Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » E » Evans, Bill » Bill Evans Trio - How My Heart Sings! Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Bill Evans Trio - How My Heart Sings! только на заказ
Предыдущий Позиция 6 из 8
категории Evans, Bill
 Следующий

Bill Evans Trio - How My Heart Sings!

ПЕРЕИЗДАНИЕ НА РОДНОМ RIVERSIDE С АНАЛОГОВЫХ МАСТЕРОВ И В АУТЕНТИЧНОЙ ОБЛОЖКЕ 1962 ГОДА!
ИЗДАТЕЛЬ: Riverside Records/Original Jazz Classics
КАТАЛОГОВЫЙ №: RLP-9473/OJC-369
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1962. Данное переиздание - 1989.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. "How My Heart Sings" (Earl Zindars) – 4:56
2. "I Should Care" (Sammy Cahn, Axel Stordahl, Paul Weston) – 4:53
3. "In Your Own Sweet Way" (Dave Brubeck) – 5:57
4. "Walking Up" (Bill Evans) – 4:55

SIDE 2:
1. "Summertime" (George Gershwin, Ira Gershwin, DuBose Heyward) – 5:58
2. "34 Skidoo" (Evans) – 6:19
3. "Ev'rything I Love" (Cole Porter) – 4:13
4. "Show-Type Tune" (Evans) – 4:23

СОСТАВ:
Bill Evans
- Piano
Chuck Israels - Bass
Paul Motian - Drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Orrin Keepnews
Recording Engineer: Bill Schwartau
Recorded at Sound Makers Inc, New York, New York on May 17 & 29 and June 5, 1962.
Album Design: Ken Deardoff
Remastered by Phil De Lancie at Fantasy Studio, Berkeley

How My Heart Sings! (Как поет мое сердце!) - восьмой альбом американского джазового пианиста и композитора Билла Эванса (если считать со всеми побочными сотрудничествами то уже тринадцатый), вышедший в 1962 году на Riverside Records.
------------------------------------
Смерть басиста Скотта ЛаФаро (см. предыдущие альбомы Sunday at the Village Vanguard и Waltz for Debby) настолько потрясла Билла Эванса, что он несколько месяцев не подходил к пианино даже дома, нигде не концертировал и не записывался. Им с ЛаФаро удалось достичь небывалого взаимопонимания в импровизации и коснуться самых лиричных струн души. Повторить или продолжить это с кем-то другим было просто невозможно... Однако время лечит, и в конце 1961 года, когда Билл Эванс и Пол Мотян вновь появились в джаз-клубах, с ними был молодой басист Чак Израэлс. В нем нашли не замену ЛаФаро, а новый индивидуальный голос, который чутко откликался на лирику Эванса. Трио с ЛаФаро любителями джаза и творчества Билла Эванса было названо "первое трио". С Чаком Израэлсом родилось "второе трио".

К весне новое трио сыгралось настолько, что почувствовало себя достаточно комфортно, чтобы сделать запись. К тому времени Эванс показал себя мастером исполнения баллад, но никогда еще не посвящал балладам целую пластинку. Эту идею предложил продюсер Оррин Кипньюс. А чтоб было не "заунывно" играть одни лишь грустные, медленные вещи Оррин предложил писать одновременно две пластинки - первую в задумчивом балладном духе, а вторую - немного поживее. Таким образом, "второе трио" записало за три дня два альбома: нежный, неспешный Moon Beams и более оживленный, свингующий How My Heart Sings.

В этом альбоме Билл Эванс сам написал аннотацию на конверт, а продюсер Оррин Кипньюс сделал к ней свои примечания (в скобках):

"Это вторая пластинка, получившаяся из тех записей, что мы сделали в мае 1962, когда я работал с Чаком Израэлсом и Полом Мотяном. Выпущенный прежде LP с тех же сессий, названный Moonbeams, был составлен из материала, подобранного по настроению и оказался первым моим альбомом, записанным с трио, полностью состоящим из баллад. Выбор для этой пластинки, наоборот, пал на более "оживленный" материал, хотя во всех случаях трио старается создавать певучее звучание. Отсюда и название альбома, несмотря на заявленную программу быстрых свингующих номеров.

(Примечание №1: Могу добавить, что для меня это было впервые - продюсировать два альбома сразу с одной и той же группой в одно и то же время. И хотя оба - как полностью балладный, так  и полностью свингующий альбомы - были вполне по силам для трио, я чувствовал, что играть подряд в одинаковом темпе может оказаться - хотя бы даже и подсознательно - препятствием для музыкантов. Во всяком случае, это может снизить качество игры. Поэтому мы записывали весь запланированный репертуар в случайном порядке, почти одновременно завершив таким образом оба альбома.)

Заглавная песня "How My Heart Sings" (Как поет мое сердце) - еще один вальс Эрла Зиндарса, который сочинил "Эльзу", записанную мои трио в альбоме Explorations (1961), а также на пластинке Know What I Mean квартета Кэннонболла Эддерли, с которым я играл. Здесь прекрасная интерлюдия на 4/4, обрамленная более лиричной темой на 3/4. Эрл - прекрасный симфонический перкуссионист, а также джазовый барабанщик и композитор многочисленных работ для струнного квартета, медных духовых ансамблей, симфонического оркестра и т.п., и как видим, автор выдающихся песен.

По поводу остального материала, мне кажется, не требуется особых пояснений: это всем хорошо известные стандарты, ну а оригинальные вещи слушаются без проблем.

(Примечание №2: Кое-что я поясню. Выбранные Биллом три стандарта лишний раз иллюстрируют его безупречный вкус, а также его сверхъестественную способность заставлять казалось бы давным-давно заезженные номера, типа "Summertime", звучать абсолютно свежо, и показывать просто нелепость того, что вещи типа "Ev'rything I Love" остаются сравнительно неизвестны. Уже ставшая стандартом насегодня композиция Дейва Брубека "In Your Own Sweet Way" обычно исполняется тихо и мягко. Билл обнаруживает в ней зрелую и свингующую силу.

А так называемые "беспроблемные" оригиналы Эванса ярче и оживленнее, чем можно было ожидать от него, но не менее лиричны, и это показывает, что эта лиричность происходит от артистизма и чувств, отнюдь не от темпа. Название "Walking Up" говорит само за себя. [Walking Up - заходить, подходить ближе, чтобы увидеть представление]; "34 Skidoo" не только каламбур Эванса по поводу популярной фразы 20-х годов, здесь довольно дерзко смешиваются размеры 3/4 и 4/4; "Show-Type Tune" несет в себе дух комедийного мюзикла и одновременно пародирует его - у Билла это было рабочее название, но я настоял, чтобы оно так и осталось.)

Должен сказать, что большая часть материала была для нас тогда новой. Хотя три из композиций сочинены мною, но я не играл их до того где-либо публично или в контексте трио. Многие люди понятия не имеют, что приходится сталкиваться с подобным вызовом. Но джазовые музыканты всегда должны быть готовы к этому.

(Примечание №3: Проблема, которой касается Билл может не всем понятна, но это одна из самых жестоких дилемм, существующих сегодня в джазовой записи. В связи с нестыкующимися между собой концертными расписаниями разных музыкантов, лидер записи будет счастлив, если все необходимые ему люди окажутся в городе и доступны в одни и те же дни. Даже одна репетиция будет роскошью. Обычно же группы не могут ознакомиться с материалом заранее до записи. Даже у работающей вместе группы нет для этого возможности: большую часть времени на сцене им приходится играть записанные прежде композиции.

Или как в настоящем случае, группа просто не могла - по тем или иным причинам - работать вместе достаточно долго или достаточно часто, чтобы отполировать большой репертуар полностью отрепетированных номеров. Поэтому чаще всего, успех новых записей зависит от мастерства музыкантов и степени их взаимопонимания. Должен добавить от себя, продюсеру в таких случаях желательно не смотреть на часы и не торопить музыкантов.)

Для меня это были первые сессии записи со времен Village Vanguard, где были записаны последние часы трио, состоявшего из Мотяна, Скотта ЛаФаро и меня. С тех пор прошло чуть больше года, и за пять месяцев, в которые мы время от времени играли с Чаком Израэлсом на басу, у меня вновь появился интерес работать в группе. Игра Чака всегда несет в себе яркий подвижный ритм, и теперь я понимаю, как много он внес в наше звучание. Возможно вы заметили разницу в общем ощущении этого трио, если вы были знакомы с предыдущим. Чак очень быстро, почти немедленно проявил способность к музыкальному взаимопониманию, которого я ожидал от него.

Пол Мотян обречен играть роль человека, создающего жуткий вакуум, когда его нет, но который не получает достойного признания у публики. Если это доступно вашему воображению, попробуйте послушать, убрав ударные, и я думаю, вы поймете о чем я говорю.

Кажется к этому больше нечего добавить, кроме моих искренних пожеланий, чтоб вы в полной мере насладились этой музыкой, а также выразить мою благодарность Биллу Швартау за его превосходную инженерную работу и Оррину Кипньюсу за его безмерную доброту.

(Примечание №4: Билл Швартау - превосходный инженер звукозаписи. Он, как и мой постоянный сотрудник Рэй Фоулер и очень немногие другие, способен слушать не только ушами, но и душой - очень важное качество для людей в чьи обязаности входит понимание того, что хочет донести до нас музыкант. Что касется "доброты", я не совсем понимаю, о чем речь. Одно могу сказать твердо, что запись с Биллом Эвансом всегда доставляла мне удовольствие - это самое слабое, как я могу выразить свое чувство восхищения и наслаждения с которым я оцениваю возможность работать в присутствии подлинного гения.)

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт