Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » D » Daniels, Charlie » Charlie Daniels - Charlie Daniels Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Charlie Daniels - Charlie Daniels только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Daniels, Charlie
 Следующий

Charlie Daniels - Charlie Daniels

АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1975 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Capitol Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: ST-11414
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1971. Данное переиздание - 1975.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

Автор песен - Charlie Daniels, кроме указанной дополнительно:

SIDE 1:
1. Great Big Bunches Of Love - 3:23
2. Little Boy Blue - 4:10
3. Ain't No Way - 3:25
4. Don't Let Your Man Find Out - 3:00
5. Trudy - 3:50

SIDE 2:
1. Long Long Way (Back Home) - 4:00
2. Georgia - 4:15
3. The Pope And The Dope - 2:15
4. Life Goes On (Jerry Corbitt) - 2:00
5. Thirty Nine Miles From Mobile - 6:00

СОСТАВ:
Charlie Daniels
- Vocals + Guitars
Tim Drummond - Bass
Billy Cox - Bass
Karl Himmel - Drums
Jeff (Wolfman) Myer - Drums
Bob Wilson - Keyboards
Ben Keith - Steel guitar, slide guitar
Jerry Corbitt - Vocal harmony + Guitars

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Jerry Corbitt
Recorded at Woodland Sound Studios, Nashville, Tenn.
Engineers: Ernie Winfrey, Rex Collier
Remix Engineer: Richie Schmitt
Spiritual Guidance: Lewis Perles
Album Design + Photography: Deludions of Grandeur

Charlie Daniels - дебютный альбом одноименный американского музыканта Чарли Дэниэлса, вышедший в 1971 году на Capitol Records (ST-790), переиздававшийся в 1975 году (Capitol - ST-11414), когда Дэниэлс стал достаточно популярным в США. Издания 1971 года сейчас практически не встречаются, их тираж был чрезвычайно маленьким, альбом прошел незамеченным.

ИСТОРИЯ

Чарли Дэниэлс, ныне известный как музыкант, определять стиль которого неблагодарное занятие. Он играл блюграсс, рок-н-ролл, религиозные гимны, т.н. южный рок, R&B, кантри-рок и наконец просто кантри. Начинал он в 1953 году с блюграсс, с рождением и взрывом популярности рок-н-ролла играл в нескольких рок-н-ролльных и R&B группах. В начале 1960-х увлекался и джазом, и кантри-роком, а в 1964 даже написал песню, которую записал на сорокопятке Элвис Пресли ("It Hurts Me").

"С середины 1950-х по 1967 год, пока не попал в Нэшвилл, я играл в самых разных местах и клубах всё, что называлось в то время популярной музыкой. А до тех пор пока радиостанции не стали строго делиться на форматы, популярной музыкой считалось всё: Элвис, Марти Роббинс, Би Би Кинг, Джонни Кэш, Билл Хейли и его Кометы, Карл Перкинс - все они попадали в одни чарты," - вспоминает Дэниэлс. - "Играя все это и слушая по радио, я поглотил в себя все виды музыки, так что когда созрел играть свою собственную музыку, все это конечно повлияло. Поэтому я не парюсь особо о музыкальных стилях."

Это неуважение Дэниэлса к чистоте музыкальных жанров со временем стало головной болью для его музыкальных боссов и выпускающих фирм грамзаписи. Его первый же альбом выходил за рамки любого из общепринятых стилей и породил уникальную группу The Charlie Daniels Band, поклонниками которой становились любители разных музыкальных направлений.

В 1967 Чарли пригласил в Нэшвилл его старый друг и продюсер Боб Джонстон, который устроился там работать на CBS Records. Дэниэлс устал постоянно гастролировать и с радостью принял предложение поработать сессионным музыкантом. Продюсеры жаловались, что он играет слишком громко. Большой отдушиной для Чарли стала работа с Бобом Диланом над его альбомом Nashville Skyline (1969) под руководством Боба Джонстона. "Тогда я впервые почувствовал себя в Нэшвилле как дома," - вспоминает Дэниэлс. - "Дилан предоставлял огромную свободу. Ему нравилось то, что я делаю, а я очень хорошо понимал, что ему нужно."

В 1969 году Дэниэлс попробовал себя даже как продюсер. Боб Джонстон оказался загружен работой сверх меры и предложил Чарли продюсировать фолк-рок группу The Youngbloods - их альбом Elephant Mountain (1969). Так что к выпуску своего дебютного альбома Чарли Дэниэлс пришел в зрелом возрасте - 35 лет и полным профессионального опыта, как музыкального, так и продюсерского.

В то время южный рок только-только зарождался. Только год назад выпустили свой дебютник Allman Brothers Band, другие законодатели жанра - Lynyrd Skynyrd записали свой первый альбом только в 1973. Так что дебютный альбом Charlie Daniels сыграл одну из ведущих ролей в становлении южного рока: он указал, как мог (и стал) звучать этот стиль, и как кантри музыка, смешиваясь с рок-н-роллом, могла сохранять свой дух деревенщины. Если Allman Brothers в первых своих альбомах твердо опирались на блюз, то Дэниэлс с самого начала держался как неотесанный деревенщина на стиле кантри.

Некоторые сравнивают его также с The Band - группой поддержки Боба Дилана, с которой Дэниэлс записывал альбом Дилана Nashville Skyline, но бодрый дебютник Дэниэлса в большой мере скрашен настоящим хард-роком. Гитара Дэниэлса порой буквально воет здесь (особенно в "Thirty Nine Miles from Mobile"). Вообще, Дэниэлс отвязывается на гитаре по всему альбому совсем не в деревенской манере, с настоящим рок-драйвом. По выходе в свет, альбом Charlie Daniels не соответствовал одновременно ни канонам кантри, ни рок-н-ролла семидесятых. Чарли Дэниэлс выглядел эдаким неотесанным мужланом из деревни, невписавшимся в понятия и стереотипы. Однако теперь, при ретроспективном рассмотрении, он оказался провидцем, указавшим дорогу в будущее, в котором южные рокеры не делали различий между роком, кантри и блюзом, считая все эти жанры порождением Юга.

Как пишет про этот альбом AllMusic.com: "Charlie Daniels - уникальное южное звучание, стопроцентно американское, новое и в то же время вечное, вневременное. Он создал свой Charlie Daniels Band, но стал звездой, лишь спустя три года, записав свою классику - платиновый альбом Fire on the Mountain (1974), но никогда Дэниэлс больше не звучал так дико, непредсказуемо, по-отшельнически как он сделал это на своем дебютном альбоме."

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт