Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » W » Warm Dust » Warm Dust - Peace For Our Time Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Warm Dust - Peace For Our Time только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Warm Dust
 Следующий

Warm Dust - Peace For Our Time

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА!
ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1971 года
ИЗДАТЕЛЬ: Trend
КАТАЛОГОВЫЙ №: 6480 001
МАТРИЦЫ: A-1 / B-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: не указана, но конверт сделан в Англии, а номера матриц указаны в чисто английской манере: A//1 и B//1. В некоторых источниках это издание Trend 6480 001 называют немецким, но здесь ни слова по-немецки: ни на конверте, ни на ярлыках, а кроме того у немцев никогда номера матриц так не штампуют, у них обычно A–1 и B–1...
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1971
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

Авторы всех песен Warm Dust, кроме указанной дополнительно:

SIDE 1:
1. Blood Of My Fathers - 4:40
2. Winds Of Change - 4:26
3. Justify The Things Your Hands Have Done - 8:20

SIDE 2:
1. Rejection - 4:00
2. Very Small Child (David Kubinec) - 3:25
3. Song For A Star - 4:03
4. Wrote A Letter - 2:54
5. Peace Of Mind - 2:44

СОСТАВ:
Paul Carrack
- Organs, Piano, Timpanis, Vocals
Les Walker -Vocals, Harmonica, Vibraphone, Shakers
Keith Bailey -Drums, Congas, Marracas, Vocals
Terry Comer - Bass
Alan Solomon - Baritone Sax, Soprano Sax, Flute, Clarinet, Organ, Electronics
John Surguy - Tenor Sax, Flute, Oboe, Vocals, Guitar

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by John Worsley
Directed by Barry Class
Engineering - Tony Rockliffe

Peace For Our Time - второй альбом английской прогрессивной джаз-рок группы Warm Dust, вышедший в 1971 году на некоем безвестном лейбле Trend в Великобритании. В 1971 году альбом издавался также в США (UNI Records 73109), Италии (Stateside, EMI Italiana S.p.A 3C 062-92228) - везде в таком же конверте с разворотом, а в Италии еще и на белом виниле (наверное потому что в апреле 1971 Warm Dust удостоились приема у Папы Римского в Ватикане).

Это концептуальный альбом, идея которого выражена в самом названии, как подсказывает нам обложка. Под названием Peace For Our Time (Мир для нашего времени) приписано: Невилл Чемберлен, 30 сентября 1938. История такова. 30 сентября 1938 премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен вернулся в Лондон после подписания злополучного Мюнхенского соглашения, по которому Германия съела добрый кусок Чехословакии в виде Судетской области. Чемберлен стоял с этим документом возле Форин офиса на Даунинг-стрит и благодушествующе говорил: "Дорогие друзья, второй раз в нашей истории из Германии на Даунинг-стрит возвращается почетный мир. Я верю, это мир для нашего времени. Мы благодарим вас от всего сердца, и я рекомендую разойтись по домам и спокойно спать в своих постелях." А на следующий день войска Гитлера оккупировали Чехословакию, а еще через год началась Вторая Мировая война. С тех пор эта фраза носит иронический или саркастический, если хотите характер.

Warm Dust напоминают об этом во вступительном слове к альбому. Вообще, каждая песня здесь предваряется вступительным словом и посвящена какой-нибудь напасти человеческой цивилизации в XX веке. На внутреннем развороте каждая песня сопровождается не только текстом, но также иллюстрирующей ее фотографией.

Первая композиция "Blood Of My Fathers" (Кровь отцов) посвящена жертвам газовых камер и под ее текстом красноречивая фотография жертвы Бухенвальда. Во вступлении к следующей песне "Winds Of Change" (Ветры перемен) Warm Dust напоминают, как американцы отомстили за Перл-Харбор, сбросив бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Звуки синтезатора или органа имитируют писк счетчиков Гейгера. Фотография внизу показывает выжженую насквозь Хиросиму. Надо отдать должное, несмотря на поднимаемые здесь тяжелые темы, общее настроение - как по музыкальному, так и по текстовому содержанию - дышит оптимизмом:

Кажется, все изменилось немного
Боги приглядывают за нами
Дорога теперь чиста, все драконы погибли
Свет смел всю тьму.

В наше время так рассуждать не модно. Если за тему войны возьмутся какие-нибудь современные металлисты, они вам такую чернуху накрутят - слабонервная молодежь сотнями пойдет в окошки выбрасываться.

"Justify The Things Your Hands Have Done" (Оправдай то, что наделали твои руки) начинается с напоминания о холодной войне и цитаты американского сенатора МакКарти: "Если мы проиграем войну коммунистам, падение Европы неизбежно." Коммунизм-то они победили, но падение Европы остается актуальным, и совсем по другим причинам.

"Rejection" (Неприятие) посвящена памяти чешского студента Яна Палаха, который в знак протеста против ввода советских войск в Чехословакию в августе 1968, облил себя бензином и совершил самосожжение на одной из центральных площадей Праги. Это целиком инструментальная пьеса с элементами классической и возможно чешской народной традиции. Может быть, Warm Dust цитируют здесь известного чешского композитора Дворжака, мы просто не знакомы с его музыкой... В любом случае, композиция не относится к рок-музыке. Один из тех случаев, когда прогрессив заносит в область серьезной музыки.

"Very Small Child" (Очень маленькое дитя) - единственная вещь в альбоме, написанная не участниками Warm Dust. Ее автор - Дэвид Кубинек, малоизвестный широкой публике, но тем не менее заслуженный ветеран английской рок-музыки, начинавший еще с биг-бита и R&B в середине 1960-х (группа Pieces of Mind), а во времена Warm Dust он играл в группе сходного с ними направления - прогрессивного джаз-рока - под названием Mainhorse Airline.

Песня "Very Small Child" посвящается трагической судьбе непризнанного ООН государства Биафра, самопровозглашенного на территории Нигерии в мае 1967. Последовала экономическая блокада вкупе с военными действиями против Биафры. Нигерийцы вырезали целые селения и провоцировали массовый голод. Летом 1968 года по всем континентам прокатилась мощная кампания разоблачения геноцида христиан в Биафре. Новости европейских телеканалов начинались с репортажей об ужасах войны. Фотография детей с вздувшимися от голода животами иллюстрирует эту песню. Советский Союз, как ни странно, в этой ситуации вместе с Великобританией и прочими западными странами (кроме Франции) выступал за целостность Нигерии.

"Song For A Star" (Песня для звезды) посвящена арабско-израильским разборкам в Палестине, над ее текстом помещена фотография сбитого палестинцами израильского военного летчика. Поскольку конфликт носит во многом религиозный характер, суть песни в том, что только Бог может разрешить эту проблему.

Бойкий блюзец "Wrote A Letter" (Я написал письмо) посвящен войне во Вьетнаме:

Я написал письмо с утреца
Я написал письмо с утреца
Я написал письмо с утреца и послал тому мужику
Сказал ему, что сжег свою призывную повестку
Пусть придет и попробует забрать меня...

Но дальше текст не такой веселый, ибо "приятель у меня уже там"... А "парни, которые туда попали, они протягивают - кто полгода, кто - год", и "мой приятель знает, что он тоже скоро труп". Песню иллюстрирует фотография вьетнамских солдат убитых в окопах.

Альбом завершается хиппистским воззванием "Peace Of Mind" (Мир в душе):

Ищи и ты найдешь
Мир в душе
Держи глаза открытыми, и ты увидишь
Как стать свободным.

(Какая-то наша рок-команда в перестроечные времена выражала эту мысль поярче:
Твоя свобода у тебя внутри -
Открой и посмотри:
Твоя свобода у тебя внутри
)

Во вступлении к "Peace Of Mind" зачитывается отрывок из "Конституции Жизни" знаменитого ЛСД-философа Тимоти Лири:

Мы, свободные мужчины и свободные женщины планеты Терра, с целью создания более совершенного союза, восстановления гармонии видов, обеспечения физической и духовной поддержки, содействия всеобщему благополучию всех форм жизни, гарантирования атмосферы восторженной молитвы и защиты всех ныне живущих созданий, в законодательном порядке устанавливаем и учреждаем эту конституцию Объединенных Племен Земли.

Кроме того, почти перед каждой песней читаются коротенькие отрывки из книги Тимоти Лири "Политика экстаза" (1968), книги которая сыграла большую роль в молодежных движениях конца 1960-х. Warm Dust не могут расстаться с ней и в 1971, хотя эпоха хиппи уже прошла.

Слушателю напоминают о том, что история человеческой цивилизации - это история сплошного насилия и разрушения гармонии с природой. "Они основывают всю свою экономику на военном производстве..." (из Тимоти Лири) и т.п. Главная цель этого альбома, как заявляют Warm Dust в самом начале - предупреждение будущих поколений о недопустимости повторения описанных тут безобразий. В наше циничное время такие слова слушаются как глоток свежего и пахнущего наивностью воздуха.

В музыкальном плане Peace For Our Time мало чем отличается от первого альбома. Здесь также трудно (да и надо ли?) дать какое-то определение стилю, ибо музыка плавно перетекает от классических пасторалей к ритм-н-блюзу, потом впадает во фри-джаз, из него -  в прогрессивные формы рока и т.д. и т.п. Много органа, много флейты, иногда саксофоны встают сплошной стеной звука.В общем, в этом альбоме скучно не бывает. Только не ждите гитарных соло - у Warm Dust нет лидер-гитариста. Вряд ли можно считать это недостатком, если учесть, что у 99,999999% остальных групп на Земле гитара - единственный солирующий инструмент.

Записан Peace For Our Time почти тем же составом, что и дебютный альбом, только сменился ударник: на место Дейва Пеппера пришел Кит Бейли, который не только барабанит, но еще и поет. На второй стороне вокал иногда сильно утоплен в аккомпанементе, но голос как инструмент от этого не теряет своего значения. Тексты, кому надо, есть на конверте.

Обнаружили в одной заметке в интернете, что Warm Dust написали письма ко многим видным деятелям своей эпохи с вопросом, как они могут помочь делу мира своей музыкой. Откликнулся, как пишут, только Папа Римский Павел. В апреле 1971 года Warm Dust в составе большой делегации всяческой прогрессивной молодежи (всего 60 человек) были приняты Папой в Ватикане. Расчувствовавшиеся Warm Dust, говорят, были готовы тут же сыграть перед папой. На что Папа осторожно ответил им: "Мы не совсем принимаем ваши формы искусства," затем взглянув на нескольких девушек, пришедших на аудиенцию в длинных распахнутых плащах и шортах-трусах, добавил: "Так же как не можем одобрить эстетические формы, в которых вы выражаете свою индивидуальность." Итальянская консервативная газета Иль Темпо писала на следующий день: "Ну и куда мы катимся? Мы бы не хотели открыть однажды газету и прочитать в ней, что Папа принял у себя группу стриптизерш, которые предложили продемонстрировать свои профессиональные способности..."

Автор и исполнитель обложки, как и на первом альбоме не указан, но складывается впечатление, что в обоих случаях это работа самой группы. Другие бы непременно потребовали огласить их в титрах, а самих себя можно и не указывать. Забавно, что во втором альбоме сохраняется "лежачий дизайн", только к нему примешивается военный-антивоенный антураж.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт