Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Savoy Brown » Savoy Brown - A Step Further Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Savoy Brown - A Step Further только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 2
категории Savoy Brown
 Следующий

Savoy Brown - A Step Further

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1969 года
ПЕРВЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕСС
ИЗДАТЕЛЬ: Parrot
КАТАЛОГОВЫЙ №: PAS 71029
МАТРИЦЫ: 1-D Bell Sound/1-D Bell Sound
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1969
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ ПРОМО-КОНВЕРТ с рекламой релизов London:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. "Made Up My Mind" – 2:56
2. "Waiting in the Bamboo Grove" – 3:37
3. "Life's One Act Play" – 6:29
4. "I'm Tired" – 3:21
5. "Where Am I" – 1:51

SIDE 2:
    "Savoy Brown Boogie" (Live) – 22:02
1. "I Feel So Good" (Willis)
2. "Whole Lotta Shakin' Goin On" (Williams, David)
3. "Little Queenie" (Berry)
4. "Purple Haze" (Hendrix)
5. "Hernando's Hideaway" (Alder, Ross)

СОСТАВ:
Chris Youlden
– vocals
Kim Simmonds – guitar
Lonesome Dave Peverett – guitar
Roger Earl – drums
Tone Stevens – bass
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Bob Hall
– piano
Mike Vernon - cowbell (№2)
Trumpets - Butch Hudson, Ken Wheeler, Eddie Blair (№ 2, 5)
Flugelhorn - Ray Davis, Bobby Haughey (№ 2, 3, 5)
Trombone - Don Lusher, John Edwards (№ 2, 3, 5)
Tenor saxophone - Bob Efford, Rex Morris (№ 2, 3, 5)
Baritone saxophone - Don Honeywill (№ 2, 3, 5)
Violins - John Ronayne, Percy Coates, Phil Reid, Des Bradley, Jack Fields, Charles Vorzanger (№3)
Violas - David Bellman, Louis Rosen, Maurice Loban, John Meek (№3)
Cellos - John Shinebourne, Lionall Ross (№3)

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Mike Vernon
Arrangements: Terry Noonan, Savoy Brown, Mike Vernon
Side 2 recorded live at The Cooks Ferry Inn, Edmonton, London on Monday 12th May, 1969
Recording Engineer: David Grinsted
Assistant Engineers: John Punter and Colin Freeman,
ably supported by Mike Mailes
Cover Photography by Terence Ibbott
Inside photograph taken at the Grandee Ballroom, Detroit

A Step Further (На шаг дальше) - четвертый альбом английской блюз-рок группы Savoy Brown, вышедший летом 1969 года на Decca (SKL 5013 - стерео, LK 5013 - моно) в Великобритании, на Parrot (PAS 71029) - в США.

ИСТОРИЯ

В 1969 году Savoy Brown развила бурную деятельность, начав в январе с 10-недельного турне по США. Они играли на обоих побережьях Америки: в Fillmore East (Нью-Йорк) и в Fillmore West (Сан-Франциско), в Чикаго и - что было особенно важно для них - в Детройте. На самом первом концерте на американской земле их встретили довольно прохладно. Это было в небольшом, но известном нью-йоркском клубе The Scene, на сцене которого засветились все тогдашние знаменитости на букву J: Джими Хендрикс, Джим Моррисон, Джанис Джоплин и др. Британская блюзовая команда была принята не без снобизма - ну как же: понаехали тут всякие наш родной блюз играть!

В Лондоне существовал устойчивый интерес к блюзу среди "продвинутых" молодых (и не молодых) людей, существовали отдельные клубы, куда стекались исполнители и ценители блюза, и Savoy Brown привыкли выступать там в чем ходили на улице - старых замызганных джинсах. Но после концерта в нью-йоркской "Сцене", они решили оживить свой сценический имидж. Фронтмен и главный вокалист группы Крис Юлден стал выступать с высоким цилиндром на голове, толстой сигарой во рту, в вельветовых штанах и черной меховой шубе - как он изображен на обложке альбома. К концу турне можно было сказать, что оно прошло более, чем удачно, и группа обрела себе немало поклонников в Штатах. Фотография на внутреннем развороте альбома A Step Further сделана на выступлении в Детройте.

Летом того же 1969 Savoy Brown по горячим следам успеха осуществила второе турне по США. А между этими двумя гастролями были записаны целых два альбома: Blue Matter и A Step Further. Едва Blue Matter вышел в продажу в мае 1969, группа засела в студию записывать следующую пластинку. Оба альбома записаны в одинаковой манере: одна сторона - студийная, другая - концертная. В A Step Further появился новый басист - Тоун Стивенс. Клавишник Боб Холл по-прежнему участвовал в записи, оставаясь заштатным членом команды. Но кроме рядового состава, альбом порадовал мощной дополнительной поддержкой.

Студийная сторона A Step Further богата оркестровыми аранжировками. В песнях "Waiting in the Bamboo Grove" (Ожидая в бамбуковой роще) и "Where Am I" (Где я) задействованы несколько (по двое - по трое) трубачей, саксофонистов, тромбонистов, а также специалистов по флюгельхорну - это шикарный медный духовой музыкальный инструмент, внешне очень напоминающий корнет. На нем исполняются особенно нежные фрагменты. А в композиции "Life's One Act Play" (Жизнь - это одноактная пьеса), кроме тех же духовых, играет мощная струнная секция, состоящая из скрипок, альтов и виолончелей. Только две вещи на этой стороне - заводные ритм-н-блюзы "Made Up My Mind" (Я принял решение) и "I'm Tired" (Я устал) - сделаны традиционным гитарным методом.

Вторую сторону альбома Savoy Brown записали живьем в клубе The Cooks Ferry Inn. Это был старейший лондонский клуб джаза, открывшийся еще в 1946 году, но в конце 1960-х в него перебрались любители блюза, и там можно было в довольно кулуарной обстановке посмотреть и послушать живьем Led Zeppelin, Ten Years After, Mott The Hoople и других монстров британского блюз-рока. Savoy Brown записали вторую сторону сплошным, можно сказать, блюзовым потоком сознания. Они собрали в единое попурри блюзовые и ритм-н-блюзовые стандарты, типа "Whole Lotta Shakin' Goin On" (хит Джерри Ли Льюиса), "Little Queenie" Чака Берри, "Purple Haze" Джими Хендрикса и назвали все это "Savoy Brown Boogie". Журнал Melody Maker обозвал это буги "замечательно занудным, построенным на одном риффе". Отличный джем с длинным зацикливанием пару раз на одной ноте, что по кайфу любителям блюза.

Единственный бессменный участник всех составов Savoy Brown - гитарист Ким Симмондз был очень доволен результатом живой записи: "Я думаю, последний альбом A Step Further удивил многих, поскольку оказался намного тяжелее по звучанию, чем все, что мы записывали раньше."

"I'm Tired" была выпущена в США на сорокопятке в качестве артподготовки перед очередным турне и имела относительный успех, поднявшись на 74-ое место в чартах. Журнал Rolling Stone похвалил "чудесный вокал" Юлдена и "неотразимый ритм" песни. Выход альбома A Step Further был приурочен к очередному американскому турне Savoy Brown, стартовавшему 17 июня и продолжавшемуся четыре месяца. Эти гастроли только закрепили успех группы в Америке. На конверте альбома продюсер группы Майк Вернон написал, что группа мечтала бы записать концертную сторону в Детройте, но может это случится когда-нибудь. Детройтские фаны блюза горячо оценили группу, и  Savoy Brown стали там величайшими британскими исполнителями после Cream.

A Step Further - один из лучших альбомов в каталоге Savoy Brown и, кстати последний продюсируемый Майком Верноном. Оригиналы Savoy Brown на виниле достаточно редкое явление, особенно британские, ибо в Штатах группа хотя бы попадала в чарты, чего нельзя сказать про Великобританию.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт