Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Cannonball Adderley » Cannonball Adderley - Somethin' Else Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Cannonball Adderley - Somethin' Else только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Cannonball Adderley
 Следующий

Cannonball Adderley - Somethin' Else

ИЗДАТЕЛЬ: Blue Note
КАТАЛОГОВЫЙ №: BST 1595
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1958. Данное переиздание - год не указан.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. "Autumn Leaves" (Joseph Kosma) – 10:58
2. "Love for Sale" (Cole Porter) – 7:03

SIDE 2:
1. "Somethin' Else" (Miles Davis) – 8:12
2. "One for Daddy-O" (Nat Adderley, Sam Jones) – 8:21
3. "Dancing in the Dark" (Arthur Schwartz) – 4:04

СОСТАВ:
Cannonball Adderley
- alto saxophone, leader
Miles Davis - trumpet
Hank Jones - piano
Sam Jones - bass
Art Blakey - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Alfred Lion
Recording by Rudy Van Gelder
Cover Design by Reid Miles
Photo by Fancic Wolff
Liner notes by Leonard Feather

Somethin' Else - восьмой альбом американского джазового музыканта Джулиана Эддерли по прозвищу Кэннонболл (Пушечное Ядро), вышедший в 1958 году в США на Blue Note (BLP 1595 - моно, BST 1595 - стерео). Somethin' Else считается эпохальным альбомом в стиле хард-боп и кул-джаз и вообще одним из лучших джазовых альбомов всех времен и народов.
-------------------
Некоторые цитаты из аннотации на конверте альбома, которую написал британский энтузиаст джаза, пианист, композитор, продюсер и писатель-журналист Леонард Физер:

Что представляет собой этот альбом? Лидер группы - Джулиан "Пушечное Ядро" Эддерли - альт-саксофонист из боп-джаз команды Чарли Паркера. Другой игрок переднего плана здесь - Майлз Дэвис, давно ставший объектом диссертаций, в которых рассматривается как одна из ведущих фигур в кул-джазе. И Хэнк Джонс, чье пианино является третьим важным голосом в этом квинтете, который провел последние два года в биг-бэнде самого Короля Свинга [так прозвали джазмена Бенни Гудмэна]. Барабаны Арта Блейки обычно ассоциируются с новой школой, которую называют "хард-боп" и "хард-фанк". Ну а что касается Сэма Джонса, басиста, так это - Сэм Джонс, басист. Хотя позже появилась тенденция басистов тоже классифицировать и относить к какой-нибудь категории.

Самое замечательное здесь вовсе не то, что эти представители разных школ умудрились собраться вместе и создать этот выдающийся альбом, а тот факт, что все эти артисты не такие уж разные, какими их привыкли расписывать критики. Как Кэннонболл, так и Майлз заявляют, что на джазменов навешивают слишком много ярлыков, в то время как все эти школы тесно пересекаются друг с другом, и что в конечном итоге важна не не маркировка музыки, а качество их совместных усилий.

Некоторые критики, любящие ковыряться в чужих работах, как в своих собственных, заявляли, что несмотря на то, что лидером пластинки заявлен Кэннонболл, настоящий лидер записи - Майлз Дэвис. Оставим эти рассуждения в стороне - они не заслуживают внимания, поскольку речь идет не о спортивных состязаниях, а о музыке. Факт, что Дэвис отобрал большую часть материала для этого альбома и написал для него заглавную блюзовую композицию - "Somethin' Else". Переводимая дословно как "кое-что еще", в разговорном языке эта фраза имеет смысл, аналогичный нашим разговорным фразам, выражающим восхищение - типа "Это - нечто бесподобное!" или "Это что-то с чем-то!"

"Autumn Leaves" - "Осенние листья" - это популярная песня, изначально французского происхождения "Les feuilles mortes" (музыка - Жозеф Косма, слова - Жак Преве), первым ее исполнил Ив Монтан во французском фильме "Врата ночи" (1946), потом американцы написали англоязычный текст, и в конце концов, "Осенние листья" стали популярным джазовым стандартом, который играли практически все.

"Love for Sale" (Любовь на продажу) - песня из мюзикла Коула Портера "Нью-Йоркцы" (1930-31). Она исполняется от лица уличной проститутки, которая как на базаре рекламирует свои услуги: "Старая любовь, новая любовь, всякая любовь, но настоящая любовь." Тоже древний джазовый стандарт, ее как пели, так и играли все. В семидесятых песню модернизировала в стиле диско группа Boney M.

"One for Daddy-O" (Вещица для Папаши О) посвящена популярному чикагскому диск-жокею Дэдди-О Дэйли. Ее написал брат Кэннонболла Нэт Эддерли. В самом конце композиции остался нестертым голос Майлза Дэвиса, который спросил: "Ну, это похоже, на то, что ты хотел, Альфред?", обращаясь к продюсеру альбома Альфреду Лайону. 

"Dancing in the Dark" (Танцуя в темноте) - еще одна популярная песня из мюзикла, на сей раз 1931 года "Театральный фургон". Эту песню пели все: Элла Фитцджеральд, Фрэнк Синатра, Фред Астер и проч. "Это я сказал ему сыграть это," - говорил Майлз Дэвис, который вообще не играет в этой вещи, - "потому что я помню, как ее делала Сара Воэн." Однако Кэннонболлу, нестесненному ограничениями, какие свойственны любому голосу, удалось здесь сделать больше, чем Саре Воэн.

 В общем, любой ценитель джаза, послушав Somethin' Else, может с восторгом сказать: "Да, это нечто бесподобное!"

Кстати, почему "Пушечное Ядро"? Потому что Cannonball похоже на Cannibal (каннибал), возможно кто-то так оговорился, но всем понравилось да так и закрепилось. А каннибалом Эддерли прозвали за его добрый аппетит. Ну еще бы - посмотрите, какой массы человек был. Как говорится, хорошего человека чем больше, тем лучше.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт