Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Savoy Brown » Savoy Brown - Hellbound Train Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Savoy Brown - Hellbound Train только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Savoy Brown
 Следующий

Savoy Brown - Hellbound Train

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1972 года
ИЗДАТЕЛЬ: Parrot
КАТАЛОГОВЫЙ №: XPAS 71052
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1972
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
РОДНОЙ ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ КОМПАНИИ LONDON RECORDS (Parrot - ее филиал).
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. "Doin' Fine" (Silvester - Simmonds) - 2:46
2. "Lost and Lonely Child" (Simmonds) - 6:00
3. "I'll Make Everything Alright" (Simmonds) - 3:18
4. "Troubled by These Days and Times" (Raymonde) - 5:43

SIDE 2:
1. "If I Could See an End" (Simmonds - Raymonde) - 2:54
2. "It'll Make You Happy" (Simmonds) - 3:26
3. "Hellbound Train" (Silvester - Simmonds) - 9:07

СОСТАВ:
Kim Simmonds
- guitar
Dave Walker - vocals
Paul Raymond - keyboards, guitar
Andy Silvester - bass
Dave Bidwell - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Producer – Neil Slaven
Engineer – Roy Thomas Baker
Artwork by David Anstey
Recorded at Trident Studios, London

Hellbound Train (Поезд в ад) - восьмой альбом британской блюз-рок группы Savoy Brown, вышедший в феврале 1972 года на Decca (TXS 107) в Великобритании, на Parrot (XPAS 71052) в США и Канаде.

ИСТОРИЯ

Итак, потеряв в 1970 году весь состав музыкантов с прежних альбомов, основатель Savoy Brown гитарист Ким Симмондз собрал абсолютно новую группу под тем же названием. Вокалистом стал Дейв Уолкер, участвовавший в различных блюзовых группах Англии с середины 1960-х (на снимке он - крайний слева). Музыкантов Симмондз нашел в только что распавшейся блюз-рок группе Chicken Shack. Это были гитарист Пол Рэймонд, басист Энди Силвестер и ударник Дейв Бидуэлл.

  1971 Savoy Brown записала в этом составе альбом Street Corner Talking, который имел определенный успех в Штатах (№75 в Биллборде), а в 1972 записали Hellbound Train, который стал самым коммерчески успешным альбомом группы за всю ее историю. Он поднялся на 34-ую строчку в американских чартах, и очередное турне Savoy Brown по Америке прошло на ура. Вообще, Savoy Brown представляют собой редкий пример английской группы, популярной в Штатах, но безвестной у себя на родине. Со многими группами чаще всего, бывало наоборот.

Поклонники Savoy Brown не назовут Hellbound Train самым лучшим альбомом группы. Коммерчески успешный не всегда означает лучший. Но и плохим или слабым его не назовешь, у Savoy Brown не было плохих альбомов. Интересно, что звукоинженером альбома был Рой Томас Бейкер, тогда еще не такой знаменитый, каким он стал после работы с группой Queen. Но Бейкер был в этом альбоме только исполнителем, продюсировал Hellbound Train менее известный ныне, но очень важная в то время персона по имени Нил Слейвен. Он был штатным продюсером фирмы Decca и ее филиала Deram и специализировался на записи джаз-роковых и блюз-роковых команд Savoy Brown, Atomic Rooster, Chicken Shack и т.п..

В первой вещи - "Doin' Fine" (У меня все в порядке) Savoy Brown звучит удивительно похоже на Creedence Clearwater Revival, как гитары, так и вокал Дейва Уолкера. Рецензент журнала Rolling Stone даже обозвал их  английским Криденсом. Но только в этой песне. Вероятно, сам материал навеял. И ревер точно такой же, какой обычно был у CCR. Уже следующая вещь - "Lost and Lonely Child" (Заблудивший одинокий ребенок) звучит совсем иначе, приятный блюзец, растворенный в органе. Пол Рэймонд оказался не только гитаристом, но и неплохим клавишником - не в плане какой-то виртуозности, но в умении создать с помощью них нужное настроение.

"I'll Make Everything Alright" (Я сделаю все как надо) - прекрасно вписывающийся в репертуар Savoy Brown R&B-шник. Надо отдать должное Киму Симмондзу, единственному носителю идеи Savoy Brown через годы и столетия (группа существует и доныне!). Он умудрялся с любым составом создавать новую, но узнаваемую савой-брауновскую музыку. Чего, к сожалению, нельзя сказать про заключительный номер на первой стороне - "Troubled by These Days and Times" (Встревожен этими днями и временами) - это попытка клавишника Пола Рэймонда сделать госпелз. Зачем, непонятно? Может ее музыкальная невыразительность кроется в невыразительном тексте, отнюдь не несущем присущей госпелз духоносности.

На второй стороне все возвращается на круги своя. "If I Could See an End" (Если б я мог увидеть конец) и "It'll Make You Happy" (Это сделает тебя немного счастливее) - хорошие ритм-н-блюзовые номера, подтверждающие, что рокерам абсолютно нет необходимости впадать в несвойственный им госпелз, чтобы выражать какие-то духовные идеи.

Самая "великая и ужасная" вещь в альбоме - заглавный "Hellbound Train" -  то есть "Поезд, направляющийся в ад". Здесь критики кардинально расходятся в мнениях. Журнал Rolling Stone в свое время называл весь Hellbound Train "приятным альбомом, если выкинуть из него заглавную вещь". Ее отчаянный текст действительно не вяжется с более-менее жизнерадостным настроением остальных вещей.

Мне предстоит дорога на поезде в ад
Задержите на мне взгляд, леди, потому что вы больше не увидите меня снова
Уделите мне последний взгляд, леди, да - тяжелый и долгий,
Потому что мне предстоит трудная дорога на поезде, направляющемся в ад.

Комикс, выложенный на весь внутренний разворот обложки, иллюстрирует эту песню, изображая, как "заблудшая душа" уселась в некий поезд и смотрит в окно, в предвкушении приятного путешествия. Но по ходу движения в окне появляются какие-то уродливые чудовища. Одно из них разбивает окно, другое - переводит стрелки на железнодорожном полотне, после чего поезд набирает ход в направлении, указанном в названии альбома. За окном наступает полный мрак, а внутри... наш бедолага обнаруживает себя окруженным "пассажирами" с рогами и копытами. Вскоре они начинают многозначительно переговариваться: "Мы уже почти там."

"Где? Куда мы едем?" - с ужасом вопрошает наш персонаж (хотя уже давно догадался), а рогатые попутчики посмеиваются между собой: "Оно не знает, куда!...Уахахаха!...Оно не знает, куда!" Говоря о бедолаге, они употребляют слово it, которым в английском языке называют только неодушевленные предметы. "Оно не знает, куда? Тогда в ад его!" И поезд исчезает, так же, как резко обрывается на полном ходу песня.

Современный интернет-журнал AllMusic.com, наоборот, отмечает "Hellbound Train" как венец альбома и его ключевую вещь, а девятиминутную длительность, которую ругал Rolling Stone, напротив ставит в заслугу. На самом деле, инструментал, начинающийся после пропевания текста, вызывает мурашки до сих пор и по-хорошему требует гораздо большего, чем 9 минут, продолжения. Очень и очень жаль, что эта психоделия обрывается так рано...

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт