Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » Q » Quatro, Suzi » Suzi Quatro - Your Mamma Won't Like Me Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Suzi Quatro - Your Mamma Won't Like Me только на заказ
Предыдущий Позиция 6 из 11
категории Quatro, Suzi
 Следующий

Suzi Quatro - Your Mamma Won't Like Me

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1975 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Arista
КАТАЛОГОВЫЙ №: AL 4035
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1975
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. "I Bit Off More Than I Could Chew" (Mike Chapman, Nicky Chinn) - 3:44
2. "Strip Me" (Chapman, Chinn) - 3:10
3. "Paralysed" (Suzi Quatro, Len Tuckey) - 2:44
4. "Prisoner of Your Imagination" (Quatro, Tuckey) - 4:51
5. "Your Mamma Won't Like Me" (Chapman, Chinn) - 3:59

SIDE 2:
1. "Can't Trust Love" (Quatro, Tuckey) - 3:42
2. "New Day Woman" (Quatro, Tuckey) - 3:37
3. "Fever" (Eddie Cooley, John Davenport) - 3:39
4. "You Can Make Me Want You" (Quatro, Tuckey) - 3:43
5. "Michael" (Quatro, Tuckey) - 3:31

СОСТАВ:
Suzi Quatro
- lead vocals, bass guitar
Len Tuckey - lead guitar, backing vocals
Mike Deacon - keyboards, backing vocals
Dave Neal - drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Sue & Sonny - backing vocals
Gonzales:
Bud Beadle
- baritone saxophone
Steve Gregory - tenor saxophone
Chris Mercer - tenor saxophone
Mick Eve - tenor saxophone
Ron Carthy - trumpet
String arrangement by Phil Dennys

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Mike Chapman, Nicky Chinn
Engineer: Pete Coleman
Tape Operator: Phil Colman
Mastered by Chris Blair, EMI, Abbey Road
Recorded at Audio International Studios, London
Photographer: Gered Mankowitz
Artwork by P. Linard & Co. Ltd

Your Mamma Won't Like Me (Твоей маме я не понравлюсь) - третий альбом рок-певицы Сюзи Кватро, вышедший в 1975 году на RAK Records в Европе и Австралии, на Arista - в США и Канаде.

АЛЬБОМ

В 1975 году Сюзи Кватро была на пике своей популярности. На нее так и сыпались хвалебные рецензии, всяческие премии, а также серебрянные, золотые и платиновые пластинки - синглы и альбомы. Журнал Rolling Stone поместил ее на свою обложку, а другой американский рок-журнал - Creem провел опрос, по которому Сюзи оказалась №3 в списке лучших бас-гитаристов после Джека Брюса и Пола Маккартни.

Когда пришло время для записи очередного альбома, Майк Чапмэн вернулся из Лос-Анджелеса, куда он уезжал "набраться новых вибраций". И набрался-таки. В Калифорнии в то время вошел в моду фанк и все фанковали, под впечатлением от альбома Стиви Уандера Innervisions (1973), от группы Avarage White Band и т.п.

Для записи выбрали лондонскую студию Audio International. Продюсировал естественно Чапмэн, а инженером был Пит Коулман, старый друг Сюзи. Вдохновленный фанком Чапмэн пригласил для усиления духовую секцию из британской фанк группы Gonzalez, а также двух известных сессионных певиц второго плана Сью и Сонни (которые подпевали Джо Коккеру на "With Little Help from My Friends").

В это время у Сюзи в Лондоне гостила ее сестра Патти. Точнее, она совершала европейское турне со своей довольно успешной женской рок-группой Fanny из Калифорнии, и когда приехала в Лондон, Сюзи уговорила сестру остановиться в ее квартире. Патти отличалась очень высоким голосом, и Сюзи завлекла ее в студию, в результате чего Патти записала в этом альбоме несколько партий на подпевках. Кроме того, Патти записала тогда бэкин-вокал у Electric Light Orchestra, ее высокие нотки особенно слышны на песне ELO - "Livin' Thing".

Первая же песня "I Bit Off More Than I Could Chew" (Я кусаю больше, чем могу прожевать) использовала на полную мощность ритм-н-блюзовую энергию духовиков из "Гонзалеса" и певиц Сью и Сонни, которые отличаются собственным оригинальным звучанием, что нетипично для вокалистов, чья работа казалось бы заполнять фон. Группа поддержки - духовики и певицы - на записи вошла в такой раж, что Чапмэн минут десять не выключал магнитофон. Жаль, что в альбом пошел редактированный вариант длительность около 4 минут. Сюзи звучит в этом R&B или фанке, называйте это как хотите, так же убедительно, как она звучит в рок-н-ролле. И так же жестко.

Изделий Чинничапа в этом альбоме не много - всего три песни, и все прифанкованные. Остальные вещи - кроме кавер-версии "Fever" - сочинения Сюзи Кватро и ее гитариста и мужа Лена Такки, и из них разве что "Can't Trust Love" (Не могу поверить любви) немного подфанковывает. Остальные сделаны в обычном для Сюзи хард-роковом ключе, и среди них есть несколько перлов: "Prisoner of Your Imagination" (Узник своего воображения), "You Can Make Me Want You" (Ты можешь сделать так, что я захочу тебя) и поистине одна из сильнейших песен Сюзи - "Michael". "Каждый Майкл, которого я знала, думал, что это про него," - рассказывает Сюзи. - "Микки Мост, Майк Чапмэн и мой брат Микки. Да это мог быть и мой бывший бойфренд диджей, которого тоже звали Майк. На самом деле, ни про кого из них."

Примерно в это время Сюзи и Лен купили себе дом неподалеку от лондонского пригорода Ромфорда. "Мне было всего двадцать пять, когда я стала владелицей собственного дома," - вспоминает Сюзи, - "Было чем гордиться... Мой самый первый дом, купленный на деньги, которые я заработала, следуя своей мечте." Однако насладиться домашним покоем не удалось - едва подобрали в дом мебель, пришлось сложить ее упакованной на первом этаже и ехать в турне по Америке.

ТУРНЕ

Гастроли начались с десяти сольных концертов в США и Канаде. Потом Сюзи с группой приехала в Детройт, откуда стартовало грандиозное турне вместе с Алисом Купером и его новой программой Welcome to my Nightmare (Добро пожаловать в мои кошмары). Им предстояло дать вместе семьдесят пять концертов в течение четырех месяцев!

Сюзи с Алисом были старыми друзьями - она же родилась, выросла и начала свою карьеру в Детройте. "Мы с Алисом были с самого начала вместе - репетировали с его группой на его ферме, выступали на одной сцене, а потом вместе отмечали концерты," - вспоминает Сюзи. - "И надо сказать, мы все время нравились друг другу, так что однажды вечером решили продвинуть это чувство немножко дальше.

У нас у обоих в то время были партнеры, но мы были молодые и "безбашенные", и однажды после концерта Алиса где-то за городом, мы остались там в какой-то гостинице. Я сидела на кровати рядом с Винни (настоящее имя Алиса - Винсент Фурнье), и мы болтали, болтали, болтали, как обычно. Вдруг настроение сменилось. Мы взглянули друг на друга, потянулись и ушли в глубокий поцелуй на несколько минут. Потом вдруг одновременно отпрянули. Долгая пауза... Нет! Мы решили тогда, что лучше останемся друзьями, чем любовниками.

Несколько лет спустя организатор одного из моих турне в Австралии, который только что завершил турне Купера, сказал мне, что Алис рассказал ему про тот поцелуй и добавил: "Это был решающий момент в моей жизни." Серьезный подход..."

Алис арендовал на все турне самолет, куда с трудом вошли, кроме оборудования, участники обоих команд, плюс всевозможные бухгалтеры, группи и подружки музыкантов. Сюзи упоминает, что среди пассажиров "один был явно не музыкант. Grand Funk Railroad сочинила про нее песню "Sweet Little Connie from Little Rock". Это была школьная учительница из Арканзаса, которая имела странное хобби - обслуживать рок-музыкантов исключительно на оральной основе - вы понимаете о чем я. Она чрезвычайно гордилась своей деятельностью, которая противоречила всему моему существу. Она отбрасывала женщин назад, во времена рабства. Я помню, сказала ей однажды недвусмысленно: "Только подойди к моему мужчине, и ты - труп." Она не посмела."

 Во время этого турне Сюзи однажды повредила Куперу нос, так что эта история разнеслась по всей прессе. Ничего особенного - просто побаловались немножко, играя "в войнушку": "Нам было просто скучно. Мы были в дороге, уже казалось, вечность. Эта игра немного развеселила. Мы взяли матрасы как щиты и, вооруженные пистолетами, стреляющими дротиками с резиновыми наконечниками, вышли в гостиничный коридор. Надо было видеть гостей, пробиравшихся к своим номерам под обстрелом наших ракет! Я попала Алису прямо между глаз - ну что поделаешь, если я хороший стрелок. Прости, Алис, и спасибо за то, что одел в тот вечер на сцену майку с моим изображением. Мне кажется, ты клёво смотрелся с повязкой на носу."

В первом же перелете на арендованном Купером самолете, Сюзи испытала страх. Это был винтовой самолет, и Алис успокаивал ее: "Это классный самолет - даже если у него отвалится мотор, он может благополучно спланировать на посадку." Эта информация не очень-то утешила Сюзи и чтобы преодолеть страх, - ведь впереди были еще семьдесят пять концертов! - она попросилась в кабину к летчикам, и с тех пор все полеты сидела там. Последние десять концертов Кватро с группой не доиграли - Микки Мост поругался с записывающей компанией, и те прекратили поддержку турне. Сюзи вернулась домой в Англию, а через несколько дней ей позвонил Алис Купер и сообщил, что в первом же полете после отъезда Кватро, у самолета отказал в воздухе один из винтов. "Это все из-за того, что ты нас покинула!" - сказал мне Алис, но я думаю, что он пошутил."

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт