Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » W » Warm Dust » Warm Dust - And It Came to Pass Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Warm Dust - And It Came to Pass только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 2
категории Warm Dust
 Следующий

Warm Dust - And It Came to Pass

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА!
ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1970 года (ФРАНЦИЯ)
ИЗДАТЕЛЬ: PYE Records/Disques Vogue
КАТАЛОГОВЫЙ №: SLDPY. 748
МАТРИЦЫ: сделано с английских матриц TNLS700 (издания Trend) (см. фото)
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: France
ФОРМАТ: 2LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

Авторы всех треков: Warm Dust, кроме указанного дополнительно:

SIDE 1:
1. Turbulance - 11:06
2. Achromasia - 7:30

SIDE 2:
1. Circus - 5:37
2. Keep On Trucking - 4:13
3. And It Came To Pass - 10:50

SIDE 3:
1. Loosing Touch - 8:50
2. Blues For Pete - 7:25
3. Man Without A Straw - 5:10

SIDE 4:
1. Wash My Eyes - 14:15
2. Indian Rope Man (Ritchie Havens) - 7:10

СОСТАВ:
Dransfield Walker
- Lead Vocal, Harmonica, Guitar
Paul Carrack - Organ, Piano, Guitar
Dave Pepper - Drums, Percussion
Terry "Tex" Comer - Bass, Guitar, Recorder
John Surgey - Sax, Flute, Oboe, Vibraphone, Clarinet
Alan Soloman - Sax, Flute, Oboe, Piano

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by John Worsley

And It Came to Pass - дебютный альбом английской прогрессивной джаз-рок группы Warm Dust, вышедший в 1970 году на каком-то безвестном лейбле Trend в Великобритании.

ИСТОРИЯ

В группе Warm Dust начинали такие ныне известные музыканты, как Пол Каррак, Терри Комер и Лес Уолкер. Информация о Warm Dust (переводится как "Теплая пыль") крайне скупа. Самое большее, что можно найти - это обрывочные реплики главного вокалиста группы по имени Лес Уолкер у него на сайте. Там в перечне всех групп, где он участвовал, про "Тёплую пыль" сказано:

Конец шестидесятых - начало семидесятых. Дейв Пеппер, Текс Комер, Пол Каррак, Алан Соломон, Джон Сёрджи. А также Джон Бедсон, Кит Бейли, Стив Уитерингтон (с годами у нас сменилось четыре ударника).

Безумные времена.

Репетиции на какой-то заброшенной ферме.

Прослушивание кучи различной музыки: джаз, классика, рок, блюз, ска и влияние всего этого.

Жили вместе коммуной не только на гастролях.

Сочиняли музыку, делали альбомы и концерты, концерты, концерты...

Большие концерты, маленькие концерты, большие фестивали. Концерты в Великобритании, Германии, Италии, Франции, Бельгии, Дании, Швеции, Норвегии. Выступления по радио, выступления по ТВ. Помню одно безумное выступление в лондонском Lyceum, где у нас на подпевках был хор Армии Спасения, а на бонгах джемовал пьяный в хлам Кит Мун [ударник The Who].

Выступали с известными людьми: Джо Коккер, Рори Галлахер, Элтон Джон, Nazareth, Fleetwood Mac.

В 1973 году записывающая, она же управляющая компания перекрыла нам кислород, оставив без денег, оборудования и жилья.

Мы какое-то время еще покрутились, пытаясь найти новый контракт, но не повезло.

Вот и все, что мы знаем про группу. Что касается самого альбома, то описать музыкальное многообразие, представленное на всех его четырех сторонах представляет нелегкий труд. Чтобы дать хоть какое-то представление, это можно назвать прогрессивом вперемежку с джазом или джаз-фьюжном, где флейта может напоминать о Jethro Tull, но помимо нее здесь часто берут верх то орган Хаммонд, то саксофоны, то невероятно забавная ритм-н-блюзовая гармоника. Часто в зависимости от ведущего инструмента тема может впадать то в фри джаз или бибоп (когда солирует саксофон), то в прогрок (когда чирикают флейты или куралесит орган), то в R&B (когда вокалист Лес Уолкер смеется на гармонике).

Стоит отметить динамичную ритм-секцию Дейв Пеппер (ударные) - Терри Комер (бас), на фоне которых "дают джаза" Джон Сёрджи и Алан Соломан (Лес Уолкер у себя на сайте ошибочно называет его Соломоном). Эти двое ребят взяли на себя всю духовую сторону Warm Dust, они играют только на деревянных инструментах, включая флейту, гобой, кларнет и саксофоны (хотя последние трудно представить себе из дерева, но из-за единственной деревяшки в них - маленькой трости - этих сияющих позолотой красавцев традиционно относят к деревянным духовым). Пол Каррак делает органную сторону группы, в основном это фоновые гармонии, но когда прорывается соло, понимаешь, что играть он умеет! Гитары играют в этом альбоме очень незначительную роль, разве что бас. Вокал Леса Уолкера - в титрах альбома он назван Дренсфилд Уолкер - весьма экспрессивный и мощный, так что временами его как-будто "заносит", и он дает "петухов". Но это даже добавляет шика альбому - где вы еще услышите не на концертной, а на студийной записи вокал мимо нот?! Тем более, что происходит это в самые драматизированные крещендовые моменты музыки. Вообще, искренности этому альбому не занимать.

Более обстоятельный разбор And It Came to Pass можно будет сделать после неоднократного прослушивания, а надо сказать, что он весьма способствует тому. Музыка живая, ненадуманная, не очень-то предсказуемая. Профессиональные критики наверное заклеймят ее эпитетами "незрелая" или "дилетантская", но у нашего сайта другой подход к музыке. OLDIES-GOLDIES ценит любой творческий опыт, зафиксированный на виниловой пластинке, тем более мы знаем, как трудно было в мире капитала добиться контракта на запись, записываться в студии, где все время тикает счетчик, а потом месяцами мыкаться по гостиницам, поездам, самолетам, автобусам, чтобы "продвигать" записанную пластинку в массы. Это вам не лупы монтировать в Лоджике на домашнем МакБуке, да выкладывать перед сном на myspace.

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

Само происхождение этого альбома остается загадкой. Удивительно, что какой-то безвестный лейбл Trend взял на себя риск, какой не взяла бы никакая крупная компания грамзаписи - издавать дебют никому неизвестной команды с причудливой музыкой сразу в виде двойного альбома, да еще в конверте-развороте с такой роскошной полиграфией. В голову приходит только один похожий случай - The Chicago Transit Authority , но почитайте скольких трудов стоило их менеджеру пробить контракт с CBS, и какой ценой им удалось добиться разрешения на выпуск двойного альбома. Заметьте - в гораздо более скромном конверте. От знания всего этого ценность And It Came to Pass растет на глазах.

And It Came to Pass - эта фраза часто встречается в разных местах англоязычной Библии, она носит исключительно вводный характер, поэтому чаще всего ее просто упускают в переводе, где она будет означать "И случилось так...", например Лука 2:1: "И случилось так в те дни, что вышло повеление от Кесаря Августа сделать перепись по всей земле." Если же переводить ее дословно, вне всякого контекста - тоже неплохо: "И это пришло, чтобы пройти".

К сожалению, неизвестно кто придумал и исполнил обложку, но она очень забавная и, в отличие от изделий Хипгнозиса, очень непосредственная.

And It Came to Pass, как и все альбомы "Теплой пыли", стоит теперь больших денег (свыше 100 евро даже в средненьком состоянии), тем более что на виниле их до сих пор никто не переиздавал (по март 2012 по крайней мере), а если кто и возьмется, то возникнут большие подозрения, что переиздания эти сделаны с цифровых копий, ибо у мастер-пленок этих записей наверное такая же загадочная судьба, как у их владельца - неведомого лейбла Trend. Где они теперь?..

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт