Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Sopwith Camel » Sopwith Camel - Hello, Hello Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Sopwith Camel - Hello, Hello только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Sopwith Camel
 Следующий

Sopwith Camel - Hello, Hello

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА! ПРОМОКОПИЯ!
АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1973 года
ИЗДАТЕЛЬ: Kama Sutra
КАТАЛОГОВЫЙ №: KSBS 2063
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1967. Данное переиздание - 1973.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

Авторы песен: T. MacNeil - P. Kraemer, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Hello, Hello - 2:27
2. Frantic Desolation - 2:15
3. Saga Of The Low Down Let Down (W. Sievers) - 1:48
4. Little Orphan Annie - 2:53
5. You Always Tell Me Baby - 1:47
6. Maybe In A Dream - 2:02

SIDE 2:
1. Cellophane Woman (W. Sievers) - 2:27
2. The Things That I Could Do With You - 2:12
3. Walk In The Park (W. Sievers) - 2:25
4. The Great Morpheum - 2:57
5. Postcard From Jamaica - 2:25

СОСТАВ:
Peter Kraemer
- Vocals & Saxophone
Terry MacNeil - Guitar
William Sievers - Guitar
Martin Beard - Bass
Norman Mayell - Drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Eric Jacobsen
Director – Val Valentin
Art Direction – Glen Christensen
Illustration – Bob Schulenberg

Hello, Hello (Привет, привет) - дебютный альбом американской рок-группы Sopwith Camel 1967 года, переизданный в 1973 году тем же самым лейблом, что издавал его в 1967-м - Kama Sutra Records.

ИСТОРИЯ

Образовавшаяся в 1966 году Sopwith Camel стала второй в Сан-Франциско группой, которой удалось подписать контракт с крупной компанией грамзаписи. Они сделали это после Jefferson Airplane и раньше Grateful Dead.

Группа зародилась благодаря случайной встрече Терри МакНила и Питера Кремера в одном из книжных магазинов Сан-Франциско. По воспоминанию Терри: "Я встретил его в "Большом Маленьком" книжном на Полк-стрит. Он начал зачитывать мне стихи, которые писал, а я ему говорю: "Отлично, а я играю на гитаре." И мы пошли с ним на какую-то вечеринку в тот вечер, и на следующий..." А через месяц они решили создать группу и устроили прослушивание для музыкантов.

Терри МакНил изучал графику в Сан-Францисском институте искусств. Он учился одно время игре на пианино и классической гитаре и играл в разных группах с шестнадцати лет. Питер был родом из маленького поселка с громким названием Вирджиния-Сити в пустынном штате Невада. В их районе проживало всего 350 человек, его отец работал там горным инженером. Родители Питера всегда проявляли интерес к искусству. По воспоминаниям Питера, "У моей мамы была собственная художественная галерея, она сама была художница. Вирджиния-сити в начале сороковых была коммуной художников, такой же как Таос в Нью-Мексико, только поменьше. Через наш дом однажды пробегал Сальвадор Дали, гоняясь за какой-то птицей." Когда Питер подрос, он стал частенько наведываться в Сан-Франциско, который находится в четырех с лишним часах на запад от Вирджиния-Сити, и в конце концов переселился туда, под предлогом, что "там школа получше".

После нескольких проб и ошибок, Терри и Питер отобрали для группы гитариста Уильяма Сиверса и ударника Нормана Мэйелла. Норман играл с детства, а когда вырос играл в блюзовой группе в Чикаго, пока его не занесло в Сан-Франциско, ну а там пошли коммуны, Кен Кизи и его "Весёлые Проказники" (Merry Pranksters)... У Нормана, как положено ударнику, был приятель басист Мартин Биэрд, англичанин по происхождению, родившийся в Лондоне. Его семья в 1956 эмигрировала в Штаты и поселилась в Сан-Франциско. Отец у Мартина был профессиональный музыкант и играл на контрабасе в Са-Францисском симфоническом оркестре.

Название принес с собой Питер Кремер. Sopwith Camel - так назывались британские истребители времен Первой Мировой войны, Sopwith - название компании-производителя, а Camel - Верблюд - модель самолета, отличавшаяся высокой для того времени маневренностью. Как рассказывал Кремер: "Когда я жил в доме Чета Хелмса [одна из ведущих фигур сан-францисской музыкальной сцены], он организовывал тогда группу, и все сидели и придумывали ей название. Я предложил Sopwith Camel. Все посмеялись надо мной и сказали, что это тупо и банально. В конце концов, они назвали свою группу Big Brother and the Holding Company, а мы свою - Sopwith Camel."

Несмотря на сан-францисское происхождение, группа не имела в своем творчестве ничего общего с главными командами сан-францисской бухты - Jefferson Airplane и Grateful Dead. Во многих дискографиях в интернете в анкете Sopwith Camel графа "стиль музыки" ошибочно указывает "гаражный рок", "психоделический рок". Ничего подобного. Их короткие, мелодичные и достаточно попсовые песни, достойные хит-парадов и широкой ротации на радио, ближе по духу и стилю к популярной в то время американской рок-группе Lovin' Spoonful. Не случайно их подписала к себе та же фирма грамзаписи Kama Sutra, на которой работали Lovin' Spoonful, а в студии с ними работал тот же продюсер Эрик Якобсен, который записал лучшие песни Lovin' Spoonful ("Do You Believe In Magic", "Daydream", "Summer in the City" и другие).

Когда один из друзей группы послал демо-запись Sopwith Camel Эрику Якобсену в Нью-Йорк, где располагалась Kama Sutra Records, тот сразу смекнул, что песня "Hello, Hello" - потенциальный хит и прилетел в Сан-Франциско, чтоб посмотреть группу вживую. А потом забрал их с собой в Нью-Йорк, где и записал с ними первый сингл с песней "Hello Hello". Сорокопятка сделала Sopwith Camel весьма перспективной командой, поднявшись на 26-ое место в национальных поп-чартах. Когда Sopwith Camel вернулись в Сан-Франциско, многие принимали их за нью-йоркскую команду. А друзья-музыканты из других сан-францисских групп стали обвинять их в "продажности".

Коммерческий успех сингла "Hello, Hello" поставил группу на первое место в только зарождавшейся тогда сан-францисской сцене, и Sopwith Camel выступали хэдлайнерами в конце программы, после Jefferson Airplane и Grateful Dead. Как вспоминал Питер: "Дэды играли свои длиннющие номера с гитарными запилами на десятки минут, так что когда наконец приходило время выступать нам, мы отыгрывали от силы три номера, потом приходили менты и выдергивали аппаратуру из розеток. И в этом было что-то символическое..."

В этот период Sopwith Camel много гастролировали по стране, играя на разогреве у Rolling Stones, The Who и конечно же, Lovin' Spoonful. Группе даже некогда было записать альбом, чтобы воспользоваться успехом первого сингла. Только будучи проездом в Нью-Йорке записали еще две сорокопятки: "Postcard From Jamaica" (Открытка с Ямайки) и "Saga Of The Low Down Let Down", которые не попали в чарты. Кочевая гастрольная жизнь с ее изнурительными переездами и бытовыми неурядицами часто бывает проверкой на сплоченность рок-группы. Sopwith Camel не выдержала этих испытаний, и между музыкантами начались трения.

Поэтому когда альбом был наконец записан и выпущен в конце 1967 года, момент истины для группы был упущен. Альбом с дурацким стикером "Помните Hello, Hello!" сильно припозднился в коммерческом плане, и бывший хит "Hello, Hello" успели позабыть. В музыкальном плане, альбом также не попал в струю возникшего тогда и поныне знаменитого психоделического звучания Западного побережья. "Продажный" Sopwith Camel никак не продавался, в то время как обвинявшие их в "продажности" коллеги попали на самый топ! В наше время трудно найти экземпляр альбома без дырки уценки на конверте - все они залежались в свое время на прилавках. Тогда Kama Sutra решила не продлевать больше с ними контракт, и участники Sopwith Camel, уставшие друг от друга, не видевшие дальнейших перспектив, легко разошлись.

Тем не менее, в наше время альбом Sopwith Camel звучит очень интересно и свежо. Он состоит из коротеньких, как правило, бодрых песен, хорошо аранжированных, хорошо коллективно спетых и очень классно записанных (тут надо отдать должное Якобсену, но не во всем). По стилю это действительно очень близко к Lovin' Spoonful. Иногда напоминает мюзик-холл, такой рок-мюзик-холл, типа "Daydream" у Lovin' Spoonful или "Honey Pie" у The Beatles.

Отсюда выпадают по звучанию несколько номеров. "Cellophane Woman" (Целлофановая женщина) Сиверса - единственная вещь, за которую группу можно в полной мере назвать и гаражной, и психоделической. Странно, что Sopwith Camel не выбрали ее для сингла. Впрочем, выбор делала вероятнее всего выпускающая компания, а для Кама Сутры такие вещи были нетипичны. "The Great Morpheum" (Великий Морфиум) - интересная вещь пафосного характера, какие делала в семидесятых годах английская группа Cockney Rebel. "Frantic Desolation" (Дикая опустошенность) - цепляющий ритм-н-блюз с "кисловатым" гитарным соло, которое Якобсен, к сожалению, увел в концовке слишком рано. Не зря английская компания Edsel Records - любитель переиздавать старые пластинки - выпустила этот альбом в 1986 году под названием Frantic Desolation, сделав акцент на более жесткую вещь, хотя Cellophane Woman, на мой взгляд, было бы еще хлеще.

Кстати, этот альбом изначально вышелв 1967 году под одноименным группе названием Sopwith Camel и дурацкой ярко-красной обложкой, изображающей гибрид самолета с верблюдом. Когда группа собралась вновь в 1973 году и выпустила на Reprise Records свой второй альбом The Miraculous Hump Returns From The Moon, их прежний лейбл Kama Sutra подсуетился и переиздал дебютный альбом. Только уже в новой обложке и под названием Hello, Hello - который мы и держим сейчас в руках. А судя по тому, что мы имеем дело с промо-копией, и что вообще трудно где-либо обнаружить следы именно этого издания (оно не упоминается даже на официальном сайте группы, который сделал ударник Норман Мэйелл!), скорее всего Kama Sutra, зондируя почву, ограничилась только малым тиражом рекламных экземпляров для радиодиджеев. Пластинки первого издания 1967 года и переиздания на Edsel 1986-го еще встречаются, а это - нет.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт