Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Skid Row » Skid Row - Skid Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Skid Row - Skid 3,000 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Skid Row
 Следующий

Skid Row - Skid

ОРИГИНАЛЬНОЕ ГОЛЛАНДСКОЕ ИЗДАНИЕ 1970 года В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СОСТОЯНИИ!
ИЗДАТЕЛЬ: CBS
КАТАЛОГОВЫЙ №: S 63965
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Holland
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Near MINT, прекрасно сохранился.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Near MINT, как новый. Пластинка неигранная и идеальная как на вид, так и по звучанию. В других магазинах это называют MINT.


Автор песен: Brendan "Brush" Shiels, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Mad Dog Woman 
2. Virgo's Daughter 
3. Heading Home Again
4. An Awful Lot Of Woman
5. Unco-Up Showband Blues (B.Shiels/R.Moore/N.Bridgeman)

SIDE 2:
1. For Those Who Do (B.Shiels/R.Moore/N.Bridgeman)
2. After I'm Gone 
3. The Man Who Never Was  (B.Shiels/N.Bridgeman/R.Moore)
4. Felicity (R.Moore)

СОСТАВ:
Gary Moore
- Guitar, Vocals
Brush Shiels - Bass, Vocals
Noel Bridgeman - Drums, Vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Clifford Davis
Sleeve design and art work: Nigel Watson
Photography and layot: Terence Ibbott

Skid - первый альбом ирландской рок-группы Skid Row, вышедший в октябре 1970 года на CBS Records. Альбом и группа примечательны тем, что Skid Row - это первая профессиональная группа гитариста Гари Мура, а Skid - первый альбом с его участием.

ГАРИ МУР И "БОМЖАТНИК"

Роберт Уилльям Гари Мур родился 4 апреля 1952 г. в столице Сев. Ирландии городе Белфаст, и его вхождение в музыкальную жизнь оказалось очень естесcтвенным - отец был местным концертным ипрессарио и управляющим танцзала. В 6 лет состоялся дебют Мура как артиста: отец вытащил его на сцену, поставил на стул (чтоб доставал до микрофона), и малыш в коротких штанишках спел песню "Sugar Time" (Сахарное время).

В 10 лет у него появилась первая гитара. Это был акустический немецкий Framus с очень жесткими струнами. Музыкант, продавший гитару, показал мальчишке один аккорд ля-мажор, и на этом его формальное образование завершилось. Гари Мур считает, что мучения с жесткими струнами первой гитары помогли ему выработать хорошую технику, которая проявилась, когда у него появилась хорошая гитара.

"Я сводил с ума маму, потому что никуда не выходил, не играл в футбол и не вступал в бойскауты, а все время сидел дома и играл на гитаре," - вспоминает Мур. - "Я до сих пор помню, как кто-то включил на магнитофоне "All Your Love" (John Mayall - Blues Breakers with Eric Clapton), и я аж закачался на месте: "Боже! Что это?!!" Я ни разу не слышал раньше такого мощного звука у гитары, обычно гитары звучали тонко и невзрачно. Эрик Клэптон в один вечер перевернул все вверх дном, а альбом Blues Breakers стал самым крутым для чуваков в школе."

Хорошую гитару - настоящий Fender Telecaster - Гари купил его папа. Он взял ее в рассрочку, но только при условии, что сын будет играть в местной группе под названием Dave And The Diamonds. Папа еще два года выплачивал кредит за эту гитару, когда сын уехал из дома. Позже Гари Мур вернул отцу эти деньги. Первой его собственной группой стало блюзовое трио под названием Platform Three. О группе быстро распространились слухи, и Platform Three стали приглашать в танцзалы и отели Белфаста. Иногда Мур даже выступал сольно под именем Little Gary (Малыш Гари), и местная пресса даже посвятила ему несколько статей. Слухи о юном талантливом гитаристе на Севере достигли Дублина, где обитала группа Skid Row.

"В конце 60-х в Белфасте была неплохая блюзовая жизнь," - рассказывал позже Гари Мур. - "Но в Дублине тоже кипела блюзовая жизнь, и я мотался туда каждую среду вечером играть с группой под названием "Метод" (Method). Там я встретился со "Щёткой" Шилдзом, басистом Skid Row, и он предложил мне присоединиться к их группе. Сначала я засомневался, потому что они были не блюзовой командой. Я навел некоторые справки, и басист из "Метода" сказал мне, что "у них певец - настоящий безумец - большой чернокожий чувак, который вытворяет странные трюки с эхом в голосе." Меня это заинтриговало достаточно, чтобы присоединиться."

Дело в том, что изначальный гитарист Skid Row - Бернард Чиверз - решил покинуть группу, потому что нашел себе хорошую работу на пивоварне Гинесс. Непререкаемый лидер Skid Row Брендан Шилдз по прозвищу "Щётка" (Brush) пришел убедиться, насколько хорошо играет некий "талантливый парнишка с Севера" в его очередной приезд с группой The Method. Skid Row как раз играли в тот же вечер на той же улице, и Шилдз пригласил Мура посмотреть на них. Мур был в то время снобом блюза. Он сказал, что хочет играть только "блю-ю-у-уз", но все же зашел посмотреть Skid Row на сцене.

Неизвестно, насколько ему понравилась группа, но Мура привлекало жить в Дублине. Так 17-летний гитарист начал свою профессиональную карьеру в составе дублинской группы с эпатажным названием Skid Row. "Skid row" в Америке называют неблагополучные кварталы городов, где обитают безработные, наркоманы, алкоголики и прочие люди, опустившиеся на социальное "дно". Так что Скид Роу можно перевести как "Бомжатник". А "певцом - настоящим безумцем" оказался конечно же Филип Лайнотт, который покинул Skid Row еще до записи дебютного альбома. Единственная запись Skid Row, в которой участвовали и Гари Мур, и Филип Лайнотт - это первый сингл группы "New Places, Old Faces", да и то Мур играл там немного не в своей манере - на акустической гитаре.

На обратной стороне этого сингла была песня "Misdemeanour Dream Felicity", записанная тоже в акустике, и в ней с трудом можно узнать композицию "Felicity" (Блаженство), последнюю в альбоме Skid, где 17-летний Гари Мур отрывается по полной на электрогитаре и даже поет. Первоначальная же версия этого "Блаженства" на том сингле была записана в акустике и имела скорее джазовое, чем роковое звучание.

Вскоре после того случился неприятный для Skid Row случай. Они выступали на ирландском телевидении (канал RTE) в одной программе с английской группой The Troggs, исполняли битловскую "Strawberry Fields Forever", и Фил Лайнотт все время не попадал в тональность. Выяснилось, что у парня тонзилит тяжелой стадии, требовалось удалять гланды и на какое-то время воздержаться от пения. Группа отпустила его лечиться, а когда Фил поправился и попытался вернуться, Шилдз отказал ему. К тому времени, Skid Row успешно перестроились в трио, где Шилдз взял на себя обязанности вокалиста. Это позже Лайнотт найдет в этой истории удачный для себя промысел, но тогда очень ранимый молодой музыкант сильно переживал, что покинул одну из крутейших групп в Ирландии того времени.

В утешение "Щётка" подарил Лайнотту свою дорогущую бас-гитару, купленную в 1967 году у самого Роберта Баллаха, который завязал с музыкой и стал известным ирландским художником и дизайнером. Более того, Шилдз проявил трогательное участие, заботясь о дальнейшей судьбе Фила - он обучил парня навыкам игры на басу. И парень не пропал: сначала собрал безвестную группу Orphanage, а затем - главную группу своей жизни - всемирно известную Thin Lizzy.

В конце 1969 года Skid Row были признаны лучшей рок-группой Ирландии. Они играли на разогреве у многих популярных английских групп, приезжавших в Дублин, в том числе в январе 1970 - с Fleetwood Mac на Национальном стадионе Дублина. На юного Мура произвела огромное впечатление игра их гитариста Питера Грина. Грин в свою очередь оценил по достоинству Skid Row, особенно их юное дарование, и пригласил Мура поджемовать к себе в отель после концерта. Потом он свел Skid Row со своими менеджерами и помог им подписать контракт с компанией звукозаписи Columbia/CBS.

Как вспоминал Гари Мур о той встрече: "Сначала я даже побаивался Питера, но мы быстро подружились. Для меня Питер Грин был и остается величайшим блюзовым гитаристом. Когда он покинул Флитвуд Мак, для них это был и шок и позор одновременно. Ибо с тех пор в группе не играл ни один британский гитарист такого класса."

В начале 1970 у Skid Row вышла первая пластинка на CBS - сорокопятка "Sandie’s Gone (Part 1)" / "Sandie’s Gone (Part 2)". Запись продюсировал Майк Смит. Вообще, он записал со Скид Роу в начале 1970 года фактически готовый альбом, который назвали Dublin Gas And Cooker Company, но не стали выпускать по совету Клиффорда Дэвиса. Дэвис был менеджером Fleetwood Mac, устроившим Skid Row на CBS, поэтому к его мнению прислушивались. Он считал, что подобная запись не годится для того, чтобы представить новую группу в лучшем свете. Он хотел кое-что в ней изменить, а также записать несколько новых номеров. CBS издала этот альбом под названием Sandie’s Gone в марте 1983 года (CBS 63965).

А Клиффорд Дэвис действительно поработал над новой записью, которая и стала в итоге альбомом Skid. Причем Дэвис собирался взять на себя только запись, а основные бразды продюсирования он передал было Питеру Грину, который мог прослушивать записанный материал, делать свои замечания и корректировки. Но Питер Грин ни разу не появился на сессиях. Тогда решили оставить запись как есть. На следующий день Дэвис ее смикшировал. Таким образом, дебютный альбом Skid Row был сделан за два дня интенсивной работы. В целом, его можно охарактеризовать как смесь рока, блюза и джаза. Очевидно влияние знаменитого в то время блюзового трио Cream. Гари Мур, будучи еще подростком, проявил на записи недюжинное техническое мастерство. В авторских титрах он значится R. Moore по своему первому имени Роберт Мур.

Оригинал Skid на виниле - достаточно редкая в наши дни пластинка.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт