Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Bond, Graham » The Graham Bond Organization - There's A Bond Between Us Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Graham Bond Organization - There's A Bond Between Us только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Bond, Graham
 Следующий

The Graham Bond Organization - There's A Bond Between Us

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА!
ОРИГИНАЛЬНОЕ БРИТАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1965 года
Чёрно-синие ярлыки, "Sold in the U.K…" и "A Robert Stigwood Prod."
Ламинированный с лицевой стороны, заклееный с нахлёстом на обратную, Garrod & Lofthouse Ltd.

ИЗДАТЕЛЬ: EMI Columbia
КАТАЛОГОВЫЙ №: 33SX 1750
МАТРИЦЫ: XAX 2950-1/XAX 2951-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1965
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. Who's Afraid Of Virginia Woolf? (Kevin Knox/Don Kirkpatrick)
2. Hear Me Calling Your Name (Jack Bruce)
3. The Night Time Is The Right Time (Herman)
4. Walkin' In The Park (Graham Bond)
5. Last Night (CharlesAxton/Jerry Lee Smith/Herb Newman)
6. Baby Can It Be True? (Graham Bond)

SIDE 2:
1. What'd I Say? (Ray Charles)
2. Dick's Instrumental (Dick Heckstall-Smith)
3. Don't Let Go (Stone)
4. Keep A Drivin' (Chuck Willis)
5. Have You Ever Loved A Woman? (Billy Myles)
6. Camels And Elephants (Ginger Baker)

СОСТАВ:
Graham Bond
- vocals, alto saxophone, Hammond B-3 organ, Mellotron
Jack Bruce - vocals, acoustic and electric basses, harmonica
Dick Heckstall-Smith - tenor and soprano saxophone
Ginger Baker - drums, vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Robert Stigwood
Cover Design by Ginger Baker
Recorded at Olympic Sound Studios, Carton Hall, Carton Street, London, December 16, 1964, June 30 and July 1, 1965.

There's A Bond Between Us  - второй альбом британской джаз-R&B группы The Graham Bond ORGANization, вышедший 10 декабря 1965 года на EMI Columbia (33SX 1750) в Великобритании. Встречаются только моноверсии, неизвестно существует ли стерео.
---------------------------
Грэма Бонда называют "отцом британского ритм-н-блюза", так же как и Алексиса Корнера, хотя последний начинал это дело немного раньше - еще в пятидесятых, но Бонд сделал свой значительный вклад в развитие английского рока как такового. Он одним из первых на британской сцене стал применять в ритм-н-блюзе орган Хаммонда, пропущенный через динамики Лесли. Органист Deep Purple Джон Лорд назвал Грэма Бонда в числе главных своих учителей: "Был такой британский органист Грэм Бонд. Практически всему, что я знаю об органе Хаммонд, я научился у него."

Орган действительно играл большую роль в музыке Грэма Бонда, и в названии группы с особым почетом выделялось слово ОРГАН: THE GRAHAM BOND ORGANization. Таким образом, слову "организация" придавался дополнительный смысл. Грэм Бонд, можно сказать, воплощал в жизнь лозунг "рок-н-ролл - это энергия молодости плюс ОРГАНизация всей страны".

Кроме всего прочего, Грэм Бонд первым из британских музыкантов использовал уникальный новый инструмент - меллотрон на записи альбомов The Sound of '65 (март 1965) и There's A Bond Between Us (декабрь 1965). Меллотрон - удивительный инструмент. Хотя его иногда путают с синтезатором, у них разная природа звуков. Меллотрон представляет собой собрание звуков, записанных на магнитную пленку на различных струнных и духовых инструментах. Нажатием клавиш меллотрона, включаются пленки выбранного инструмента. Таким образом, Бонд сосредоточил в своих руках целый оркестр в одном инструменте. Когда The Graham Bond ORGANization представила меллотрон на одном из своих выступлений в легендарном лондонском клубе Marquee, диковинный инструмент вызвал легкую сенсацию. Однако вскоре пришлось отказаться от применения меллотрона в живых выступлениях - он часто не строил, выпадал из тональности, что объяснялось, вероятнее всего, скачками напряжения в сети.

Большая заслуга Грэма Бонда в том, что он собрал под своим крылом выдающихся английских музыкантов. В состав "ОРГАНизации Грэма Бонда" входили такие достойные люди, как Джек Брюс (вокал, контрабас и бас-гитара), Джинджер Бейкер (ударные) и Дик Хекстолл-Смит (тенор и сопрано саксофоны). Сам Бонд, помимо Хаммонда и меллотрона, играл на альт-саксофоне и пел. В предыдущем коллективе Бонда - Graham Bond Quartet, помимо ОРГАНизации, была еще и ГИТАРизация в лице восходящей звезды - гитариста Джона Маклафлина. За короткий период игры в группе, Маклафлин успел набраться у Бонда любви ко всяким духовным исканиям, преимущественно в оккультной сфере. Его уволил из группы в сентябре 1963-го Джинджер Бейкер. Объяснение, по словам Бейкера, было простое: "Он - жалкий нытик".

С приходом Хекстолл-Смита, группа стала довольно внушительно выглядеть на сцене. К его тенор и сопрано саксофонам добавлялся альт-сакс Бонда, который в то же время успевал справиться с Хаммондом и меллотроном. The Graham Bond Organization (иногда писалось Organisation) была желанной во всех модных лондонских клубах того времени: Klooks Kleek, Refectory и Jazzshows Jazzclub, вскоре переименованный в 100 Club. Кроме того, команда была задействована всякий раз, когда в туманный Альбион прилетали из-за океана знаменитые гастролеры. The Graham Bond Organization аккомпанировали в британском турне таким звездам, как Марвин Гай, Мемфис Слим, Чак Берри и др.

В октябре 1964 года в журнале "Мелоди Мейкер" Бонд так охарактеризовал свою команду: "Организация - это сотворческая группа, в которой нет звезды, и каждый участник самоценен. В нашем деле я считаю очень важным визуальный эффект, а суть нашей музыкальной и сценической политики в том, что как минимум 90 процентов всего является полной импровизацией. Поначалу было трудновато, поскольку наше звучание опережало время. Но потом группы, типа Stones, Beatles, Animals, Manfred Mann помогли совершить переворот в сознании молодежи, которая смогла оценить блюз и госпел, который мы делали."

Материал в альбоме There's A Bond Between Us разный: здесь и каверы известных джазовых и R&B хитов, и собственные сочинения, преимущественно бондовские, но по одной вещи в альбом вложил каждый: Джек Брюс  - "Hear Me Calling Your Name" (Услышь меня, зовущего твое имя), Дик Хекстолл-Смит - "Dick's Instrumental" - то есть "Инструментал Дика", Джинджер Бейкер - тоже инструментал "Camels And Elephants" (Верблюды и слоны), в котором естественно доминируют барабаны. Одна вещь - "Keep A ’Drivin’" - была записана в декабре 1964, а все остальные - в течение двух летних сессий 1965 года.

В названии альбома - "Некий Бонд среди нас" - обыгрывается фамилия Грэма, ставшая знаменитой благодаря серии фильмов про агента 007 - в 1965 году их было уже четыре. Остается добавить, что это последний альбом группы в ее классическом составе. Через год Джинджер Бейкер и Джек Брюс уйдут, чтобы образовать с Эриком Клэптоном супергруппу шестидесятых Cream, а Дик Хекстолл-Смит - ставшую культовой группу прогрессивного рока Colosseum.

Как писал журнал "Мелоди мейкер", There's a Bond Between Us, наряду с первым альбомом The Sound of '65, "представляют собой большую ценность для всех, кто серьезно интересуется британским блюзом, ранним звучанием Роллинг Стоунз, историей популярной музыки в Англии и Америке конца 1950-х - начала 1960-х годов, а также для всех любителей группы Cream, ядро которой (Бейкер-Брюс) было ритм-секцией у Грэма Бонда."

There's A Bond Between Us - довольно редкая пластинка, если учесть, что тираж ее был небольшим. Была допечатка с тем же каталоговым номером (Columbia 33SX 1750) в 1970 году, когда пробудилась новая волна интереса к британскому блюзу и Грэму Бонду в частности. В оригинальном издании 1965 года цвета ярлыков на пластинке: черный с синим, а на печатке 1970 года - серый с черным. Конверты также отличаются. В 1966-м это был классический конверт, отпечатанный лондонской фирмой Garrod & Lofthouse Ltd., где лицевая сторона обложки клеилась захлёстом на обратную сторону (flipback sleeve). Так выглядят все парлофоновские обложки Битлз, например. В 1970-м такой метод при производстве конвертов уже не практиковался.  Оригинал 1966 года чрезвычайно редок и стоит от 200 фунтов стерлингов и выше.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт