римейк этой картины. Необходимо было немного осовременить некоторые его аспекты, и музыку в частности. Манос Хадзидакис познакомился с музыкантами Нью-Йоркского Рок-н-ролльного случайно. Он зашел по делам на студию Atlantic Recordings, где ребята в это время создавали материал для своего второго альбома. Хадзидакис был сильно впечатлен умением группы сочетать классические элементы с современной музыкой и предложил им поработать вместе. Музыка у него была готова, со стороны Ансамбля требовалась аранжировка, тексты, вокалы и вообще запись.

Музыканты Нью-Йоркского Рок-н-ролльного были счастливы участвовать в таком проекте. В то время было не так много групп, способных на такое сотрудничество. По словам Дориана Рудницки: "Манос написал музыку и аранжировки для оркестра. Мы сделали аранжировку для нашей группы. Если у него были какие-то особые пожеления, мы без проблем исполняли их. В свою очередь, он благосклонно и с удовольствием принимал любые наши идеи.

Наша совместная работа была очень продуктивна и успешна во всем, хотя по началу было немного трудно нашим участникам группы, "не имевшим классического образования". Брайан и Клиф (гитаристы) у нас парни-самоучки и сразу столкнулись с проблемой: у Маноса вся музыка была расписана в партитурах, а они не могли читать ноты. Но по мере вникания в это дело, они тоже стали получать удовольствие, особенно когда открыли для себя греческий стиль. Я отнюдь не хочу умалить достоинства Клифа или Брайана, просто они никогда не сталкивались до этого с подобной музыкой и с такими методами работы, но парни очень быстро всему обучались и проявили большой творческий талант."

Как композитор Хадзидакис примечателен тем, что реабилитировал и ввел в современную греческую музыку течение ребетика, происходящее из народных глубин. Дело в том, что эта музыка считалась тогда блатной или полублатной, поскольку игралась преимущественно в самых люмпенизированных портовых районах Греции. У этой музыки были даже свои инструменты, например, бузуки, которая тоже считалась в то время маргинальным инструментом. Хадзидакис активно пропагандировал ребетику как теоретически, так и на практике. В своих работах и лекциях он доказал, что корни этого течения восходят еще к византийским традициям, и внедрял элементы ребетики в свои музыкальные произведения, в том числе и в Reflections. Греческую составляющую альбома, в том числе игру на бузуки и других традиционных инструментах, записали музыканты-греки, которых Хадзидакис нашел в Нью-Йорке и окрестностях.

Хадзидакис также продюсировал запись этого альбома в сотрудничестве с Адрианом Барбером и Брюсом Тергесеном, которые были в то время менеджерами группы, а также продюсерами альбома Faithful Friends. "Мы рассматривали тогда нашу работу не как альбом, а "кинопроект"," - вспоминает Рудницки. - "Мы осознавали, что работа над музыкой к фильму может открыть для нас новые двери и новые возможности. Майкл и Марти проявили особый интерес к этому делу с самого начала. Эта работа во-многом была шагами для построения нашего будущего."

И действительно, после распада New York Rock & Roll Ensemble Майкл Кеймен и Мартин Фултерман в дальнейшем сделали более чем успешные карьеры в качестве композиторов кино. Не имеет смысла перечислять здесь все фильмы, к которым написал оригинальную музыку Кеймен, но наиболее известные из них: "Мертвая зона" (1983), "Горец" (1986), "Лицензия на убийство" (1989) - 16-ый фильм про Джеймса Бонда, все серии "Смертельного оружия", первые три серии "Крепкого орешка",  "Люди Икс" (2000) и т.д. Фултерман, работавший под именем Марк Сноу, больше известен как композитор музыки к телесериалам и, в частности известной музыки к "Секретным материалам" (X-Files). Но поскольку с американскими сериалами мы знакомы меньше, перечислять их здесь тем более не стоит.

Каждый из участников Нью-Йоркского Рок-н-ролльного, кроме Фултермана, спел в альбоме как минимум одну ведущую партию. Две композиции в Reflections чисто инструментальные. Каждый, кроме Кеймена (судя по титрам), участвовал в сочинении текстов к музыке Хадзидакиса. "Каждый из нас просто выбрал себе песню или мелодию, которая полюбилась, с которой ощущал какое-то родство, и постарались сделать как можно лучше," - вспоминает Дориан. - "К некоторым песням текст писали сразу несколько человек, а потом группа выбирала который больше понравится. Для нас это было нормально. Манос тоже принимал в этом участие, но у него было не стопроцентное знание английского, поэтому он меньше других обсуждал выбор текстов."

"Майкл тоже сочинял тексты, но Манос не использовал их" - добавляет лидер-гитарист Найвизн. - "В некоторых песнях слова частично написаны Майком, хотя это не указано в титрах альбома. При работе над каждой песней, Манос давал каждому из нас спеть ее, а потом выбирал наиболее подходящего для каждой песни вокалиста." Рудницки объясняет сравнительно малый вклад Кеймена в Reflections тем, что "Майкл в то время был больше погружен в предстоящую работу над альбомом Faithful Friends."

Рудницки вспоминал по поводу собственного вклада в тексты: "Мне особенно запомнилось, что никто из группы не хотел иметь дела с музыкой, которая позже стала песней Orpheus ("Орфей"). Я примерил к этой музыке несколько идей и потом, после обсуждения со своей первой женой Моникой и ее матерью - поэтессой Мари Понсо, взял за основу миф об Орфее. Наверно благодаря такому необычному тексту, все решили, что я должен сам спеть эту песню. Это было мое единственное воплощение в качестве "ведущего вокалиста".

Сочинить Noble Dame (Благородная дама) было намного легче. Я взял за основу свой давнишний роман с одной, действительно благородной леди - баронессой из Германии. Она была главным прототипом, ну а дальнейшее навеяла фантазия. Но жизнь - удивительная штука: спустя много-много лет я опять встретил ту баронессу, одно - к другому, и теперь мы с Бриджитт женаты, и я - благодаря ее чудесному присутствию в моей жизни - живу теперь в Германии."

Когда музыка к фильму была практически записана, проект самого фильма постигла преждевременная кончина. По словам Рудницки: "Если мне не изменяет память, Манос и Доган пришли к каким-то серьезным разногласиям. Я не могу вспомнить, к сожалению, в чем там была причина, но прекрасно помню их спор, перешедший в крики, прямо во время одной из сессий записи на Atlantic Records. Я так понимаю, это была их "заключительная драка". Было ясно, что проект развалился, хотя музыка к фильму была готова. Но у нас не было времени особо переживать по поводу краха этого кинопроекта - нам надо было давать все больше и больше концертов, а кроме того, сразу после работы над Reflections мы приступили к записи Faithful Friends. Так получилось, что Reflections был записан раньше Faithful Friends, но был выпущен третьим альбомом. В то время мы не задумывались о коммерческом использовании Reflections, поскольку он был задуман только как музыка к кино."

Будучи более академичным по звучанию, Reflections разочаровал прежних поклонников New York Rock & Roll Ensemble, привыкших к более роковому саунду. Альбом раскупался очень вяло. "Он больше нравился пожилым людям, чем молодежи," - констатирует Дориан. - "Наша основная аудитория не приняла его."

Найвизн соглашается, что этот альбом "отторг от нас всех наших слушателей и смутил всех поклонников. Это была затея Атлантика. У нас был с ними договор на три альбома. Они использовали этот альбом, чтобы завершить договор. Если б мы знали, что они используют его как третий альбом, мы бы делали его по-другому. По иронии судьбы, Reflections стал нашим хитовым альбомом в Европе, несколько песен из него попали там в Топ 20 и принесли нам авторских и радиоротации больше всех остальных альбомов. Он и сейчас не звучит устаревшим. Он - вне времени."

Рудницки добавляет: "Мы были слишком молоды и зелены в то время, чтобы понять, какая судьба у этого альбома в Европе. Если б до нас это дошло, я уверен, вся карьера Ансамбля пошла бы совсем-совсем по иному пути после этого альбома." Остается добавить, что Reflections обрел новую жизнь в 1990-х и, будучи издан в Европе на CD, продавался достаточно приличными тиражами, чтобы его авторы ощутили это в денежном эквиваленте. Кроме того, вокруг него закипела творческая жизнь в Греции. В 1993 году греческий поэт-песенник Никос Гатсос написал на все песни греческие тексты, а Алики Кагиалоглоу спел их. В 2005 году довольно популярная в Европе греческая рок-группа Raining Pleasure записала целиком свою версию альбома Reflections (тексты те же, на английском).

Atlantic Records после Reflections не стала заключать нового договора, и группа подалась в фирму Columbia Records, сократив свое название до New York Rock Ensemble. Гитарист Брайан Корригэн ушел, и группа стала квартетом. О дальнейшей судьбе ее участников мы уже говорили. Остается только добавить, что Рудницки, найдя счастье со своей баронессой, живет с 1995 года в Германии, выступает как виолончелист и пишет музыку к театральным постановкам. Подъитоживая свое участие в New York Rock & Roll Ensemble он сказал: "С тех пор как мы играли, не появилась еще ни одной группа, в составе которой было бы больше, чем один участник, способный играть рок-музыку на каком-нибудь классическом инструменте и играть не просто хорошо, но на уровне мирового класса. Поэтому я горжусь и вечно счастлив, что имел возможность участвовать в такой группе."

В оригинальном греческом издании 1970 года альбом вышел под заголовком Manos Hadjidakis / New York Rock and Roll EnsembleReflections, и на обложке выше и крупнее всех значится имя Маноса Хадзидакиса, а New York Rock and Roll Ensemble указан под ним помельче. Локализация.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт