Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » P » Pretty Things, The » The Pretty Things - Parachute Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Pretty Things - Parachute только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 3
категории Pretty Things, The
 Следующий

The Pretty Things - Parachute

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1970 года
ИЗДАТЕЛЬ: Rare Earth
КАТАЛОГОВЫЙ №: RS 515
МАТРИЦЫ: 1-B/1-B и какие-то клейма мастера
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. Scene One (Phil May, Wally Waller) - 4:29
a). The Good Mr. Square (May, Waller)
b). She Was Tall, She Was High (May, Waller)
2. In the Square (May, Waller) - 1:54
3. The Letter (May, Waller) / Rain (May, Waller) - 4:07
4. Miss Fay Regrets (May, Waller) - 3:24
5. Cries From the Midnight Circus (May, Waller) - 6:25

SIDE 2:
1. Grass (May, Waller) - 4:18
2. Sickle Clowns (May, Waller) - 6:32
3. She's a Lover (May, Waller) - 3:28
4. What's the Use (May, Waller) - 1:42
5. Parachute (Norman Smith, May) - 3:48

СОСТАВ:
Phil May
- vocals
Wally Waller - bass guitar, vocals
John Povey - keyboards
Victor Unitt - lead guitar
Skip Alan - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Norman Smith
Engineer – Tony Clark
Assistant Engineer – Nick Webb
Cover Design & Photographs by Hipgnosis

Parachute - пятый альбом английской рок-группы The Pretty Things, вышедший в июне 1970 года на Harvest (SHVL 774) EMI (1E 062-04406) в Соединенном Королевстве, на Rare Earth (RS 515) в США.
---------------
В этом альбоме уже не участвует Дик Тейлор, когда-то основавший The Pretty Things вместе с Филом Мэйем. Он ушел почти сразу же после записи предыдущего альбома S.F. Sorrow (1968). Как рассказывал позже Тэйлор: "Я ушел с самой последней нотой S.F. Sorrow. В тот момент я ушел просто чтобы посмотреть, что еще есть вокруг. У меня не было каких-то проблем с группой, я просто хотел посмотреть, что я могу еще. А еще, если честно, мне все это надоело. Я сколько помнил себя после школы искусств, все время был участником The Pretty Things. Поэтому я когда ушел, нигде не играл несколько лет."

Вместо Тейлора пришел гитарист из Edgar Broughton Band Виктор Юнитт. Большую часть песен раньше писали втроем: Мэй, Тейлор и басист Уолли Уоллер. Удивительное дело, уход Тейлора никак не сказался на качестве следующего альбома. Мэй с Уоллером продолжали писать неплохие песни, теперь уже вдвоем. Мэй даже сам удивлялся этому позже: "Это был довольно редкий случай, когда мы с Уолли вдвоем сочинили целый альбом. И это было, кажется, единственный раз в нашей практике, что мы записали к этому альбому несколько демо. Некоторые из тех демозаписей по-моему даже лучше, чем окончательно записанный вариант. Потому что в них было нечто эдакое.

Вообще, я не люблю делать какие-то записи до тех пор, пока не придешь в студию. Потому что я боюсь, играя песню слишком часто, можно убить ее. И она уже никогда не будет для тебя свежей. Обычно начинаешь ее изменять, потому что она тебе уже надоела за месяц. Поэтому я даже текст не пишу до тех пор, пока не придет время записывать вокал. Только держу в голове примерную идею, о чем будет текст, а в тот день, когда мы работаем над этой песней, я заканчиваю ее текст. И когда пою его, он звучит свежо для меня."

Мэй с Уоллером решили вести, как и в предыдущем альбоме, какую-нибудь связующую нить. По словам самих авторов, Parachute строится на тематике городской и сельской жизни. "В "Парашюте" две части," - объяснял Фил Мэй, один из авторов альбома. - "С одной стороны городская, с другой - деревенская. И между ними идет борьба: между деревенской и городской жизнью. Эта идея позволила нам делать альбом, а не просто сборник песен. В то время пошла мода уезжать из города жить в деревне, но мне эта идея не нравилась."

Практически во всех рецензиях на альбомы The Pretty Things критики любят сравнивать их с битловскими альбомами. Часто пишут в таком духе: "Если S.F. Sorrow был для The Pretty Things их "Сержантом Пеппером", то Parachute - определенно их Abbey Road." Вообще, сравнение с Abbey Road самое частое. Честно говоря, я тоже, независимо от этих критиков, вспоминаю Abbey Road, когда слушаю первую сторону "Парашюта". Есть там что-то сходное в этих склейках коротких песен, в голосовых гармониях, в звуке... Но главное, наверное, почему Parachute так ассоциируется с Abbey Road - прежде всего потому что он ТАМ записывался!

Продюсировал альбом опять же Норман Смит, которого сильно расхваливали музыканты The Pretty Things. Они также c большим теплом отзывались об остальных участниках этой записи - звукоинженерах и каких-то технических работниках EMI, которых они прозвали "учеными", - не имевших отношения непосредственно к записи, но внедрявших технические новинки прямо по ходу сессий.

"В EMI платили мизерные авторские," - вспоминает Фил Мэй. - "Нужно было допустим продать три миллиона экземпляров S.F. Sorrow, чтобы вернуть аванс за него и начать зарабатывать на нем. Мы пришли в EMI не из-за денег. Они предоставили нам свободу. Они дали широкий простор для экспериментирования. Поэтому мы хотели работать на Abbey Road. Эта студия стала для нас вторым домом. А иногда и первым... Мы фактически поселились там. Студийное время было неограничено. Что было для нас в то время гораздо важнее денег. Мы часто работали до четырех, а то и до шести утра. Пока инженер не скажет: "Все, я больше не могу." Это была единственная причина, по которой мы останавливались.

Это было здорово. А еще там наверху была какая-то лабаратория, где работали технари, которых мы прозвали "учеными". Они все время проходили, катая туда-сюда тележки, типа чайного столика, на которых лежали какие-то куски синтезаторов, платы и провода. Они тоже бывало торчали с нами до двух-трех ночи, когда делали, например, какую-нибудь примочку для гитары или еще что-нибудь."

Такое же восторженное отношение к студии на Abbey Road выражает и другой автор альбома "Парашют" Уолли Уоллер: "Тони Кларк работал на всем "Парашюте". Там были еще один или два других инженера, но нас вообще не волновало, кто из них будет нажимать кнопки, потому что там все были очень компетентными, и Норман Смит всеми управлял... Там были также фантастические техники - не звукоинженеры, а что-то типа "ученых". Они изобрели например ADT - автоматический дабл-трекинг - взяли одну магнитофонную головку, соединили ее с другим магнитофоном на разных скоростях - и получилось что-то типа фазирования. Они изобрели там кучу вещей - кольцевые модуляторы и прочее.

Приходят к нам к какой-нибудь штуковиной, из которой торчат транзисторы и провода, и все это скреплено временно пластилином и говорят: "А ну-ка попробуйте это!" и втыкают в пульт. Иногда эта штука начинала дымить, а иногда срабатывала и давала нам какой-нибудь дополнительный эффект. Там была целая куча этих "ученых" (смеется). Этих чуваков вообще не интересовала музыка, их больше заботило, как бы еще по-другому использовать звуковые волны и т.п."

С уходом Тейлора, на Уоллера выросла нагрузка не только как на автора, он стал чаще исполнять главные вокальные партии. В "Парашюте" Уолли спел в четырех вещах: "Sickle Clowns", "The Good Mr Square", "She Was Tall, She Was High" и "Rain". "Иногда бывает так, что если ты написал песню, у других не получается спеть ее правильно," - объясняет Уолли. - "Я считаю Фила фантастическим певцом, он поет намного лучше меня, но в некоторых песнях казалось, что лучше их все-таки исполнить мне."

По выходе в свет, Parachute - как и предыдущий S.F. Sorrow - был тепло встречен музыкальной прессой, но на продажи это никак не повлияло. Альбом провалился. На многих сайтах ходит противоречивая информация, будто журнал Rolling Stone в свое время называл Parachute "Альбомом года", однако эти данные - к сожалению! - ничем, кроме разговоров в прессе, не подтверждаются. Он не был Альбомом года ни в 1970-м, ни в 1971-м. Это легко проверить - архивы Rolling Stone никуда не делись. В Rolling Stone не было даже рецензии на Parachute, и первое упоминание о нем в журнале встречается только 13 сентября 1973 года, когда критик Стивен Холден в рецензии на следующий альбом The Pretty Things - Freeway Madness назвал Parachute "малоизвестной классикой андерграунда". Такие вот дела...

Parachute - невероятно недооцененный альбом, причем это беда не только группы The Pretty Things, но всей британской истории рок-музыки. Если рок-опере S.F. Sorrow теперь стали уделять много внимания, особенно в контексте ее первенства перед "Томми" The Who, то "Парашют" - ничуть не уступающий по своей музыкальной харизме и драйву - по-прежнему предан забвению, хотя это настоящая жемчужина музыки на стыке 60-х и 70-х годов.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт