Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » P » Papetti, Fausto » Fausto Papetti - Sexy Slow Tenderly Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Fausto Papetti - Sexy Slow Tenderly только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 5
категории Papetti, Fausto
 Следующий

Fausto Papetti - Sexy Slow Tenderly

ФРАНЦУЗСКОЕ ИЗДАНИЕ 1978 года
ИЗДАТЕЛЬ: Durium/Pathé Marconi EMI
КАТАЛОГОВЫЙ №: 2C 062-10115
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: France
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968. Данное переиздание - 1978.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. Massachussetts (Barry, Maurice & Robin Gibb) - 2:12
2. Love Me Tender (Panzeri-Presley-Matson) - 2:41
3. Ode To Billie Joe (Bobby Gentry) - 2:42
4. I'll Never Fall In Love Again (A. Del Monaco-Donegan-Curris) - 2:27
5. Tristeza (A. Testa-Haroldo Lobo-Niltinho) - 2:39
6. Febbre Nera (F. Papetti) - 2:02

SIDE 2:
1. Over And Over (The World We Knew) (Bert Kaempfert) - 2:45
2. San Fransisco (J. Philips) - 2:48
3. The Kiss (Herbie Hancock) - 2:29
4. Vivre Pour Vivre (F. Lai-P. Barouh-Califano) - 2:00
5. Can't You Just See Me (Clyde Otis-Belford Hendricks) - 2:17
6. The Last Waltz (Reed-Mason) - 2:18

Fausto Papetti - alto saxophone

Sexy Slow Tenderly - это французское переиздание в 1978 году итальянского альбома Фаусто Папетти, который изначально выпускался в 1968 году под двумя названиями: I'll Never Fall In Love Again (Durium MSA77189) и 8a Raccolta (Durium MS AI 77189). Во всех трех изданиях абсолютно одинаковый список композиций.

ИСТОРИЯ

Фаусто Папетти родился в небольшом городишке Виджу на самом севере Италии, который теперь гордится этим фактом. Фаусто обучался музыке с пяти лет, сначала он хотел стать пианистом. Но в доме Папетти имелся кларнет, на котором играл отец, и Фаусто потянуло к кларнету. А от кларнета до саксофона, как известно, недалеко. Вообще-то, Фаусто освоил практически все духовые инструменты, в которых звукоизвлечение производится с помощью мундштука с деревянной тростью, но альт-саксофон стал его любимым.

Во время Второй Мировой Папетти призвали служить в артиллерии итальянской армии генералиссимуса Муссолини. Фаусто сильно повезло. Его спасло то, что он был музыкантом. Весь его призыв направили на корабле в Грецию, и корабль затонул. Фаусто там не было только потому, что полковник в Казале-Монферрато, где он проходил новобранскую службу, не смог расстаться с любимым музыкантом и оставил его в своем полку.

После войны в Италии хозяйничали американцы, они и диктовали музыку. Это была эпоха свинга. Будучи совсем юношей, Фаусто играл джаз в Милане и в различных прикурортных оркестрах. Но настоящая карьера Папетти началась в 1957, когда он стал играть в джаз-бэнде под названием I Campioni, записывавшихся на пластинки и аккомпанировавших на концертах  популярному в то время итальянскому певцу Тони Даллара.

В 1959 году Папетти покинул оркестр и подписал контракт как сессионный музыкант с самой крупной итальянской фирмой грамзаписи Durium. С тех пор он участвовал в записях различных исполнителей. Сольная карьера Папетти началась по воле случая. Однажды он записывал в составе оркестра сорокопятку, и дирижер оркестра отказался записывать на вторую сторону композицию, аранжировка которой ему не понравилась. Это была песня "Estate Violenta" из одноименного итальянского фильма "Жестокое лето" (1959). Тогда продюсер, настроившийся записать эту популярную вещь во чтобы то ни стало, отпустил оркестр и оставил лишь четыре инструмента: контрабас, ударные, гитару и саксофон.

Саксофонистом оказался Фаусто Папетти, и он на репетициях перед записью продемонстрировал проникновенное прочтение этой композиции. А ритм-секция интуитивно поддержала его как нельзя кстати. Конечный результат настолько удовлетворил продюсера, что он выпустил эту композицию в 1960 году отдельным синглом под названием Fausto Papetti Sax e Ritmi. Сорокопятка имела такой успех, что вдогонку был записан долгоиграющий диск с другими популярными мелодиями из хит-парадов и кинофильмов. Его подписали уже именем Фаусто Папетти и назвали просто Коллекция - Raccolta по-итальянски. Таким образом, было положено начало бесчисленным Раккольтам, записанным саксофонистом на протяжении нескольких десятилетий.

Любые пластинки Фаусто Папетти встречаются достаточно редко в приличном состоянии.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт