Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » T » Toe Fat » Toe Fat – Two Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Toe Fat – Two только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Toe Fat
 Следующий

Toe Fat – Two

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА
ОРИГИНАЛЬНОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1970 года
ИЗДАТЕЛЬ: EMI Italiana S.p.A./Parlophone
КАТАЛОГОВЫЙ №: 3C 062-04575
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Italy
ФОРМАТ: LP stereo/mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. Stick Heat (Cliff Bennett - Alan Kendall) - 6:08
2. Indian Summer (Alan Kendall) - 2:16
3. Idol (Alan Kendall) - 3:29
4. There'll Be Changes (Cliff Bennett - Alan Kendall) - 6:49

SIDE 2:
1. A New Way (Cliff Bennett - Alan Kendall) - 7:54
2. Since You've Been Gone (Cliff Bennett - Alan Kendall) - 4:46
3. Three Time Loser (Cliff Bennett - Alan Kendall) - 4:36
4. Midnight Sun (Cliff Bennett - Alan Kendall) - 4:42

СОСТАВ:
Cliff Bennett
- Lead Vocals
Alan Kendall - Electric & Acoustic Guitar
John Konas - Bass Guitar, Vocals
Brian Glascock - Drums, Vocals
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Flute and harmonica by Mox (Mox Gowland)

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Jonathan Peel
Engineers: Peter Mew, John Barratt
Recorded at E.M.I. Studios Abbey Road
Cover Design & Photos: Hipgnosis

Two (Два) - второй альбом английской рок-группы Toe Fat, вышедший в 1970 году на Regal Zonophone (SLRZ 1015) в Великобритании, EMI Italiana S.p.A. (3C 062-04575) в Италии, EMI Pathé Marconi (2C 062-04575) во Франции и в 1971 году на Rare Earth (RS 525) в США. С тех пор на виниле не переиздавался (инфо 2012 г.).

ИСТОРИЯ

Итак, Toe Fat, выпустив первый альбом, имела все основания для хорошего старта. Их пригласили в турне по Америке с очередной супергруппой Эрика Клэптона Derek and the Dominos. Однако накануне турне группу покинули будущие создатели Uriah Heep Кен Хенсли и Ли Керслейк. Вместо них пришли гитарист из The Glass Menagerie Алан Кендалл и ударник Брайан Глазкокк. Забавно, что Брайан за пару лет до того точно также сменил Керслейка на месте ударника в группе The Gods. Он был младшим братом Джона Глазкокка, который играл в Toe Fat почему-то под псевдонимом Джон Конас. Toe Fat в новом составе прекрасно отыграла американское турне и, вернувшись в Англию, приступили к записи второго альбома.

Toe Fat Two так же продюсировал Джонатан Пил. На двойном CD-издании, выходившем в 1994 году, пишут, что продюсером был Джон Пил - то есть известный английский радиодиджей. Для этого нет никаких оснований. Джон Пил много сделал для продвижения лучших рок-групп в мире, он даже приложил руку к организации записи многих рок-групп в студиях BBC. Но не надо путать, Джон Пил лично не занимался продюсированием и никогда не крутил ручки звукорежисерской консоли в студии. Оба альбома Toe Fat записал Джонатан Пил, о котором к сожалению ничего неизвестно, но запись и микс в обоих случаях сделаны безупречно. Toe Fat Two записывался кстати, на знаменитой студии Abbey Road.

Все песни Toe Fat Two написаны творческим союзом Клиффа Беннетта и Алана Кендалла, последний даже сделал пару вещей самостоятельно. В результате, нельзя сказать, что с уходом Кена Хенсли Toe Fat стала хуже. Звучание стало крепче, более хард-роковое. Не стало только типичных для Хенсли вещей балладного звучания - все это ушло в Uriah Heep. Toe Fat стал солидной хард-роковой группой, звучащей местами как Deep Purple в Machine Head (заметьте, это за два года до Machine Head). Альбом построен на контрастах звучания: начинается, допустим с укулеле, и вдруг впадает в тяжелый хардовый рифф (первый номер Stick Heat). Точно также дальше: второй номер - Indian Summer (Бабье лето по нашему называется у американцев Индейское лето) - довольно продолжительный инструментал медитативного плана, где на флейте играет некий Мокс, вдруг резко переходит в хард-роковый рифф песни "Idol".

С приглашенными музыкантами в этом альбоме загадка. На конверте указан только некий "мокс" - именно так, с маленькой буквы. Сказано, что играет на флейте и гармонике. Возможно, что это английский музыкант Мокс Гаулэнд. Но есть еще слухи, будто в записи альбома принимал участие гитарист Питер Грин, да-да тот самый! - основатель группы Fleetwood Mac. Судя по хронологии, все совпадает - Грин как раз в это время выпал из своего Флитвуд Мака и тусовался в Англии. У него были серьезные проблемы с ЛСД, потому что он принимал его лошадиными дозами, и даже удивительно, что не сошел с ума и жив здоров (до сих пор!), в отличие от, например, Сида Барретта. Известно, что Грин сыграл по старой дружбе вместе с Джоном Мэйоллом на фестивале в Бате в июне 1970. Известно, что он вообще любил поджемовать с хорошими музыкантами, так что ничто не мешало ему поиграть и на этой пластинке. Говорят, что его гитара звучит в блюзе "There'll be changes" (Грядут перемены) в конце первой стороны, а также в 8-минутной композиции "A new way" (Новый путь). Факт, что в ней идут два параллельных соло - одно на гитаре с квакушкой "вау-вау", другое - с обычным дисторшном, но опять же это можно сделать и наложением. В титрах альбома Грин нигде не указан.

Если говорить о гитарах, то они в Toe Fat Two превосходные. Если в первом альбоме Toe Fat тон задавал как гитарист Кен Хенсли, то здесь Алан Кендалл делает это ничуть не хуже. (Возможно с небольшой помощью от Питера Грина.)

Традиция контрастного душа продолжается на второй стороне, начиная с "A New Way": после долгого акустического вступления с индийским музыкальным привкусом, в бой вновь вступает хард-роковая мощь. Песню "Since You've Been Gone" (С тех пор, как ты ушла) Беннетт исполняет с драйвом, напоминающим Deep Purple и Rainbow вместе взятых. Кстати, Rainbow делали песню с подобным названием в 1979 году (в альбоме Down to Earth), но там совершенно другая вещь, написанная в 1976 неким Рассом Баллардом. У Toe Fat своя песня, ее написали в 1970 году Беннетт и Кендалл. Интересно, что американская команда Three Dog Night, имевшая просто невероятную популярность в США, сделала кавер с этой песни Toe Fat в более попсовой аранжировке и имела в результате большой хит, в отличие от канувших в лету неудачливых авторов песни.

"Three Time Loser" (Трижды неудачник) - еще один приятный хардешник с удачным басовым ходом и юрайахиповскими переходами. Альбом завершает интересная песня "Midnight Sun" (Полуночное солнце - через год в Дании появилась интересная группа с таким названием). Тоже крепко сбитый хардешник с юрайхиповскими хоровыми гармониями.

Обложку опять делало дизайн-агенство Hipgnosis, и видимо опять был заказ сделать что-нибудь очень гадкое. Что именно изображено на конверте - непонятно, но действительно вызывает гадливое ощущение. Конечно же, это не стимулировало продажи альбома. В США, как всегда, в обложку внесли небольшие коррективы. Оставив, как ни странно, основное мерзкое месиво, заменили только миниатюрные фигурки человечков, ползавших в этой каше. Если в европейском варианте они были голые с головами-пальцами (как на обложке дебютника), то на американской обложке их одели, двоих даже снабдили человеческими лицами и вручили всем по куску арбуза.

По выходе в свет Toe Fat Two имел хорошую поддержку на радио. Турне по США также прошло удачно во всех, в том числе в финансовом смысле. И тем не менее, альбом не смог даже пролезть в английские чарты. Тогда менеджмент группы и все сотрудничавшие с ними лейблы помахали музыкантам ручкой и попросили "сказать дяде пока". Группу больше никто не хотел поддерживать.

В США Toe Fat Two вышел на Rare Earth Records с запозданием, уже в 1971 году, когда группа перестала существовать, а Клифф Беннетт успел выпустить с другими музыкантами на другом лейбле альбом Rebellion. Вообще, у Беннетта в то время дважды возникал неплохой выбор: сначала ему предложили место вокалиста в американской джаз-рок команде Blood, Sweat & Tears (когда от них уходил Дэвид Клейтон-Томас), а затем - в Uriah Heep. Но он, отказавшись в обоих случаях, предпочел выпустить сольный альбом Rebellion, который не имел ни малейшего успеха и предан полному забвению. Окончательно разочаровавшись в музыкальной карьере, Беннетт ушел с головой в корабельный бизнес. Он всплыл лишь позже в конце 1980-х, когда в моду вошли камбэки, то есть возвращение на сцену прежних рок-звезд. Тогда он даже возродился под именем Cliff Bennett and the Rebel Rousers и много гастролировал через 1990-е и 2000-е со своими коллегами 1960-х годов.

В общем, независимо от присутствия и отсутствия Кена Хенсли, Toe Fat очень интересная группа, что показал их второй альбом - Two, и даже нельзя сказать, какой из альбомов лучше. Оба порадуют любителей старого доброго хард-рока. Участники Toe Fat составляют дерево, ветви которого тянутся в следующие группы: Uriah Heep, Jethro Tull, Bee Gees, Colosseum, Thin Lizzy, Black Sabbath и возрожденная Rebel Rousers.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт