Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » E » Evans, Bill » Bill Evans Trio - Moon Beams Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Bill Evans Trio - Moon Beams только на заказ
Предыдущий Позиция 5 из 8
категории Evans, Bill
 Следующий

Bill Evans Trio - Moon Beams

КЛАССИКА ДЖАЗА!
ПЕРЕИЗДАНИЕ НА РОДНОМ RIVERSIDE С АНАЛОГОВЫХ МАСТЕРОВ И В АУТЕНТИЧНОЙ ОБЛОЖКЕ 1962 ГОДА!

ИЗДАТЕЛЬ: Riverside Records/Original Jazz Classics
КАТАЛОГОВЫЙ №: RLP-9428/OJC-434
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1962. Данное переиздание - 1990.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. "Re: Person I Knew" (Bill Evans) – 5:42
2. "Polka Dots and Moonbeams" (Johnny Burke and Jimmy Van Heusen) – 4:57
3. "I Fall In Love Too Easily" (Sammy Cahn and Jule Styne) – 2:39
4. "Stairway to the Stars" (Matty Malneck and Mitchell Parish) – 4:48

SIDE 2:
1. "If You Could See Me Now" (Tadd Dameron) – 4:24
2. "It Might as Well Be Spring" (Richard Rodgers and Oscar Hammerstein II) – 6:03
3. "In Love In Vain" (Leo Robin and Jerome Kern) – 4:56
4. "Very Early" (Bill Evans) – 5:04

СОСТАВ:
Bill Evans
- Piano
Chuck Israels - Bass
Paul Motian - Drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Orrin Keepnews
Recording Engineer: Bill Schwartau
Album Design: Ken Deardoff
Front Cover Photo: Peter Sahula
Back Liner Photo: Steve Schapiro
Recorded May 17, 29, and June 5, 1962 at
Sound Makers Studio in New York City
Remastered 1990 by Phil De Lancie (Fantasy Studios, Berkeley)

Moon Beams (Лучи лунного света) - седьмой альбом американского джазового пианиста и композитора Билла Эванса (если считать со всеми побочными сотрудничествами то уже двенадцатый), вышедший в 1962 году на Riverside Records.
---------------------------
Смерть басиста Скотта ЛаФаро (см. предыдущие альбомы Sunday at the Village Vanguard и Waltz for Debby) настолько потрясла Билла Эванса, что он несколько месяцев не подходил к пианино даже дома, нигде не концертировал и не записывался. Им с ЛаФаро удалось достичь небывалого взаимопонимания в импровизации и коснуться самых лиричных струн души. Повторить или продолжить это с кем-то другим было просто невозможно... Однако время лечит, и в конце 1961 года, когда Билл Эванс и Пол Мотян вновь появились в джаз-клубах, с ними был молодой басист Чак Израэлс. В нем нашли не замену ЛаФаро, а новый индивидуальный голос, который чутко откликался на лирику Эванса. Трио с ЛаФаро любителями джаза и творчества Билла Эванса было названо "первое трио". С Чаком Израэлсом родилось "второе трио".

К весне новое трио сыгралось настолько, что почувствовало себя достаточно комфортно, чтобы сделать запись. К тому времени Эванс показал себя мастером исполнения баллад, но никогда еще не посвящал балладам целую пластинку. Продюсер Оррин Кипньюс предложил записать сразу две пластинки - первую в задумчивом балладном духе, а вторую - немного поживее. "Второе трио" записало оба альбома за три дня: более оживленный How My Heart Sings и Moon Beams, который остается одной из наиболее личных и важнейших работ во всем каталоге Билла Эванса.

Сочный, урбанистический романтизм стал отличительной чертой игры Эванса, начиная со времени его работы с Майлзом Дэвисом. В его руках пианино как будто поет. Никто ни до, ни после Эванса не умел так исполнять баллады, и каждая секунда альбома Moon Beams демонстрирует его экстраординарный талант. Хотя Эванс всегда был ведущей творческой силой во всех трио, носивших его имя, только начиная с Moon Beams он зазвучал как окончательно созревший лидер. На предыдущих альбомах присутствие ЛаФаро было столь значительно, что пианино Эванса звучало не как лидирующий голос, а скорее как часть некоего импрессионистского коллажа. Однако любые сравнения между двумя трио будут пусты и никчемны. Единственное, чего нельзя отрицать, что в новом трио пианино несомненно попало в центр внимания.

Благодаря более сдержанной и предоставляющей простор игре Израэлса в сочетании с очень восприимчивой работой Мотяна щеточками (иногда напоминающими шелест дождя!), Эванс мог вносить в свое исполнение ощущение непоколебимой стойкости, сохраняя при этом свой фирменный нежный стиль. Комментируя это сложное сочетание, Джо Голдберг в своей аннотации на конверте альбома назвал игру Эванса "изящной силой шелковой нити".

Название первой композиции -  "Re: Person I Knew" (Re: К личности, которую я знал) - представляет собой анаграмму имени Оррина Кипньюса, продюсера и друга Билла Эванса. То есть, буквы в названии можно переставить так, что из них получится его имя. В Moon Beams всего две вещи сочинения Билла Эванса, одной он открывает альбом, другой - закрывает. В середине - каверы различных песен балладного характера 1940-х - 1950-х годов, давно ставших джазовыми стандартами.

Например, "Polka Dots and Moonbeams" (Узоры в горошек и лунные лучи) - популярная песня 1940-х годов про "курносый носик" и "платье в горошек", это был первый хит Фрэнка Синатры, записанный с оркестром Томми Дорси. В оригинале песня начиналась с длинного вступления, почти на две минуты, так что кажется, что это вовсе инструментал, но потом все же Синатра запевал. Эванс исполняет эту композицию еще медленнее, еще задумчивее.

Другой джазовый стандарт в альбоме - "If You Could See Me Now" (Если б ты видел меня сейчас). Эту песню написал Тэдд Дамерон в 1946 году специально для Сары Воэн, с которой он часто сотрудничал. В 1962 году, как раз незадолго до сессий Moon Beams, Билл Эванс принял участие в записи с оркестром Тэдда Дамерона альбома The Magic Touch of Tadd Dameron and His Orchestra, где записана и эта песня. Вероятно, под свежим впечатлением Эванс решил сыграть ее и в своем альбоме.

Завершающая альбом композиция "Very Early" (Очень рано) написана Эвансом когда ему еще не было двадцати лет, как ученическое задание в колледже, что-то типа музыкального реферата. Поэтому наверное часто недооценивают ее композиционное совершенство. Интересно, что автору понадобилось пятнадцать лет, чтобы она созрела для записи. Эванс играл "Very Early" и дальше, на протяжении всей своей музыкальной жизни, но она обычно звучала гораздо быстрее, нежели в Moon Beams. Этот альбом особенно ярко открывает Эванса с его наиболее сильной стороны - как одного из сильнейших исполнителей медленных и лирических темпов в джазе.

Женщина, снявшаяся для обложки Moon Beams - это известная в то время модель Нико, которая с середины шестидесятых попала в рок-тусовку (The Rolling Stones, Velvet Underground и др.) и стала певицей. А тогда в начале шестидесятых она работала моделью, снималась в модных журналах, рекламе и т.п. Кроме альбома Moon Beams, кстати, она снялась на обложках еще трех, как минимум, других джазовых альбомов: Casey Anderson - Blues is a Woman Gone (1965), Ottis Redding - Ottis Blue (1966), The Tattoos - Pop Go Trumpet (1967).

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт