Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » P » Peanut Butter Conspiracy, The » The Peanut Butter Conspiracy - The Great Conspiracy Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Peanut Butter Conspiracy - The Great Conspiracy только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Peanut Butter Conspiracy, The
 Следующий

The Peanut Butter Conspiracy - The Great Conspiracy

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА!
ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1967 года - ДВУГЛАЗАЯ КОЛУМБИЯ 360 sound
ИЗДАТЕЛЬ: Columbia
КАТАЛОГОВЫЙ №: CS 9590
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. Turn on a Friend (to the Good Life) (Brackett)
2. Lonely Leaf (Merrill)
3. Pleasure (Merrill)
4. Too Many Do (Brackett)
5. Living, Loving Life (Brackett)
6. Invasion of the Poppy People (Merrill)

SIDE 2:
1. Captain Sandwich (Merrill)
2. Living Dream (Brackett)
3. Ecstacy (Merrill)
4. Time Is After You (Brackett)
5. Wonderment (Merrill)

СОСТАВ:
Al Brackett
- Bass
Jim Voigt - Drums
John Merrill - Guitar
Sandi Robison - Vocals
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Bill Wolff - Lead Guitar

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Gary Usher
Engineers – Roy Halee, Tom May
Cover Design – Richard Mantel
Photography by Sherill Lewis
Liner Notes – Billy James

The Great Conspiracy - второй альбом американской психоделической рок-группы из Лос-Анджелеса The Peanut Butter Conspiracy, вышедший в 1968 году в США на Columbia Records (CS 9590 - стерео, CL 2790 - моно), в Великобритании на CBS (63277).

Этот второй альбом считается многими лучшим из всех трех альбомов группы с забавным названием "Заговор арахисового масла". The Great Conspiracy переводится как "Великий заговор". Он записывался, так же как и первый альбом, назначенным для этого штатным продюсером фирмы Columbia Records Гари Ашером, и Ашер опять добавил в группу "для усиления звучания" на сей раз, правда только одного сессионного гитариста - Билла Вульффа. Гари Ашер понятия не имел, как записывают рок и, не мудрствуя лукаво, писал группу на 4-дорожечный магнитофон практически вживую, особо не заботясь о наложениях. Этим второй альбом выгодно отличается от первого, где Ашер пытался создать попсовое звучание. Поскольку The Peanut Butter Conspiracy великолепно выглядели в живых выступлениях, The Great Conspiracy - Великий Заговор удался и хорошо передал суть группы.

Обстановку в студии описал позже басист и один из основных сочинителей в группе Алан Брэккет: "Если б мы могли сравнить наши условия записи с условиями, в которых записывались например The Doors на Электре и другие группы на других лейблах, я думаю, мы бы ни за что не подписывали контракт с Колумбией. Мы были обречены записываться в этих огромных и холодных студиях со звукоинженерами старой школы. Случалось что запись останавливалась прямо посреди очередного дубля, и из аппаратной звучал голос, как у школьного учителя, осведомляющий нас, что по профсоюзному регламенту у инженеров наступило время обеденного перерыва. Я сейчас тоже являюсь членом профсоюза кинематографистов, но нам не приходит в голову прерывать съемку посреди какой-то сцены, потому что настало время обеда."

Брэккет вспоминал также: "Как только мы появились в студии, Ашер хотел "усилить" наше звучание, пытаясь добавить нам дополнительных музыкантов. Его можно понять в том смысле, что имея только 4 дорожки для записи, он желал создать звучание более плотное, чем мы звучали вживую. Но он пошел дальше - пригласил Курта Боеттчера [американский певец, музыкант и композитор], чтобы он научил нас пению. Из этого ничего не вышло, потому что Курт и слушать не хотел ничего, что расходилось с его мнением. Так что на записи мы просто играли свои песни в том виде, как отрепетировали их заранее. Я кстати, даже не помню, чтобы Гари когда-нибудь послушал нас на репетиции или на концерте. Для него это была только работа, и у него был ко всему этому чисто служебный подход.

Другие группы, наши современники в то время были гораздо более "ухожены". Они пользовались независимыми студиями, да еще часто наделялись т.н. "лок-аутами" - это арендованное для группы время в студии, когда они делают там, что хотят и как хотят. Для этих групп в студии устраивались самые комфортабельные условия - любое освещение по заказу, курение благовонных палочек, наркотиков и т.п. - только твори и записывайся. Я помню, Пол Ротшильд [продюсер The Doors] выходил из аппаратной и специально вел беседы с Джимом Моррисоном, чтобы настроить его на нужный лад для исполнения какой-то песни.

Я прекрасно все это понимаю, потому что сам стал продюсером, и знаю, что приходится быть хозяином этого праздника и к тому же психологом. Другие артисты из нашего окружения тратили на запись столько времени, сколько им требовалось, чтобы добиться нужного исполнения. Это же в любом случае окупится потом! Мы же работали как у станков, строго по часам. Если допустим, была у нас рабочая смена 3 часа, то мы должны были по плану записать за эти 3 часа 2 или 3 песни. И только так!...

Единственные приятные воспоминания оставил о себе звукоинженер Рой Хали, работавший с нами над вторым альбомом. Он был великолепен. Он пытался помочь нам добиться своего звучания, и действительно разбирался в этом. Он тоже был член профсоюза, но больше переживал за свое дело."

Тем большее уважение вызывает альбом The Great Conspiracy, после того как узнаешь, в каких условиях его приходилось записывать. Если вспомнить в какой обстановке взаимопонимания и творческого сотрудничества с продюсером проходили в то же самое время записи, например, Битлз на Abbey Road, можно себе представить, что могло получиться у The Peanut Butter Conspiracy, попадись им такой же продюсер и единомышленник как Джордж Мартин.

В любом случае, The Peanut Butter Conspiracy играет в этом альбоме типичную музыку Западного побережья 1968 года, в духе своих современников Jefferson Airplane, It's a Beautiful Day и т.п. Лучшие номера альбома "Lonely Leaf" (Одинокий лист), "Living, Loving Life" (Проживая жизнь с любовью), "Too Many Do" (Слишком многие), "Ecstasy" (Экстаз). "Too Many Do" прописалась в свое время на всех популярных американских радиостанциях, несмотря на свою неформатную длину. Это была одна из первых песен, сломавших 3-минутный предел FM-радио. После выпуска The Great Conspiracy группа провела большое турне по стране, но пластинка успеха не имела. Это не мудрено, если учесть какое изобилие групп возникло в 1967-1968 годах в Америке на волне психоделии, социального раскрепощения, движения хиппи и всеобщего лав-энд-писа. Всеобщей популярности достигали не обязательно самые лучшие, тут играло роль много причин, в том числе раскрутка поддерживающей компании звукозаписи, харизма исполнителей, ну и просто везение.

The Peanut Butter Conspiracy - The Great Conspiracy - одна из жемчужин музыкальной эпохи, которая никогда не повторится в истории человечества.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт