Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Montgomery, Wes » Wes Montgomery - Movin' Along Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Wes Montgomery - Movin' Along только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 3
категории Montgomery, Wes
 Следующий

Wes Montgomery - Movin' Along

ЯПОНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1977 года
ИЗДАТЕЛЬ: Riverside
КАТАЛОГОВЫЙ №: SMJ-6199M
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Japan
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1960. Данное переиздание  - 1977.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. "Movin' Along" (Wes Montgomery) – 5:40
2. "Tune-Up" (Miles Davis) – 4:29
3. "Ghost Of A Chance" (Victor Young, Ned Washington, Bing Crosby) – 5:07
4. "Sandu" (Clifford Brown) – 3:21

SIDE 2:
1. "Body and Soul" (Edward Heyman, Robert Sour, Johnny Green) – 7:18
2. "So Do It!" (Montgomery) – 6:04
3. "Says You" (Sam Jones) – 4:57

СОСТАВ:
Wes Montgomery
– guitar, bass guitar (№ 1.2; 1.4; 2.1)
Sam Jones – bass
Louis Hayes – drums
James Clay – flute, tenor sax
Victor Feldman – piano

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Orrin Keepnews
Recording Engineer: Wally Heider
Recorded at United Recording Studios, Los Angeles, California on October 12, 1960
Mastered by Jack Matthews on a Hydrofeed lathe
Cover designed by Ken Deardoff
Cover and back-liner photographs by William Claxton
Liner notes by Orrin Keepnews

Movin' Along - пятый альбом американского джазового гитариста Уэса Монтгомери, вышедший в 1960 году на Riverside Records (RLP-9342 - моно).

Movin' Along записан в Лос-Анджелесе с помощью ритм-секции Кэннонболла Эддерли, который был другом Уэса и по рекомендации которого Riverside подписала контракт с Монтгомери. Записывал альбом штатный продюсер Riverside Оррин Кипньюс - человек, который записал лучшие пластинки Билла Эванса, Телониуса Монка, Кэннонболла и Нэта Эддерли и др.

Монтгомери подобрал себе хорошую компанию на этой записи. Джеймс Клэй - хард-боп джазовый тенор-саксофонист, хотя в этом альбоме он играет в основном на флейте, чаще сольно, иногда в унисон с гитарой Уэса, что дает сам по себе уникальный звук: фирменные две октавы у Уэса плюс флейта в третьей октаве. Контрабасист Сэм Джонс больше всего работал с Кэннонболлом Эддерли (в 17 альбомах), но до этого играл и с Диззи Гиллеспи, и с Телониусом Монком. Убойную пару вместе с Джонсом составил барабанщик из Детройта Луис Хэйес, который играл с Юзефом Латифом и Хорейсом Силвером, пока не попал в квинтет Кэннонболла Эддерли. Эта парочка - Сэм Джонс - Луис Хэйес - прекрасно "спелись" на шесть лет (1959-1965), пока Хэйес не ушел в трио Оскара Питерсона.

Пятый герой альбома Movin' Along - джазовый пианист Виктор Фельдман - родом из Англии. Он родился в сплошь музыкальной семье, где отец и все братья были музыкантами, к тому же отец открыл в 1942 году в Лондоне легендарный Feldman Swing Club. Он стал самым популярным в британской столице джазовым заведением, особенно благодаря тому, что в других клубах не разрешали танцевать джиттербаг - модный в Америке танец сороковых годов с элементами акробатики. Его танцевали тогда под джазовый свинг, а позже - под рок-н-ролл  (когда появился), что запечатлели главные рок-н-ролльные фильмы 1950-х. Кстати, позже - уже в семидесятых и с другими хозяевами - в помещении Feldman Swing Club находился не менее легендарный 100 Club, ставший колыбелью панк-рока.

Фельдман проявил себя музыкальным вундеркиндом и стал выступать с семи лет, причем как джазовый ударник. В Фельдман Свинг Клубе выступали все заезжие американские знаменитости джаза - Мэл Пауэлл, Бенни Гудман и др. Однажды Глен Миллер лично прослушал юного Виктора Фельдмана, когда ему было 10 лет, и взял играть в концерте со своим биг-бэндом. Позже Фельдман освоил также вибрафон и конги, но известности добился все же как пианист. Он записывался с Бенни Гудманом, Джорджем Ширингом, Кэннонболлом и Майлзом Дэвисом, а с конца 1960-х стал играть с рок-музыкантами, такими как Фрэнк Заппа, Том Уэйтс и др.

Кстати, вся эта троица - Сэм Джонс/Луис Хэйес/Виктор Фельдман - спустя четыре дня после сессии Movin' Along записывала с Кэннонболлом альбом Quintet at the Lighthouse (1960).

Помимо своей гитары, Уэс играет в Movin' Along на уникальном электробасе в трех композициях: "Tune-Up" (Настройся), "Sandu" и "Body and Soul" (Тело и душа). Согласно Оррину Кипньюсу, Уэс хотел создать в этих вещах более глубокий звук в противовес звуку флейты Клэя. Хотя в титрах названа просто бас-гитара, на самом деле это был уникальный инструмент фирмы Gibson - экспериментальная модель Gibson EB-6 с наполовину полым корпусом и шестью струнами, настроенными повыше, чем на обычной 4-струнной бас-гитаре. Кто-то назвал ее более удачно "баритон-гитара".

Судя по игре, Монтгомери не очень хорошо знаком с инструментом, он вероятно позаимствовал ее у кого-то из приятелей гитаристов. Поэтому на баритон-гитаре не звучат его фирменные октавы, очень редко - аккорды, и игра в целом не такая беглая, как на его родном инструменте. И тем не менее, эта баритон-гитара внесла приятный и оригинальный звук, который озадачивал и продолжает озадачивать людей, не знающих что это такое, на протяжении десятилетий.

Самое неприятное и в наши дни звучит дико то, что рамки сессии были крайне ограничены - всего один день. Два дня на запись одного LP были роскошью для Riverside - лейбла, который в конце концов закончил банкротством в декабре 1963.

В AllMusic.com альбом Movin' Along назвали "одной из пропущенных жемчужин" в риверсайдовской дискографии Уэса Монтгомери.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт