Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » J » Jarre, Jean Michel » Jean-Michel Jarre - Rendez-Vous Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Jean-Michel Jarre - Rendez-Vous 2,000 руб.
Предыдущий Позиция 4 из 7
категории Jarre, Jean Michel
 Следующий

Jean-Michel Jarre - Rendez-Vous

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1986 ГОДА В ПРЕВОСХОДНОМ СОСТОЯНИИ
АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС
ИЗДАТЕЛЬ: Polydor
КАТАЛОГОВЫЙ №: POLH 27
МАТРИЦЫ: A-1/B-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1986
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT, смотрится как новый.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: MINT, безупречная пластинка во всех отношениях.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР


Автор всех композиций - Jean Michel Jarre

SIDE 1:
  1. "First Rendez-Vous" – 2:54
  2. "Second Rendez-Vous" – 10:55
  3. "Third Rendez-Vous" – 3:30
SIDE 2:
  1. "Fourth Rendez-Vous" – 3:57
  2. "Fifth Rendez-Vous" – 7:41
  3. "Last Rendez-Vous (Ron's Piece)" – 6:04

СОСТАВ:
Jean Michel Jarre
– Synclavier, Seiko DS-250, Elka Synthex, Moog synthesizer, Roland JX 8P, Fairlight CMI, E-mu Emulator II, Eminent 310U, EMS Synthi AKS, Laser Harp, RMI, OBX, DX 100, Matrisequencer, Roland TR-808, Linn 9000, Prophet, Casio CZ 5000, ARP 2600
Michel Geiss – ARP 2600, Eminent, Matrisequencer, Roland TR-808
Dominique Perrier – Memory Moog
Joe Hammer – Drumulator, percussions
David Jarre – Baby Korg personal keyboard
Pierre Gossez – Saxophone on "Last Rendez-Vous (Ron's Piece)"
The Choir of Radio France/ Sylvian Durand – Choir Director

ПРОИЗВОДСТВО:
Composed and produced by Jean Michel Jarre
Recorded and mixed by Denis Vanzetto except:
№ 2.1 recorded and mixed by Michel Geiss and Claude Ermelin
Recorded and mixed at Croissy Studios, France
Cutting: Jack Skinner, Sterling Sound
Record Cover: Michel Granger
Back Cover Photo: Paul Cox

Rendez-Vous (Встреча или Рандеву) - шестой (восьмой в полной дискографии) альбом электронной музыки французского музыканта Жана Мишель Жарра, вышедший в 1986 году во Франции на Disques Dreyfus, во всем остальном мире - на Polydor. Предыдущий альбом Жана Мишель Жарра Zoolook (1984) оказался чересчур экспериментальным - народ не понял, и два года спустя маэстро выпустил Rendez-Vous, в котором вернулся к своему фирменному звучанию, которого от него ждали и за которое его полюбил весь мир.

ИСТОРИЯ

С альбомом Rendez-Vous связана трагическая история. Но начнем по порядку. В 1985 году музыкальный директор концертного зала Гранд Опера в американском г. Хьюстон (штат Техас) позвонил Жан Мишель Жарру и предложил устроить что-нибудь эдакое грандиозное, в связи с празднованиями одновременно 150-летия штата Техас, 150-летия города Хьюстон и 25-летия американской космической ассоциации NASA. Жан Мишель Жарр, чьи представления о Техасе ограничивались голливудскими фильмами о ковбоях, приехал в Хьюстон, чтобы осмотреться и был поражен центральной частью города с его небоскребным ландшафтом. Тогда-то у него и зародилась идея дать концерт под открытым небом на фоне ультра-урбанистического пейзажа.

Благодаря участию в этой программе NASA у Жарра появилась возможность встретиться со своим другом астронавтом Брюсом МакКандлессом, а тот познакомил Мишеля со своим компаньоном по очередному полету в космос астронавтом Рональдом МакНейром. Чернокожий Рон, помимо докторской степени по физике и черного пояса каратэ, был также прекрасным джазовым саксофонистом. Музыкант быстро подружился с музыкантом, и у них родилась идея. Мишель решил написать композицию, в которой Рон сыграл бы на саксофоне не где-нибудь, а в космосе. МакНейр как раз готовился к полету на шаттле "Челленджер", где и запланировали снять его игру на саксофоне на видео, которое во время намеченного праздничного концерта в Хьюстоне планировалось проецировать на гигантский экран, вывешенный на стене какого-нибудь небоскреба. Если б затея удалась, это был бы первый случай записи музыки в космосе. (До этого в космосе исполнялась только рождественская "Jingle Bells" на губной гармонике Hohner экипажем американского корабля Джемини-6.)

Готовясь к этому концерту, Жан Мишель Жарр и сочинил свой новый альбом Rendez-Vous. Его музыка предназначалась для исполнения в Хьюстоне, а на следующий день после концерта был запланирован выпуск в продажу пластинки. В процессе работы над альбомом и подготовки к концерту Жарр и МакНейр регулярно поддерживали контакт друг с другом, иногда - вживую, иногда - по телефону. 28 января 1986 года незадолго до полета Рон позвонил Мишелю в последний раз: "...Все в порядке. Увидимся через неделю. Смотри по телевизору как я взлечу!" В тот день весь мир стал свидетелем ужасной катастрофы. На 73-й секунде полета космический корабль "Челленджер" взорвался на глазах у миллионов американских телезрителей. Шансов выжить у экипажа не было.

Потрясенный случившимся Жарр решил было отменить свой концерт, но его уговорили астронавты NASA. Лично Брюс МакКандлесс позвонил ему и попросил не отменять выступления, объяснив что концерт ДОЛЖЕН состояться, теперь уже как дань уважения погибшим астронавтам.

РАНДЕВУ ХЬЮСТОН: ГОРОД В КОНЦЕРТЕ

Подготовка к концерту столкнулась с огромными трудностями. Казалось, все стихии и местные жители были против мероприятия. За пару дней до концерта на город обрушились сильные ливни, которые вывели из строя большую часть аппаратуры, провода и инструменты на сцене. Все это с трудом привели в порядок. Целую неделю перед этим над Хьюстоном бушевали штормовые ветра, которым удалось, в конце концов, сорвать по частям гигантский проекционный экран. Приехала полиция, прервала репетицию и потребовала, чтобы немедленно был выплачен штраф. Жители окрестных районов также жаловались на чрезмерный шум и бессоные ночи.

В довершение всех бед против концерта ополчились ФэБээРовцы. Дело в том, что на крыше здания местного ФБР были установлены 30 гигантских ламп, которые при включении обесточили офис спецслужб. Возбужденные офицеры прибежали на концертную площадку и угрожали свернуть все мероприятие "к едрене фене". Нервы фэбээровцев были напряжены от того, что в тот день в Хьюстон прибыл на переговоры глава Ливии Муаммар Каддафи, и они опасались потерять контроль над ситуацией в городе.

И наконец, уже перед самым началом выступления 5 апреля 1986 возникла проблема, чуть не сорвавшая его. Глава хьюстонского пожарного департамента Роберт Клейтон сообщил менеджеру Жарра Френсису Дрейфусу, что шоу необходимо отменить из-за внезапной смены ветра. Он опасался, что осколки фейерверка обрушатся на головы зрителей. После некоторых переговоров удалось уговорить шефа пожарных разрешить выступление с условием "там видно будет".

И действительно, во время концерта - особенно при исполнении композиции "Равноденствие. Часть 5" - ветер скинул на толпу пепел от обильных фейерверков. Клейтон яростно бросился останавливать шоу, боясь что люди получат увечье. Однако несмотря на то, что публике четко объявили об опасности, разгоряченная феерическим действом толпа с презрением игнорировала сыпавшийся на нее сверху пепел.

Исполнение "Last Rendez-Vous (Ron's Piece)" - Последнее Рандеву (Пьеса Рона) - сопровождалось проекцией на гигантском экране лица Рона МакНейра, что вызвало бурные овации публики. Это выступление чествовало погибших астронавтов шаттла "Челленджер", а партию на саксофоне, которая предназначалась для астронавта Рональда МакНейра, исполнил его друг - американский джазовый саксофонист родом из Хьюстона Кёрк Уалум. Он стоял на верхушке гигантской световой башни, а Жан Мишель со своими клавишами был заперт в лазерном конусе. Толпа - более миллиона человек - встали все как один и торжественно стояли на протяжении этой композиции.

Автострада номер 45, проходящая недалеко от парка, где проходило мероприятие, во время концерта встала в добровольной пробке, поскольку местные жители, а также проезжавшие мимо дальнобойщики заслушались и остановились полюбоваться невиданным доселе зрелищем, перекрыли дорогу большой толпой, которая апплодировала, плакала и смеялась одновременно.

 Концерт под названием "Рандеву Хьюстон: город в концерте" проходил перед небоскребами в центре города (даунтауне). Ожидалось от 200 до 500 тысяч зрителей. На самом деле собралось, по разным подсчетам, от одного до полутора миллиона зрителей, так что мероприятие попало в Книгу Гиннесса как самый большой "рок-концерт" в истории. Световые эффекты и фейерверки были видны на расстоянии 50 миль вокруг. Концерт продолжался полтора часа. Его организация обошлась примерно в пять миллионов долларов, но для публики мероприятие было бесплатным. В техническом отношении выступление было шедевральным для своего времени. Помимо массы задействованных в нем мощнейших световых лучей, способных "прочесывать" верхушки небоскребов, здесь Жан Мишель Жарр впервые сыграл на легендарной Лазерной Арфе, которая стала с тех пор неотъемлемым инструментом на всех последующих его концертах.

Вышедший вслед за концертом альбом Rendez-Vous имел также огромный успех и до сих пор остается самым популярным альбомом Жан Мишель Жарра в Америке (20 недель безвылазно в чартах с пиком на № 52) и Великобритании (38 недель в чартах, максимум № 9).

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт