Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » Q » Queen » Queen - Hot Space Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Queen - Hot Space только на заказ
Предыдущий Позиция 12 из 16
категории Queen
 Следующий

Queen - Hot Space

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1982 года
ИЗДАТЕЛЬ: EMI–Elektra
КАТАЛОГОВЫЙ №: XE1-60128
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Canada
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1982
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. "Staying Power" (Freddie Mercury) - 4:10
2. "Dancer" (Brian May) - 3:46
3. "Back Chat" (John Deacon) - 4:31
4. "Body Language" (Mercury) - 4:29
5. "Action This Day" (Roger Taylor) - 3:33

SIDE 2:
1. "Put Out the Fire" (May) - 3:15
2. "Life Is Real (Song for Lennon)" (Mercury) - 3:39
3. "Calling All Girls" (Taylor) - 3:53
4. "Las Palabras de Amor (The Words of Love)" (May) - 4:26
5. "Cool Cat" (Deacon, Mercury) - 3:26
6. "Under Pressure" (David Bowie, Deacon, May, Mercury, Taylor) - 4:02

СОСТАВ:
John Deacon
– bass guitar, synthesisers, rhythm guitar, drums, electric piano, programming
Brian May – lead guitar, synthesisers, piano, backing vocals, synth bass on "Dancer", lead vocals (falsetto lines on "Put Out the Fire" and lead harmony on "Las Palabras de Amor")
Freddie Mercury – lead vocals, piano, synthesisers, synth bass on "Staying Power", keyboards
Roger Taylor – drums, drum computer, programming, backing vocals, lead vocals on "Action This Day", keyboards and rhythm guitar on "Calling All Girls"
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
David Bowie
– lead vocals, percussion and keyboards on "Under Pressure"
Arif Mardin – "Hot and Spacey" horn arrangement and production on "Staying Power"
Mack – production, keyboard programming on "Action This Day"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Queen - Mack
"Under Pressure" written, produced and performed by Queen & David Bowie
Album package concept by Freddie Mercury
Artwork by Norm Ung, John Barr, Steve Miller
Inner sleeve photograph by Simon Fowler
Recorded at Mountain Studios, Montreux, Switzerland &
Musicland Studios, Munich, Germany
Cut by Mack & George Marino

Hot Space - десятый студийный альбом британской рок-группы Queen, вышедший в мае 1982 года на EMI в Европе, на Elektra - в США. Альбом ознаменовал смену музыкального направления группы в сторону диско, поп, R&B, танцевальных ритмов.

ИСТОРИЯ

Период в восемнадцать месяцев между альбомом The Game (1980) и Hot Space (1982) был для группы Queen самым приятным и триумфальным в творческом отношении: мировой успех альбома The Game, два сингла №1, первое турне по Южной Америке, где у группы накопилось невероятное количество обожающих ее фанов, которым довелось наконец увидеть свою любимую команду живьем. Полученный в Южной Америке теплый прием навсегда остался в сердцах музыкантов, они еще годами вспоминали разные события этого турне.

Группа заработала огромные деньги, и Фредди Меркьюри купил себе 28-комнатный особняк в одном из престижнейших центральных районов Лондона - Кенсингтоне за 500 000 фунтов стерлингов - наличными! И потом, изрядно вложившись в реконструкцию жилища и меблировку его японским антиквариатом, Фредди не переезжал в дом еще четыре года.

Он так комментировал это: "У каждого, кто зарабатывает кучу денег, появляется мечта, которую хочется осуществить, и моя мечта воплотилась в этом прекрасном доме. Каждый раз, когда я видел в голливудских фильмах щедро декорированные роскошные дома, я желал себе такой же, и вот я получил его. Но мне гораздо важнее было заполучить эту проклятую штуку, чем по-настоящему жить там. Исчезла вся прелесть вызова. Со мной часто так бывает - как только обрету что-то, мне оно уже неинтересно. Мне по-прежнему нравится этот дом, но главное удовольствие в том, что я достиг его.

Иногда, когда мне одиноко в ночи, представляю, что когда мне будет 50, я приползу в этот дом как убежище - вот тогда я начну его обживать. А пока я в любом случае могу проводить в Англии не больше 60 дней в году по налоговым причинам."

ЗАПИСЬ

После таких путешествий по свету, особого желания опять забираться в студию у Queen не наблюдалось. Однако необходимость выпускать следующий альбом заставила приступить к новым сессиям записи летом 1981 года. Как было и с предыдущим альбомом, группа пришла в студию с незаконченным материалом. Студию выбрали Mountain, что переводится "Гора", поскольку находилась она в Монтрё (Швейцария). Queen была знакома эта студия, они записывали в ней альбом Jazz в 1978 году.

Неожиданностью этих сессий оказалось случайное сотрудничество с Дэвидом Боуи. "Они приехали в Монтрё, я зашел к ним в студию, и мы начали один из тех неизбежных джемов, из которых зарождается костяк какой-либо песни. Мелодия мне понравилась, и мы ее закончили, но можно было конечно сделать и получше. Это была мимолетная идея, какие создаются в течение суток."

Осенью 1981 сессии пришлось прервать в связи с гастролями в Мексике, потом Queen вылетели в Монреаль, где записали свой первый видеоконцерт We Will Rock You (он вышел на кассетах VHS в 1984 году). Запись альбома продолжилась только на Новый год, на сей раз в мюнхенской студии Джиорджио Мородера Musicland. Праздники конечно же повлияли на ход записи. Сначала загулял Фредди, окунаясь во все прелести ночной жизни Мюнхена, за ним и остальные начали ходить по клубам и вечеринкам. Дошло до того, что музыканты, и даже трезвенник обычно Брайан Мэй, записывались слегка в поддатом виде. Queen неохотно вспоминают про то время, особенно Брайан, который считает, что это был темный период в истории группы.

АЛЬБОМ

Идея альбома Hot Space базируется на успехе песни "Another One Bites the Dust" из альбома The Game. Это прифанкованная вещь, но общее звучание у нее было все же хард-роковое. В Hot Space Квины пошли дальше и ударились в более попсовое и танцевальное звучание. Вплоть до 1979 года на всех альбомах Queen указывалось: "При записи альбома не использовалось никаких синтезаторов." Эта традиция пошла после того, как в музыкальной прессе стали обвинять группу в злоупотреблении синтезаторами, но то, что критики принимали за синтезатор, были на самом деле наложения многочисленных гитарных партий Брайана Мэя.

Queen все-таки прибегли к синтезатору. Впервые это произошло в альбоме The Game (1980), где использовался Oberheim OB-X (например, в песнях "Play the Game" и "Save Me"). Queen отошли от своего рок-саунда 1970-х и Hot Space продемонстрировал кучу других стилей: фанк, фанк-рок, диско и R&B. Рок остался, но это был уже не хард-рок, а поп-рок. Позже Тэйлор и Мэй выразили глубокое сожаление о смене музыкального курса и сильно критиковали Пола Прентера, который в 1980-1984 гг. был личным менеджером Меркьюри и сильно влиял на певца своими попсовыми пристрастиями.

Альбом открывает "Staying Power" (Выносливость) - единственная песня в репертуаре Queen, аранжированная духовыми инструментами. Аранжировку делал известный американский музыкант турецкого происхождения Ариф Мардин, работавший с Аретой Франклин, Bee Gees и др. Песня построена на фанковом бас-ритме, который Меркьюри играет на синтезаторе Oberheim OB-X, начиная в ре-мажоре и модулируя в ми-мажор. Фредди записал басовые ходы на кравишах Roland Jupiter 8 и оставил басиста без работы, поэтому Джон Дикон играет в ней на Фендере Телекастере. Роджер Тэйлор тоже не работал здесь по специальности, но заделался программистом и задал все ударные партии в драм-машине. Только Брайан Мэй остается верным своей гитаре, которая носит название, напоминающее драгоценное вино - Red Special (Красная Особая).

Басовый ход в следующей песне - "Dancer" (Танцор) - делает ее автор Брайан Мэй - на том же Оберхайме OB-X. Это смесь диско и рока, более раслабленное продолжение песни "Драконова атака" из альбома "Игра" (1980). Голос по телефону в конце песни говорит по-немецки: "Доброе утро! Это звонок-будильник". Записано в гостиничном номере в Мюнхене, где записывался альбом.

"Back Chat" (Споры) - это песня басиста Джона Дикона, который единственный из Queen вырос не столько на роке, сколько на чернокожей музыке соул. Когда начали аранжировывать эту песню, Дикон хотел вообще исключить любые элементы рок-музыки - гитару с дисторшном и т.п., пытаясь сделать чистейший кусочек черной музыки. Остальным такая идея не понравилась, особенно Брайану Мэю. После долгих споров уговорили Дикона хотя бы вставить в песню гитарное соло, ну и небольшие гитарные нюансики, придающие фанку немного рок-остроты.

Сочиненная Меркьюри "Body Language" (Язык тела) тоже уникальна для Queen тем, что в ней почти не применяется гитара - легкие, чисто атмосферные аккорды на заднем фоне и несколько слабо слышных звуков в конце. Это минимализм, построенный на басовом риффе синтезатора Oberheim OB-X и текста, вызывающего секуальные фантазии, сопровождающегося недвусмысленными вздохами. Видеоролик к этой песне дополнил музыку зримыми образами обнаженных и обнажающихся тел. Фредди переступает через них - весь одетый, да еще в кожаной куртке, и игнорируя извивающихся вокруг него голых девок, с жалостливой миной поет, глядя зрителю в глаза: "Дай мне свое тело. Ну дай мне свое тело." Понятное дело, ролик запретили к показу на ТВ в некоторых странах.

"Action This Day" - одна из двух песен Роджера Тэйлора в этом альбоме, которую он опять-таки не стучит на барабанах, но запрограммировал на драм-машине. Название песни и рефрен основаны на фразе Уинстона Черчилля "Действуйте сегодня же", которую он писал на ярких красных отрезках бумаги и наклеивал на самые важные документы, требующие безотлагательного решения. Соло в середине, напоминающее саксофон, сыграл на Оберхайме OB-X продюсер и звукоинженер студии Musicland известный в музыкальном мире просто как Мак.

"Put Out the Fire" (Откажись от огня) - песня Брайана Мэя против огнестрельного оружия, по тематике как раз перекликающаяся со следующей песней - про Леннона. Единственная в альбоме звучащая по-старому, как Квин звучали в семидесятых. Мэй долго не мог записать здесь подходящее соло. Группа была как раз в периоде мюнхенского запоя, и музыканты пришли в студию после бара, приняв немного на грудь. Звукорежиссер Мак возился с эффектами и случайно включил сильное эхо, которое понравилось Мэю. Он попросил повесить это эхо на его гитару и стал кайфовать от немыслимых отражений звука, в которых, по его словам, он едва слышал, что играл.

"Life Is Real (Song for Lennon)" (Жизнь реальна - Песня для Леннона) - посвящение Меркьюри Джону Леннону, убийство которого в декабре 1980 потрясло весь мир. Удары по верхним клавишам ф-но во вступлении создают аллюзию на начало песни Леннона "Just Like Starting Over" из его последнего альбома Double Fantasy, где так же звенят колокольчики. Фраза "Life is real" перекликается с похоже звучащей "love is real" из песни Леннона "Love" (1970). Сама структура песни, основанная на ф-но, сделана в манере Леннона, который любил в 1970-х сочинять песни, аккомпанируя не на гитаре, как это было в Битлз, но под пианино. Это одна из немногих песен Queen, в которой слова родились раньше музыки.

"Calling All Girls" (Зовите всех девочек) - вторая песня ударника Роджера Тэйлора в альбоме. Он сам с удовольствием играет здесь на гитаре, "заводя" ее от комбика. Как иронизировал Мэй: "Роджер всегда рвался играть на гитаре." Песню выпустили на сингле и сделали видеоролик, в котором спародировали научно-фантастический фильм Джорджа Лукаса THX 1138. Тэйлор и Мэй сильно возмущались этим видео. Тэйлор, как автор песни, особенно ненавидит этот ролик, заявляя что посыл песни не имеет ничего общего с "трахающимися роботами". Роботы в ролике действительно фигурируют, но где он нашел, чтоб они там трахались?

"Las Palabras de Amor" - Слова любви - песня Брайана Мэя названа по-испански как дань уважения к миллионам фанатов группы Queen в Латинской Америке, любовь которых музыканты ощущали повсюду на этом материке. Эту песню также рассматривают как аллегорию на Фолклендскую войну, начавшуюся как раз во время выхода альбома в свет. Сам автор так прокомментировал эту песню: "Минималистский период Queen, одним нравится, другим - нет, но эта вещь особенно минималистична, и это довольно романтично. Я играл в ней на клавишах, и многие идеи здесь пришли скорее на клавишах, чем на гитаре. Фредди здесь был меньше расположен играть на клавишах. Мне нравится этот номер, он окрашен в очень светлые тона."

"Cool Cat" (Отличный чувак) - совместное творение Меркьюри и Дикона, причем Дикон сыграл здесь на всех инструментах. Песню писали, когда к Квинам присоединился в студии Дэвид Боуи, и ему предложили напеть здесь второй голос. Но полученный результат Боуи не понравился, и он попросил убрать его дорожку. Однако запись с бэк-вокалом Боуи попала каким-то образом на тестовый экземпляр альбома Hot Space, вышедщий в США, и оттуда он быстро распространился на бутлеги. Боуи звучит там довольно забавно. Ему отведена более чем скромная роль произносить за кадром: Бам-бам-бам-бам, что он и делает очень смиренно. В нескольких местах он даже произносит целые фразы, повторяя их, как эхо за Меркьюри, так что похоже на рэп.

"Under Pressure" (Под давлением) - главный хит альбома, помещенный в самом его конце, результат случайного взаимодействия двух ярчайших музыкальных явлений английской рок-музыки: Queen и Дэвида Боуи.

Сначала была песня "Feel Like" (Не прочь), над которой группа долго мучилась, но ничего не получалось. Дэвид Боуи, который давно дружил с Фредди Меркьюри и Роджером Тэйлором, заглянул в студию Mountain в Монтре, зная что там записываются Queen. Как это водится обычно, музыканты начали джемовать. За основу взяли как раз злополучную "Feel Like", которая никак не получалась. В результате возникло нечто другое, на что Боуи написал свой текст. Песню сочинили в основном Меркьюри и Боуи, но авторство приписали всем, кто был в студии.

По воспоминаниям Меркьюри: "Мы ничего не планировали. Боуи с друзьями случайно оказался в городе и заглянул к нам в студию... Мы поджемовали немного по нашим и его песням...Потом распили несколько бутылок вина, и тут пришла мысль: А почему бы нам не попробовать сделать нечто совершенно новое? Так получилась эта песня. Я помню, как Дэвид сказал посреди игры: "О Боже! Кажется, это то, что надо! Давайте возьмем вот это!" Так внезапно из этого баловства вышло что-то стоящее. До этого мы просто дурачились. Мы сказали: "Давай запишем это прям сразу, потому что завтра возможно наши пути разойдутся, и будет ни до того." Сказано - сделано. Это была фактически 24-часовая сессия. Мы закончили ее на следующий день."

Забавной тайной покрыт вопрос, кто придумал знаменитый ход на бас-гитаре, задающий тон всей песне. Сам басист Джон Дикон заявил, что этот рифф придумал Дэвид Боуи: "Было очень интересно, потому что Дэвид сочинил эту басовую линию, это его рук дело. Он талантливый человек, и мне особенно нравится эта песня." Мэй и Тэйлор говорят, что этот рифф - работа Дикона. Боуи на своем вебсайте пишет, что этот басовый ход уже был готов, когда он подключился к работе. Позже Тэйлор привел даже такие подробности, что Дикон придумал этот бас, а когда они вернулись в студию после обеда, не мог его вспомнить, но Тэйлор к счастью напомнил. И все равно Дикон твердил уже в другом интервью: "Басовый ход предложил Дэвид, и мне понадобилось какое-то время, чтобы разучить его."

В песне "Under Pressure" поется о том, что мы все находимся под давлением нашей цивилизации, и что только любовь модет раскрепостить нас от этого давления. Выйдя на сорокопятке, "Under Pressure" стала хитом №1 в Великобритании, Голландии и Аргентине, во всех остальных странах попала как минимум в Топ 10, в Штатах - №29.

ВЫХОД В СВЕТ

Hot Space вышел свет в мае 1982 года и вызвал противоречивую реакцию. Старые фанаты Queen были, конечно, недовольны уходом группы с хард-роковых позиций и предательством их вкусов. Тем не менее, судя по продажам, альбом сильно понравился большинству и был №1 во многих странах, №4 в Великобритании и только в США получил наихудший результат - №22 в Биллборде. 

Майкл Джексон, который был какое-то время близким другом Квинов, позже заявил, что Hot Space оказал огромное влияние на его альбом Thriller.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт