Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » T » Tomorrow » Tomorrow - Tomorrow Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Tomorrow - Tomorrow только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Tomorrow
 Следующий

Tomorrow - Tomorrow

БРИТАНСКОЕ ПЕРЕИЗДАНИЕ 1986 года
ИЗДАТЕЛЬ: Decal
КАТАЛОГОВЫЙ №: LIK 2
МАТРИЦЫ: A1/B1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968. Данное переиздание - 1986
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. "My White Bicycle" (Keith Hopkins, Ken Burgess) – 3:17
2. "Colonel Brown" (Hopkins, Burgess) – 2:51
3. "Real Life Permanent Dream" (Hopkins) – 3:15
4. "Shy Boy" (Hopkins, Burgess) – 2:26
5. "Claramount Lake" (Hopkins, Burgess) – 3:02
6. "Revolution" (Hopkins, Steve Howe) – 3:48

SIDE 2:
1. "The Incredible Journey of Timothy Chase" (Hopkins) – 3:17
2. "Auntie Mary's Dress Shop" (Hopkins, Burgess) – 2:44
3. "Strawberry Fields Forever" (John Lennon, Paul McCartney) – 3:58
4. "Three Jolly Little Dwarfs" (Hopkins, Burgess) – 2:26
5. "Now Your Time Has Come" (Hopkins) – 4:51
6. "Hallucinations" (Hopkins, Burgess) – 2:37

СОСТАВ:
Keith West
- vocals
Steve Howe - guitar
John "Junior" Wood - bass
John "Twink" Alder - percussion
Mark P. Wirtz - keyboard

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Mark P. Wirtz
Recording Engineers:
- Geoff Emerick (tracks: A3, B1, B3, B5)
- Peter Bown (tracks: A1 A2, A4, A5, B2, B4, B6) 
Cover Design: Mike Sedgewick

Tomorrow - первый и последний альбом английской психоделической рок-группы Tomorrow, изданный в 1968 году в Великобритании на Parlophone (PCS 7042 - стерео, PMC 7042 - моно) и на только что образованной тогда Sire Records (SES 97012) в США. В 1971 году альбом переиздавался в США на Visa Records и Import Records под одним каталоговым номером IMP 1003. Прошедший незамеченным в свое время, альбом Tomorrow сегодня широко признан одним из лучших альбомов психоделического рока.

ИСТОРИЯ

Началось с того, что в 1965 году вокалист Кит Уэст и гитарист Стив Хау организовали в Лондоне группу The In-Crowd, что можно перевести как "В толпе". На ударные они взяли Джона Алдера, который и до сих пор известен в рок-музыке под прозвищем Твинк (Twink).  The In-Crowd одевались по-модовски: в полосатые тенниски поло и зауженные внизу джинсы и играли взбудораженный соул и R&B.

В 1966 году мода поменялась. "Мы начали делать "психоделические" вещи," - вспоминает Стив Хау. - "Это пошло от Byrds, точно. Нас интересовала более невразумительная музыка, чем у Битлз, хотя они тоже варились в этом." Смена направления произошла под воздействием лондонской тусовки - между музыкантами в клубах постоянно шел обмен идеями. Кроме того, сыграл свою роль и ЛСД.

"От соблазна, что можно вырваться за пределы нормального, было просто невозможно уйти," - продолжает Хау. - "Человечество пережило две мировых войны, необходимо было как-то - я думаю, этого слова не избежать - отключиться, неважно была ли эта отключка слепой и бесполезной или имела целебный и благодатный характер. Сначала это было направлено против мэйнстримового мышления, но вскоре само стало мэйнстримом и модой дня."

По воспоминаниям барабанщика Твинка: "В это время музыка стала меняться. Я жил тогда в Челси, в самом сердце новой моды и музыки. Мне повезло, что я жил там. Остальные парни из The In-Crowd жили со своими мамами и папами, а я тусовался с парнями из бутика Granny Takes a Trip, и они посвятили меня в эту новую психоделическую волну интересных вещей. Они посоветовали мне сходить в клуб UFO (НЛО) и посмотреть там Pink Floyd. Я запомнил все это, это была фантастика. Я рассказывал остальным нашим парням о том, что происходит вокруг, и что нам надо играть там, это самое то место, где стоит играть. То был конец 66-го - начало 67-го."

 Небольшой комментарий: Granny Takes a Trip - бутик, открывшийся в начале 1966 года на Кингз-роуд (488 Kings Road, Chelsea, London), который прозвали "первым психоделическим бутиком Балдежного Лондона 1960-х". Само название его, которое переводится как "Бабушка поехала в путешествие", несет в себе намек на психоделические настроения тех лет. Путешествием - trip - называли обычно наркотический улёт, после принятия ЛСД. В этом бутике одевалась вся модная молодежь Лондона, в том числе многие рок-звезды.

Когда The In-Crowd пришли в клуб UFO в первый раз, там отказались предоставить сцену группе с таким названием. Оно выглядело уже отстойным. Дело было конечно не только в названии. Группа стала играть другую музыку, экспериментировать, делать затяжные соло на гитарах, а самое главное - начали сочинять собственный материал. Название тоже сменили на Tomorrow (Завтра). Барабанщик повел всю группу в "Бабушку, которая уехала сами понимаете куда", где они приоделись по скидке, благодаря Твинку, потом отыграли концерт в UFO, после чего стали одной из придворных групп клуба, после Pink Floyd.

В этом клубе их приметил кинорежиссер Микеланджело Антониони и хотел снять в своей знаменитой картине Blowup / Фотоувеличение (1966), но в результате группой, играющей в фильме оказалась The Yardbirds, и никто иной как Джефф Бекк там разбивает на сцене гитару и бросает ее обломки в толпу. Зато Tomorrow сняли в другом фильме - Smashing Time / Прекрасно провели время (1967) - комедия-сатира на "свингующий Лондон" шестидесятых. Группу сняли, но в фильме звучит не их музыка (а некоей группы Skip Bifferty).

Выступления в самом модном клубе Лондона помогли группе подписать контракт на запись с филиалом EMI - Parlophone, знаменитым издателем пластинок Битлз, и первым синглом стала песня "My White Bicycle" (Мой белый велосипед), вышедшая в мае 1967. "Первый психоделический сингл", как называл ее позже Стив Хау, играя на своих сольных концертах в 1993 году.

 Идея песни пришла из Амстердама. В середине шестидесятых там было такое контркультурное движение под названием Provo - от слова Провокаторы. Они считали, что все должно быть бесплатным, и одним из воплощений этой идеи были велосипеды, покрашенные в белый цвет, которые эти Provo распространяли по городу. Любой желающий мог сесть, бесплатно поехать куда ему надо, и там оставить велосипед для других желающих. Герой песни и едет на таком велосипеде под психоделическую гитару, запись которой запущена задом наперед. "Главная гитарная тема в "Моем белом велосипеде" отражает то, что мы слушали в то время," - вспоминает Джон Алдер "Твинк". - "А мы слушали в то время Рави Шанкара и Габора Зарбо. Больше всего на нас влияла индийская музыка. Там и гитара звучит как ситар."

Хотя "My White Bicycle" не была хитом продаж в исполнении Tomorrow, песня запомнилась всем, кто свинговал в то время в Лондоне. Джо Бойд, известный американский продюсер, открывший миру творчество Ника Дрейка, Fairport Convention и The Incredible String Band, назвал вышедшую в 2006 году книгу своих воспоминаний "Белые велосипеды: как делали музыку в 1960-х". Когда Мадди Уотерс приехал на гастроли в Лондон в начале 1960-х, молодой человек из Бостона по имени Джо Бойд был его гастрольным менеджером, а в 1967-м Бойд уже заведовал легендарным лондонским клубом UFO. В своих мемуарах Бойд описал атмосферу 1967-го, повсеместные приемы ЛСД, которые затем накрыла волна арестов. Завсегдатаи клуба UFO выражали протесты против этих арестов, и группа Tomorrow была во главе этих протестов.

Песня "My White Bicycle" получила мировую известность благодаря шотландской группе Nazareth. Они записали свою версию в 1975 году и сорокопятка заняла 14-е место в британском хит-параде.

Другой сингл Tomorrow вышел в сентябре 1967 - песня "Revolution" (Революция), несущая в себе отнюдь не призывы к насилию, но вполне хипповскую философию "мира и любви". Tomorrow сочинили ее после ночного рейда полиции в клуб UFO во время выступления Pink Floyd. Представьте себе картину: в толпу раслабленных обдолбанных фриков внезапно врывается отряд ментов с рычащими собаками, рвущимися с поводков. Суть песни сводится к словам: "Сделай свою маленькую революцию, прямо сейчас!" Хотя песня не попала в хиты, этот рефрен был на устах у всей лондонской тусовки в конце 1967-го, так что Джон Леннон писал свою песню "Revolution", как бы отвечая на песню Tomorrow: "Вы говорите, вы хотите революцию, ну что ж..." и т.д.

Легендарный лондонский радиодиджей Джон Пил, оказавший за всю свою жизнь поддержку многим рок-группам, часто крутил Tomorrow в своем эфире. А знаменитые John Peel BBC sessions, на которых были записаны многие и многие рок-группы, начались 21 сентября 1967 года с записи группы Tomorrow. Это не помогало однако продажам пластинок группы. Их песни оказывали влияние на творческую богему Лондона, но не принимались основной публикой.

Дебютный одноименный альбом группа записывала в легендарной студии Abbey Road, весной 1967-го, как раз когда The Beatles писали там Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band. Один и тот же звукорежиссер Джефф Эмерик работал на сессиях обоих альбомов. Звук у Tomorrow получился такой же среднечастотный, как у Сержанта Пеппера. (Непонятно чем он вызван, ведь в Сержанте он объясняется большим количеством наложений, ведущих к сужению частотного диапазона.)

Паралелльно с записью альбома продюсер Tomorrow Марк У. Уирц предложил группе запись в своем проекте под названием A Teenage Opera (Подростковая опера). Уирц замыслил в конечном счете сделать из всего этого красочный музыкальный мультфильм, типа битловского Yellow Submarine. Вместе с Уэстом они быстро состряпали первый номер, который назвали просто Excerpt from A Teenage Opera, то есть "Отрывок из Подростковой оперы.  Стив Хау сыграл в песне на гитаре, остальную музыку сделал оркестр, а в конце записали детский хор из ближайшей школы (Pink Floyd далеко не первыми использовали эту идею!).

Джефф Эмерик записал эту полудетскую песню на Abbey Road в настоящем true stereo, что было большой редкостью по тем временам. Вышедшая на сингле в конце июля 1967 года песенка Excerpt from A Teenage Opera стала хитом №2, не вылезая из эфира пиратских радиостанций, особенно самых знаменитых - Радио Лондон и Радио Каролина. Но следующая песня из этого проекта провалилась, и Уэст ушел, поскольку участие в таких песенках смущало поклонников группы. Что однако не спасло группу от скорого распада.

Стива Хау позвали к себе сначала группа The Nice, потом Jethro Tull. Он отклонил оба предложения, участвуя в некоей лондонской группе под названием Bodast. Они даже записали в 1968 альбом, подписались на лейбл Tetragrammaton Records, который в то время успешно продавал дебютный альбом Deep Purple в США. Однако ожидания Хау оказались напрасны - Tetragrammaton не выпустила альбом, приказав долго жить, а Стив присоединился к основной группе своей жизни - Yes. Барабанщик Твинк ушел в группу The Pretty Things, с которой записал самый знаменитый их альбом S.F. Sorrow, считающийся также одним из первых в истории рок-музыки концептуальным альбомом. А в 1972 году Твинк на короткое время создал с Сидом Барреттом и басистом Джеком Монком группу The Stars, которая дала несколько небольших локальных концертов, к сожалению не оставила записей.

Поскольку все синглы Tomorrow провалились в коммерческом плане, EMI Parlophone решила не тратиться особо на обложку альбома и сделала ее черно-белой. В 1976 году прогрессивному филиалу EMI - Harvest Records почему-то взбрело в голову переиздать альбом Tomorrow в своей серии Harvest Heritage (т.е. Наследие Harvest). На сей раз альбом вышел с цветной обложкой, правда уже не оригинальной и припиской к названию "featuring Keith West and Steve Howe" - т.е. Tomorrow представляют Кита Уэста и Стива Хау. Любопытно, что Harvest обогатил альбом бонус-треком. Это песня "Claramount Lake", выходившая на второй стороне сингла "Белый велосипед". В 1986 году английский лейбл Decal переиздал альбом с тем же бонус-треком, но уже в новой обложке, имитирующей ЛСД-шные галлюцинации.

Мы не беремся писать рецензию на этот альбом, он заслуживает отдельной статьи. Настоящий драйвовый психодел, в отличие от например хваленной "Психоделической подушки", которая по сути есть фолк и бардовщина, далекая от рок-н-ролла. Хотя влияние Битлз есть, но Tomorrow звучит очень самодостаточно. Взять хотя бы их версию битловской "Strawberry Fields Forever". Аранжировка и вокал сделаны что называется "один в одно", но какое звучание! Очень забавное, какое-то резиновое, как будто группе приходится продираться в ЛСД-шном угаре сквозь вязкую жидкость. Я представляю, как стебался Джефф Эмерик, записывая их версию. Альбом рекомендуется всем любителям Пинк Флойд в духе их песни "Arnold Layne" (той же весны 1967) и прочей психоделики, а также всем ностальгирующим по Лету Любви и пис-энд-лаву.

P.S. К сведению любителей оригиналов и первопрессов - издания Tomorrow на Парлофоне 1968 года стоят от 20000 руб. и ....

Текущие отзывы: 1
Отзывы
только на заказ
Отзывы
Ayukarrey Ayukarrey - 18/10/2012 3 из 5 звёзд!
Perfect answer! That relaly gets to the heart of it!
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт