Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Sinatra, Frank » Frank Sinatra - The Concert Sinatra Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Frank Sinatra - The Concert Sinatra только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 26
категории Sinatra, Frank
 Следующий

Frank Sinatra - The Concert Sinatra

ИЗДАТЕЛЬ: Reprise Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: K 44001
МАТРИЦЫ: A2/B1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1963. Данное переиздание 1970-х годов
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. "I Have Dreamed" (Richard Rodgers, Oscar Hammerstein II) – 2:56
2. "My Heart Stood Still" (Rodgers, Lorenz Hart) – 3:02
3. "Lost in the Stars" (Maxwell Anderson, Kurt Weill) – 4:08
4. "Ol' Man River" (Hammerstein, Jerome Kern) – 4:23

SIDE 2:
1. "You'll Never Walk Alone" (Rodgers, Hammerstein) – 3:13
2. "Bewitched" (Rodgers, Hart) – 2:59
3. "This Nearly Was Mine" (Rodgers, Hammerstein) – 2:45
4. "Soliloquy" (Rodgers, Hammerstein) – 8:05

ПРОИЗВОДСТВО:
Frank Sinatra
- Vocals
Nelson Riddle - Arranger, Conductor
Vinton Vernon - Mixer
Russ Hanson - Engineer

The Concert Sinatra - альбом американского певца Фрэнка Синатры, вышедший в мае 1963 года на Reprise Records. После трехлетнего перерыва, Нельсон Риддл возвращается к Синатре в качестве аранжировщика и дирижера оркестра. The Concert Sinatra записан целиком и полностью в студии. Название объясняется только тем, что песни этого альбома входили в концертный репертуар певца того периода.

ИСТОРИЯ

 С тех пор как Синатра основал собственный лейбл - т.е. компанию звукозаписи - под названием Reprise Records, Нельсон Риддл не имел права с ним сотрудничать, оставаясь связанным своим контрактом с Capitol Records. Но едва освободившись от него, Риддл в январе 1963 заключил новый договор уже с Reprise. И альбом The Concert Sinatra стал первым и довольно значительным плодом их возрожденного сотрудничества. А 18 февраля состоялась первая сессия записи в звуковом павильоне киностудии Metro-Goldwyn-Mayer.

Этот альбом завершал непроизвольно получившуюся трилогию, где первым был In the Wee Small Hours (1955), а вторым - Frank Sinatra Sings for Only the Lonely (1958). Риддл поставил себе задачу создать для Синатры как можно более богатый инструментальный фон, используя симфонический оркестр составом до 75 человек - по крайней мере, столько музыкантов собралось в первый вечер записи. Синатра, по традиции приезжал записываться вечером. Как многие "совы" он только к вечеру становился наиболее восприимчивым к жизни, естественно, вечер был его любимым временем.

Первой записывали "Lost in the Stars" (Затерянные в звездах) Курта Вейля - заглавную песню из одноименного бродвейского мюзикла 1949 года. Песня рассказывает о том, что "когда Господь Бог еще не создал небо и землю, но держал горсть звезд в руке, они вдруг выпали и рассыпались. И одна маленькая звезда закатилась куда-то далеко, но Господь ринулся за ней сквозь ночную мглу и поднял и обещал особо позаботиться, чтобы впредь ни одна звезда не затерялась. Но порою мне кажется, а вдруг Бог ушел и забыл про свое обещание, и мы затерялись в звездах, в больших и маленьких звездах, летящих в ночи." В этой композиции Риддл применил превосходное крещендо струнных инструментов и предоставил Бадди Де Франко сыграть контрастное соло на классическом кларнете.

В песне "Ol' Man River" (Река-старик) Синатра демонстрирует свое мастерство, спускаясь с самого высокого доступного ему регистра до самого низкого и поднимаясь вновь. Понадобилось несколько дублей, пока певец не сказал: "Лучше чем это я не смогу." "Ol' Man River" - песня из мюзикла Джерома Керна Show Boat - Плавучий театр (1927), где река Миссиссиппи олицетворяет собой бесконечно тянущуюся тяжелую долю чернокожих в Америке. Это был первый мюзикл на Бродвее, отошедший от обычных гламурных оперетток хихи-хаха. "Ol' Man River" получила особенную популярность в исполнении Поля Робсона. Синатра прославился тем, что изменил строчку в самом начале, радикально расширив смысл. Там где было "все ниггеры вкалывают на Миссиссиппи", он спел "мы все тут вкалываем на Миссиссиппи".

Многие считают, что никем еще не превзойдено исполнение Синатрой песен "I Have Dreamed", "This Nearly Was Mine" и "You'll Never Walk Alone", записанных в этом альбоме. Все три написаны знаменитым творческим дуэтом Роджерс и Хаммерштейн, которые создали в 1940-50-х годах серию мюзиклов, считающихся ныне золотой эрой Бродвея. Все три вещи давно стали стандартами для исполнения многими и многими исполнителями обоих полов. Риддл особенно изощрился в первых двух, где казалось бы так и напрашиваются эмоции, но пение Синатры, как и аранжировка Риддла проявляют впечатляющую сдержанность.

Песни "You'll Never Walk Alone" (Ты больше не будешь один) и "Soliloquy" (Монолог) - обе из мюзикла "Карусель" (1945).

"Soliloquy" представляет собой монолог безработного зазывалы на карусель по имени Билли Байглоу, который только что узнал, что станет отцом. Сначала он впадает в приятные мечты о растущем мальчике, как вдруг посреди песни его пугает мысль, что с таким же успехом может родиться девочка. Постепенно рассуждая, он приходит к мысли, что девочка - даже лучше и музыка принимает более нежный характер. Интересно, что Синатра записывал "Монолог" в первый раз в тот день, когда сам стал отцом 28 мая 1946 г. Однако многие считают, что с наибольшей убедительностью он исполнил этот номер именно в The Concert Sinatra.

"Soliloquy" - чрезвычайно сложная для исполнителя композиция, требующая от певца солирования на протяжении семи с половиной минут на манер оперной арии, но без какой-либо хоровой поддержки, какой обычно пользуются в продолжительных музыкальных номерах. Записывая "Монолог" для Columbia в 1946 году, Синатра стимулировал технический прогресс в индустрии звукозаписи. Распространенные в то время пластинки на 78 оборотов имели радиус 10 дюймов и ограничение по времени 3 с половиной минуты. Колумбии пришлось выпустить 12-дюймовый диск, чтобы уместить на двух сторонах этот "Монолог", занявший 7 минут 57 секунд.

"You'll Never Walk Alone" (Ты больше не будешь один) в мюзикле исполняет двоюродный брат героини, который таким образом подбадривает свою сестру, потерявшую мужа - того самого Билли Байглоу, что пел "Монолог". У него тогда родилась дочка, и песня повторяется в финальной сцене уже в ее поддержку:

Когда идешь сквозь шторм
Держи голову выше
И не бойся этой тьмы
Там за штормом – золотое небо
И милая серебряная песня жаворонка.

Иди сквозь ветер,
Иди сквозь дождь,
Даже если твои мечты разбиты и развеяны.

Иди вперед, иди вперед
C надеждой в сердце
И ты больше не будешь один,
Никогда не будешь один.

Эта песня получила особенную популярность в том же 1963 году, но в записи не Синатры, а бит-группы Gerry and the Pacemakers. Песня продержалась на 1-м месте британского хит-парада четыре недели подряд! А поскольку эта группа была из Ливерпуля, то болельщики футбольного клуба "Ливерпуль" посчитали ее своей, и "You'll Never Walk Alone" стала гимном этого клуба. А потом как-то так повелось, что со временем ее стали распевать футбольные фанаты и других клубов по всему миру.

Гитарист рок-группы Queen Брайан Мэй рассказывал что однажды, наблюдая как воодушевленная публика расходилась после концерта Queen и дружно пела "You'll Never Walk Alone", музыкантам пришло в голову создать свои гимновые произведения. Из этой идеи и возникли песни "We Are the Champions" и "We Will Rock You".

Весь альбом The Concert Sinatra был записан в течение недели. Синатра пользовался аранжировками из него на протяжении всей своей дальнейшей карьеры. При всей многоинструментальности, оркестр здесь не давит, но очень чутко аккомпанирует вокальной партии. Риддл, работавший вот уже десятилетие бок о бок с Синатрой, научился искусно обрамлять его пение, умудряясь гигантским оркестром не заглушить его, но во время подчеркнуть и правильно раставить акценты. Самому Нельсону Риддлу очень понравился The Concert Sinatra, потому что он называл его лучшим альбомом "рипрайзовской" эпохи Фрэнка Синатры. Критики ругали его за "унылый" характер, однако публика восприняла с воодушевлением, судя по тому что The Concert Sinatra попал в Топ 10 как в США, так и в Великобритании.

Из аннотации к альбому можно узнать, что оказывается только 1 ноября 1923 года популярная музыка проникла в концертный зал, когда канадская меццо-сопрано Ева Готье во время своего сольного концерта в Нью-Йорке, посреди обычного репертуара, состоявшего из Беллини, Бартока, Шонберга и др. композиторов, исполнила песни Джорджа Гершвина и Ирвинга Берлина. По тем временам это у них считалось попсой и несерьезной забавой.

Помимо музыковедческой аннотации, обложка в духе того времени - научно-технический прогресс и протчая - снабжена технической аннотацией, написанной не кем-либо, но президентом Института Высококачественного Воспроизведения (Institute of High Fidelity). В ней говорится, что главная задача специалистов по хай-фай технике - принести в наши дома записи, по-настоящему передающие концертное звучание.

А с лицевой стороны нам горделиво сообщается, что для записи альбома применялись магнитофон Westrex, использующий пленку 35 мм шириной, 24 микрофона RCA 44BX, 8-канальная микшерная консоль (21 позиция), 73 музыканта и 4 звуковых павильона студии Goldwyn в Голливуде. Все это представляет неимеющие себе равных достижения в технике звукозаписи.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт