Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » L » Lear, Amanda » Amanda Lear - Sweet Revenge Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Amanda Lear - Sweet Revenge только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 3
категории Lear, Amanda
 Следующий

Amanda Lear - Sweet Revenge

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1978 года
ИЗДАТЕЛЬ: Ariola Eurodisc S.A.
КАТАЛОГОВЫЙ №: 25.900-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Spain
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1978
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа
SIDE 1:
(Non-stop medley, total time: 19:41)
1. "Follow Me" (Anthony Monn, Amanda Lear) - 3:50
2. "Gold" (Charly Ricanek, Amanda Lear) - 3:45
3. "Mother, Look What They've Done To Me" (Anthony Monn, Amanda Lear) - 4:32
4. "Run Baby Run" (Anthony Monn, Amanda Lear) - 3:45
5. "Follow Me (Reprise)" (Anthony Monn, Amanda Lear) - 3:40
   
SIDE 2:
1. "Comics" (Charly Ricanek, Amanda Lear) - 3:40
2. "Enigma (Give A Bit Of Mmh To Me)" (Rainer Pietsch, Amanda Lear) - 5:08
3. "The Stud" (Rainer Pietsch, Amanda Lear) - 4:02
4. "Hollywood Flashback" (Anthony Monn, Amanda Lear) - 4:31

СОСТАВ:
Amanda Lear
– lead vocals
Drums – Martin Harrison
Bass – Gary Unwin, Dave King
Guitar – Mats Björklund
Keyboards – Charly Ricanek
Moog – Charly Ricanek, Kristian Schultze, Rainer Pietsch, Anthony Monn
Backing Vocals – Claudia Schwarz, Edith Prock, Herbert Ihle, Rainer Pietsch, Renate Maurer, Wolfgang Emperhoff

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Anthony Monn
Arranged by Charly Ricanek (tracks: A1 - A5, B1, B4), Rainer Pietsch (tracks: B2, B3)
Engineered by Peter Lüdemann
Moog programming by Anthony Monn
Recorded and mixed at:
Arco Studios, Munich
Trixi Studios, Munich
Ariola Studios, Munich
Sound Studio "N", Cologne
December 1977 - February 1978
Design: Ariola
Photography: Denis Taranto

Sweet Revenge (Сладкая месть) - второй альбом французской певицы Аманды Лир, выпущенный в феврале 1978 года немецкой компанией грамзаписи Ariola.

ИСТОРИЯ

Еще до прихода в музыкальную жизнь, Аманда Лир была известной личностью в Европе, чье имя не сходило со страниц прессы, а лицо и тело - с экранов телевизоров. Будучи с 1965 года протеже и любимой музой Сальвадора Дали, она вошла в мир музыки не через зрительский зал, а через кулисы для посвященных. В результате дружбы с гитаристом Брайаном Джонсом, у Роллинг Стоунз в альбоме Between the Buttons (1967) появилась песня "Miss Amanda Jones". В 1973 году Аманда украсила обложку альбома Roxy Music - For Your Pleasure. В кожаном платье в обтяжку с настоящей пантерой на поводке, она сделала обложку не менее знаменитой, чем сам альбом. Недолго продолжался роман Аманды с Брайаном Ферри из Roxy Music, ибо вскоре в нее влюбился Дэвид Боуи.

К тому времени Аманда Лир была сильно разочарована модельным бизнесом, в котором вращалась с начала шестидесятых годов, и по инициативе Дэвида Боуи она занялась музыкой. Боуи оплачивал ей уроки пения и танцев, Аманда оказалась неплохой ученицей. Однако ее дебютная пластинка - сорокопятка "Trouble", выпущенная небольшим лейблом Creole Records в Великобритании, прошла незамеченной. Это был кавер песни Элвиса Пресли из его альбома-саундтрека King Creole (1958). Во Франции на Polydor вышла франкоязычная версия этого сингла "La Bagarre", но так же безуспешно, зато в Германии в начале 1976 этот французский сингл неожиданно обрел популярность на дискотеках.

Сингл привлек внимание немецкого певца, композитора и продюсера Антони Монна и немецкой фирмы грамзаписи Ariola Eurodisc, которая предложила Аманде невероятный контракт на семь лет, в течение которых она должна была записать шесть альбомов. Сумма контракта осталась в тайне, но Лир назвала ее "астрономической". Дебютный альбом I Am a Photograph (1977) имел автоматический успех, поскольку сама личность Лир в Европе вызывала огромный интерес.

Второй альбом - Sweet Revenge - был сделан той же командой, что и первый. Большинство песен написаны творческим тандемом Антони Монн - Аманда Лир, где Монн писал музыку, а Лир - тексты. В других песнях музыку написали аранжировщики Чарли Риканек и Райнер Питщ, а тексты - тоже Лир. Альбом записан на тех же мюнхенских "диско-верфях" с помощью команды сессионных музыкантов, участвовавшей во всех популярных немецких диско-проектах - Boney M., Silver Convention, Донна Саммер, Ди Ди Джексон и т.п. Среди них - барабанщик Мартин Харрисон, басист Гари Унвин, гитарист Матс Бьорклунд и др.

Первая сторона альбома звучит без пауз и представляет собой концептуальную диско-сюиту, состоящую из четырех номеров и репризы первого. Идея повторяет сюжет Фауста, как сказано в аннотации на конверте альбома, которую написала сама Аманда:

"Этот альбом - история о девушке, которая продала свою душу дьяволу и выиграла. Одинокое дитя, разочарованное обществом, в котором она живет, у нее нет друзей вплоть до того дня, когда она услышит соблазнительное предложение от дьявола, который обещает ей всё, что она захочет (песня "Следуй за мной"). Ее первые желания: богатство (песня "Золото") и слава. Обратившись за помощью к своей матери ("Мама, посмотри, что они со мной сделали"), она затем бросается в бега ("Беги, малышка, беги"), погружается в одиночество и воспоминания. Отказавшись от себялюбивых потребностей, она предлагает любовь мужчине, который действительно нуждается в ней, такова ее сладкая месть за дьявольское предложение..."
Аманда Лир, февраль 1978

Песня "Follow Me" (Следуй за мной) вышла на сингле и была большим хитом по всему миру. Тема дьявола, предлагающего сделку в обмен на душу, весьма популярна в человеческом сообществе. К тому же песня сделана весьма мастерски, начиная с завораживающего вокала Лир, ее характерного низкого голоса и театральной манеры полу-пропевать, полу-пересказывать текст. Также блестяще выполнена "Follow Me" и в музыкальном плане, благодаря композиции Антони Монна и аранжировке Чарли Риканека. Выполненный в форме типичного диско второй половины 1970-х, номер содержит в себе симфонические элементы, а также пропитан влиянием новаторской в то время группы Kraftwerk. Реприза в конце первой стороне имеет уже другой текст, который можно понимать как обращение героини альбома к ее возлюбленному.

Один канадский диджей по имени Уолли Макдональд сделал ремикс, соединив первую и вторую часть "Follow Me", в результате чего получился 10-минутный номер, очень удобный для дискотеки. Он вышел в США и Канаде на 12-дюймовом макси-сингле. Вообще, сингл "Follow Me" разошелся тиражом более 2 млн. экз. и стал самым коронным номером Аманды Лир. С годами она возвращалась к нему и сделала несколько ремиксов, по мере изменения музыкальных тенденций.

Однажды на вопрос "Как Вы объясняете успех песни "Follow Me" на протяжении нескольких десятков лет?", Аманда ответила: "Я думаю, это вечная песня, вне времени, которая говорит о Любви, о Соблазне в нереальной и таинственной атмосфере. Она по-прежнему всем нравится, все хотят ее слышать. Вот например, недавно я исполняла ее в Москве..."

Существует несколько видеоклипов на эту песню, снятых в разное время. В раннем клипе движения и хореография Лир явно напоминают пластику Дэвида Боуи - видно, что с ними занимался один и тот же учитель.

Вторая сторона альбома не объединена какой-то концепцией, каждая песня чем-то выделяется. "The Stud" - хард-роковый номер, как будто из альбома Алиса Купера, да Лир и поет здесь в его вкрадчивой манере. Текст носит явно сексуальный характер, как и название, которое переводится как "Жеребец-производитель". Песня "Comics" (Комиксы), действительно перечисляющая героев популярных комиксов, выполнена в стиле кабаре. Она даже произносит в конце: "Спасибо, что пришли!" Аманда Лир здесь подражает богемной артистке другой эпохи - Марлен Дитрих. Песенка "Enigma (Give A Bit Of Mmh To Me)" - Загадка (Дай мне немного м-м) - банальный по звучанию диско-номер, дающий образец отточенных в своей простоте китчевых текстов Аманды:

Дай мне немножко м-м
И я дам немножко м-м тебе...

Твои глаза как лазер
Каждый раз разрезают всё глубже...

Для тебя я нарушу все правила
Для тебя полечу на луну
Потому что ты - единственный
Больше никто
Больше никто

с припевом:
Ты - дьявол или ангел?
Ты вопрос или ответ?
Ты реален или снишься мне?

"Hollywood Flashback" можно перевести как "Голливудские воспоминания". Flashback - это популярный прием в кино, когда в действие вклиниваются сцены воспоминаний о прошлых событиях. Отсюда вся песня заражена каким-то пронзительным ностальгическим настроением, которое только подчеркивает манера пения Аманды, а также ее французский акцент.

В общем, весь альбом Sweet Revenge оказался очень насыщенным, без единой проходной вещи. Пластинка имела успех не только как музыкальный альбом. Она сама по себе стала культовым явлением, благодаря статусу Аманды Лир в Европе того времени - для сравнения можно вспомнить культ Аллы Пугачевой в Советском Союзе 1970-х годов. Sweet Revenge попал в хит-парады 41 страны мира, включая Чили, ЮАР, Индию и Таиланд, причем в Таиланде это был альбом №1 на протяжении 16 недель! Альбом был признан "золотым" в Западной Германии, Франции, Италии и Бельгии, всего было продано больше 4 млн. экз.

В одном интервью от 1997 года, на вопрос "Какой из Ваших альбомов Вам больше всего нравится?", Аманда Лир отвечала: "Sweet Revenge, конечно. Я вложила в него так много себя. Я написала тексты, создала двойную обложку, подобрала к ней фотографии. Я пыталась рассказать историю. По крайней мере для меня это лучший альбом."

Аманда Лир оформила обложку в эпатажном виде, играя на скандальном интересе к своей особе. На лицевой стороне она стоит в кожаных штанах с хлыстом из арсенала садо-мазохистов. На обратной стороне конверта фотография, нарочно выполненная с ностальгирующим эффектом "сепия", изображает Лир в образе Марлен Дитрих из кинофильма "Голубой ангел" 1930 года. На внутреннем развороте, в числе прочих, ее изображение топлесс, то бишь с голой грудью. Это в наше время европейские пляжи забиты миллионом тёлок без купальников, которые обесценивают таким образом одну из интимнейших частей женского тела, но в 1978 году топлесс на обложке было круто.

Sweet Revenge - классический альбом диско, великолепно передает атмосферу конца 1970-х. У многих он вызовет ностальгию и не самые худшие воспоминания.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт